Краска для волос SYOSS Professional Performance — «Оттенок 8-7, карамельный блонд. Из серо-буро-малиновой в карамельку! Спустя почти год цвет все такой же насыщенный! Секреты и советы тем, кто решил краситься самим. Фото ДО и ПОСЛЕ»
Всем привет!
После своих долгих экспериментов с волосами, которые длились два года, я решила возвращать свой цвет или покраситься в близкий к нему. Выбор мой пал на краску Сьосс только потому, что нашла там нужный мне оттенок. Полностью в родной покраситься очень сложно, поэтому выбирала из того, что есть.
Выбор мой пал на оттенок 8-7 Карамельный блонд.
Упаковка:
Картонная коробочка с содержимым. Сзади можно увидеть примерную картину исходного цвета волос, и того, что выйдет при покраске.
Содержимое коробочки:
- Флакон с проявляющим молочком
- Тюбик с окрашивающим кремом
- Кондиционер «защита цвета»
- Перчатки
- Инструкция
Запах: аммиачный, но что поделать, краска ведь такая.
Обещания производителя:
До 30% более стойкий интенсивный цвет
Точный результат окрашивания
Профессиональное окрашивание седины
Сильные волосы, сияющие здоровьем
Процесс окрашивания:
Нам предлагают выдавить содержимое тюбика во флакон с проявляющим молочком, взболтать, перемешать и использовать, но лично мне такой способ не удобен. Не знаю почему, но у меня при болтании флакон раздувается и вся краска лезет наружу. Мне это очень неудобно.
Я беру фарфоровую мисочку, выливаю туда проявляющее молочко, краску и перемешиваю все это дело кисточкой. Затем наношу на волосы.
Внимание!!!!
Ни в коем случае не разводите краску в металлической посуде. Краска может вступить в реакцию, и на выходе вы можете получить невесть что, вместо ожидаемого цвета.
Совет при покраске:
- обязательно проведите тест на аллергическую реакцию!
- перед окрашиванием за 1-2 дня не мойте голову. Кожное сало, не дает краске так агрессивно воздействовать на волосы.
- всегда учитывайте свой исходный цвет волос. Если у вас темный цвет волос, то краситься в блонд (я не говорю о осветлителях) вам будет бесполезно. Это все равно, что раскрашивать белым карандашом по черной бумаге. Поэтому будьте аккуратны, и смотрите палитру оттенков на задней стороне упаковки.
- перед окрашиванием, обязательно нанесите жирный крем на лоб, уши и шею.
- не передерживайте краску!
Как красить волосы:
Краситься самим можно и вполне реально, а главное, сэкономит вам кучу денег, так как в салоне, порой, неоправданно берут немаленькие суммы за простое однотонное окрашивание. Если вы краситесь сами, то вот вам несколько советов как это сделать качественно.
- Разделите волосы на три секции: затылочную и две височных. Так будет намного проще.
- Установите два зеркала: одно спереди и одно сзади, чтобы видеть затылок. Можете попросить кого-то подержать вам зеркало сзади, чтобы видеть свой затылок. Мне держал папа.
- Начинать красить волосы всегда нужно с затылка. А затем уже переходить на височные.
- Наносите краску прядка за прядкой, используя кисточку, на корни. Прокрасили одну прядь, отделили, прокрасили ее же с другой стороны, затем также с другой.
- После нанесения краски на корни, помассируйте голову руками, чтобы распределить краску туда, где кисточка могла не попасть.
- На длину уже можно наносить краску руками, а не кистью.
- Держим краску сколько нужно, согласно инструкции.
- Смываем краску до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кто-то смывает шампунем, но я – нет.
- После покраски обязательно наносим кондиционер. Держим буквально минуты две и смываем.
Если вы краситесь впервые и всю длину волос, то после нанесения краску нужно держать 30 минут. Если подкрашиваете только корни, то 20 минут.
Процесс
Эффект:
В первый раз, когда я окрашивала волосы, исходный цвет у меня был невесть какой: серо-буро-малиновый с желтыми прядками. Но на удивление, краска легла очень ровно. Да, там где пряди были осветлены, она была светлее, но это не слишком заметно. Цвет получился очень яркий, насыщенный, вкусный, карамельный.
Первая покраска
Первая покраска
Когда повторно красила только корни, краска легла ровно, но была чуть темнее, поэтому виден не большой переход. Но его не слишком заметно, поэтому простительно.
Покраска корней. ДО
Покраска корней. ПОСЛЕ
Покраска корней. ПОСЛЕ
По поводу воздействия на волосы: волосы после окрашивания не пострадали, были такие же мягкие, блестящие и шелковистые.
По поводу стойкости: краска очень стойкая. В первый раз я красилась ей в мае, корни подкрашивала сейчас, в марте, то есть 10 месяцев спустя. За 10 месяцев краска не смылась, не выгорела, ничего. Очень довольна в этом плане!
спустя 10 месяцев после первой покраски
Также, Сьосс известна тем, что легче других красок смывается с кожи.
Итог:
- Сочный вкусный оттенок
- Стойкая краска
- Здоровые волосы
- Легко смывается с кожи
Отличная краска, рекомендую!
ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 13.04.2016
Фото волос спустя месяц после покраски корней, и в мае будет год, с момента первой покраски. Цвет держится, и все также ярок, я больше ничего, кроме корней, не подкрашивала =)
Почему-то при окрашивании корней цвет не такой насыщенный и виден переход, но это ничего)
Горячий карамельный блонд: 20 модных вариантов
Мягче, чем русый и универсальнее, чем классический блонд. Карамельный светлый цвет волос – находка для тех, кто хочет получить потрясающий и уютный образ. Карамельных оттенков для волос существует огромное количество – как темных, так и светлых. Сегодня мы расскажем о карамельном блонде, который идеально подходит для любому цветотипу.
Карамельный с медовым оттенком – этот блонд выглядит чудесно, особенно со светлой кожей и зелеными глазами. Оставьте корни натурального оттенка, чтобы окрашивание получилось более натуральным.
www.pinterest.com
Светлый с медной ноткой, чуть рыжеватый. Замечательно смотрится на ярком солнце и на длинных волосах в современной интерпретации шегги.
www.pinterest.com
Теплый карамельно-русый и светлые пряди у лица – отличный ход, чтобы сделать образ теплее и ярче. Светлые передние пряди очень популярны в последнее время.
www.pinterest.com
Если хотите многогранный светлый оттенок, но без рыжины, попросите мастера сочетать карамель, прохладный блонд и медовые нотки. Звучит вкусно, правда? И выглядит шикарно!
www.pinterest.com
Чтобы освежить русый цвет можно добавить тонкие светлые пряди в нейтральном прохладном тоне. Волосы заиграют оттенками и станут более блестящими.
www.pinterest.com
Этот вариант для темных русых прядей, которые хотят слегка осветлиться. На базу нанесены светлые и карамельные тона с тонкой растушевкой. Цвет получился изумительным!
www.pinterest.com
Натуральный карамельный блонд легко отращивать и поддерживать. Вам лишь необходимо периодически делать тонирующие маски с пигментом против желтого оттенка.
www.pinterest.com
В короткой стрижке карамель + светлый блонд тоже выглядит неплохо. Особенно на темной базе. Такое окрашивание придаст дополнительный объем и динамичность волосам.
www.pinterest.com
Мелирование – один из актуальных способов окрашивания волос, актуальный до сих пор. Посмотрите, как красиво выглядят светлые и карамельные пряди на длинных прямых волосах.
www.pinterest.com
Короткая кудрявая стрижка с натуральными корнями и таким легким и естественным окрашиванием в светло-карамельный блонд выглядит чудесно! Цвет волос мягкий и пастельный, а образ получился яркий и неординарный.
www.pinterest.com
На темных каштановых тоже можно создать светлые блики – это сейчас особенно популярно. Балаяж или шатуш начинается примерно в 15-20 сантиметрах от корней: светлые карамельные пряди тонко растушеваны и дают красивый многогранный отблеск.
www.pinterest.com
Любимый многими боб со слегка рваными кончиками и натуральное окрашивание в светло-русый. Передние пряди хорошо осветляют лицо и открывают взгляд.
www.pinterest.com
Темные корни и светлые концы сегодня не моветон. Это модное окрашивание, которое пришлось многим по душе. Но вместо классического блонда выберите светлый карамельный – он выглядит естественно и мягче.
www.pinterest.comwww.pinterest.com
Блонд с карамельно-розовым подтоном. Придется по вкусу тем, кто не боится легкой рыжины в волосах.
www.pinterest.com
Необычайно теплый цвет, который одинаково хорошо будет смотреться и летом, и зимой за счет плавных светлых и карамельных переливов.
www.pinterest.comwww.pinterest.com
Русый с пепельно-золотистым подтоном – сложный и динамичный цвет. Хорошо смотрится на легких волнистых волосах, не правда ли?
www.pinterest.com
Карамельный балаяж – один из самых универсальных видов окрашивания, который подходит абсолютно всем. И любой длине волос.
www.pinterest.com
Здесь цвет более однотонный и с пепельно-золотистым уклоном. Смотрится потрясающе! Карамельные пряди придадут лицу мгновенную свежесть и черты лица станут ярче.
www.pinterest.com
Понравился новый модный оттенок волос? Какое окрашивание предпочитаете вы? Ждем ваших комментариев!
Читайте нас в Яндекс Дзен LADYLINE.ME и Сам Себе Парикмахер
Краска для волос Syoss Color (50 мл) — 8-7 Карамельный Блонд
Описание
Откройте для себя профессиональное качество окрашивания с красками Syoss, разработанными и протестированными совместно с парикмахерами и колористами. Превосходный результат, как после посещения салона. Высокоэффективная формула закрепляет интенсивные цветовые пигменты глубоко внутри волоса, обеспечивая насыщенный, точный результат окрашивания и блеск волос, а также превосходное закрашивание седины. Кондиционер SYOSS «Защита Цвета- с комплексом Pro-Cellium Keratin и Провитамином Б5 способствует восстановлению волос изнутри – для сильных волос и стойкого, насыщенного цвета, полного блеска.
Состав
окрашивающий крем: aqua, cetearyl alcohol, ethanolamine, ammonium hydroxide, coconut alcohol, sodium laureth-6 carboxylate, sodium myreth sulfate, serine, ammonium sulfate, acrylamidopropyltrimonium chloride/acrylates copolymer, coco-glucoside, ceteareth-20, ceteareth-12, glyceryl oleate, sodium sulfite, toluene-2.5-diamine sulfate, parfum, sodium silicate, resorcinol, etidronic acid, citric acid, ascorbic acid, sodium chloride, 4-chlororesorcinol, hydrolyzed milk, phenoxyethanol, 2-amino-3-hydroxypyridine, 2-methylresorcinol, benzyl alcohol, m-aminophenol
проявляющая эмульсия: aqua, hydrogen peroxide, etidronic acid, sodium laureth sulfate, sodium hydroxide, 2,6-dicarboxypyridine, disodium pyrophosphate, dimethicone
кондиционер: aqua, cetearyl alcohol, quaternium-87, hydrolyzed keratin, panthenol, prunus armeniaca, niacinamide, stearamidopropyl dimethylamine, ceteareth-20, propylene glycol, isopropyl myristate, distearoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, citric acid, phenoxyethanol, parfum, glyceryl stearate, sodium methylparaben, hexyl cinnamal, butylphenyl methylpropional, benzyl salicylate, linalool, benzyl alcohol, limonene
Способ применения
1. Подготовка.
Проведите тест на аллергическую реакцию за 48 часов до окрашивания, даже если Вы уже пользовались подобными окрашивающими средствами. Прочитайте и следуйте инструкциям. Перед началом окрашивания приготовьте пеньюар для защиты одежды и часы, чтобы следить за временем воздействия. Краску SYOSS следует наносить на сухие невымытые волосы.
2. Приготовление смеси.
Наденьте пеньюар и прилагаемые перчатки. Отвинтите крышку флакона-аппликатора. Откройте тюбик с окрашивающим кремом, проткнув мембрану специальным шипом внутри крышечки. Выдавите все содержимое тюбика во флакон-аппликатор. Закройте флакон-аппликатор и энергично взболтайте смесь, пока все компоненты не образуют однородный по своему составу крем. В конце отвинтите колпачок наконечника флакона-аппликатора и немедленно начинайте нанесение.
Внимание: Цвет окрашивающей смеси некоторых оттенков может изменяться во время нанесения. Это не влияет на результат окрашивания.
3. Нанесение.
Наносите приготовленную смесь непосредственно из флакона-аппликатора на сухие невымытые волосы. Нанесите приготовленную смесь прядь за прядью и затем тщательно вмассируйте ее в волосы. Оставьте смесь для воздействия на 30 минут. Для оттенков 9-1 и 9-5 и 9-85: Оставьте смесь для воздействия на 30-45 минут.
4. Уход и ополаскивание после окрашивания.
По окончании времени воздействия вспеньте смесь на волосах с небольшим количеством теплой воды и тщательно промойте волосы, пока вода не станет прозрачной. Затем нанесите на волосы шампунь и тщательно ополосните их. Для последующего ухода вмассируйте специально разработанный кондиционер Защита Цвета с комплексом Nutri Care в подсушенные полотенцем волосы. Подождите 2 минуты, после чего тщательно ополосните волосы. Кондиционер Защита Цвета восстанавливает волосы изнутри, придает им здоровый блеск и обеспечивает цвету большую стойкость и сияние.
Внимание, важно: При окрашивании волос, всегда следуйте пошаговым инструкциям, подробно описанным в Инструкции по применению внутри упаковки каждого конкретного оттенка.
MEDWELL — Главные тренды окрашивания: балаяж, карамельный блонд, блорандж…
В наше время моду формируют не только звездные стилисты и селебретис, но и блогеры. Некоторые из мега-популярных трендов вышли из Инстаграма.
Итак, какие окрашивания в моде этой осенью.
Платиновый блонд
Снова вошел в моду после того, как с ним появилась Ким Кардашьян. Это очень светлый, холодный блонд с сероватым отливом. Сложно получить, не всем подходит, требует идеальной кожи, но может смотреться просто потрясающе.
Платиновый блонд
Карамельный блонд
Сливочно-карамельный, медово-карамельный или русый с теплыми оттенками. Теплый и естественный цвет переливается на волосах бежевыми, белыми и рыжими тонами.
Карамельный блонд
Клубничный блонд
Этот потрясающий цвет многим так понравился, что остается в моде с весны. Клубничный блонд — что-то среднее между блондом и медным цветом: не красный и не розовый, а рыжеватый, пастельный персиковый. Получается он путем добавления в блонд разбавленных теплых тонов.
Клубничный блонд
Темный блонд
Светлый оттенок, который выглядит максимально натуральным – пепельный темный блонд. Отлично смотрится с загорелой кожей и естественным макияжем.
Дженифер Энистон с пепельным темным блондом
Блорандж (blond+orange)
Персиковый или розовый, этот оттенок обычно становится продолжением блонда в вариациях разной интенсивности — от легкого кораллового оттенка до глубокого клубничного. Колористы считают цвет универсальным – он подходит всем цветотипам, и сделать его легче, чем платиновый блонд.
Кайли Дженнер сделала блорандж модным
Шоколадный
Оттенки молочного, горького и черного шоколада украсят любую брюнетку. Шоколадный цвет добавляет волосам объема и блеска.
Модный шоколадный оттенок
Сомбре
Омбре уступает место сомбре. Разница между ними в более мягком переходе, в котором контраст между двумя цветами значительно меньше.
Сомбре
Балаяж
Эта потрясающая техника вошла в моду надолго. Хороша она тем, что прическа выглядит объемной, цвет естественным, а коррекция долгое время не требуется. Подходит практически к любому цвету волос и прически.
Балаяж
Бронд
Окрашивание волос «BROND» (brown + blond) или брондирование волос – это один из главных хитов 2019 года.
Бронд или брондирование — это применение специальных технологий окрашивания при помощи которых достигается максимально естественный эффект мягкого перелива цветов.
Вариантов брондирования волос очень много: плавное углубление цвета по направлению от концов волос к корням, эффект выгоревших прядей, эффект бликов, игра нескольких цветовых оттенков, в определенной гамме, мягкий переход от темного к более светлому, оттеночное обрамление прядей по контору стрижки, эффект плавно переливающихся друг в друга оттенков.
Бронд
Необычные и яркие оттенки
Цветные волосы стали главным трендом 2019 года. Модные оттенки для самых смелых: серый, лавандовый, розовый кварц, «космические» волосы, радужные волосы.
Сальма Хайек с волосами цвета “розовый кварц”
Окрашивание в радужный оттенках
28 Мягкие и девичьи идеи для волос с карамелью
Волосы с карамелью популярны уже несколько лет, и это неудивительно, потому что этот цвет подходит любому цвету лица, почти любому типу внешности и выглядит очень мягким и девчачьим. Многие девушки хотя бы раз пробуют его, и он идеально подходит к летнему или мягкому осеннему образу, так вдохновляет! Есть разные оттенки карамели, от пепельно-русого до темно-карамельного.
Caramel Shades
Выберите свой идеальный карамельный оттенок: это может быть карамельный светлый оттенок, делающий светлые волосы не менее мягкими, или темно-карамельный для девушек с более темным цветом лица.Некоторые оттенки выглядят как загорелые, а некоторые выглядят достаточно смело и насыщенно, вы легко сможете подобрать подходящий оттенок под свой оттенок кожи.
пепельно-карамельные волосы для мягкого и теплого образа
каштановые волосы
карамельное окрашивание волос
карамельные светлые волосы подчеркивают любой цвет лица
мягкие карамельные волосы во всем выглядят очень женственно
карамельно-медовые волосы очень популярны для осень
карамельные прямые волосы с коричневыми корнями
мягкие карамельные волосы
мягкие карамельные волосы выглядят очень по-девичьи
карамельные блики и балаяж
Карамель чрезвычайно популярна для мелирования любого цвета волос.Светлые и светлые волосы выделены более светлыми тонами карамели, такие акценты придают светлым волосам текстуру и визуально больше объема. Каштановые и темно-каштановые волосы выглядят потрясающе и ярко с медовыми и более темными карамельными бликами. Выметание камня: темно-коричневые корни, коричневые, затем карамельные для образа горячей осени. Вы можете добавить всего несколько бликов, чтобы создать крутой образ, или сделать светлые волосы для светлых волос.
каштановые волосы с карамельным выпадом сейчас супер горячие и модные
каштановые волосы с темными карамельными бликами
каштановые волосы с выпадением карамели
каштановые, темно-русые и светлые карамельные волосы
карамельные блики на каштановых волосах выглядят очень освежающими
карамельные блики для каштановых волос
карамельные волосы с небольшими бликами для текстурного образа
карамельные блики вокруг лица делают ваше лицо ярче
каштановые волосы с темно-карамельными бликами
шоколадно-каштановые волосы с карамельным выпадом
темные и теплые каштановые волосы со светлыми карамельными бликами
темно-каштановые волосы с карамельным выпадом
темно-каштановые с карамельным коричневым выступом
медово-карамельные блики на светло-каштановых волосах
светлые оттенки красного дерева и мягкие карамельные блики с многослойным каре
каштановые волосы средней длины с блондом и карамелью
90 002 очень темно-каштановые волосы с коричневыми и темно-карамельными выступами
красивые теплые светло-русые по всей поверхности с карамельными бликами и легкими светло-русыми бликами
Caramel’s Secrets Revealed, Pastry Maestra
А
s это часто бывает в истории сладости, происхождение и / или изобретатель какого-нибудь деликатеса, который широко популярен сегодня, неизвестен.То же самое и с карамелью.
Карамель Бернс
ВНИМАНИЕ !!!
ЭТА ЧАСТЬ ВАЖНА, НЕ ПРОПУСТИТЕ! Ожоги от карамели сильны по нескольким причинам. Жидкости проводят тепло лучше, чем твердые вещества, температура только что приготовленной карамели составляет от 165 ° C (329 ° F) до 190 ° C (374 ° F), что значительно выше, чем, например, температура кипящей воды, и в отличие от воды, карамель не скользит по коже, она прилипает к ней, а тепло проникает глубоко в ткани.
Как защитить себя от карамельных ожогов
- Всегда держите под рукой одну миску, наполненную холодной водой и кубиками льда. Если вы случайно прикоснетесь к карамели, немедленно опустите руку в эту миску.
- Носите противни для защиты рук, особенно если вы новичок.
- Носите рубашку с длинными рукавами, если брызги карамели, ваши предплечья тоже будут защищены.
- Если у вас есть очки, наденьте их и защитите глаза.
- Всегда готовьте карамель на большой сковороде. Если вам нужно добавить в горячую карамель что-то еще, это создаст много горячего пара, и карамель быстро поднимется внутри кастрюли. Если кастрюля достаточно большая, смесь не переливается.
- Не оставляйте карамель без присмотра ни на секунду. Если он переварится, он станет черным, несъедобным, начнет гореть и дымиться, что может привести к срабатыванию детектора дыма.
- Не забрызгивайте горячую карамель холодной водой или другой холодной жидкостью, так как это может вызвать бурную реакцию.
- При приготовлении карамели не подпускайте детей и домашних животных к кухне.
История карамели
В Англии первый сахар был зарегистрирован в 1099 году, и он продавался по два шиллинга за фунт, что по сегодняшним ценам стоило бы около 100 долларов за килограмм!
Некоторые источники утверждают, что арабы изобрели хрустящую карамель в 11 веке путем кристаллизации сахара и воды. Это не должно вызывать удивления, если мы знаем, что в 7 веке в Персии было хорошо развито искусство выращивания сахарного тростника и производства сахара и что они наладили производство сахара в других завоеванных ими странах, включая Северную Африку и Испанию.Однако в остальной части Западной Европы сахар не был открыт до 11 века в результате крестовых походов. В Англии первый сахар был зарегистрирован в 1099 году, но цена на этот товар была возмутительной — он продавался по два шиллинга за фунт, а по сегодняшним ценам это будет около 100 долларов за килограмм! Это был предмет роскоши! Теперь даже этимология слова карамель неоднозначна — похоже, английское слово происходит от французского caramel , заимствованного из испанского caramelo .Скорее всего, это происходит от позднелатинского calamellus , что означает «сахарный тростник». Менее вероятно, что оно происходит от средневекового латинского cannamella , от canna «тростник» + mella «мед». Наконец, некоторые словари связывают его с арабским kora-mokhalla , что означает «сладкий шар». Карамель, естественно, пересекла океан с первыми американскими поселенцами, поэтому записано, что около 1650 года они делали какие-то леденцы в чайниках. Перенесемся в современную историю — самыми важными историческими фигурами в мире карамели в США были Милтон Херши, Август Гетце и Эмиль Брач.
Два метода приготовления карамели
Он отлично сочетается с шоколадом, еще лучше с орехами, апельсинами, грушами, бананами или яблоками, а настоящие фанаты едят его голым! На первый взгляд приготовить это неотразимое лакомство легко — ведь это всего лишь топленый сахар, верно? Напротив! Вы не поверите, но это удовольствие вызывает у многих энтузиастов невыносимую головную боль! Как так? В чем подвох?
Сухая карамель
На первый взгляд приготовить это неотразимое лакомство легко — ведь это всего лишь топленый сахар, верно?
Сахарный песок кладут прямо в кастрюлю и нагревают до тех пор, пока кристаллы не расплавятся и жидкость не станет золотистой — это метод сухой карамели.Этот прием требует пристального внимания, потому что сахар обычно растворяется и темнеет неравномерно. Вполне вероятно, что у вас появятся комочки нерастворенного сахара; с другой стороны, остальной сахар может легко сгореть. Причина может быть в сковороде, которая неравномерно проводит тепло, или проблема может быть в самом источнике тепла. Если вы, несмотря на эти проблемы, предпочитаете готовить сухую карамель, я рекомендую использовать большую кастрюлю, в которую вы можете положить сахар тонким ровным слоем — это поможет вам приготовить идеальную карамель.
Влажная карамель
Сахарный песок смешать с небольшим количеством воды. Сколько воды? Налейте столько воды, чтобы весь сахар стал влажным; вы не хотите, чтобы на сковороде были высохшие кристаллы сахара. Вода частично растворяет сахар, образуя сахарный сироп и помогая сбалансировать распределение тепла в смеси. Если вы хотите узнать больше обо всех стадиях приготовления сахарного сиропа до того, как он превратится в карамель, посмотрите мой пост о приготовлении сахарного сиропа. Использование этого метода для приготовления карамели занимает больше времени, однако при длительном приготовлении вкус карамели становится более сложным.
Напомню пару важных этапов приготовления сахарного сиропа:
- Положите сахар и воду в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы весь сахар намок и сироп мог равномерно приготовиться.
- Избавьтесь от кристаллов сахара со стенок кастрюли, протерев их щеткой, смоченной в холодной воде. Вы также можете накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока сироп закипит. Пар омоет стенки сковороды, и тогда вы сможете снять крышку.
- Как только сироп закипит, не мешайте его больше.Если в какой-то момент сироп начнет неравномерно карамелизироваться, вы можете аккуратно покрутить кастрюлю, чтобы выровнять цвет карамели.
- Когда карамель готова, используйте ее сразу же, потому что по мере охлаждения она затвердеет и станет темнее и темнее. Вы также можете остановить потемнение, погрузив дно кастрюли в ледяную воду, но это ускорит охлаждение и затвердение.
Виды карамели
Как узнать, что ваша карамель готова? Вот в чем вопрос! Ну, это зависит от того, что вы хотите с ним делать, когда это будет сделано! Я представляю вам небольшой путеводитель из моей «Le Grande Larousse Gastronomique» — библии коксования и выпечки, где есть не менее ПЯТИ ступеней карамели!
Очень легкая карамель (Caramel Très Claire)
Почти белого цвета, этот вид карамели используется для глазирования петит-фур и сухофруктов, наполненных марципаном.Чтобы карамель получилась очень легкой, прекратите готовить сахарный сироп, как только он начнет желтеть по краям кастрюли.
Blond Caramel (Карамельный блондин)
Светлая карамель имеет золотисто-желтый цвет и используется для приготовления заварной карамели, обмакивания цедры цитрусовых, склеивания двух кусочков безе или сборки кусочков сахара (pièces montées).
Средняя карамель (Caramel Moyen)
Средняя карамель по-прежнему светлая, обычно используется для облицовки форм для крем-карамели, для приготовления нуги (не нуги), или для глазури для кремов и тортов, или для соуса для мороженого.
Махагон Карамель (Caramel Éteint)
Карамель из красного дерева, на мой взгляд, лучший выбор для приготовления мягкой карамели и карамельного соуса, потому что у нее более сложный вкус, она не такая сладкая, как более легкие, и божественный цвет даже при разбавлении сливками и маслом. !
Коричневая карамель (Caramel Brun)
Баун карамель имеет темно-янтарно-коричневый цвет и используется для окрашивания консоме (супов), соусов и рагу (рагуц).После этого этапа при 190 ° C (374 ° F) сахар горит и становится непригодным для использования.
Устранение неполадок с карамелью — что может пойти не так?
Вы не поверите, но это удовольствие вызывает у многих энтузиастов невыносимую головную боль! Как так? В чем подвох?
Самым большим и самым неприятным препятствием при приготовлении карамели является перекристаллизация кристаллов сахара, а это означает, что вместо красивой золотистой жидкости на сковороде получается бледная песочная смесь, полная кристаллов. Это несчастье может произойти, когда ваш сахарный сироп разбрызгивается по стенкам кастрюли, а некоторые нерастворенные кристаллы сахара остаются там, пока остальная часть сиропа готовится.Если некоторые из этих нерастворенных кристаллов соприкоснутся с приготовленной карамелью, это вызовет цепную реакцию перекристаллизации и превратит ваше жидкое золото в непрозрачную песчаную массу. Однако предотвратить кристаллизацию можно несколькими способами:
- Пока сироп варится, возьмите кисточку, окуните ее в холодную воду и смойте кристаллы со сторон кастрюли.
Если у вас нет кисти, закройте сковороду крышкой, пока сироп не закипит. Если на стенках сковороды есть кристаллы, пар их смоет.После этого снимите крышку, чтобы вода могла свободно испаряться. - Вы можете предотвратить кристаллизацию, добавив немного глюкозного сиропа или инвертного сахара в сахарный сироп или добавив небольшое количество кислоты — лимонного сока или уксуса. Кислота расщепит молекулу сахарозы на ее компоненты — глюкозу и фруктозу.
- Когда ваш сироп закипит, перестаньте помешивать! Если вы хотите, чтобы цвет карамели был ровным, аккуратно покрутите сковороду.
- Когда вы готовите идеальную карамель, если вы хотите добавить что-то вроде сливок или орехов, убедитесь, что все, что вы хотите добавить, сначала разогревается.Мне нравится доводить сливки до кипения и сразу же вливать в горячую карамель. Если я делаю карамелизованные орехи, я сначала ставлю их в духовку при 170 ° C (338 ° F) на 10 минут. Если вы добавите холодные сливки или орехи в только что приготовленную горячую карамель, вы подвергнете ее резкому перепаду температуры, который также может инициировать перекристаллизацию.
- Выберите подходящую посуду. Не используйте сковороду темного цвета, потому что вы не сможете увидеть цвет карамели и можете легко ее пережарить. Я рекомендую кастрюлю из нержавеющей стали или, еще лучше, медную (если вы можете себе ее позволить).Оба материала хорошо проводят тепло и не вступают в реакцию с пищей.
Что сделать из карамели?
- Как только ваша карамель хорошо подрумянится и останется горячей, осторожно вылейте ее в формочки, чтобы получилась крем-карамель.
- Добавьте горячих сливок и масла и сделайте свои собственные мягкие карамели! Еще лучше, добавьте в смесь немного холата, посыпьте fleur de sel и приготовьте восхитительные карамельки, соленые в шоколаде!
- Если вы настроены приготовить более изысканные десерты, закатать рукава и приготовить мягкие пироги с карамелью и шоколадным ганашем, ваши усилия будут щедро вознаграждены!
- Поразите свою семью и гостей красивыми карамельными украшениями, которые сделают ваш десерт неповторимым!
Как сделать карамельные украшения
Когда ваша идеальная, тщательно приготовленная карамель остынет, если вы ничего не добавите к ней, все, что вы получите, — это плита янтарного цвета! Да, красиво, прозрачно, красочно, но — все же плита.Итак, если вам не нравится это есть — au naturel , вот как вы можете повеселиться с карамелью!
Карамель может быть разной формы. Пока он еще горячий, его можно вылить ложкой на силиконовый коврик или пергаментную бумагу различной формы. Его даже можно проткнуть корнетом, но будьте осторожны, используйте перчатки, чтобы не обжечься! Когда он остынет и станет немного гуще, его можно сбрызнуть ковшом, чтобы получилась карамельная клетка, а когда он станет еще плотнее, его можно нанизать на сахарную нить.
Если хотите сохранить хрупкие карамельные украшения на потом, не кладите их в холодильник! Влага растопит карамель. Аккуратно положите карамельное искусство в коробку, добавьте несколько пакетиков силикагеля — осушителя и молитесь о лучшем. Если вы не живете во влажном климате, этого может хватить на день или два, конечно, при хорошей герметичности.
Или вы можете просто положить карамельное украшение на десерт и наслаждаться, рисуя бесчисленные «ох» и «аа» от ваших ошеломленных гостей!
Когда вы преодолеете все препятствия, вам останется только терпеливо ждать, пока остынет карамель, и наслаждаться этим угощением! Удивительно, что только из одного ингредиента, этого обычного простого белого сахара, можно получить жидкость золотистого янтарного цвета с широким спектром вкусов — от кислого до горького и до своего первоначального сладкого вкуса.И все это только за счет отопления! Итак, дайте волю своему воображению и — творите!
ПОСМОТРЕТЬ МОИ ПРО РУКОВОДСТВА!
Комментарий preparer un caramel liquid de nappage
Pour cette Recette de caramel liquidide Sucre — eau (1/3 du volume du sucre) — eau, jus de fruit, lait or autre liquid pour la décuisson (1/3 du volume du sucre).
Подготовка к получению
1 — Le sucre a été humidifié au tiers de son poids avec de l’eau.La valeur est ориентировочный, на n’est pas au gramme près!
2 — Chauffer lentement de preférence sur une plaque. Au fur et à mesure de l’évapuration, le mélange prend une consistance de plus en plus sirupeuse.
3 — L’eau s’évapore petit à petit, la température augmente et on remarque les premiers effets de la caramélisation (до 100 ° C).
4 — Видимая девиентная окраска, c’est l’état du caramel blonde. Внимание к моменту окрашивания и жизни, иль фаут гардер л’оил на запеканке.
5 — Le caramel est brun. Il est à ce stade utilisé для химикатов ramequins de pot de crème caramel, dessiner des formes for decors de desserts, ранее des cheveux d’ange.C’est le moment de stopper la cuisson!
6 — Вылейте пробку из карамели, предварительно приготовив ее для приготовления запеканки.
7 — Ensuite décuire en versant dans le caramel un tiers du volume en eau ou jus de fruit, lait or autre liquide au choix.Le caramel cristallise (внимание на проекции).
8 — Recuire le tout, caramel cristallisé se disout et on obtient un caramel liquid. On recuira plus ou moins longtemps en fonction de la viscosité serveue. Le caramel est prêt à être utilisé tel quel.
9 — On remarque que la viscosité augmente au refroidissement.Здесь карамельный дизайн — это тропический напиток, приготовленный в стиле модерн. Attendre que le caramel refroidisse avant de le mettre en bouteille.
Quelques mots sur la Recette
Le caramel décuit n’attend plus que vos crêpes, pancakes, vos oeufs a la neige, gâteaux de riz ou autres desserts pour les sublimer!
Quelques consils pour réussir le caramel
Un bon réglage de flamme ou de puissance (si on travaille sur индукция), управляемый делением и беспрепятственным карамелированием на заметках.
L’écoute (слуховой) внимательный lors de la cuisson, le cloquage lors de l’ébullition (évapuration de l’eau = усиление температуры = изменение температуры) permet un gain de temps, mais c ‘ Est l’expérience qui vous aidera à définir à l’oreille le bon degré de cuisson. Le son émis par les bulles se formant et se crevant est specific selon l’avancée de la cuisson.
L’odorat est également sollicité notamment dès l’apparition de la caramélisation.
Notez qu’au plus vous avancez dans la cuisson au plus le laps de temps se réduit entre les différents stades du caramel.N’attendez donc pas que le caramel soit trop coloré pour stopper la cuisson parce qu’au plus il est coloré au plus sa saveur devient âcre.
Cette Recette et d’autres du même sujet dans …
Лучший карамельный цвет волос — 13 знаменитостей носят самый лестный цвет волос
Getty
Прощай, бронда. Поцелованные солнцем карамельные волосы — не совсем новость (показательный пример: вся карьера Дженнифер Лопес), но они наконец получили признание, которого заслуживают.Теплый медово-коричневый — универсальный оттенок, который работает повсюду, как блики или как легкое омбре. Посмотрите, как ваша следующая прическа будет иметь оттенок, достаточный для еды, впереди.
Реклама — продолжить чтение ниже
Кейт Миддлтон
Светильники для принцессы.
Джиллиан Херви из Lion Babe
Джессика Альба
Альба позволяет своим корням плавно переходить в теплый карамельный оттенок.
Мэнди Мур
Работа с омбре пополам.
Наоми Харрис
Супер-блестящие волосы и карамельные прожилки, обрамляющие лицо.
Шэй Митчелл
Полосатый омбре для актрисы Pretty Little Liars .
Жасмин Тукс
Эта модель Victoria’s Secret имеет карамельный оттенок по всей поверхности в сочетании со светлыми бликами.
Джина Родригес
Еще одно карамельное омбре, носимое с глубоким вырезом.
Тина Ноулз
Бейонсе может быть королевой, но коренастые карамельные оттенки ее матери — это все.
Обри Плаза
Теплый оттенок
Plaza дополняет ее персиковый оттенок кожи.
Ева Мендес
Здравствуйте, идеальный оттенок волос.
Клео Уэйд
Поэтесс осветляет свои натуральные локоны карамельным градиентом.