Название вит е: E (Vitaminum E)- , , , .

Содержание

Ученые рассказали, чем обернется дефицит витамина Е

https://ria.ru/20200921/vitaminy-1577542596.html

Ученые рассказали, чем обернется дефицит витамина Е

Ученые рассказали, чем обернется дефицит витамина Е

Американские биологи доказали, что витамин Е играет ключевую роль в формировании мозга и нервной системы на ранних сроках развития эмбриона. Результаты… РИА Новости, 21.09.2020

2020-09-21T12:36

2020-09-21T12:36

2020-09-21T18:01

наука

витамины

биология

здоровье

открытия — риа наука

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/09/08/1576909637_0:159:2986:1839_1920x0_80_0_0_24140748856c22270dc2277fd97f6234.jpg

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Американские биологи доказали, что витамин Е играет ключевую роль в формировании мозга и нервной системы на ранних сроках развития эмбриона. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.Ученые из Университета штата Орегон в экспериментах на рыбках данио показали, что у эмбрионов, произведенных особями с дефицитом витамина Е, деформированы мозг и нервная система, а после рождения большинство из них умирают в течение 24 часов.»Это совершенно потрясающе — мозг их абсолютно физически трансформирован из-за недостатка витамина Е», — приводятся в пресс-релизе университета слова руководителя исследования Марет Трабер (Maret Traber), профессора Колледжа общественного здравоохранения и гуманитарных наук.Данио — мелкие пресноводные рыбки, которые широко используются учеными как модельный объект для изучения развития и генетики позвоночных. Во-первых, они очень быстро развиваются, за пять дней превращаясь из оплодотворенной яйцеклетки в самостоятельную особь. Во-вторых, рыбки данио имеют поразительное сходство с людьми на молекулярном, генетическом и клеточном уровнях, а это означает, что многие открытия можно распространять на человека. Витамин Е — смесь природных соединений токоферолов и токотриенолов — открыли в 1922 году. Тогда уже стало ясно, что он крайне важен для развития эмбриона, потому что у крыс, лишенных этого витамина, не происходило оплодотворения или они не могли выносить плод.Позднее стало известно, что из всей смеси веществ, входящих в состав витамина Е, для нормального развития плода необходим только альфа-токоферол, содержащийся в растительном масле, оливках, семечках, орехах и авокадо. Но в чем заключается его критически важная роль, до сих пор не было известно.С помощью новейших методов визуализации авторы практически увидели действие витамина Е в мозге. При его отсутствии у эмбрионов рыбок данио неправильно развивались нервная трубка и зачаток мозга, которые отвечают за формирование нервной системы в целом и снабжение нервными клетками всех органов и структур тела.Авторы отмечают, что дефекты проявляются еще на стадии формирования нервного гребня, клетки которого управляют созданием лицевых костей и хрящей.По мнению авторов, результаты исследований позволяют наглядно объяснить, почему женщинам во время беременности так важно регулярно получать необходимую дозу витамина Е с продуктами или в виде лекарственных добавок.

https://ria.ru/20200825/rak-1576278872.html

https://ria.ru/20190607/1555389379.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/09/08/1576909637_255:0:2986:2048_1920x0_80_0_0_d9c998f4b3d8bc95515370a3620de399.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

витамины, биология, здоровье, открытия — риа наука

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Американские биологи доказали, что витамин Е играет ключевую роль в формировании мозга и нервной системы на ранних сроках развития эмбриона. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.Ученые из Университета штата Орегон в экспериментах на рыбках данио показали, что у эмбрионов, произведенных особями с дефицитом витамина Е, деформированы мозг и нервная система, а после рождения большинство из них умирают в течение 24 часов.

«Это совершенно потрясающе — мозг их абсолютно физически трансформирован из-за недостатка витамина Е», — приводятся в пресс-релизе университета слова руководителя исследования Марет Трабер (Maret Traber), профессора Колледжа общественного здравоохранения и гуманитарных наук.

Данио — мелкие пресноводные рыбки, которые широко используются учеными как модельный объект для изучения развития и генетики позвоночных. Во-первых, они очень быстро развиваются, за пять дней превращаясь из оплодотворенной яйцеклетки в самостоятельную особь. Во-вторых, рыбки данио имеют поразительное сходство с людьми на молекулярном, генетическом и клеточном уровнях, а это означает, что многие открытия можно распространять на человека.

Витамин Е — смесь природных соединений токоферолов и токотриенолов — открыли в 1922 году. Тогда уже стало ясно, что он крайне важен для развития эмбриона, потому что у крыс, лишенных этого витамина, не происходило оплодотворения или они не могли выносить плод.

25 августа 2020, 12:39

Ученые назвали витамин, способствующий подавлению клеток рака легких

Позднее стало известно, что из всей смеси веществ, входящих в состав витамина Е, для нормального развития плода необходим только альфа-токоферол, содержащийся в растительном масле, оливках, семечках, орехах и авокадо. Но в чем заключается его критически важная роль, до сих пор не было известно.

«Зачем эмбриону нужен витамин Е? Мы гонялись за ответом на этот вопрос долгое время», — говорит Трабер, изучавшая действие витамина Е в течение 30 лет.

С помощью новейших методов визуализации авторы практически увидели действие витамина Е в мозге. При его отсутствии у эмбрионов рыбок данио неправильно развивались нервная трубка и зачаток мозга, которые отвечают за формирование нервной системы в целом и снабжение нервными клетками всех органов и структур тела.

«Это было похоже на дефекты нервной трубки при дефиците фолиевой кислоты, — объясняет ученый. — Теперь у нас есть фотографии, показывающие, что витамин Е располагается прямо на смыкающихся краях клеток, формирующих мозг».

Авторы отмечают, что дефекты проявляются еще на стадии формирования нервного гребня, клетки которого управляют созданием лицевых костей и хрящей.

«Действуя как стволовые клетки, клетки гребня важны для головного и спинного мозга, а также являются клетками примерно десяти различных систем органов, включая сердце и печень, — продолжает Трабер. — Из-за того, что у этих клеток возникают проблемы с дефицитом витамина E, происходит нарушение регуляции всего эмбриона. Неудивительно, что мы наблюдаем гибель эмбрионов из-за дефицита витамина E».

По мнению авторов, результаты исследований позволяют наглядно объяснить, почему женщинам во время беременности так важно регулярно получать необходимую дозу витамина Е с продуктами или в виде лекарственных добавок.

7 июня 2019, 22:30НаукаУченые доказали, что витамин D не защищает от развития диабета

Витамин Е для повышения иммунитета взрослых и детей

Что такое витамин Е?

Витамин Е — это витамин-антиоксидант. Второе его название — токоферол. В природе витамин Е существует в 8 формах (изомерах), которые имеют сходные биологические свойства. Наибольшей активностью обладает альфа-токоферол.

Витамин Е содержится: в растительном и сливочном масле, зелени, молоке,
яйцах, печени, мясе.

Кстати:

Молекулы витамина Е — токоферола — состоят всего из трех элементов: кислорода, водорода и углерода, но ни одна молекула не повторяет другую. В природе нет двух одинаковых молекул этого витамина, как нет двух одинаковых снежинок.

Какую роль витамин Е выполняет в организме человека?

Витамин Е защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами,
улучшает процессы тканевого дыхания, активирует синтез белка, иммуноглобулинов
и факторов неспецифической защиты.

Витамин Е также требуется для воспроизводства клеток иммунной системы, которым
необходимо быстро «размножаться» при встрече с источником возможного заболевания.

Признаки дефицита витамина Е

Гиповитаминоз проявляется медленно нарастающей общей слабостью и мышечными
болями. При дефиците витамина Е нарушаются половые функции.

У недоношенных детей недостаток витамина Е сопровождается гемолитической анемией
и нарушением зрения.

Дефицит витамина Е также наблюдается у людей, страдающих гемолизом эритроцитов.
Данное заболевание часто является следствием потребления в пищу продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, для расщепления которых требуется
повышенное количество витамина Е (как антиоксиданта).

Сколько нужно получать витамина Е?

Адекватный уровень потребления витамина Е – 15 мг*.

Количество витамина Е принято обозначать в международных единицах – МЕ.
1 МЕ витамина Е = 0,67 мг витамина Е.

*

Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ. Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 (утверждены 2 июля 2004 г.)

Возможны ли побочные явления при приеме витамина Е?

Витамин Е относится к жирорастворимым витаминам, то есть его усвоение требует
постоянного присутствия жиров в пище, что не всегда полезно.

Длительный прием сверхвысоких доз витамина Е способствует снижению активности
витамина К, который отвечает за свертывание крови. Поэтому при приеме антикоагулянтов необходимо посоветоваться с врачом перед началом приема витамина Е.

Также читайте о пользе и особенностях других действующих веществ препарата Веторон — бета-каротина, витамина С, цинка и эхинацеи.

Недостаточность витамина Е › Болезни › ДокторПитер.ру


Гиповитаминоз Е развивается либо при недостаточном поступлении этого витамина в организм, либо при нарушении его всасывания.

Признаки


Самый первый симптом недостаточности витамина Е – мышечная гипотония и слабость. Дети, страдающие гиповитаминозом Е, отстают в росте и весе. Кроме того, у новорожденных детей недостаток этого витамина может стать причиной рахита и себорейного дерматита. У недоношенных детей при гиповитаминозе Е может развиться ретинопатия недоношенных.


При недостатке токоферола происходит гемолиз (разрушение, распад) эритроцитов и развивается гемолитическаая анемия.


Недостаток витамина Е способствует разрушению нервных волокон. А это приводит к нарушению координации и снижению кожной чувствительности.


У женщин недостаток этого витамина может стать причиной нарушения менструального цикла и невынашивания беременности. У мужчин при гиповитаминозе Е ослабевает потенция.


Витамин Е способствует всасыванию витамина А, и при его недостаточности развивается гиповитаминоз А, который проявляется сухостью кожи, ухудшением сумеречного зрения, выпадением волос и частыми инфекциями.

Описание


Токоферол (витамин Е) был выделен в 20-х годах прошлого века. Тогда ученые выяснили, что без этого вещества нормальная беременность невозможна. Поэтому и назвали это вещество токоферолом (tokos – потомство, phero – приносить). В 1936 году Бишоп и Эванс получили первый препарат токоферола из ростков пшеницы. А в 1938 году появился и первый синтетический токоферол.


Впоследствии ученые выяснили, что токоферол полезен не только при беременности. Оказалось, что это вещество улучшает циркуляцию крови, обеспечивает ее нормальную свертываемость, участвует в регенерации тканей, участвует в формировании коллагеновых и эластических волокон, улучшает состояние кожи, способствует укреплению иммунитета, обеспечивает нормальную работу мышц. В 1997 году выяснили, что этот витамин облегчает течение болезни Альцгеймера и сахарного диабета.


Сейчас под названием «витамин Е» имеют в виду группу из 8 токоферолов. Это светло-желтые прозрачные вязкие масла, разрушающиеся под действием ультрафиолета. Поступая с пищей токоферолы всасываются в кишечнике, попадая в лимфу и кровь. С током крови они попадают в печень, где связываются с белками и снова поступают в кровь в составе липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП) где и происходит обмен токоферолом между ЛПОНП и липопротеинами низкой плотности (ЛПНП). В составе ЛПНП токоферол поступает в жировую, мышечную и нервную ткани, где и выполняет свои функции – защищает клеточные мембраны от окислительного повреждения, контролирует синтез нуклеиновых кислот и гема (железосодержащего соединения, входящего в состав гемоглобина), оптимизирует потребление клетками кислорода. Не всосавшиеся токоферолы выводятся с калом.


Количество витамина Е измеряется в международных единицах (МЕ). Детям первого года жизни в сутки необходимо около 3-5 МЕ токоферола, детям 1-3 лет – около 6 МЕ, 4-10 лет – 7 МЕ. Взрослым мужчинам нужно употреблять минимум 10 МЕ витамина Е в сутки, женщинам – 8 МЕ. Однако в период беременности норма возрастает до 10 МЕ, а в период лактации – до 12. Считается, что без неприятных последствий можно употреблять до 100 МЕ витамина Е.


Гиповитаминоз Е может развиться либо если в организм поступает с пищей слишком мало этого витамина (первичная недостаточность), либо если по каким-то причинам он не всасывается в кишечнике (вторичная недостаточность). Первичная недостаточность может развиться при неправильном, нерациональном питании. Это часто случается при искусственном вскармливании детей. 


Вторичная недостаточность развивается при каких-либо патологиях желудочно-кишечного тракта. Это может быть муковисцидоз, синдром мальабсорбции, хронический панкреатит, синдром короткой кишки (когда токоферол не успевает всасываться из-за того, что кишку укоротили в ходе какой-либо операции), абетолипопротеинемия (генетическое заболевание, при котором нарушается транспорт и всасывание жиров). Гиповитаминоз Е может развиться как следствие глистных инвазий, инфекционных заболеваний, гипопаратиреоза, карциноидного синдрома (состояния, обусловленного выделением опухолевыми клетками гормонов).

Диагностика


При подозрении на гиповитаминоз Е нужно обратиться к терапевту или диетологу. Для постановки диагноза требуется опрос пациента, анализ уровня токоферола в плазме крови.

Лечение


Лечение недостаточности витамина Е заключается в назначении препаратов токоферола  и коррекции диеты. Страдающий гиповитаминозом Е должен есть больше гороха, кукурузы, овсянки, гречки-ядрицы, креветок, кальмаров. Токоферол содержится и в скумбрии, судаке, яйцах. Много витамина Е в маслах – соевом, кукурузном, подсолнечном, хлопковом и сливочном. Богаты этим витамином орехи, ростки пшеницы, капуста и листья салата.


Вторичной недостаточности витамина Е необходимо, по возможности, устранить первичное заболевание.

Профилактика


Для профилактики гиповитаминоза Е здоровым людям достаточно правильно питания.


Детям, родившимся в срок нет необходимости дополнительно назначать витамин Е, однако, недоношенным этот витамин нужен в большинстве случаев.


© Доктор Питер

Витамин Е (Альфа-токоферола ацетат) раствор масляный оральный 30% (300мг/мл) флакон 20мл — ПРАТ ТЕХНОЛОГ — Токоферол (витамин е)

Фармакологические свойства

A -токоферола ацетат (витамин е) — антиоксидант. тормозит реакции пол, усиливающегося при многих заболеваниях, предупреждает повреждение клеточных структур свободными радикалами. принимает участие в процессах тканевого дыхания, биосинтезе гема и белков, обмене жиров и углеводов, пролиферации клеток и других метаболических процессах. при дефиците витамина е развиваются дегенеративные изменения в мышцах, повышается проницаемость и ломкость капилляров, перерождается эпителий семенных канальцев и яичек, отмечаются дегенеративные процессы в нервной ткани и гепатоцитах. недостаточность витамина е может вызвать гемолитическую желтуху новорожденных, синдром мальабсорбции, стеаторею.

После всасывания в пищеварительном тракте большая часть препарата попадает в лимфу. Быстро распределяется по всем тканям, медленно выводится с желчью и в виде метаболитов — с мочой.

Показания

Мышечная дистрофия различного генеза, дерматомиозит, контрактура дюпюитрена, амиотрофический боковой склероз, дерматоз, псориаз, дисфункция мужских половых желез, нарушение менструального цикла, угроза прерывания беременности. препарат эффективен при склеродермии, гипотрофии и других заболеваниях у детей. a — токоферола ацетат может повышать эффективность противосудорожных средств при эпилепсии. препарат применяют при спазмах периферических сосудов, атеросклерозе, гипертонической болезни, миокардиодистрофии, в комплексной терапии других сердечно-сосудистых заболеваний и глазных болезней. a — токоферола ацетат уменьшает выраженность побочного действия химиотерапевтических средств.

Применение

Внутрь. при мышечной дистрофии, амиотрофическом боковом склерозе и других заболеваниях нервно-мышечной системы суточная доза составляет 50–100 мг. принимают в течение 30–60 дней, повторяя курс лечения через 2–3 мес.

При нарушении сперматогенеза и потенции у мужчин суточная доза составляет 100–300 мг. В сочетании с гормональной терапией назначают в течение 30 дней.

При угрозе прерывания беременности a -токоферола ацетат принимают в суточной дозе 100–150 мг в течение 7–14 дней, при нарушении внутриутробного развития плода назначают в I триместре беременности по 100–150 мг/сут ежедневно или через день. При атеросклерозе, миокардиодистрофии, заболеваниях периферических сосудов применяют вместе с витамином А по 100 мг препарата в сутки; курс лечения — 20–40 дней с возможным повторением через 3–6 мес.

В комплексной терапии витамин Е назначают в дозе 50–100 мг 1–2 раза в сутки (продолжительность курса лечения — 1–3 нед). При заболеваниях кожи суточная доза препарата составляет 50–100 мг (курс лечения составляет 20–40 дней). При склеродермии, гипотрофии и снижении резистентности капилляров у детей грудного возраста применяют в суточной дозе 5–10 мг.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату.

Побочные эффекты

Аллергические реакции, при их возникновении препарат отменяют.

Особые указания

С осторожностью назначают при остром инфаркте миокарда, выраженном атеросклерозе, повышенном риске развития тромбоэмболии.

Взаимодействия

A -токоферола ацетат нельзя применять одновременно с препаратами железа, серебра, антикоагулянтами непрямого действия.

Передозировка

Может проявляться диареей, болью в эпигастральной области.

Условия хранения

В сухом, темном месте.

Витамин E капсулы 400 мг 30 шт.

Биологически активная добавка к пище «Витамин Е». Токоферол (витамин Е) — антиоксидант, витамин молодости, замедляющий старение клеток, препятствующий появлению атеросклероза и способствующий усилению защитных функций иммунитета. Витамин Е участвует в поддержании репродуктивной системы, укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу, способствует растворению тромбов и регулирует работу эндокринных желез. Недостаточность витамина Е у человека может быть связана с особенностями питания (например, отсутствием в пище растительных жиров) либо обусловлена различными заболеваниями, такими как, заболевания печени, поджелудочной железы и др. Также его нехватка может возникнуть при приеме сильнодействующих лекарств (например, антибиотиков), оральных контрацептивов. Недостаток витамина Е проявляется общей слабостью, утомляемостью, снижением репродуктивной функции и мышечной активности. Симптомы недостатка Витамина Е: — мышечная слабость; — прогрессирующее снижение тонуса мышц; — нарушения мелкой моторики; — ослабление зрения, снижение резкости его или сужение угла обзора; — желтуха, как следствие попадания в печень большого числа продуктов распада эритроцитов; — появление болезней, развивающихся при снижении иммунитета, например, герпеса. Форма выпуска: капсулы по 400 мг по 30 капсул в потребительской упаковке. 1 капсула содержит: альфа-токоферола ацетат — 200 мг (200 МЕ).

Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина Е.

Взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приёма — 2-4 недели. При необходимости прием можно повторить через месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.Внимание! Содержание альфа-токоферола ацетата (мг/МЕ) в 1 капсуле по 400мг: 200мг (200 МЕ).

Растительное нерафинированное или смесь рафинированного и нерафинированного масла: (подсолнечное, или соевое, или оливковое) масло, альфа-токоферола ацетат, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизатор)).На предприятии производится продукция, содержащая рыбий жир, лактозу, соевый лецитин.

class=»h4-mobile»>

Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше +25 С.Срок годности: 2 года.

В каких продуктах содержится витамин E (токоферол)?


Открытый в начале XX века жирорастворимый витамин E получил название «токоферол», что означает «несущий рождение». И вправду, без этого соединения все живые организмы утратили бы свою репродуктивную функцию, так как именно оно налаживает работу половых желез.


Польза токоферола многогранна. Среди других его свойств стоит отметить:

  • участие в протеиновом обмене;
  • обновление клеток печени;
  • нейтрализацию свободных радикалов;
  • нормализацию свертываемости крови;
  • улучшение доставки кислорода к тканям;
  • образование коллагеновых волокон;
  • укрепление сосудов;
  • обеспечение усвоения железа.


Витамин E не синтезируется и не накапливается в организме человека, поэтому крайне важно регулярно получать его из пищи. Рассмотрим, какие продукты являются лидерами по его содержанию.

Растительные масла


Лучшие источники токоферола – растительные масла. Они производятся из семян, зародышей, мякоти и других частей растений, в которых витамин E синтезируется в больших количествах, поскольку нужен для их роста.


Сколько токоферола содержится в маслах, изготовленных из различного сырья, указано в таблице:









Название масла


Приблизительное количество витамина E в 100 г продукта, мг


Хлопковое


До 110


Оливковое


До 10


Кукурузное


До 90


Подсолнечное нерафинированное


До 80


Соевое


До 150


Из зародышей пшеницы


До 350


Токоферол разрушается под воздействием температуры, поэтому желательно применять растительные масла не для жарки, а для заправки салатов. Можно также включить в рацион сами семена масличных растений, к примеру, тыквенные или подсолнечные. Небольшое количество вещества присутствует в сливочном масле: 1 мг в 100 г.



Внимание! Токоферола много в кокосовом и пальмовом маслах. Однако они не годятся для восполнения его дефицита, поскольку содержат огромное количество вредных для здоровья компонентов.

Мясо и мясные продукты


В пище животного происхождения токоферола существенно меньше. К примеру, в 100 г говяжьей печени содержится 1,6 мг соединения, а в мясе говядины – 0,6 мг.


К тому же во время приготовления пищи полезное соединение разрушается, поэтому в готовых блюдах оно содержится в незначительном количестве.

Мучные изделия и каши


Немного токоферола есть почти во всех крупах. Но опять же следует иметь в виду, что чем большему количеству процедур они подвергаются перед употреблением, тем меньше в них этого соединения. К таким процедурам относят не только замачивание и варку, но и производственное шлифование.

Овощи и фрукты


Выходит, что единственным гарантированным и богатым источником витамина E являются растительные масла. Однако это не значит, что нужно упиваться ими. Достаточно употреблять 20 г масла в день, остальное требуемое количество соединения можно получить из свежих овощей и фруктов.











Название продукта


Количество токоферола в 100 г, мг


Томаты


0,7


Брокколи


1,2


Киви


1,1


Свежий горох


0,73


Зеленые листовые овощи


0,5


Яблоки


0,5


В них немного токоферола, но они употребляются в свежем виде, а значит, сохраняют весь изначальный объем питательного вещества. Его суточная норма с легкостью набирается за счет количества таких продуктов в рационе: по правилам здорового питания нужно съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день.

Витамин Е

Обычно концентрация токоферола (Tocopherol, токоферола ацета, витамин Е) в косметике составляет от 0,01 до 0,2%, но в активных антивозрастных сыворотках или масках может достигать 1,5%.

Свойства токоферола, применяемые в косметике:

Омолаживающее. Токоферол уменьшает глубину морщин, стимулирует синтез коллагена, предотвращает старческую пигментацию, замедляет проявление возрастной дряблости кожи.

Увлажняющее. Токоферол способствует удержанию влаги в коже, придает гладкость, тонизирует.

Защитное. Токоферол предохраняет кожу от вредного воздействия солнечной радиации, защищает клетки от разрушения свободными радикалами.

Заживляющее. Токоферол ускоряет регенерацию тканей, препятствует образованию шрамов от акне.

Укрепляющее. Токоферол помогает укрепить стенки капилляров, благодаря чему избавляет от куперозных сеточек, уменьшает выраженность синяков под глазами, стимулирует питание волосяных луковиц, предотвращает расслоение ногтей.

В медицине токоферол входит в состав препаратов либо применяется как отдельный препарат — в курсе лечения или профилактики тромбозов, кожных заболеваний (экземы, лишая), герпеса. Токоферол применяют для уменьшения остроты приливов в климактерическом периоде, для профилактики образования рубцов при заживлении травмированной кожи.

Косметика, в которой встречается токоферол:

  • дневной увлажняющий крем для лица
  • антивозрастные кремы, сыворотки, эмульсии
  • ночной питательный, увлажняющий крем для дряблой кожи
  • эмульсии, кремы для ухода за кожей вокруг глаз
  • крем для зоны декольте
  • косметика для ухода за проблемной кожей
  • солнцезащитные средства для лица и тела
  • детская косметика для ухода за кожей
  • маски для укрепления волос
  • питательный крем для рук и ногтей

Косметику с токоферолом хранят плотно закупоренной, в шкафу, исключая попадание прямых солнечных лучей, от которых вещество разрушается.

Применение косметики с токоферолом нежелательно

  • при склонности к аллергии, в том числе на витамин Е
  • при приеме лекарств, содержащих витамин Е, — чтобы избежать опасной передозировки
  • при сахарном диабете

Токоферол  – это группа биологически активных природных соединений, которые жизненно необходимы организму, но при этом им не вырабатываются, а поступают извне с пищей. По сути, витамин Е представляет собой группу из 8 жирорастворимых элементов – это альфа-, бета-, дельта- и гамма- токоферолы, альфа-, бета-, дельта- и гамма- токотриены. Наиболее активным для кожи считается альфа-токоферол.

Свое название токоферол получил от латинского выражения tocos phero, что означает «несущий потомство», выделившие его впервые ученые еще в 1922 году заметили влияние витамина Е на репродуктивные функции. В 1938 году токоферол был впервые синтезирован и начал свое триумфальное шествие по миру, поскольку его роль в здоровье человека высоко оценили не только медики, но и косметологи.

Главное свойство токоферола, за которое его ценят косметологи – это антиоксидантные способности. Попадая в наш организм с пищей, витамин Е  разносится кровотоком к каждой клетке. Далее его частички способны встраиваться в клеточную мембрану и препятствовать соединению молекул кислорода с липидами (основой клеточной мембраны) и разрушали (окисляли) их.

Когда токоферола в организме не хватает, прежде всего, страдают ткани, в которых клетки имеют самую большую протяженность мембран и самую сильную подверженность вредным процессам окисления – кожа, мышцы, нервы. Если человек не голодает, то поступления токоферола вполне достаточны, и витамин Е даже накапливается в организме в небольшом количестве.

В 1993-1999 годах было проведены несколько научных исследований с участием людей, результаты которых показали, что токоферол помогает уменьшать морщины, шершавость кожи, удерживать влагу в роговом слое кожи, подавлять активность ферментов, разрушающих коллаген, повышать уровень защищенности кожных клеток от УФ-лучей. Поэтому токоферол стали включать в антивозрастную косметику и солнцезащитные средства как один из омолаживающих и защитных компонентов.

Исследование, проведенное в 2002 году, показало, что токоферол в концентрации 0,02-0,4% способен регулировать выделение кожного жира, стимулировать кровообращение в капиллярах, снижать чувствительность кожи, способствовать образованию новых коллагеновых волокон. Токоферол включают в состав косметики для смягчения, увлажнения, питания и улучшения тонуса кожи, особенно – чувствительной и проблемной.

Откуда берут токоферол для косметики?

Синтез токоферола возможен из природных источников (как правило, из растительных масел) и путем сложных химических реакций.

Узнать о том, синтетический или природный витамин Е содержится в косметике, иногда можно по маркировке: D-альфа-токоферол означает витамин натурального происхождения, приставка DL перед названием — синтетический витамин Е. С точки зрения косметологов, оба варианта работают эффективно.

Что на самом деле витамин E для вашей кожи

Витамин E борется со свободными радикалами на коже, которые являются результатом ежедневных стрессовых факторов окружающей среды, таких как незащищенное пребывание на солнце и загрязнение воздуха. Борясь со свободными радикалами, витамин Е помогает защитить кожу от повреждений.

Кроме того, витамин Е обладает «увлажняющими и заживляющими» свойствами и помогает «укрепить барьерную функцию кожи», — говорит Кинг. По сути, это универсальная «рабочая лошадка витамина», как называет это Шамбан.«Витамин Е также является естественным противовоспалительным средством, поэтому он успокаивает и помогает успокоить кожу», — говорит она. «Он также хорош для увлажнения кожи и служит умеренно эффективным естественным барьером от солнца».

Кому следует использовать витамин Е для ухода за кожей, а кому следует избегать этого?

«Витамин Е обычно не рекомендуется для сверхчувствительной, очень жирной или склонной к акне кожи», — говорит Шамбан. Хотя это очень редко, витамин Е для местного применения также может действовать как аллерген для некоторых, вызывая раздражение, зуд или даже сыпь при соприкосновении с кожей.Ученые до сих пор не уверены, что вызывает у некоторых людей аллергию на него (Кинг сравнивает это с аллергией на арахис), но, по словам сертифицированного дерматолога Одри Кунин, менее одного процента людей имеют местную чувствительность к этому ингредиенту.

Принимая во внимание, что это также естественное вещество в организме, а также было показано, что оно облегчает экзему у некоторых людей, чувствительность действительно является «индивидуальной основой, которую на данном этапе нельзя обобщать как аллерген,» «Уилсон объясняет.

Однако для подавляющего большинства витамин Е может иметь серьезные преимущества для кожи, говорит Шамбан. Поскольку витамин Е растворим в масле (то есть, он может быть доставлен через масло или в виде масла), включение его в ваш повседневный уход за кожей с помощью масел и увлажняющих кремов является одним из лучших способов использования этого ингредиента.

Когда витамин Е сочетается с витамином С, говорит Шамбан, они становятся еще более эффективными в качестве партнеров, поэтому многие сыворотки содержат и то, и другое, как, например, знаменитая сыворотка CE Ferulic CE от компании SkinCeuticals, неоднократно продававшаяся The Glow Maker от Maelove. и Сандей Райли С.E.O. Осветляющая сыворотка Rapid Flash.

Если вы новичок в использовании витамина Е или ваша кожа слишком чувствительна, сначала попробуйте его с увлажняющим кремом (поскольку сыворотки технически более сильные концентрации). Вот несколько отличных вариантов: увлажняющий крем для лица с воздушным взбиванием от Youth to the People’s Superfood и увлажняющий крем для лица Kiehl’s Ultra.

Все продукты, представленные на Allure, выбираются нашими редакторами независимо. Однако, когда вы покупаете что-либо через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.


Дополнительная информация по уходу за кожей:


Теперь посмотрите, как уход за кожей изменился за последние 100 лет:

Следите за Allure в Instagram и Twitter , или подпишитесь на информационный бюллетень Allure , чтобы получать ежедневные истории красоты прямо на ваш почтовый ящик.

D-альфа-токоферола ацетат | DrugBank Online

Название
D-альфа-токоферола ацетат
Регистрационный номер
DB14002
Описание

Альфа-токоферол — это основная форма витамина Е, которая преимущественно используется человеческим организмом для удовлетворения соответствующих диетических требований.В частности, стереоизомер RRR-альфа-токоферола (или иногда называемый стереоизомером d-альфа-токоферола) считается естественным образованием альфа-токоферола и обычно демонстрирует наибольшую биодоступность из всех стереоизомеров альфа-токоферола. Более того, RRR-альфа-токоферола ацетат представляет собой относительно стабилизированную форму витамина Е, которая чаще всего используется в качестве пищевой добавки при необходимости. 6 .

Альфа-токоферола ацетат впоследствии чаще всего назначают в качестве диетических добавок лицам, у которых может быть выявлен реальный дефицит витамина Е.Сам витамин Е естественным образом содержится в различных продуктах питания, добавляется к другим или используется в коммерчески доступных продуктах в качестве пищевой добавки. Рекомендуемая диета (RDA) для альфа-токоферола витамина E: мужчины = 4 мг (6 МЕ) женщины = 4 мг (6 МЕ) в возрасте 0-6 месяцев, мужчины = 5 мг (7,5 МЕ) женщины = 5 мг (7,5 МЕ) в возрасте 7-12 месяцев, мужчины = 6 мг (9 МЕ), женщины = 6 мг (9 МЕ) в возрасте 1-3 лет, мужчины = 7 мг (10,4 МЕ), женщины = 7 мг (10,4 МЕ) в возрасте 4-8 лет мужчины = 11 мг (16,4 МЕ), женщины = 11 мг (16,4 МЕ).4 МЕ) в возрасте 9-13 лет, мужчины = 15 мг (22,4 МЕ) женщины = 15 мг (22,4 МЕ) беременность = 15 мг (22,4 МЕ) лактация = 19 мг (28,4 МЕ) в возрасте 14+ лет 11 . Большинство людей получают достаточное количество витамина Е из своего рациона; истинный дефицит витамина Е считается редкостью.

Тем не менее, витамин Е известен как жирорастворимый антиоксидант, который обладает способностью нейтрализовать эндогенные свободные радикалы. Это биологическое действие витамина E, следовательно, продолжает вызывать постоянный интерес и исследования в отношении того, можно ли использовать его антиоксидантные способности для помощи в предотвращении или лечении ряда различных состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, состояния глаз, диабет, рак и многое другое.Однако на данный момент отсутствуют официальные данные и доказательства, подтверждающие любые такие дополнительные показания к применению витамина Е.

Тип
Малая молекула
Группы
Одобрено, Нутрицевтики, Ветеринарно одобрено
Структура
Вес
Среднее значение: 472,7428
Моноизотопный: 472,39164553
Химическая формула
C 31 H O 3
Синонимы
  • (+) — альфа-токоферола ацетат
  • альфа-токоферилацетат, D-
  • D-альфа-токоферилацетат
  • D-альфа-токоферилацетат
  • D-альфа-альфа-альфа-альфа-альфа-альфа-альфа-токофер ацетат
  • RRR-альфа-токоферилацетат
  • Ацетат витамина Е, D-
Внешние идентификаторы

Ускорьте исследования по открытию новых лекарств с помощью всего полностью подключенного набора данных ADMET

, идеально подходящего для

Машинное обучение

Data Science

Drug Discovery

Ускорьте разработку новых лекарств исследование с нашим полностью подключенным набором данных ADMET

Показание

В дополнение к любой следующей информации, из-за тесно связанной химической природы d-альфа-токоферола ацетата с альфа-токоферола ацетатом, пожалуйста, также обратитесь к странице информации о лекарстве для -Токоферола ацетат для получения дополнительных данных.

Витамин Е, известный своей антиоксидантной активностью, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака, а также демонстрирует иммунные эффекты. Он может иметь ограниченную пользу при астме и ревматоидном артрите. Это может быть полезно при некоторых неврологических заболеваниях, включая болезнь Альцгеймера, некоторых заболеваниях глаз, включая катаракту, а также при диабете и предменструальном синдроме. Он также может помочь защитить кожу от ультрафиолетового излучения, хотя утверждения о том, что он обращает вспять старение кожи, повышает мужскую фертильность и физическую работоспособность, плохо поддерживаются.Это может помочь уменьшить мышечные спазмы.

Сопутствующие терапии
Противопоказания и предупреждения для «черного ящика»

Противопоказания и предупреждения для «черного ящика»

С нашими коммерческими данными вы получите доступ к важной информации о опасных рисках, противопоказаниях, и побочных эффектах.

Наши предупреждения Blackbox охватывают риски, противопоказания и побочные эффекты

Фармакодинамика

В дополнение к любой следующей информации, из-за близкой химической природы d-альфа-токоферола ацетата с альфа-токоферола ацетатом, пожалуйста, также обратитесь к на страницу информации о препарате для альфа-токоферола ацетата для получения дополнительных данных.

Витамин Е обладает антиоксидантной активностью. Он также может иметь антиатерогенное, антитромботическое, антикоагулянтное, нейропротекторное, противовирусное, иммуномодулирующее, стабилизирующее клеточные мембраны и антипролиферативное действие. Витамин E — это собирательный термин, используемый для описания восьми отдельных форм, наиболее известной из которых является альфа-токоферол. Витамин Е — жирорастворимый витамин и важный антиоксидант. Он защищает клетки от воздействия свободных радикалов, которые потенциально могут повредить побочные продукты метаболизма организма.Витамин Е часто используется в кремах и лосьонах для кожи, поскольку считается, что он играет роль в ускорении заживления кожи и уменьшении рубцов после травм, таких как ожоги. Существует три конкретных ситуации, когда может возникнуть дефицит витамина E. Он наблюдается у людей, которые не могут усваивать пищевые жиры, обнаруживается у недоношенных младенцев с очень низкой массой тела при рождении (с массой тела при рождении менее 1500 граммов или 3½ фунтов) и наблюдается у лиц с редкими нарушениями жирового обмена. Дефицит витамина Е обычно характеризуется неврологическими проблемами из-за плохой нервной проводимости.Симптомы могут включать бесплодие, нервно-мышечные нарушения, нарушения менструального цикла, выкидыш и деградацию матки. Предварительные исследования привели к широко распространенному мнению, что витамин Е может помочь предотвратить или отсрочить ишемическую болезнь сердца. Антиоксиданты, такие как витамин Е, помогают защитить от разрушительного воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать развитию хронических заболеваний, таких как рак. Он также защищает другие жирорастворимые витамины (витамины группы A и B) от разрушения кислородом. Низкий уровень витамина Е был связан с увеличением заболеваемости раком груди и толстой кишки.

Механизм действия

В дополнение к любой следующей информации, из-за близкой химической природы d-альфа-токоферола ацетата с альфа-токоферола ацетатом, пожалуйста, также обратитесь к странице информации о препарате для альфа-токоферола ацетата для получения дополнительных данных .

Хотя все формы витамина E проявляют антиоксидантную активность, известно, что антиоксидантная активность витамина E недостаточна для объяснения биологической активности витамина.
Антиатерогенная активность витамина E включает ингибирование окисления ЛПНП и накопление оксЛПНП в стенке артерий. Он также, по-видимому, снижает индуцированный oxLDL апоптоз в эндотелиальных клетках человека. Окисление ЛПНП является ключевым ранним этапом атерогенеза, поскольку оно запускает ряд событий, которые приводят к образованию атеросклеротической бляшки. Кроме того, витамин E подавляет активность протеинкиназы C (PKC). PKC играет роль в пролиферации гладкомышечных клеток, и, таким образом, ингибирование PKC приводит к ингибированию пролиферации гладкомышечных клеток, которая участвует в атерогенезе.
Антитромботическая и антикоагулянтная активность витамина E включает подавление экспрессии молекулы внутриклеточной адгезии клеток (ICAM) -1 и молекулы адгезии сосудистых клеток (VCAM) -1, что снижает адгезию компонентов крови к эндотелию. Кроме того, витамин E усиливает экспрессию цитозольной фосфолипазы A2 и циклооксигеназы (COX) -1, что, в свою очередь, увеличивает высвобождение простациклина. Простациклин является вазодилатирующим фактором и ингибитором агрегации и высвобождения тромбоцитов.Также известно, что агрегация тромбоцитов опосредуется механизмом, включающим связывание фибриногена с гликопротеиновым комплексом тромбоцитов IIb / IIIa (GPIIb / IIIa). GPIIb / IIIa является основным белком мембранного рецептора, который играет ключевую роль в реакции агрегации тромбоцитов. GPIIb представляет собой альфа-субъединицу этого мембранного белка тромбоцитов. Альфа-токоферол подавляет активность промотора GPIIb, что приводит к снижению экспрессии белка GPIIb и снижению агрегации тромбоцитов. Также было обнаружено, что в культуре витамин Е снижает выработку тромбина в плазме — белка, который связывается с тромбоцитами и вызывает агрегацию.Метаболит витамина Е, называемый хиноном витамина Е или альфа-токоферилхиноном (TQ), является мощным антикоагулянтом. Этот метаболит ингибирует витамин К-зависимую карбоксилазу, которая является основным ферментом в каскаде свертывания крови.
Нейропротекторное действие витамина Е объясняется его антиоксидантным действием. Многие расстройства нервной системы вызваны окислительным стрессом. Витамин Е защищает от этого стресса, тем самым защищая нервную систему.
Иммуномодулирующие эффекты витамина Е были продемонстрированы in vitro, где альфа-токоферол увеличивает митогенный ответ Т-лимфоцитов у старых мышей.Механизм этой реакции витамина Е не совсем понятен, однако было высказано предположение, что сам витамин Е может обладать митогенной активностью независимо от его антиоксидантной активности.
Наконец, механизм действия противовирусных эффектов витамина Е (в первую очередь против ВИЧ-1) включает его антиоксидантную активность. Витамин E снижает окислительный стресс, который, как считается, способствует патогенезу ВИЧ-1, а также патогенезу других вирусных инфекций. Витамин E также влияет на целостность и текучесть мембран, и, поскольку ВИЧ-1 представляет собой мембранный вирус, изменение текучести мембраны ВИЧ-1 может повлиять на его способность связываться с участками рецепторов клетки, тем самым снижая его инфекционность.

Поглощение

В дополнение к любой следующей информации, из-за тесно связанной химической природы d-альфа-токоферола ацетата с альфа-токоферола ацетатом, пожалуйста, также обратитесь к странице информации о препарате для альфа-токоферола ацетата для получения дополнительных данных.

От 50 до 80% всасывается из желудочно-кишечного тракта.

Объем распределения

В дополнение к любой следующей информации, из-за тесно связанной химической природы d-альфа-токоферола ацетата с альфа-токоферола ацетатом, пожалуйста, также обратитесь к странице информации о препарате для альфа-токоферола ацетата для получения дополнительных данных .

Связывание с белками

В дополнение к любой следующей информации, из-за близкой химической природы d-альфа-токоферола ацетата с альфа-токоферола ацетатом, пожалуйста, также обратитесь к странице информации о препарате для альфа-токоферола ацетата для получения дополнительных данных.

Связан с бета-липопротеинами в крови.

Метаболизм

В дополнение к любой следующей информации, из-за близкой химической природы d-альфа-токоферола ацетата с альфа-токоферола ацетатом, пожалуйста, также обратитесь к странице информации о препарате для альфа-токоферола ацетата для получения дополнительных данных.

Печеночный.

Наведите указатель мыши на продукты ниже для просмотра партнеров по реакции

Путь удаления

В дополнение к любой следующей информации, из-за близкой химической природы d-альфа-токоферола ацетата с альфа-токоферола ацетатом, пожалуйста, также обратитесь страницу информации о препарате для альфа-токоферола ацетата для получения дополнительных данных.

Период полураспада

В дополнение к любой следующей информации, из-за тесно связанной химической природы d-альфа-токоферола ацетата с альфа-токоферола ацетатом, пожалуйста, также обратитесь к странице информации о препарате для альфа-токоферола ацетата для получения дополнительных данных .

Допуск

В дополнение к любой следующей информации, из-за близкой химической природы d-альфа-токоферола ацетата и альфа-токоферола ацетата, пожалуйста, также обратитесь к странице информации о препарате для альфа-токоферола ацетата для получения дополнительных данных.

Побочные эффекты

Уменьшите количество медицинских ошибок

и улучшите результаты лечения с помощью наших полных и структурированных данных о побочных эффектах лекарств.

Сократите количество медицинских ошибок и улучшите результаты лечения с помощью наших данных о побочных эффектах

Токсичность

В дополнение к любой следующей информации, из-за тесно связанной химической природы d-альфа-токоферола ацетата с альфа-токоферола ацетатом, пожалуйста, также дополнительные данные см. на странице информации о препаратах для альфа-токоферола ацетата.

Затронутые организмы
Пути передачи
Нет данных
Фармакогеномные эффекты / ADR
Нет данных

Токоферол (vit E) — побочные эффекты, применение, дозировка, передозировка, беременность, алкоголь

Использование токоферола (vit E )

Обновлено:

Токоферол (витамин Е) используется для профилактики:

  • Болезнь Альцгеймера
  • Анемия, гемолитическая
  • Бронхолегочная дисплазия
  • Препарат для лечения эритроцитов
  • Дефицит

Это лекарство может быть назначено для других целей.За дополнительной информацией обращайтесь к своему врачу или фармацевту.

Торговые наименования

токоферола (вит Е)

токоферол (вит Е) в той или иной форме может быть найден под следующими торговыми марками:

токоферол (вит Е) Взаимодействие

Сообщите своему врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете, включая
рецептурные и безрецептурные лекарства, витамины и травяные
добавки. Особенно сообщите врачу, если вы примете:

  • АНИСИНДИОН / ВИТАМИН E
  • ДИКУМАРОЛ / ВИТАМИН E
  • ФЕНПРОКУМОН / ВИТАМИН E
  • ВИТАМИН E / Варфарин

Это не полный список лекарственных взаимодействий токоферола (витамина Е).За дополнительной информацией обращайтесь к своему врачу или фармацевту.

токоферол (вит Е) и беременность

Сообщите своему врачу, если вы беременны или планируете забеременеть.

FDA классифицирует лекарства на основе безопасности для использования во время беременности.
Пять категорий — A, B, C, D и X используются для классификации возможных рисков.
нерожденному ребенку при приеме лекарств во время беременности.

Витамин E относится к категории C:

В исследованиях на животных беременным животным давали это лекарство и родили некоторых детей.
рожден с проблемами.Однако хорошо контролируемых исследований на людях не проводилось.
Следовательно, это лекарство можно использовать, если потенциальная польза для матери превышает
потенциальные риски для будущего ребенка.

OR

Нет хорошо контролируемых исследований, которые проводились бы на беременных женщинах. Витамин Е следует использовать во время беременности, только если возможная польза превышает возможный риск для будущего ребенка.

OR

Исследования на животных не проводились, а в
беременные женщины.Витамин Е следует давать беременной женщине только в случае крайней необходимости.

токоферол (вит Е) Дозировка

Принимайте токоферол (вит е) точно в соответствии с предписаниями врача.
Тщательно следуйте инструкциям на этикетке с рецептом.

Доза токоферола (витамина Е), рекомендованная врачом, будет основываться на
следующие (используйте любые или все подходящие варианты):

  • состояние, которое лечат
  • другие заболевания, которые у вас есть
  • другие лекарства, которые вы принимаете
  • как вы реагируете на это лекарство
  • твой вес
  • ваш рост
  • ваш возраст
  • ваш пол

Токоферол

(вит Е) доступен в следующих дозах:

  • Хондроитин-глюкозамин 300 мг-400 мг с альфа-липоевой кислотой, пара-аминобензойной кислотой и витамином Е, пероральная таблетка
  • Мультивитаминный липотропный препарат с мультивитаминами, пероральная таблетка
  • Мультивитаминный комплекс с альфа-липоевой кислотой, бенфотиамином, фолиевой кислотой -амино-бензойная кислота и витамин E, пероральная таблетка
  • Мультивитамин с альфа-липоевой кислотой, фолиевой кислотой, пара-амино-бензойной кислотой, витамином B6, B12 и витамином E, пероральная таблетка
  • Витамин E 100 Intl Units Oral Capsule
  • Витамин E 100 международных единиц, пероральная таблетка
  • Витамин E 1000 международных единиц, пероральная капсула
  • Витамин E 15 международных единиц / 0.3 мл раствора для перорального применения
  • Витамин E 200 международных единиц Капсула для перорального введения
  • Витамин E 200 международных единиц Устная таблетка
  • Витамин E 200 международных единиц Пероральная таблетка, жевательная
  • Витамин E 400 международных единиц Пероральная капсула
  • Витамин E 600 международных единиц Капсула
  • Vitamin E Alpha 100 Intl Units Пероральная капсула
  • Vitamin E Alpha 1000 Intl Units Пероральная капсула
  • Порошок для смешивания витамина E
  • Vitamin E D-alpha 200 Intl Units Устные капсулы
  • Vitamin E D-alpha 400 Intl Units Капсула
  • Витамин E D-альфа Токоферол с токоферолами и токотриенолами Жидкость для перорального применения
  • Витамин E Dl-alpha 400 Intl единиц Устная капсула
  • Витамин E Dl-alpha 600 Intl единиц Устная капсула
  • Витамин E
  • Капсула для перорального применения

  • Верхняя часть витамина E 9010 Батончик для местного применения
  • Крем для местного применения с витамином Е
  • Лосьон для местного применения с витамином Е
  • Масло для местного применения с витамином Е
  • Витамин E Мазь для местного применения
  • Шампунь для местного применения с витамином E
  • Витамин E со смешанными токоферолами 1000 Intl единиц Устная капсула
  • Витамин E со смешанными токоферолами 200 Intl единиц Устная капсула
  • Витамин E со смешанными капсулами витаминов A 9010 Tocopherols 9010 O 400 , D, E Крем для местного применения
  • Лосьон для местного применения с витаминами A, D и E
  • Мазь для местного применения с витаминами A, D и E
  • Витамины A, D и E для местного применения с кремом для местного применения с алоэ вера

токоферол (вит Е) доступен в следующих формах:

  • Таблетка с пролонгированным высвобождением
  • Пероральная капсула
  • Пероральный раствор
  • Пероральная суспензия
  • Пероральная таблетка
  • Ректальный суппозиторий
  • Крем для местного применения
  • Лосьон для местного применения
  • Масло для местного применения
  • Масло для местного применения
  • Масло для местного применения
  • Масло для местного применения
  • ВИТАМИН Е (ТАКЖЕ ИЗВЕСТНЫЙ КАК ТОКОФЕРОЛЫ) — Neuroneeds

    Сводка по витамину Е

    Витамин E — это не одно соединение, но название относится к группе жирорастворимых соединений, которая включает четыре разных токоферола, включая гамма (γ) -токоферол, наиболее распространенную форму, встречающуюся в рационе, и альфа (α) — токоферол, наиболее биологически активная форма.Витамин Е — мощный антиоксидант. Дефицит витамина Е чаще всего возникает при нарушении всасывания жиров. Симптомы в основном нервно-мышечные, включая неустойчивую ходьбу, потерю координации, периферическую невропатию, заболевания сетчатки, мышечную слабость и слабость глазных мышц, хотя также могут возникать дисфункция печени, иммунная недостаточность и гемолитическая анемия. Роль витамина Е в лечении аутизма изучена недостаточно, и в основном это обусловлено желанием обеспечить адекватное питание и его антиоксидантными свойствами в улучшении основного метаболического, окислительно-восстановительного или митохондриального состояния.Витамин Е также иногда рекомендуется для лечения широкого спектра других неврологических состояний, сердечно-сосудистых заболеваний и многих других состояний. Большинство добавок с «витамином Е» состоят только из альфа-токоферола, однако другие токоферолы обладают собственными уникальными биологическими свойствами. Витамин E жирорастворим, потенциально токсичен в умеренных дозах и может вызывать тошноту у детей при обычных дозах, используемых в добавках.

    Витамин Е в спектре потребностей

    Витамин Е добавлен для обеспечения широкой основы питания и из-за его антиоксидантных свойств в улучшении основного дефекта окислительно-восстановительного метаболизма или митохондриальной дисфункции.В Spectrum Needs две трети составляют альфа-токоферол, а оставшаяся часть состоит из смешанных токоферолов. Чтобы предотвратить тошноту и токсичность, Spectrum Needs содержит низкую дозу витамина E, тогда как побочные эффекты возникают неожиданно.

    Детали

    Что такое витамин Е? Витамин E — это не одно соединение, но название относится к группе жирорастворимых соединений, которая включает четыре разных токоферола и четыре разных токотриенола. Среди этой группы гамма (γ) -токоферол является наиболее распространенной формой, встречающейся в рационе питания Северной Америки, в то время как альфа (α) -токоферол является второй по распространенности и наиболее биологически активной формой витамина Е.

    Что делает витамин Е? Витамин Е является мощным антиоксидантом, так как он препятствует распространению и повреждению активных форм кислорода. В частности, альфа-токоферол защищает клеточные мембраны от окисления, вступая в реакцию с липидными радикалами. Это также поглотитель перекиси. Кроме того, витамин E играет роль в глазах, неврологической функции и в ингибировании свертывания тромбоцитов, но неясно, являются ли эти роли отдельными или выполняются его антиоксидантными функциями.

    Как проявляется дефицит витамина E ? Дефицит витамина Е чаще всего возникает при нарушении всасывания жиров. Симптомы дефицита витамина E в основном нервно-мышечные, включая атаксию (шаткую неустойчивую ходьбу), потерю координации, периферическую невропатию, заболевание сетчатки, скелетную миопатию (мышечную слабость) и глазную миопатию (слабость мышц, которые двигают глазом, и птоз — опускание век). Также могут возникнуть дисфункция печени, нарушение иммунитета и гемолитическая анемия.

    Как насчет использования витамина E при расстройствах аутистического спектра (РАС)? Роль витамина Е в лечении аутизма изучена недостаточно. Дети с РАС часто придерживаются диеты с относительным дефицитом многих питательных веществ, включая витамин Е (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27132010). Использование витамина Е при РАС в основном обусловлено его антиоксидантными свойствами в улучшении основного дефекта метаболизма активных форм кислорода (АФК или окислительно-восстановительного потенциала) или митохондриальной дисфункции.Несколько линий доказательств подтверждают мнение о том, что у некоторых детей с РАС нарушен окислительно-восстановительный метаболизм (эта тема рассмотрена на https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4910649/pdf/cmped-10-2016- 043.pdf), включая аномальный метаболизм глутатиона. Окислительное повреждение белков было зарегистрировано в головном мозге и других тканях при РАС. Редокс-аномалии связаны с митохондриальной дисфункцией у детей с РАС, а митохондриальная дисфункция является одним из наиболее распространенных метаболических нарушений при РАС.Биомаркеры, указывающие на митохондриальную дисфункцию, выявляются у 30% или более детей с РАС, в то время как около 5% соответствуют строгим критериям диагностики классического митохондриального заболевания. В поддержку такой высокой распространенности митохондриальной дисфункции при РАС представлены два исследования, которые выявили более низкую, чем обычно, функцию цепи переноса электронов в иммунных клетках у 80% обследованных детей с РАС (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/ pubmed /? term = 21119085; https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=24753527).Некоторыми из признаков того, что у данного человека с РАС с большей вероятностью будет аномальный окислительно-восстановительный метаболизм и / или митохондриальная дисфункция, являются наличие хронической боли, повышенная утомляемость на следующий день после необычной нагрузки, тяжелое желудочно-кишечное заболевание, дизавтономия или регресс в анамнезе. (включая любую потерю способностей, временную или постоянную). Этот список неполный, и вы можете проконсультироваться со своим врачом; лабораторные исследования также могут помочь.

    Как насчет витамина E s Использование в других условиях? Антиоксидантные свойства витамина Е иногда рекомендуются для лечения неврологических состояний, включая болезнь Альцгеймера и другие деменции, болезнь Паркинсона, хорею Хантингтона, ночные судороги, синдром беспокойных ног и эпилепсию.Витамин E также иногда используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, включая высокое кровяное давление, диабет и его осложнения, профилактику рака, катаракту, преэклампсию и другие осложнения на поздних сроках беременности, симптоматику, связанную с менструальным циклом, и многие другие состояния. Некоторые люди наносят витамин Е на кожу, чтобы предотвратить старение и защитить кожу от воздействия химиотерапии.

    Какая форма витамина Е лучше всего? Большинство добавок «витамин Е» состоят только из альфа-токоферола, основной биологически активной формы витамина Е.Однако другие токоферолы (бета-, гамма- и дельта-) обладают собственными уникальными биологическими свойствами. Токотриенолы обычно не добавляются, поскольку они менее биологически активны, менее биодоступны из добавок и менее изучены.

    Каковы общие и / или важные побочные эффекты витамина Е? Витамин E жирорастворим, поэтому существует риск накопления токсичности (гипервитаминоза E) при приеме высоких доз добавок. Регулярное употребление более 1000 мг (1500 МЕ) токоферолов в день может привести к токсичности.Кроме того, добавление витамина E может быть вредным для пожилых здоровых людей (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22419320). Соединенные Штаты и Европейский Союз пересмотрели безопасность и установили верхний предел витамина Е на уровне 300 мг (450 МЕ) в день. Дозы антиоксидантов витамина Е в отдельных и комбинированных продуктах обычно варьируются от 100 мг (150 МЕ) до 400 мг (600 МЕ). Кроме того, эти умеренные «антиоксидантные» дозы витамина Е (альфа-токоферол) часто вызывают тошноту у детей с РАС, по крайней мере, в начале лечения.С другой стороны, витамин Е — мощный антиоксидант и необходимое питательное вещество.

    Есть ли лабораторные тесты на дефицит витамина Е? Доступны уровни как гамма (γ) -токоферола, так и альфа (α) -токоферола в крови, и это тестирование может выявить наличие дефицита витамина E. Этот тест показан в определенных ситуациях, когда существует вероятность или подозрение на дефицит витамина Е.

    Как и почему витамин Е используется в Spectrum Needs

    Витамин Е добавлен для обеспечения широкой основы питания и из-за его антиоксидантных свойств в улучшении основного дефекта окислительно-восстановительного / ROS / свободнорадикального метаболизма или митохондриальной дисфункции.В Spectrum Needs две трети витамина E обеспечивается альфа (α) -токоферолом, наиболее биологически активной формой, а оставшаяся треть состоит из других форм токоферола («смешанных токоферолов»). Из-за частой тошноты и потенциальной токсичности доза витамина E в Spectrum Needs низкая, всего 33 мг (50 МЕ) для альфа-токоферола и 50 мг (75 МЕ) для токоферолов. Побочные эффекты при таких дозировках неожиданны.

    Заказать спектр требуется сегодня

    Оценка 5.00 из 5

    $ 77.00

    плюс налог и доставка

    Токоферол | Косметика Информация

    Что это?

    Токоферол, или витамин Е, жирорастворимый витамин, представляет собой природный антиоксидант, который можно выделить из растительного масла. Изолированный токоферол представляет собой вязкое масло, цвет которого варьируется от желтого до коричневато-красного. В косметических продуктах и ​​средствах личной гигиены часто используются сложные эфиры токоферола, а не сам токоферол.Эти сложные эфиры включают токоферилацетат, сложный эфир токоферола уксусной кислоты; Токофериллинолеат, эфир линолевой кислоты и токоферола; Токофериллинолеат / олеат, смесь эфиров токоферола линолевой и олеиновой кислот; Токоферилникотинат, эфир никотиновой кислоты и токоферола; и токоферилсукцинат, эфир янтарной кислоты и токоферола. Аскорбилтокоферилфосфат калия, соль как витамина Е (токоферол), так и витамина С (аскорбиновая кислота), также может использоваться в косметических продуктах.

    Другие производные токоферола ингредиенты, которые можно найти в косметических продуктах, включают диолеил-токоферил-метилсиланол, который представляет собой диолеиловый эфир моноэфира токоферилацетата с метилсилантриолом, и токоферсолан, который также называют токоферил-полиэтиленгликоль 1000 сукцинат. Добавление янтарной кислоты и в среднем 22 этиленоксидных групп к токоферилу делает токоферсолан водорастворимой формой токоферола.

    В косметике и средствах личной гигиены токоферол и другие ингредиенты, изготовленные из токоферола, включая эфиры токоферола, используются в составе губной помады, теней для век, румян, пудры и основы для лица, увлажняющих средств, средств по уходу за кожей, мыла и моющих средств для ванн, кондиционеров для волос. , и многие другие продукты.

    Почему его используют в косметике и средствах личной гигиены?

    Токоферол, токоферсолан, токоферилацетат, токофериллинолеат, токофериллинолеат / олеат, токоферилникотинат, токоферилсукцинат, диолеил-токоферил-метилсиланол и токоферил-метилсиланол и токоферил-метилсиланол, а также токоферил-метилсиланол и калий-аскорбил-фосфорнокислые агенты действуют как фосфорные аскорбиланолы. Токоферол, токоферилацетат, токофериллинолеат, токофериллинолеат / олеат, токоферилникотинат и диолеилтокоферилметилсиланол также действуют как кондиционирующие кожу средства — разные.

    Tom’s of Maine Натуральная зубная паста, дезодорант, средства для ухода за телом и ребенком

    Что это?

    Токоферилацетат — жирорастворимый витамин из класса органических соединений, многие из которых, как известно, обладают активностью витамина Е. Витамин Е — это антиоксидант — химические вещества природного происхождения, которые помогают предотвратить повреждение клеток, борясь с высокоактивными свободными радикалами. Антиоксиданты можно найти в самых разных местах природы: во фруктах, овощах, морских растениях и даже в некоторых морепродуктах.В рационе многих американцев наиболее значительными источниками витамина Е являются хлопья для завтрака и томатный соус.

    Что он делает?

    Токоферилацетат используется как альтернатива свободному токоферолу, поскольку он более стабилен в составе. Токоферилацетат в наших продуктах служит антиоксидантом для продукта и его кондиционирующих свойств для кожи.

    Как это сделано?

    Наша модель управления направляет нас при выборе ингредиентов, которые были обработаны таким образом, который поддерживает нашу философию здоровья человека и окружающей среды.

    Токоферол и токоферилацетат могут быть получены естественным путем из растительных масел или синтетическим путем из нефтепродуктов. У этих двух есть разные названия для маркировки добавок; d-альфа-токоферол или токоферилацетат отличает натуральную добавку, а d-альфа-токоферол или токоферилацетат отличает синтетическую добавку. В качестве косметического ингредиента используется просто название токоферол или токоферилацетат, поэтому источник нельзя определить по этикетке.Токоферол, который мы используем, естественным образом получают из соевого или рапсового масла. Токоферилацетат образуется, когда этот природный d-альфа-токоферол объединяется с уксусной кислотой в процессе, известном как этерификация.

    Какие есть альтернативы?

    На рынке много антиоксидантов. Помимо природных и синтетических токоферолов, аскорбиновая кислота является еще одним широко используемым природным антиоксидантом. Окислительные реакции часто катализируются металлами; поэтому хелатирующие агенты (такие как лимонная кислота и фитиновая кислота) также могут быть полезными антиоксидантами.Есть много синтетических антиоксидантов, которые компания Tom’s of Maine не рассматривала бы как использование, поскольку они не соответствуют нашим требованиям к получению природных источников и минимальной переработке. Эти синтетические материалы включают пропилгаллат, третичный бутилгидрохинон, бутилированный гидроксианизол, бутилированный гидрокситолуол или хелатирующий агент EDTA.

    Подходит ли мне этот вариант?

    Наш токоферилацетат является пищевым и был признан Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов как GRAS (общепризнанный как безопасный). 1

    ацетата витамина E в продуктах для курения марихуаны связаны с заболеваниями легких, FDA и государственные лаборатории обнаружили

    Это же химическое вещество также было обнаружено почти во всех образцах каннабиса от пациентов, которые заболели в Нью-Йорке в последние недели, сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения штата. .

    Хотя это первый общий элемент, обнаруженный в образцах со всей страны, представители здравоохранения заявили, что еще слишком рано говорить, является ли он причиной травм.

    Витамин Е естественным образом содержится в некоторых продуктах, таких как масло канолы, оливковое масло и миндаль.Масло, полученное из витамина, известное как ацетат витамина Е, обычно доступно в качестве пищевой добавки и используется для местного лечения кожи. Неизвестно, что он может причинить вред при приеме внутрь в виде витаминной добавки или нанесении на кожу. По словам экспертов, его название звучит безобидно, но его молекулярная структура может сделать его опасным при вдыхании. По словам официальных лиц, его маслоподобные свойства могут быть связаны с респираторными симптомами, о которых сообщают многие пациенты: кашлем, одышкой и болью в груди.

    «Из более раннего тестирования, проведенного в Нью-Йорке, мы знали, что они обнаружили ацетат витамина Е, но то, что FDA говорило об этом в их общем плане тестирования, было самым замечательным, что мы слышали», — сказал один чиновник, который слушал брифинг, но не имел права выступать публично.

    FDA также сообщило должностным лицам штата в среду, что его лабораторные тесты не обнаружили ничего необычного в никотиновых продуктах, которые были собраны у больных пациентов, по словам другого человека, который принимал участие в звонке.

    Расследование было особенно трудным для органов здравоохранения. «Мы не знаем, что ищем», — заявил на прошлой неделе сотрудник Центров по контролю и профилактике заболеваний, который ведет расследование.

    Должностные лица в Юте заявили, что не знают, связаны ли заболевания с устройствами для электронных сигарет или с конкретными ингредиентами или вдыхаемыми загрязнителями. (The Washington Post)

    Должностные лица пытаются придумать последовательное определение болезни и стандартизированную систему сбора информации по штатам.В отличие от некоторых инфекционных заболеваний, таких как корь, о которых требуется сообщать федеральным властям, штаты не обязаны сообщать о возможных случаях заболеваний, связанных с вейпингом, в Центры по контролю и профилактике заболеваний, которые возглавляют расследование.

    Государственные органы здравоохранения еженедельно сообщают о новых случаях заболевания. По состоянию на 27 августа 25 штатов сообщили о 215 возможных случаях заболевания. По словам представителей CDC, дополнительные сообщения о заболеваниях легких находятся в стадии расследования.

    В среду органы здравоохранения штата Орегон заявили, что взрослый мужчина средних лет, умерший в конце июля от тяжелого респираторного заболевания, использовал электронную сигарету с маслом марихуаны, купленную в официальном диспансере. Это вторая смерть, связанная с вейпингом по всей стране, и первая смерть, связанная с продуктом, купленным в магазине. Официальные лица Иллинойса сообщили о первой смерти на прошлой неделе. Они не уточнили, какой именно продукт использовался в данном случае.

    Органы здравоохранения штата и федеральные органы здравоохранения заявили, что они сосредоточивают внимание на роли контаминантов или контрафактных веществ как вероятной причины заболеваний легких, связанных с вейпингом.Многие пациенты рассказали официальным лицам и врачам, что покупают продукты каннабиса на улице. Многие из тех, кто заболел, говорят, что они употребляли продукты, содержащие марихуану, но другие сказали, что использовали традиционные никотиновые электронные сигареты. Многие сообщают об использовании обоих. Власти заявили, что не исключают примеси в никотиновых вейпингах.

    Хотя открытие общего химического вещества в лабораторных тестах, проведенных FDA и высоко оцененной лабораторией Центра Уодсворта в Нью-Йорке, дает потенциальную возможность, официальные лица предупредили, что они очень далеки от понимания того, что именно вызывает заболевание у стольких людей.

    Представитель FDA сказал, что агентство «изучает потенциальные зацепки в отношении любого конкретного компонента или соединения, которое может быть предметом обсуждения». FDA анализирует образцы на наличие широкого спектра химических веществ, включая никотин, THC, другие каннабиноиды, «режущие агенты», которые могут использоваться для разбавления жидкостей, других добавок, пестицидов, опиоидов, ядов и токсинов. ТГК — это компонент марихуаны, от которого у пользователей наблюдается кайф.

    «Количество полученных образцов продолжает расти, и теперь у нас есть более 100 образцов для тестирования», — заявил в четверг официальный представитель FDA Майкл Фельбербаум.

    «Ни одно вещество, включая ацетат витамина Е, не было идентифицировано во всех протестированных образцах», — добавил он. «Важно отметить, что идентификация любых соединений, присутствующих в образцах, будет одной из частей головоломки, но не обязательно даст ответ. вопросы о причинно-следственной связи ».

    Не все образцы подходят для тестирования. FDA проанализировало 12 жизнеспособных образцов никотина и 18 жизнеспособных продуктов с ТГК, заявили государственные чиновники. Ацетат витамина Е был обнаружен в 10 из 18 продуктов с ТГК.

    «Это было единственное, что Похоже, что они присутствуют в 10 из 18 продуктов каннабиса », — сказал один государственный чиновник, принимавший участие в опросе.

    В пятницу FDA заявило, что большинство протестированных образцов ТГК содержат «значительное количество ацетата витамина Е». Хотя FDA не располагает достаточными данными, чтобы сделать вывод о том, что ацетат витамина Е является причиной повреждения легких, агентство заявило, что «разумно избегать вдыхания этого вещества».

    Результаты федеральной лаборатории, похоже, подтверждают выводы, сделанные в штате Нью-Йорк. В конце прошлой недели его лаборатория обнаружила «очень высокий уровень ацетата витамина Е почти во всех» протестированных образцах каннабиса. Как сообщила в четверг пресс-секретарь департамента здравоохранения, было протестировано более дюжины образцов.По крайней мере, один вейп-продукт, содержащий ацетат витамина Е, был связан с каждым пациентом, который представил продукт для тестирования, говорится в сообщении.

    «Ацетат витамина Е не является одобренной добавкой для образцов вейпов, разрешенных Программой медицинской марихуаны штата Нью-Йорк, и не был обнаружен в тестируемых продуктах на основе никотина. В результате, ацетат витамина E теперь находится в центре внимания расследования, проводимого в Нью-Йорке, — заявил в четверг комиссар штата Нью-Йорк по здравоохранению Говард Цукер.

    По состоянию на четверг в Нью-Йорк поступило 34 сообщения от врачей о тяжелых легочных заболеваниях среди пациентов в возрасте от 15 до 46 лет, которые употребляли хотя бы один вейп-продукт, содержащий каннабис, до того, как заболели.По словам официальных лиц, все пациенты сообщили о недавнем использовании различных электронных сигарет. Многие подозреваются в подделке вейп-продуктов, содержащих каннабис для отдыха, доступных в других штатах.

    Во втором сообщении о смерти подчеркивается опасность этого заболевания легких. «Было удивительно, что пациент внезапно появился без каких-либо других основных заболеваний и заболел настолько, что умер от этого синдрома», — сказала Энн Томас, врач Управления здравоохранения штата Орегон.

    Вейпинг — это все более популярная практика вдыхания паров электронных сигарет, которая часто включает нагревание жидкости, которая может содержать никотин, марихуану или другие наркотики.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов 15 ноября объявило о радикальных мерах по борьбе с курением и вейпингом среди несовершеннолетних. (Луис Веларде / The Washington Post)

    Ацетат витамина Е — это в основном жир, сказала Мишель Франкл, профессор химии в колледже Брин-Мор. Его молекулярная структура означает, что «вам нужно довольно сильно нагреть его», чтобы он испарился. Его температура кипения составляет 363 градуса по Фаренгейту, что намного выше точки кипения воды в 212 градусов по Фаренгейту.

    Как только масло нагреется до состояния испарения, оно потенциально может разложиться, и «теперь вы вдыхаете неизвестно что», — сказал Франкл.

    Когда этот пар остывает в легких, он возвращается в исходное состояние при той температуре и давлении, сказала она, что означает, что «теперь он покрыл внутреннюю часть ваших легких этим маслом», — сказала она.

    В Юте врачи вылечили нескольких пациентов с острыми повреждениями легких, у которых было диагностировано редкое состояние, известное как липоидная пневмония, с такими симптомами, как боль в груди и затрудненное дыхание. По словам врачей, у этих пациентов были аномальные иммунные клетки, наполненные липидами.

    В отличие от пищеварительного тракта человека, который может разрушаться и избавляться от посторонних веществ, легкие не предназначены для работы с чем-либо, кроме газов, говорят эксперты.

Оставьте комментарий