Мокко шоколадный: Как приготовить мокко — Все о шоколаде

Содержание

Как приготовить мокко — Все о шоколаде


Автор Irina На чтение 4 мин. Просмотров 15k. Опубликовано

Мокко или мокачино – это шоколадный кофе, который получается благодаря необычному сочетанию эспрессо, взбитого молока и шоколада. Украшают этот напиток шапкой взбитых сливок, а сверху посыпают тертым шоколадом. Напиток обладает насыщенным шоколадно-сливочным вкусом. Он для тех, кто никак не может определиться: выпить кофе или съесть что-то сладенькое. Мокко сочетает в себе все это. И если вам хочется чего необычного, нежного и бодрящего – приготовьте себе мокко, тем более что сделать это не так уж и сложно.

Откуда же пошло такое название этого шоколадно-кофейного напитка? Раньше мокко называли сорт кофейных зерен Арабики, которые имели необычное и тонкое шоколадное послевкусие. Названы кофейные зерна были в честь йеменского порта Ал Моха. Именно оттуда долгое время и доставляли кофе в Европу. Ал Моха был единственным местом продажи кофе.

Называть шоколадный кофе «мокко» начали американцы, в Европе же этот напиток чаще называют мокачино. Его принято подавать в высоких стеклянных стаканах с ручкой, украшая напиток густой шапкой сливок, посыпая шоколадом или корицей, а также используют веточку свежей мяты. Кстати, считается недопустимым для этого изысканного напитка, если из-под шапки сливок виднеется кофе. Вы даже не можете видеть молочную пену. Все должно быть спрятано под сливками.

Chocolatery.net расскажет вам, как приготовить мокко.

Приготовить мокко в домашних условиях не так сложно, к тому же вам не потребуются какие-то особенные ингредиенты или приспособления.

Ингредиенты:

  • 50 мл горячего шоколада.

Заметка:

В среднестатистических кафе горячий шоколад чаще всего заменяют шоколадным сиропом. Это, в принципе, нарушением считать не стоит, но использование натурального горячего шоколада только усилит естественный шоколадный вкус без лишних ароматизаторов. Так что лучше не поленитесь и растопите плитку темного шоколада на водяной бане, добавьте в него несколько ложек сливок и хорошо перемешайте. Вот так вы и получите идеальный ингредиент для мокачино – изысканного и очень приятного на вкус напитка.

  •  50 мл эспрессо.

Заметка:

Кофе можете сварить в мокко – помимо напитка, так называется еще и гейзерная кофеварка – либо в кофе-машине. Но ничего страшного не будет, если приготовить кофе в турке.

Заметка:

Молоко лучше всего немного подогреть, чтобы напиток не был совсем холодным. И молока всегда берут в два раза больше, чем кофе. Так что если вам нужно приготовить не одну порцию мокко рассчитывайте таким образом, что на одну порцию идет 2/3 молока и 1/3 кофе.

Сам процесс приготовления хотя и несложен, но все же требует некоторой сноровки и терпения.

  1. В приготовленный бокал налить растопленный шоколад или шоколадный сироп.
  2. Далее в этот самый бокал аккуратно наливается подогретое молоко.
  3. Чтобы слои не смешались – шоколад должен быть густым, поэтому, когда будете его растапливать на водяной бане, не лейте много сливок, пару ложек вполне будет достаточно.
  4. Затем поверх молока медленно наливаем приготовленный эспрессо. Украшаем густыми взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом. Поскольку напиток не горячий, подают его с коктейльной трубочкой.

Поскольку сейчас лето и за окном жарко, Chocolatery.net предлагает вам рецепт холодного мятного мокко. Он отличается от классического рецепта мокко, но обладает своими положительными вкусовыми качествами, и потому быстро завоевал широкую популярность, особенно в летнее время.

Ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 20 мл шоколада или шоколадного сиропа;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка мятного ликера;
  • взбитые сливки;
  • лед;
  • листики мяты и шоколадная крошка для украшения.
  1. Сначала следует сварить эспрессо и дать ему остыть, поскольку напиток мы готовим холодный.
  2. Затем в блендере смешать молоко, сваренный кофе, шоколадный сироп и мятный ликер до образования пены.
  3. Размалываем на мелкие кусочки лед и смешиваем с мокко.
  4. Выливаем смесь в высокие бокалы и украшаем шапкой взбитых сливок, веточкой мяты и шоколадной крошкой.

Chocolatery.net желает вам шоколадного лета!

Автор: Irina Shevchenko

Кофе Мокко классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кофе Мокко

Существует множество рецептов подачи кофе Мокко или Мокачино. Его подают и со свежим шоколадом, и с шоколадным или ягодным соусом, с корицей, какао, лимоном, карамелью. Я предлагаю классический рецепт кофе, который часто теперь готовлю дома.

Хочу немного уточнить один момент… Считаю, что если использовать шоколадный соус, то его количество нужно уменьшить, уж очень он сладок. А если добавлять свежеприготовленный шоколад, то 50 мл будет как раз. И ещё… количество кофе мне всегда хочется увеличить, а молока — уменьшить. Думаю, что сладкоежкам понравится.

Как приготовить «Кофе Мокко классический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления кофе мокко в домашнем варианте, возьмём шоколадный соус, кофе мелкого помола, сливки, цельное молоко (у меня — концентрированное) и сахар — по желанию.

Шаг 2
Ссылка

Взбить сливки до мягких пиков. Если они не сладкие, то добавить сахар по вкусу. У меня были сладкие сливки и сахар я не добаляла.

Как взбить сливки в пену

Шаг 3
Ссылка

Сварить кофе, из расчёта 1 ч. л. (с верхом) на 50 мл холодной воды. Вода должна быть холодной и хорошего качества, не из-под крана. Лучше взять бутилированную воду. Сахар добавить по вкусу, я положила пол чайной ложки. У нас должно получиться 50 мл кофе.

Как правильно варить кофе в турке

Шаг 4
Ссылка

Шоколадный соус подогреть или сварить свежий шоколад. Он оказался очень сладким, я бы уменьшила его количество. Но по рецепту его нужно взять 50 мл. Аккуратно налить в высокий бокал.

Шаг 5
Ссылка

Молоко так же нагреть почти до кипения, но не кипятить. По стеночке налить 2 части молока поверх шоколада.

Шаг 6
Ссылка

Затем, поверх молока наливаем свежесваренный кофе.

Шаг 7
Ссылка

И выкладываем взбитые сливки. Я старалась не смешивать слои, но вообще, это роли не играет.

Шаг 8
Ссылка

Кофе мокко готов. Верх можно посыпать какао и сразу же подавать в тёплом виде. Это наслаждение!

Кофе мокко – рецепт приготовления

Мокко (Mokko) – весьма вкусный кофейный напиток (также его можно назвать – «капучино с шоколадной стружкой и шоколадным сиропом). Рецепт мокка довольно прост и не потребует от вас больших усилий, для приготовления потребуется эспрессо машина и капучинатор.
Кофе мокко готовится на основе эспрессо, в который добавляется вспененное молоко, шоколадный сироп, покрытый взбитыми сливками и украшенный шоколадной стружкой или шоколадным топпингом.

Рецепт мокко на основе эспрессо

Для приготовления мокко нам потребуется:

  • Кофе эспрессо 60 мл;
  • Натертый сливочный шоколад 30 г;
  • Молоко 180 мл;
  • Карамельный соус 5 мл;
  • Карамельный сироп 20 мл.

Сначала насыпаем на дно чашки наш перетёртый шоколад и заливаем его карамельным сиропом, тщательно перемешиваем. Заливаем нашу смесь приготовленным эспрессо, так шоколад лучше растворится и не останется на дне чашки.
Далее  возможны два варианта:

Вариант 1.

Вспениваем молоко при помощи капучинатора, после круговыми движениями вращаем его в течении минуты и заливаем молочную пену в эспрессо. Сверху делаем рисунок при помощи карамельного соуса.

Вариант 2.

Покрываем шапкой взбитых сливок и посыпаем тертым шоколадом или шоколадным топпингом.
Напиток получается не горячим, поскольку сироп и сливки, которые мы добавляем холодные + взбитое молоко не должно быть горячее 75 градусов (при перегреве теряется его сладковатый привкус).

Кофе мокко имеет яркий шоколадно-сливочный вкус с яркими кофейными нотками. Данный рецепт прекрасно сочетает в себе напиток и сладенькое к кофе, а рецепт мокко не потребует от вас больших временных затрат!

Вам также может быть интересно:



















Больше записей

Краска для волос L’Oreal Paris CASTING Creme Gloss — «Краска для волос L’oreal CASTING Creme Gloss оттенок 680 — Шоколадный мокко»

Я решила изменить образ и перекрасить волосы из исходного цвета (окрашивание гарнье оттенок капучино месяц назад, отросшие корни средне русые, седина 10 % — об этом окрашивании думаю напишу в другом отзыве)

Исходный цвет ( За месяц вымывшийся оттенок «Капучино» краски Гарнье

в оттенок краски Лореаль кастинг крем глосс 680 шоколадный мокко. Долго подбирала цвет читала отзывы, хотелось чего-то нового, стать роковой брюнеткой, яркости т.к всю жизнь красилась в блонд,

Где-то с 2007 по лето 2016 я была блондинкой (только два эксперимента с цветом), соответсвенно волосы были очень сожжены пересушены за такое долгое время

за исключением оочень (один раз огненно-красный, который еле вывела и в брозовый) редких экспериментов. А крайнее время надоедо палить волосы превращенные в солому (плюс постоянная укладка феном, утюжок и аля Алла Борисовна Пугачева😭))

И перешла на русый.

 

В цвете для понраски я склонялась к средне-каштановому или шоколадному.

Содержимое краски стандартное — крем Краска, проявляющая эмульсия, перчатки, бальзам и инструкция.

Нанесла краску, как обычно на корни на 15 минут, затем на всю длину на 30 минут, смысла и обработала бальзамом, все как обычно. Вот, что вышло в итоге.

Шоколадный мокко при очень тусклом вечернем освещении

Цвет получился намного темнее чем я хотела. Сначала при таком освещении, он показался почти черным. Но парень меня успокоил сказал что темный шоколад, но не черный. И я успокоилась. Хотя для меня не привычно, никогда не была такой темной, тем более всю жизнь блонд. Но не надо бояться экспериментов и меняться☺☝️!!!)))

Вот что я увидела на следующий день уже при дневном свете.

На следующий день после покраски при дневном свете

На мой взгляд довольно-таки не плохо получилось, а вы как считаете? И какой цвет на ваш взгляд мне больше идет? Пишите в комментариях🙄.

Что я могу сказать в итоге о краске, цвет отличается от заявленного на упаковке (может я и ошибаюсь) Хотелось пряно- шоколадного, медного, а получился темно-каштановый с красным отливом, хотела краснинку, но совсем чуть-чуть, далее будет фото после нескольких помывок, волосы совсем красные и после ботокса при разном освещении. Корни мне показалось получились светлее, концы темнее, видимо из-за того, что перепалены и впитали больше краски. Цена высокая. Ожидала большего. Мягкости волос.

Краска не стойкая, быстро вымывается вылазят корни и седина, появляется красный подтон. Изначально волосы гладкие блестящие, но посли нескольких помывок поняла, что они пересушены сильно жесткие стали. Средняя красочка, все таки отдаю предпочтение «Garnier calor natural», долгое время ей пользуюсь, сколько пробовала и дороже и проф, она больше нравится. Напишу отзыв отдельно.

Волосы после покраски примерно неделя+ ботокс. 1. Под искусственным светом без вспышки, 2 со вспышкой, 3. Тусклое освещение без вспышки.

На 1 и 2 фото выглядит очень похоже на, то что хотелось, но днем все выглядит иначе.

Вот так…

Примерно через пару недель

После двух недель

Сейчас спустя месяц или даже больше

А теперь новая покраска ждет кому интересно могу написать отзыв. Это будет Гарньер «Перламутровый миндаль «

Уфф наконец-то дописала, надеюсь мой отзыв будет кому-то интересен и полезен. Длинный конечно получился, но я старалась подробно обо всем рассказать и показать. Чего мне самой не хватало в отзывах — исходник, состояние волос, что им пришлось пережить и конечно-же итоговый результат. Спасибо за внимание 🙂)))

Кофе Мокко — что это :: Рецепт приготовления


Мокко – это напиток на основе кофе, молока и шоколада. Но этим вашу креативность никто не ограничивает и смело можно использовать варианты добавления разных ингредиентов по своему вкусу: взбитые сливки, маршмеллоу, ваниль, корица и т. п.


Чем-то такой коктейль будет напоминать латте, ведь кофе в нем будет занимать не больше ⅓ общего объема. Оставшиеся ⅔ — это в основном молоко. Для добавления шоколадного вкуса принято добавлять какао-порошок, но он может заменяться шоколадным сиропом. Вид шоколада не играет особой роли – он может быть черным или молочным. Ну а венцом этой кофейной композиции является молочная пенка.


Далее мы затронем историю мокко и его родину, а также как его приготовить и подать в домашних условиях.

Названия: мокко, мокка, моккачино


Чтобы не путаться, запомните, что все три вариации – мокко, мокка и моккачино – названия одного и того же напитка. Никакой разницы в рецепте нет, есть лишь традиция употребления термина на разных континентах. В Европе популярно название “моккачино”, в Северной Америке – “мокко” или “мокка”.

История


Хотя сам термин взят из итальянского языка, родиной Мокко (как сорта и понятия) является Йемен. Дело в том, что давным-давно, в XV–XVI вв., именно эта страна была монополистом в торговле кофе – сортом арабики с шоколадным привкусом. Тогда плантаций в Америке еще не было и в помине. А ввоз в Турцию и далее происходил через порт под названием Моха. Тогда на йеменскую арабику стали говорить: Мокко, и такое название закрепилось.


Но сорт кофе и напиток – разные вещи. У мокки-коктейля совсем другая история – она насчитывает всего 30 с лишним лет. В 1980-х в Соединенных Штатах Америки один местный бариста поэкспериментировал с ингредиентами, приготовив гибрид латте с капучино, добавив шоколад. Эксперимент был признан удачным, а название “моккачино” получилось путем скрещения слов “мокко” и “капучино”. Напиток стал для многих любимым десертом.


Получается, что родиной напитка, где стали использовать кофе, молоко и шоколад в определенных пропорциях, является всё-таки США.

Ингредиенты (стандартный рецепт)


Вариантов мокко существует огромное множество, но мы разберем стандартный (классический) рецепт. При выборе ингредиентов важно понимать следующее. Поскольку шоколад и молоко скрывают глубинные вкусовые ноты кофе, нет смысла выбирать самые дорогие сорта арабики. И характерная кислинка, и горечь робусты будут “убиты” молоком и шоколадом. Поэтому подойдет любой бленд на основе недорогой арабики или даже ее купаж с робустой.









 Обжарка зёрен


 Средняя или темная


 Помол


 Возможны варианты, связанные со способом приготовления; в домашних условиях можно взять любой черный кофе    


 Вода


 Мягкая, очищенная, некипяченая; оптимальный вариант – минеральная (75–250 мг/л)


 Вид шоколада


 Черный или молочный – без разницы


 Молоко


 Может быть взбитым или нет, оптимальная жирность для рецепта со взбитым молоком – 2,5–3,2 %


 Взбитые сливки    


 Используются не всегда, могут быть любыми, даже растительного происхождения


 Сахар


 Может присутствовать, но не обязательно


Количество обязательных ингредиентов:


Черный кофе – 50 мл.


Молоко – 50 мл, но также потребуется буквально одна столовая ложка, чтобы растопить шоколад.


Шоколад – 60 г.


Необязательные ингредиенты для моккачино:


Взбитые сливки – 15-20 г.


Ванилин, корица – по вкусу

Приготовление в домашних условиях 


В кофейнях, где есть специальное оборудование, щепетильно относятся к тонкостям приготовления мокко, но мы рассмотрим, как его сделать в домашних условиях. Пошаговая инструкция для классического рецепта с указанными выше пропорциями компонентов такова:


1. Разделите шоколад на 2 порции: 10 и 50 г.


2. 50 г шоколада растопите. Для этого сделайте водяную баню и добавьте в шоколад ложку молока.


3. Пока та часть тает, оставшиеся 10 г шоколада посредством терки превратите в стружку.


4. Когда шоколад будет растоплен, вылейте его в бокал.


5. Сварите черный кофе, если желаете – с добавлением сахара. 


6. Перелейте его в бокал, но не размешивайте с растаявшим шоколадом.


7. Взбейте молоко при помощи капучинатора до температуры 65 градусов.


8. Добавьте молоко в кофе. Чтобы оно не смешалось, его аккуратно льют по лезвию ножа.


9. Если используете взбитые сливки, самое время выложить их сверху на молоко.


10. Посыпьте композицию шоколадной стружкой


Моккачино готов, объем порции на выходе составляет 160–170 мл.

Характеристики


Для тех, кто считает калории или ограничивает дозу кофеина в день по состоянию здоровья, полезно знать такие о мокке следующее:







Кофеин в 1 порции, мг


100–136 


Норма в день и максимум


1-2 чашки


кКал без сахара


354,5–358


кКал с сахаром


373,85–377,35 


кКал с сахаром и сливками


зависит от жирности сливок – от 397,45 до 435,55 

Подача


Как можно заметить из описания выше, мокка – напиток, состоящий из нескольких слоев. Именно поэтому он более эффектно смотрится в прозрачном бокале. Для горячего напитка сосуд лучше всего предварительно подогреть. Дополнительно подаются соломинка и чайная (маленькая) ложка.


Использование соломинки: ее поднимают вверх и опускают вниз, пропуская через каждый слой поочередно и потягивая каждую часть по отдельности. Ну а ложка требуется не для перемешивания компонентов, а для поедания взбитых сливок, которые венчают композицию.


Вот вам еще один популярный рецепт в коллекцию. Наслаждайтесь и помните об умеренности – лучше ограничиться одной-двумя порциями мокко в неделю.


Ну а если вы всё еще в поиске чего-то особенного и желаете поэкспериментировать с приготовлением кофе в домашних условиях, то больше рецептов можно найти по ссылке далее — Рецепты приготовления кофе.

Легкий мокко из белого шоколада — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Этот легкий мокко из белого шоколада так же хорош, как и кофейня, но вам не нужно выходить из дома! Дополнительные сочетания клавиш и более здоровые замены. Кому нужен Starbucks?

Поскольку у моего мужа есть сезонный бизнес, и он теперь дома на зиму (с декабря по июнь), мы начинаем пить кофе каждый день после того, как наш старший сын возвращается домой из школы.

Это одно из наших любимых дней дня, и теперь, когда мы сделали это рутиной, дети ждут своего чая или горячего шоколада ровно в 3:45.

Я не ненавижу это 😉

Следуйте за нами

Pinterest!

Это совершенно случайный момент в середине дня, когда мы можем восстановить соединение и потратить время на это. Я знаю, что когда наши девочки станут старше и занятее, мы будем скучать по этому времени как сумасшедшие, и я пытаюсь воспользоваться этим, пока оно у нас есть.

При этом, как правило, я беру это время, чтобы увеличить потребление кофеина, чтобы я мог провести остаток дня и заняться ужином и сном. Я не всегда хожу за горячим шоколадом или чаем.

В большинстве случаев это что-то вроде мокко из белого шоколада или мятного мокко. Нам не повезло, что рядом есть модная кофейня, так почему бы и нет?

Как приготовить мокко из белого шоколада:

Мы стремимся к месту между «безумно легким» и «абсолютно аутентичным» с этим рецептом для белого шоколада и мокко.

Посмотрим правде в глаза: я мать троих детей в возрасте 6 лет и младше, и у меня не всегда есть время, оборудование или энергия для «абсолютно аутентичного» мокко Starbuck’s White Chocolate Mocha, но иногда это дает мне достаточно здравомыслия, чтобы оказаться вне дня. ты слышишь

Для этого рецепта я использую крепкий кофе или эспрессо. Если вы хотите сделать свежее пиво, сделайте это. Если вы хотите размолоть бобы и сделать все возможное, отлично. Если у вас есть бутылка белого шоколадного сиропа Starbucks и вы хотите ее использовать? Конечно! (Сколько людей на самом деле?)

Для меня? Большую часть времени я использую остальной утренний кофе, зачем тратить его впустую? Это все еще прекрасно и будет хорошо нагреваться в горшке с моей смесью белого шоколада.

Я использую качественный белый шоколад и цельное молоко для приготовления горячей белой шоколадной основы, затем добавляю свой заваренный кофе или эспрессо. Положитесь на все дополнения и вылейте этот исцеляющий душ кофеин в мое тело. Легко. Быстро. Вкусные.

Некоторые люди предпочитают немного больше сладости, а другие предпочитают немного больше эспрессо, это легко настроить по ходу дела! Не думайте, что вам нужно придерживаться «рецепта», если вы хотите изменить вкус, чтобы он лучше соответствовал вашим вкусам.

Сколько калорий в этом мокко белого шоколада?

  • В этом мокко из белого шоколада содержится около 359 калорий, это определенно удовольствие, а не повседневная вещь!
  • Посмотрите мои советы ниже, чтобы еще больше облегчить этот Мокко из белого шоколада.

Советы, как сделать этот белый мокко более здоровым:

  • использование нежирное молоко вместо цельного молока, Цельное молоко будет лучше противостоять теплу, поэтому, если вы используете молоко с низким содержанием жира, обязательно посмотрите на кастрюлю и убедитесь, что оно не кипит.
  • Там действительно нет низкокалорийный заменитель Из-за белого шоколада в этом белом шоколадном мокко, извините.
  • Используйте свой любимый заменитель сахара подсластить или уменьшить сахар в списке.
  • Пропустить гарниры, Мой подсчет калорий не включает в себя взбитые сливки или шоколадные завитки, потому что все они будут добавлять разное количество, некоторые будут использовать холодный кнут и т. Д., Поэтому слишком сложно прогнозировать. Вы не пропустите калории из перечисленных фактов о питании, если пропустите их, но, очевидно, если вы их отбросите, это тоже ничего не добавит.

Ярлыки для этого рецепта мокко белого шоколада:

  • использование белый шоколадный порошок, если вы можете найти это. Его трудно найти, но он часто доступен в праздничные дни. Если вы можете найти его, это также может помочь облегчить общий рецепт, если вы смешаете порошок с водой вместо цельного молока. Это не сэкономит много времени, но немного облегчит.
  • Пропустить заваренный кофе или эспрессо и добавьте немного порошка эспрессо и воды прямо в кастрюлю, просто!
  • Пропустите печь и используйте микроволновую печь – Смешайте молоко и шоколад в чашке вместе с кофе или порошком эспрессо и нагревайте до горячего и смешанного. Я не очень рекомендую это, потому что следить за этим сложнее, но вы можете принять это решение самостоятельно 😉

Мокко из белого шоколада

Этот легкий белый шоколадный мокко так же хорош, как и кофейня, но вам не нужно выходить из дома! Дополнительные сочетания клавиш и более здоровые замены. Кому нужен Starbucks? Курс напитков Американская кухня Ключевое слово рецепт мокко, мокко, Starbucks, кофе с белым шоколадом, мокко с белым шоколадом Время приготовления 10 минут Общее время 10 минут Порции 1 порция Калории 359 ккал

  • 3/4 стакана цельного молока
  • 3/4 чашки сваренного кофе эспрессо или крепкого кофе холодного или комнатной температуры *
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 унция белого шоколада 28 г
  • стружка из взбитых сливок и белого шоколада по желанию
  • В маленькой кастрюле смешайте молоко, кофе, сахар и белый шоколад.
  • Готовьте и перемешивайте на среднем огне, часто помешивая, до полного прогрева. Украсить по желанию и подавать.

* Если вы используете свежесваренный горячий эспрессо, подождите, пока молоко не станет горячим для объединения.

шпилькадоляTweet0 Поделиться WhiteEasyMocha

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Такой соблазнительный…вьетнамский шоколадный кофе! Рецепты и обзоры


Приветствуем всех сладкоежек!

Недавно во всем мире отмечался самый вкусный праздник — День шоколада. А поскольку мы просто обожаем кофе и шоколад, особенно когда они сочетаются в тандеме, то в этой статье разберём, какой кофе во Вьетнаме считается самым шоколадным, как не ошибиться в выборе Мока или Мокка и как необычно заварить кофе, поразив всех удивительным ароматом и вкусом.

Немного истории про мокка, мокко и мокачино


Все эти определения на самом деле — синонимы. И все вместе означают напиток, где в кофе в том или ином виде добавляется шоколад или какао.

В Америке, например, где и придумали смешивать кофе с шоколадом, все говорят Мокка или Мокко, а вот в Европе и Азии больше любят называть Мокачино.

При этом в каждой стране есть свои традиции смешивания кофе с шоколадом — в некоторых сначала наливают горячий шоколад и украшают воздушной сливочной шапочкой, иногда в кофе добавляют шоколадную крошку, а бывает и такое, что кофе сразу варят с какао. Шоколад при этом можно брать самый разный — и темный горький, и молочный и белый.

Кстати, в некоторых рецептах Мокачино указан даже растворимый кофе с шоколадом! Поэтому, одного единственно правильного рецепта Мокка не найти — все они невероятно аппетитные и вкусные, благодаря удивительному сочетанию кофе и шоколада.

Мока или мокка — определения


Наверняка Вы в ассортименте магазина Ванланг видели кофе с названием Мока. Так вот, Мока и Мокка — совершенно разные вещи!

В отличие от тезиса Мокко, где в напиток добавляется шоколад, сорт Мока — особенный вид Арабики, которая дозревает на ветке чуть дольше обычного. Благодаря естественной ферментации, зерна Мока имеют более богатый вкус, насыщенный оттенками фруктов и ягод. Посмотрите кофе сорта Мока в нашем каталоге.

Ароматизированный кофе


Для того, чтобы обогатить кофейный аромат, в зерно при обжарке зачастую добавляют шоколадные ароматизаторы. Это не плохо, просто такой кофе имеет соблазнительный шоколадный аромат, вкус при этом будет стандартным, но таким же богатым и насыщенным. В нашем ассортименте есть несколько вариантов ароматизированного кофе

Шоколадный кофе из Вьетнама


За что мы любим вьетнамский кофе?

Конечно же, за его ни с чем не сравнимый вкус!

Традиционные купажи во Вьетнаме обжаривают до темной стадии, а затем добавляют разные добавки — масла, натуральную ваниль, какао, кокос, который дает сливочный соблазнительный вкус, вино, соль и другие. Иногда такой кофе карамелизируют в тростниковом сахаре. Все эти добавки придают вьетнамскому кофе его аутентичный аромат и богатый обволакивающий  натуральный вкус с очаровательным послевкусием.

Хотите попробовать настоящий вьетнамский шоколадный кофе? Посмотрите в каталоге

Главный производитель, который делает самые ароматные шоколадные купажи — Trung Nguyen. 

Можно даже составить некий ТОП-3 кофе этого бренда, который обладает САМЫМ шоколадным вкусом.

Кофе с шоколадным вкусом Trung Nguyen


1. Конечно же, это Trung Nguyen Gourmet Blend, который обладает незабываемым ароматом и приятным темношоколадным послевкусием

2. Несравненная классика Trung Nguyen — Sang Tao №5, в аромате которого присутствуют еще сладкие цветочные ноты, а вкус более строгий, с приятной горечью

3. Отличный кофе на каждый день, любимый нашими покупателями — Trung Nguyen — S, который обладает более мягким ароматом и европеизированным вкусом.

Молотый кофе с шоколадом


В нашем ассортименте есть достаточно интересный бренд, который, создает не только кофе премиального качества и безупречного европеизированного вкуса, но и выпустил линейку функционального кофе, об этом кофе мы достаточно подробно писали в этой статье.

Да, это Lam Ha Bio coffee и его лаконичный молотый купаж с добавлением какао-крупки. Аромат и вкус при этом сохраняются в натуральном виде.

Кофе в зернах с шоколадным вкусом


Для начала давайте разделим этот обширный раздел на два вида:

1. Кофе, который имеет в составе различные добавки, которые и добавляют ему тот самый шоколадный вкус

2. Натуральный кофе без добавок, где темношоколадное послевкусие проявляется благодаря правильной ферментации и различным профилям обжарки зерна.

Яркие представители первого вида — несравненный карамельно-шоколадный Dat Saigon — Culi, всевозможные Копи-Лювак этичного производства, карамелизированные купажи бренда Mai coffee и масляные качественные Phuong Vy. Все они идеально подойдут для альтернативного заваривания во вьетнамском фине

Не менее яркие, но более естественные и натуральные представители второго вида — качественные купажи Trung Nguyen для кофемашины, европеизированный Hancoffee, а также некоторые продукты из новых линеек Phuong Vy. Идеально адаптированы под кофемашины, но при этом также отлично раскрываются в альтернативных способах заваривания.

Растворимый кофе с шоколадом


Растворимый кофе с шоколадом — достаточно редкий вид кофе, который, тем не менее, у нас есть и пользуется особой популярностью.
Trung Nguyen Cappuchino Mocha — обладает мягким шоколадно-карамельным вкусом и плотной пенкой. Отлично подойдет для всех любителей сладкого растворимого кофе!

Если Вы любите кофе и шоколад и не готовы выбирать, то мы предлагаем несколько аппетитных и невероятно простых рецептов, как можно сделать Ваш ежедневный любимый напиток более шоколадным! В зиму они приятно согревают, а вот летом такой шоколадный кофе можно отлично сочетать со льдом.

Как сделать шоколадный кофе дома


Мокачино на основе эспрессо



Обладает необычным сочетанием вкусов — мягкая кофейная горечь играет в тандеме с темным шоколадом, сливочными нотами и легкой кислинкой, венчает все это мягкая воздушная шапочка из взбитых сливок.

Возьмите молотый вьетнамский кофе и крепко заварите его. Для заваривания подойдет кофемашина, френч-пресс или фин.
Для освежающего напитка насыпьте лед до краев стакана. Вылейте в стакан порцию эспрессо.
Далее влейте крепко заваренный какао-напиток. Для этого 1-2 ложки какао-порошка и 1 ложку сахара залейте горячей водой или молоком и тщательно перемешайте.
Сверху можно сделать красивый текстурный переход взбитым молоком.
И, наконец, украсьте получившийся напиток взбитыми сливками или шариком мороженого.

Шоколадный сироп для кофе 



Невероятно простой в изготовлении сироп подойдет для добавления в кофе или украшения кофейных напитков.
В разогретые воду или молоко — около 50мл, всыпьте какао-порошок и сахар в равных пропорциях — примерно по 2 столовых ложки
Хорошенько перемешайте до однородной текстуры. Готово!


Растворимый кофе Мокко с шоколадом


Хотя многие кофейные ценители яро отрицают вкус растворимого кофе, мы не можем не рассказать этот рецепт. Мокко с растворимым кофе получается более мягким, нежным и похожим на молочный коктейль. Обязательно попробуйте!

Смешайте до однородности в горячей воде какао-порошок и растворимый кофе с сахаром или без, по вкусу. Взбейте капучинатором до приятной пенки. Текстура у напитка будет плотная.

Влейте получившуюся смесь в стакан, доверху наполненный льдом. Добавьте сверху взбитое молоко и сливки по желанию.

Voile! 

Желаем Вам приятного шоколадного кофепития и помните, что в палитре вьетнамского Вы можете найти не только шоколадные, но и сладкие карамельно-ореховые, сливочные купажи, а также восхитительные чистые бленды без искусственных добавок. Ибо настоящий вьетнамский кофе — это результат труда ценителей кофе и настоящих профессионалов, преумножающих опыт семейных кофейных традиций новейшими технологиями, а никак не труд химиков.

Мокко из темного шоколада

Мокко из темного шоколада — Мокко из темного шоколада по легкому рецепту. Горячий сливочный мокко, этот урок покажет вам, как получить отличный вкус и приготовить напиток своими руками из вашей собственной кофемашины. Устройтесь поудобнее, пейте и наслаждайтесь!

Кто любит кофе? Мне! Этот мокко появился из-за моего желания утолить жажду хорошего мокко, не заплатив за это высокую цену. Эти напитки за 4-5 долларов нелегко достать из кошелька.Хм? Они, конечно, восхитительны, но я не вижу, чтобы платить столько за выпивку на регулярной основе.

Но, как большой фанат шоколада, я просто не могу сопротивляться то и дело.

Я лечу себя примерно раз в неделю, но почти всегда с купоном или любой другой сделкой, которую я могу придумать. А когда сделок мало, а вы жаждете хорошего напитка, что делает девушка?

Она делает собственное творение дома. Вот что она делает. Это было невероятно хорошо, и я так рада, что у меня есть этот простой рецепт.Потому что, может быть, я даже обменяю несколько своих угощений на гораздо большее дома. А знаете, что особенного в домашних?

Они созданы вручную, и вы можете наслаждаться ими вместе с теми, кого любите. Не знаю, как вы, но я бы предпочел потягивать это с моим мужчиной рядом со мной. Вместо того, чтобы потягивать его, когда бегаю по делам.

Итак, ваша задача: сделать это и поделиться с членом семьи. Будет вдвойне сладко.

{Фото: мой впечатляющий и замечательный муж}

Пока мы снова встретимся и поедим,

ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом

БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и купите, мы получим небольшую часть для поддержки нашего блога.

Мокко из темного шоколада

Вкусный мокко из темного шоколада с простым в приготовлении рецептом. Горячий сливочный мокко дает отличный вкус без большой цены. Напиток своими руками прямо из вашей кухни.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время15 минут

Курс: напитки

Кухня: американская

Порций: 2 порции

Калорийность: 179 ккал

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки молотого кофе
  • 1 чашка молока Я использовал 2%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки темного какао-порошка Я использую Hershey’s Special Dark
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки взбитых сливок
  • Инструкции

    • Приготовьте кофе в кофеварке, как обычно, приготовив 2-8 унций кофе.

    • Тем временем взбейте молоко, сахар, темное какао и ваниль в маленькой кастрюле. Готовьте на среднем или слабом огне около 5-7 минут, время от времени помешивая. Следите, чтобы не сжечь его. Не дайте ему закипеть.

    • Разлейте эту шоколадную смесь по 2 кофейным кружкам. Разложите заваренный кофе по обеим кружкам. Помешивать.

    • Топ со взбитыми сливками. При желании посыпьте какао. Выпейте и наслаждайтесь!

    Вы также можете попробовать эти:

    Тыквенный чай латте

    Чай латте своими руками с осенним ароматом тыквы.

    Макиато со льдом и карамелью

    Вкусный макиато со льдом, приготовленный в домашних условиях, с восхитительными результатами!

    Mocha Latte Parfait

    Парфе со вкусом мокко и настоящими взбитыми сливками для праздничного угощения!

    Подпишитесь на информационный бюллетень

    Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Irresistible Bread Recipes, когда подпишетесь на нашу рассылку.

    Успех! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге.Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Простой рецепт: как приготовить мокко дома

    Марина Грей
    • 22 марта 2021 г.

    Если кофе и шоколад — идеальная пара, то мокко — это сочетание, сделанное на Небесах.

    Что такое мокко?

    Вы видели его в меню в кафе, но что такое мокко? Часто называемый мокко латте, мокко — это латте со вкусом шоколада.

    Как приготовить мокко дома

    Хотя вы можете ассоциировать кофе мокко с этими вышеупомянутыми кафе, приготовление собственного мокко дома намного веселее, и это тоже довольно просто. Прежде чем начать, прочтите наши лучшие советы по приготовлению мокко в домашних условиях.

    1. Используйте свежий кофе

    2. Не экономьте на ингредиентах

    3. Выберите кофе на свой вкус

    4.Эксперимент

    Сделай сам! Попробуйте добавить шоколад или какао-порошок в свежемолотый кофе, чтобы вкус был насыщен шоколадом. Чтобы получить классический вкус мокко, сочетайте темный шоколадный кофе с простым темным шоколадом или какао-порошком.

    Лучший рецепт мокко

    Время на подготовку: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Состав рецепта мокко

    Вы можете сделать это с любым количеством молока или шоколада, если у вас будет примерно две части молока на одну часть шоколада.

    • 1 чашка сваренного кофе
    • 4 столовые ложки (1/4 стакана) вашей любимой стружки шоколада или какао-порошка
    • 1/2 стакана сливок или молока

    Указания по рецепту мокко

    Шаг 2: Смешайте 1/4 стакана шоколадной стружки или какао с 1/2 стакана сливок или молока.

    Шаг 3: Медленно нагрейте смесь шоколада и молока с помощью двойного жаровни или микроволновой печи.Если растапливаете в микроволновой печи, нагрейте смесь в течение 30-секундных интервалов. Перемешайте до кремообразной консистенции и полного смешивания.

    Шаг 4: Добавьте теплую смесь шоколада и молока в кофе.

    Шаг 5: Наслаждайтесь!

    Варианты рецептов мокко

    • Десерт: Добавьте сверху взбитые сливки и шоколадную стружку.
    • С шипами: Добавьте рюмку ирландского крема Baileys, виски или ваш любимый ликер для мокко с шипами.
    • Caffè Mocha: Если у вас есть кофемашина для приготовления эспрессо, «традиционный» кофе мокко (называемый caffè mocha) подразумевает просто наслоение порции эспрессо, холодного крема и бритого или растопленного шоколада сверху — без смешивания! Затем вы пьете эспрессо через слой сливок и шоколада.

    Получите VIP-пропуск: попробуйте четыре кофе, отобранных судьей мирового класса!

    Начать дегустацию кофе

    Мокко в шоколадной крошке | Протеиновые батончики

    5

    Бонни М. Лоуренс

    24 мая 2021 г.

    Отличный товар.Здоровье и шоколад в одном лице. Поздравляю создателя этого бара.
    Это веганский и кошерный. Потрясающий приятный вкус.

    5

    Роксана Вольцен

    9 апреля 2021 г.

    Абсолютно лучший батончик, который я нашел, с лучшими «полезными для вас» ингредиентами.Я пробовал все вкусы и люблю их все.

    Моя оценка будет 10!

    5

    Анжела

    6 апреля 2021 г.

    Плитка с шоколадной крошкой мокко, хотя и задумана как энергетический батончик, я оставляю на десерт после обеда.Мне нравится сочетание вкуса шоколада и кофе с чудесной жевательной способностью батончиков Go Macro. Макро-панели Go самые лучшие!

    5

    Ребекка Ричардсон

    6 апреля 2021 г.

    Это мой любимый вкус макро-бара.Я больше не могу найти его в магазинах, поэтому заказал прямо с сайта. Они прибыли очень свежими, мягкими и вкусными !! Я обязательно закажу еще раз !! Спасибо, GoMacro !!

    5

    Кевин Антая

    17 сентября 2020

    С тех пор, как я прочитал «Finding Ultra» Рича Ролла, я пристрастился к этим барам.Они дорогие, но дают мне легкую, полезную и, что самое главное, здоровую закуску между завтраком и обедом, обычно съедаемую с горсткой орехов. Шоколадная крошка мокко — мой любимый аромат, так как я могу есть его без воды, и вкус просто фантастический. Я всегда покупаю оптом, когда они предлагают скидку 30-40%, потому что я ем около бара в день.

    5

    Глория Хили

    28 августа 2020

    После того, как я переживал СА толстой кишки с лучевой болезнью таза, моя система Ги была и остается в беспорядке.Я никогда не мог найти ни закусок, ни даже источников белка, которые можно было бы перенести. Пищевая ценность, рекомендованная батончиками goMacro. Я шоколадный алкоголик, и мне пришлось попробовать это.
    Это мой источник еды для го, когда у меня действительно плохой день. Так вкусно, как десерт, но при этом очень легко переваривается. Бывают дни, когда это завтрак и обед — я не возражаю, потому что это идеальное сочетание шоколада с оттенком кофе. Определенно намного менее несчастным за последние пару лет!

    Я был так удивлен, когда зашел на веб-сайт Macro и увидел специальный раздел продуктов / закусок с низким содержанием FODMAP.Наконец я понял, почему их так легко переваривать.

    Tg для GoMacro и низкая линия FODMAP

    5

    Laurel Warddrip

    20 августа 2020

    Обожаю эти бары! они меня наполняют, они восхитительны, и мне нравится, что они пьют кофе! Большое вам спасибо за то, что носите их !!

    5

    Бекки

    6 августа 2020

    Я пробовал много вкусов батончиков goMacro, и это, безусловно, мой фаворит.У меня нет возможности остановиться, чтобы выпить чашку кофе на работе, а иногда у меня даже нет возможности пообедать. Этот бар охватывает обе мои проблемы, он дает мне необходимый кофе и утоляет мою жажду голода. В этой плитке ровно столько шоколада, чтобы придать ей текстуру, но не настолько, чтобы получилась плитка. Вкус кофе в самый раз. Я обычно покупаю goMacro в разнообразной упаковке, но этот вкус настолько хорош, что мне пришлось потратиться на весь футляр! Я очень рекомендую это.

    5

    Бетти

    5 августа 2020

    Это такое угощение, которое можно выпить утром вместе с утренней чашкой кофе! Это идеальный батончик со вкусом эспрессо и шоколада.Настоятельно рекомендую.

    5

    Джойс

    30 июля 2020 г.

    Я так люблю мокко, я заказываю сегодня еще два + два кокоса, мой второй фаворит, я не могу провести день без своего мокко-батончика!

    Мокко шоколадные чипсы Мороженое без молока

    Размер порции 1 батончик (79 г)

    Порция на контейнер 4


    из жиров 30

    Количество на порцию % DV *
    Калории 3

    процентное содержание основаны на диете в 2000 калорий.

    21 г углеводов — 6 г клетчатки — 6 г сахара Спирт = 9 г чистых углеводов

    Ингредиенты: Миндальное молоко (миндаль, вода), сироп тапиоки, растворимое кукурузное волокно без ГМО, эритрит, белок из бобов, кофе, тростниковый сахар , кокосовое масло, голландское какао, камедь тары, гуаровая камедь, каррагинан, соль, экстракт плодов монаха, кукурузный крахмал, подсолнечное масло, лецитин подсолнечника, натуральный ароматизатор.

    Содержит: Миндаль и кокос. Сделано на фабрике, где используются орехи и арахис.

    SmartPoints TM Значение: 4

    Значение SmartPoints® для этого продукта было рассчитано Beyond Better Foods, LLC и предоставляется только в информационных целях. Это не одобрение, спонсорство или одобрение этого продукта или его производителя со стороны Weight Watchers International, Inc., владельца товарных знаков Weight Watchers® и SmartPoints®.

    Starbucks Mocha Latte (рецепт подражания) — молоко и поп

    ]]>

    Шоколад, кофе и молоко, смешанные до идеального горячего состояния.Получите лучший рецепт Mocha Latte со всеми вариациями и начните свой день уютно и вкусно!

    Я слышал, что лучше всего начать зимний день с кофе И шоколада, верно? Для меня это лучше, чем горячий шоколад! Лучшая часть: вам нужно всего несколько ингредиентов и, вероятно, все они есть на вашей кухне. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот напиток с меньшим количеством калорий, чем в Starbucks, и при этом получить еще лучший Mocha Latte!

    Что такое мокко латте?

    Мокко Латте — это горячий напиток, приготовленный из шоколада, кофе и горячего молока.Он также известен под названиями caffè mocha и mocaccino.

    Напиток был изобретен в США на основе итальянского напитка под названием бицерин. Бицерин сделан из эспрессо, сливок и плавленого шоколада. Говорят, что в старинной итальянской кофейне бицерин подают с 18 века.

    И если вы спрашиваете, в чем разница между мокко латте и латте, ответ очень прост. Латте — это напиток, приготовленный из эспрессо и вареного молока, а Мокко Латте — это тот же напиток с добавлением шоколада.

    Что в Mocha Latte?

    Мокко латте получают путем смешивания крепкого кофе, смеси горячего шоколада и молока. Легко, правда?

    Да, существует множество вариаций. Если вас это не интересует, сразу переходите к рецепту. Но если вы хотите узнать, как приготовить превосходный мокко латте, оставайтесь со мной!

    Кофе. Для лучшего вкуса используйте эспрессо или крепкий кофе.

    Молоко. Выбирайте между молочным или любым растительным молоком.Многие молочные продукты на растительной основе будут готовить на пару так же, как и молочные продукты. В настоящее время существует ряд вариантов молока на растительной основе, которые могут заменить молочное, поэтому вы можете придерживаться как веганской диеты, так и кофейного напитка со сливками.

    Шоколад. Вы можете использовать хорошую смесь горячего шоколада или как Starbucks и использовать соус мокко. Ниже я научу вас, как приготовить отличный соус мокко, с сахаром или без него.

    Взбитые сливки — вариант, но оооочень рекомендуется! Существует множество веганских версий взбитых сливок, так что вы можете сохранить их, даже если вы придерживаетесь веганской диеты или не используете молочные продукты.

    Как приготовить мокко латте

    1. Готовьте молоко на пару. Для этого рецепта вам понадобится горячее молоко. Вы можете приготовить его на пару или использовать обычное горячее молоко — подробнее об этом ниже. Рекомендую готовить на пару.

    2. Сварить эспрессо или крепкий кофе. Используйте свежесваренный кофе. Кофе всегда будет вкуснее, если для заваривания используются свежие кофейные зерна. Вам понадобится 60 мл эспрессо / крепкого кофе.

    3. Смешайте кофе и соус мокко. Смешайте 2 ингредиента в стакане или кружке, которые вы будете использовать для приготовления мокко латте. Теперь вы можете использовать больше соуса мокко, чтобы сделать орнамент на стеклянной чашке.

    4. Смешайте пропаренное молоко. Влейте молоко с шоколадной смесью эспрессо. Если молоко было правильно приготовлено на пару, поверх напитка появится пена.

    5. Сверху полейте взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Хотя это совершенно не обязательно, почему бы не сделать этот напиток еще вкуснее? Сверху полейте взбитыми сливками домашнего приготовления и сиропом мокко для лучшего вкуса.

    Как приготовить соус Мокко

    Позвольте мне начать с того, что вы можете купить соус мокко, если не хотите пытаться приготовить его самостоятельно. На Amazon и даже в некоторых продуктовых магазинах есть много вариантов.

    При покупке выберите соус / сироп мокко для более выраженного кофейного вкуса, ближе к версии этого напитка Starbucks. Шоколадный соус — это не то же самое, что соус мокко: первый не содержит кофе в составе.

    Для приготовления соуса мокко вам понадобится:

    • 1 чашка крепко сваренного кофе;
    • 1 стакан сахара или подсластителя, которые можно использовать для приготовления пищи;
    • ½ стакана какао-порошка;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • Соляная капля.

    Этот соус очень легко приготовить, но нужно сохранять сосредоточенность, чтобы он не пригорел в печи. Просто часто взбивайте и не бросайте его, пока он готовится, чтобы заняться чем-нибудь еще, и все должно получиться.

    • Вам нужно смешать все ингредиенты в кастрюле. На среднем огне, часто помешивая, доводя смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и продолжая помешивать, пока не загустеет, как сироп / соус. Он загустеет еще раз, когда остынет.
    • Храните соус мокко в холодильнике в емкости, которую можно закрыть крышкой.

    Я пробовал этот рецепт с кленовым сиропом и эритритом, и оба они помогли заменить сахар.

    Можно ли приготовить этот напиток только из какао-порошка?

    Мне нравится мой сладкий мокко латте. Я всегда готовлю его с сахаром или любым подсластителем, но вы можете приготовить несладкую версию этого рецепта мокко латте с какао-порошком. Подойдет тем, кто не любит сладких напитков.

    Для этого используйте от 2 чайных ложек до ½ столовой ложки какао-порошка на каждую чашку мокко-латте.Перед добавлением молока полностью растворите в горячем кофе.

    Как готовить молоко без пароварки

    Я сказал, что вы можете приготовить этот рецепт, запарив молоко или просто нагревая его. Да, оба метода работают, но приготовление молока на пару дает вам более сливочный кофе мокко латте. Так что, если вы никуда не торопитесь, не пропустите этот шаг!

    Позвольте мне дать несколько советов по взбиванию молока без использования паровой трубки:

    • Вспениватель молока. Лучший вариант для взбивания молока, если у вас нет эспрессо-кофемашины с паровой трубкой. Просто взбейте столько молока, сколько нужно для этого рецепта. Вы можете нагреть молоко до или после взбивания.
    • Френч-пресс. Разогрейте молоко, затем вылейте его во френч-пресс. Толкайте и тяните поршень вверх и вниз, пока объем молока не увеличится вдвое и не образуется микропена.
    • Кувшин Мейсона и микроволновая печь. Налейте молоко в емкость с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи, и энергично встряхните.Снимите крышку перед нагреванием молока в микроволновой печи. Для этого метода не нагревайте молоко предварительно.

    Варианты мокко латте

    Мокко Латте с корицей. Добавьте немного корицы в напиток.

    Мокко Латте с перечной мятой. Размешайте напиток леденцом перечной мяты, пока он горячий для этого рождественского варианта.

    Мокко Латте с соленой карамелью. Замените 1 столовую ложку соуса мокко соленым карамельным сиропом.

    Ванильный мокко латте. Добавьте в напиток ½ чайной ложки ванильного экстракта.

    Мокко Латте со льдом. Наполните высокий стакан льдом и налейте в него смесь кофе, шоколада и молока. Сверху полейте взбитыми сливками и соусом мокко.

    Можно ли сделать это без молока?

    Да! Как было сказано выше, ищите молоко на растительной основе, которое хорошо готовится (кокосовое, миндальное и соевое молоко — хорошие варианты!), А также веганские взбитые сливки.

    Есть ли кофеин в мокко латте?

    Этот напиток содержит кофеин, если он не приготовлен без кофеина.

    Могу я приготовить этот напиток заранее?

    Выпейте мокко латте сразу после его приготовления. Не рекомендую забегать вперед.

    Могу ли я приготовить мокко без кофеварки для эспрессо?

    Да, можно! Просто убедитесь, что вы заварили очень крепкий кофе и воспарите молоко одним из описанных выше способов.

    Еще напитки для завтрака

    Starbucks Matcha Frappuccino
    Коричневый сахарный чай с молоком
    Кофе-лимонад
    Молоко с корейской клубникой

    Выход: 1 стакан.

    Старбакс Мокко Латте

    Шоколад, кофе и молоко, смешанные до идеального горячего состояния. Получите лучший рецепт Mocha Latte со всеми вариациями и начните свой день уютно и вкусно!

    Время подготовки
    5 минут

    Общее время
    5 минут

    Состав

    • 1 чашка парового молока (240 мл)
    • 2 стопки эспрессо или крепко сваренного кофе (2 унции / 60 мл)
    • 1 столовая ложка соуса мокко (по вкусу / украшение бокала / верх)
    • Взбитые сливки для топпинга (по желанию)

    Инструкции

    1. Начните с кипячения молока.Для этого рецепта вам понадобится горячее молоко, поэтому, если у вас нет паровой трубки, воспользуйтесь одним из описанных выше методов, чтобы приготовить на пару и нагреть молоко.
    2. Приготовьте эспрессо или крепкий кофе. Предпочитаю свежесваренный кофе. Кофе всегда будет вкуснее, если для заваривания используются свежие кофейные зерна.
    3. Смешайте эспрессо / крепкий кофе и соус мокко. Смешайте 2 ингредиента в стакане или кружке, которые вы будете использовать для приготовления мокко латте. Теперь вы можете использовать больше соуса мокко, чтобы сделать орнамент на стеклянной чашке.
    4. Смешайте пропаренное молоко. Влейте молоко с шоколадной смесью эспрессо. Если молоко было правильно приготовлено на пару, поверх напитка появится пена.
    5. Топ со взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Наслаждайтесь горячим.

    Банкноты

    Сделайте это веганским. Используйте любое растительное молоко, которое хорошо готовится, и любые веганские взбитые сливки.

    Приготовьте собственный соус мокко. Вам понадобятся: ½ стакана какао-порошка, 1 стакан крепко сваренного кофе, 1 стакан сахара или подсластителя, который можно использовать для приготовления пищи, 1 чайная ложка ванильного экстракта, немного соли.Смешайте все ингредиенты в кастрюле. На среднем огне, часто помешивая, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте перемешивать до густоты, как сироп / соус. Храните соус мокко в холодильнике в емкости, которую можно закрыть крышкой.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    1

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:

    Калорий: 208 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерин: 26 мг Натрий: 202 мг Углеводы: 74 г Волокно: 0 г Сахар: 36 г Белки: 10 г

    Информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от произведенных замен и / или используемых брендов.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop

    Как приготовить мокко

    Этот классический кофе мокко восхитителен, успокаивает и готовится в кратчайшие сроки.

    Я делаю этот шоколадный мокко уже много лет. Это отличный базовый рецепт, и вы можете добавлять в напиток различные ингредиенты и добавки в зависимости от того, что у вас есть под рукой.Вы можете легко превратить этот рецепт в праздничный мокко-мокко или добавить немного карамели для вкусного соленого карамельного мокко.

    Это один из моих любимых кофейных напитков и точка. Вот как я делаю шоколадный мокко:

    ЭСПРЕССО + КАКАО + МОЛОКО

    Ингредиенты:
    двойная порция эспрессо (2 унции) / 1 стручок эспрессо
    1 чайная ложка качественного какао-порошка или 2 столовые ложки шоколадного соуса / чипсов
    1 чайная ложка сахара, по желанию
    6 унций парового молока
    взбитые сливки для украшения

    Указания:
    Смешайте какао с 2 столовыми ложками горячей воды и перемешайте, чтобы получить однородную пасту.Заварить эспрессо в чашке. Добавьте столько сахара, чтобы достичь желаемой сладости. Мне не нужен сахар, но большинству людей нравится их сладкое мокко, поэтому вы можете добавить 1 чайную ложку сахара. Налейте молоко в дымящийся кувшин и нагрейте молоко с помощью паровой трубки. Добавьте кипяченое молоко в свой эспрессо. Украсить взбитыми сливками.

    Обычно кофейный мокко — это напиток на основе эспрессо, но вы МОЖЕТЕ использовать обычный кофе, если у вас нет эспрессо-машины. Я пробовал несколько вариантов, но этот точно мне больше всего нравится:

    ОБЫЧНЫЙ КОФЕ + КАКАО + МОЛОКО

    Состав:
    1/2 чашки крепкого черного кофе
    1/2 чашки горячего молоко
    1 чайная ложка какао или 2 столовые ложки шоколадного соуса / чипсов
    1 чайная ложка сахара
    взбитые сливки для гарнира

    Указания:
    Смешайте какао с 2 столовыми ложками горячей воды и перемешайте, чтобы получить гладкая паста.Сварить кофе и нагреть молоко. Смешайте какао, кофе, горячее молоко и сахар и хорошо перемешайте. Украсить взбитыми сливками.

    Самое интересное то, что вы действительно можете настроить рецепт в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть. Можно использовать какао-порошок, шоколадный соус, шоколадную стружку или Nutella. Все зависит от вас!

    Если вас интересуют веганские, палео или безмолочные блюда, вам понравится этот рецепт палео-миндального мокко, приготовленный из миндального молока и сырого какао-порошка.

    Сделайте это для друзей или просто сделайте это для себя.Ты заслуживаешь это!

    Раньше я публиковал на сайте кучу простых рецептов кофе. Вы можете сразу перейти на страницу указателя рецептов, чтобы просмотреть все рецепты.

    Treehouse Originals — Питьевой шоколад Mocha

    Наш питьевой шоколад премиум-класса 72% cacao изготовлен из настоящего темного шоколада из высококачественного органического какао, которое мы экологически рационально закупаем непосредственно в фермерском кооперативе Oro Verde в Северном Перу.

    В наших шоколадных конфетах нет консервантов или рафинированного сахара — вместо этого мы делаем упор на полезные ингредиенты, полученные из этичных источников.

    Мы изготавливаем наш горячий шоколад небольшими партиями, чтобы подчеркнуть индивидуальные нюансы каждого какао-боба. Используя современный взгляд на традиционную европейскую технику, мы можем полностью реализовать потенциал зернобобовых, которые мы закупаем. Все это создает декадентский, фруктовый и похожий на помаду горячий шоколад, призванный подчеркнуть дух ремесленного производства шоколада.

    Просто добавь горячей воды!

    Описание продукта

    Каждый пакетик нашего питьевого шоколада Mocha содержит не только насыщенный темный шоколад, но и полную чашку кофе.

    Состав

    • ° Какао-бобы
    • ° Тростниковый сахар
    • ° Какао-порошок
    • ° * Сухое обезжиренное молоко
    • ° Кофе
    • Морская соль
    • Гуаровая камедь
    • Камедь рожкового дерева
    • ° Ваниль

    ° Органический
    * содержит молочные продукты

    Инструкции

    1. Вылейте содержимое в кружку
    2. Добавьте 6 унций дымящейся воды или молока
    3. Страстно перемешайте и наслаждайтесь.

    Момент истории Эврики …

    Никогда не забуду, как впервые увидел стручок какао в джунглях.Пройдя через «буйволиную траву» высотой по пояс … я увидел ряды 10-футовых деревьев, скрытых в тени возвышающегося навеса джунглей.

    Позже я узнал, что какао называют «незрелой культурой». Подземные культуры не могут выжить без тени навеса джунглей, которая их затеняет. Таким образом, успех какао-дерева естественным образом связан с обилием его цветущих окрестностей.

    Идея шоколада как ключа к сохранению джунглей началась с того, что я начал свое путешествие с изучения того, как выращивать эти невероятные деревья, как фермер, выращивающий какао, а затем вывозить этот урожай на рынок в качестве производителя шоколада.

    История мокко …

    Если есть что-то, что мне нравится больше, чем шоколад, то это хорошее приключение! С детства я пытался заблудиться, исследуя шумные улицы Сингапура.

    Оставьте комментарий

    Всего жиров 3 г 4%
    Насыщенные жиры 1.5 гр. 9%

    Витамин A 0%
    Витамин C 0%
    Кальций 2%
    Железо 6%