Принимать витамин е с чем: инструкция по применению, аналоги, статьи » Справочник ЛС

Содержание

Витамин Е

Токоферол, или витамин Е — общее название группы жирорастворимых биологически-активных веществ. В нее входит 8 соединений:

  • токоферолы: A, B, G, D;
  • токотриенолы: A, B, G, D.

Самый распространенный и биологически-активный — альфа-токоферол.

Витамин Е и генетика

Генетическими маркерами усвояемости витамина Е является ApoA5. Белок «цинковых пальцев» регулирует транскрипцию генов, продукты которых регулируют уровень триглицеридов и SCARB1. Скавенджер-рецептор В1 участвует в метаболизме липидов и витамина Е.

Витамин Е и генетика

Защита клеток от повреждения свободными радикалами — действует как антиоксидант.

  • Улучшение клеточного дыхания.
  • Повышение реологического свойства крови.
  • Участие в синтезе коллагена.
  • Укрепление иммунитета.

Витамин Е оказывает ряд профилактических действий:

  • защищает организм от преждевременного старения;
  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • защищает от УФ-облучения;
  • помогает преодолевать стресс;
  • повышает устойчивость к нагрузкам;
  • участвует в обмене белков, жиров, углеводов;
  • снижает риск возникновения рака и развития атеросклероза — причины инфарктов и инсультов;
  • увлажняет кожу, уменьшает кожный зуд и проявление симптомов экземы;
  • предупреждает появление морщин и старческой пигментации;
  • способствует заживлению ран, ожогов, минимизирует/предотвращает появление шрамов;
  • улучшает качество мышечной ткани и состояние ногтей;
  • повышает либидо, необходим для зачатия и нормального течения беременности;
  • улучшает усваивание витамина А;
  • облегчает течение болезни Альцгеймера и сахарного диабета.

Мы подготовили для Вас список исследований, которые помогут разобраться с данной проблемой:

14 рабочиx дней

Панель Нутригенетика Витамин E

8500 руб

Подробнее

21 рабочиx дней

Панель «Нутригенетика — витамины»

9800 руб

Подробнее

40 рабочиx дней

Панель «Нутригенетика max»

33000 руб

Подробнее

Содержание витамина Е в продуктах

Витамин Е содержится в таких продуктах питания:

  • в яйцах, печени, говядине;
  • молоке и молочных продуктах;
  • растительных маслах;
  • семенах подсолнечника;
  • миндале и других орехах;
  • арахисе, сое, других бобовых;
  • зародышах пшеницы;
  • злаках и отрубях;
  • яблоках, шиповнике;
  • спарже и брюссельской капусте;
  • зеленых листовых овощах;
  • стеблях сельдерея.
Нормы потребления витамина Е рассчитываются по формуле:
  • дети до 1 года — 0,5 мг на 1 кг массы тела;
  • взрослые — 0,3 мг/кг.

Дети, находящиеся на грудном вскармливании, получают токоферол в полном объеме с материнским молоком. Считается, что здоровый человек получает необходимое количество токоферола с питанием и не нуждается в его дополнительном приеме.

Дефицит этого вещества в организме проявляется:

  • вялостью, анемией;
  • сухостью кожи и ломкостью ногтей;
  • ослаблением остроты зрения;
  • дистрофией мышц, в том числе сердечной и диафрагмы, нарушением моторики;
  • бесплодием;
  • нарушением функций, некрозом и жировой дистрофией печени;
  • размягчением участков мозга, в первую очередь мозжечка.

Показания к приему витамина Е

Дефицит вещества восполняют с помощью лекарственных препаратов в комплексной терапии:

  • диагностированного гиповитаминоза Е, D;
  • недостатка в организме цинка, магния;
  • нарушений менструального цикла;
  • угрозы прерывания беременности;
  • климактерического синдрома;
  • половых дисфункций у мужчин;
  • неврастении;
  • синдрома хронической усталости;
  • судорог;
  • спазма периферических сосудов;
  • эпилепсии;
  • мышечной дистрофии;
  • посттравматической миопатии;
  • заболеваний связочного аппарата;
  • дерматозов и дерматомиозитов;
  • псориаза.

Помимо этого, лекарственные препараты действуют на каждого по разному, компания Геномед разработало целую линейку тестов ДНК «Фармакогенетика»

10 рабочиx дней

Анализ генетических полиморфизмов, ассоциированных с риском тромбообразования с расчетом интегративного риска

6900 руб

Подробнее

5 рабочиx дней

Анализ полиморфизмов в генах фолатного цикла

4900 руб

Подробнее

7 рабочиx дней

Анализ полиморфизма c.-13910C>T, ассоциированного с метаболизмом лактозы

1300 руб

Подробнее

Витамин Е также назначают:
  • при высоких физических нагрузках;
  • в периоде восстановления после острых заболеваний;
  • старческом возрасте;
  • на фоне приема оральных контрацептивов.
Применяется в педиатрии:
  • у недоношенных новорожденных;
  • при врожденных расстройствах питания.

Потребность в витамине Е возрастает при инфекционных заболеваниях и нарушениях всасывания в кишечнике.

Рекомендации по приему витамина Е

Препарат принимают после еды. Средняя суточная доза — 400–600 МЕ в день. Начинают принимать с минимальной дозировки, постепенно ее увеличивают. Курс приема — 1–2 месяца. Беременным при угрозе выкидыша схему лечения подбирают индивидуально.

Прием витамина Е может вызывать побочные действия, среди них:
  • аллергические реакции;
  • диарея;
  • боли в эпигастральной области;
  • повышение артериального давления;
  • повышение уровня холестерина в крови;
  • уменьшение потребности в инсулине у диабетиков.
Витамин Е принимается под строгим врачебным контролем:
  • при повышенном риске тромбоэмболии;
  • инфаркте миокарда;
  • выраженном кардиосклерозе.
Превышение суточной дозы витамина Е может вызывать аллергические реакции. Их симптомы:
  • тошнота;
  • диарея;
  • склонность к кровотечениям;
  • головная боль;
  • сердечно-сосудистая симптоматика;
  • утомляемость;
  • двоение в глазах;
  • мышечная слабость;
  • симптомы гиповитаминозов А, D, К.

Витамин Е противопоказан при гиперчувствительности к препаратам группы. Перед началом приема препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Витамин Е — для здоровья и красоты

Информационный экспресс-опросник

Витамин Е (токоферол) называют витамином любви и долголетия, чадолюбивым, неувядающим и даже «самым женским» витамином. Откуда же такие восторженные эпитеты?

Витамин Е нужен всем, кто стремится быть в хорошей форме, поддерживать высокое качество жизни, не болеть и жить долго. Действие витамина на организм — всеобъемлющее. Витамин Е способствует усвоению белков и жиров, регулирует жировой обмен тормозит образование свободных радикалов и перекисей жирных кислот. Витамин Е защищает мембраны клеток кожи, крови и тканей внутренних органов. Витамин Е помогает усвоению витамина А и защищает его от окисления; является синергистом микроэлемента селена, ввиду чего витамин Е и селен часто принимаются вместе. Витамин Е улучшает питание и повышает сократительную способность сердечных мышц. Нужен для зачатия и нормального протекания беременности, для здоровья новорожденных и младенцев. А в пятьдесят лет этот витамин способствует нормальной возрастной перестройке и препятствует превращению климактерического периода в климактерический синдром, — со всеми сопутствующими этому синдрому неприятностями.

Витамин Е поступает в организм с пищей. Его лучшие растительные источники — проростки зерен пшеницы и ржи, зеленый горох, фасоль. Много витамина содержится в растительных маслах — подсолнечном и др. А вот в амарантовом масле витамин Е находится в особой (токотриенольной) форме, Активность такой формы витамина в десятки раз выше, чем активность токоферольных форм в других растительных маслах. Поэтому сочетание витамина Е амарантового масла и селена делает нашу биодобавку МИРРА-СЕЛЕН одной из самых эффективных селеносодержащих БАД.

Еще один важный источник витамина — морские продукты (икра, молоки рыб). Поэтому косметические продукты наших элитных линий — богатейший источник натурального витамина Е.

Для лучшего усвоения витамина Е из растительных продуктов необходимо, чтобы в пище содержалось хотя бы небольшое количество животных жиров. Другими словами, недостаточно перед едой полить салат маслом подсолнечным, надо при этом еще и съесть ломтик хлеба с маслом сливочным. Хотя витамин и устойчив при варке, сушке и консервировании, под действием солнечного света токоферол разрушается. Поэтому растительные масла, также как так же, как и содержащие витамин Е косметические продукты, нужно держать в затемненном месте.

А что происходит при нехватке в организме витамина Е? Здесь необходимо отметить, что, хотя витамин оказывает глубокое действие на самые важные жизненные процессы, внешних проявлений этого действия, которые можно было бы однозначно связывать с дефицитом именно витамина Е, — не так уж и много.

Можно ли судить о недостатке в организме витамина Е без дорогостоящих и не всегда доступных лабораторных исследований? Во многих случаях — можно!

Ниже приведен экспресс-опросник MIRRA с перечнем общих и местных проявлений (признаков, симптомов), характерных для нехватки в организме витамина Е. Ответ «да» на тот или иной отдельный вопрос не обязательно соответствует выраженному дефициту витамина. Однако, большое количество положительных ответов указывает на высокую степень вероятности такого дефицита Что, в свою очередь, требует диагностических, профилактических или оздоровительных мер.

Информационный экспресс-опросник MIRRA

01 Апатия, безразличие к окружающему


02 Неустойчивое настроение


03 Быстрая усталость при небольших нагрузках


04 Слабость мышц, дистрофия мышечной ткани


05 Снижение мышечной и эмоциональной активности


06 Ощущение онемения, покалывания, «мурашек» в руках и ногах


07 Спазмы периферических сосудов


08 Ухудшение работы сердечной мышцы


09 Сухость, дряблость кожи


10 Ускоренное старение кожи, появление морщин


11 Пигментные, «старческие» пятна на коже


12 Наклонность к замедленному заживлению повреждений кожи


13 Наклонность к образованию рубцовой ткани после повреждений


14 Наклонность к хроническим заболеваниям кожи (экземы, псориаз)


15 Повышенная свертываемость крови


16 Наклонность к образованию тромбов


17 Разрушение эритроцитов, анемия


18 Нарушения функций половых желез («половая холодность»)


19 Нарушения функций половых желез (снижение образования спермы)


20 Нарушения функций половых желез (мужское и женское бесплодие)


21 Угроза прерывания беременности, самопроизвольные выкидыши.


22 Замедленное развитие плода, «замершая» беременность


23 Замедленное развитие новорожденного


24 Наклонность к развитию мастопатии


25 Наклонность к развитию аденомы простаты


26 Выраженные «приливы» во время климакса


27 Низкий уровень витамина Е в крови (лабораторный анализ)


28 Повышенный уровень креатина в моче (лабораторный анализ)

Ответы на предложенные вопросы позволяют легко ориентироваться в возможных отклонениях. Так, ответы №№ 1-8 позволяют судить об общем состоянии (поведение, центральная нервная и сердечно-сосудистая системы), которое нарушается при недостатке витамина Е. То же относится и к вопросам №№ 9-14 (кожа), №№ 15-17 (кровь и свертывание крови), №№ 18-24 (репродуктивная система женщин и мужчин).

При проявлениях недостатка токоферола необходимо увеличить потребление продуктов с высоким содержанием этого витамина, применять биологически активные добавки (БАД) к пище, использовать содержащие витамин Е космецевтики и косметические средства.

Продукты с высоким содержанием витамина Е — растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное, хлопковое), проростки зерен пшеницы и ржи, цельнозерновой хлеб, орехи, семена, зеленый горох, фасоль, шпинат. Меньше витамина в яичных желтках, печени, молоке. Среднесуточная доза приема витамина Е — 10-15 мг.

Схемы профилактики дефицита и коррекции витамина Е с помощью БАД:

Профилактика дефицита. МИРРАСИЛ-1 по 3 капсулы на прием, дважды в день во время еды, в течение 20 дней (всего 2 упаковки)

Коррекция дефицита. МИРРАСИЛ-1 по 4-5 капсул на прием, два-три раза в день, во время еды, в течение 15 дней (всего 2-4 упаковки).


Практическое руководство БАД к пище, МИРРА, 2011, с.76

Профилактика дефицита. МИРРА-СЕЛЕН по 1 капсуле на прием, дважды в день во время еды, в течение 30 дней (всего 1 упаковка)

Коррекция дефицита. МИРРА-СЕЛЕН по 2 капсулы на прием, два раза в день, во время еды, в течение 30 дней (всего 2 упаковки).


Практическое руководство БАД к пище, МИРРА, 2011, с.117.

Как ингредиент косметических средств витамин Е представлен в продукции MIRRA очень широко. Витамин Е содержится практически во всех средствах элитных линий — GOLD LINE (Интенсив бальзам и др.), Линия ELEGANCE by PIERRE CARDIN (Актив-бальзам против старения и др.).

Витамин Е включен в состав очищающих (Гель-крем для снятия макияжа и др.), тонизирующих (Лосьон тонизирующий для нормальной кожи и др.), питательных (Крем ночной для сухой кожи) и средств других серий линий повседневного и интенсивного ухода за кожей лица и тела, ухода за кожей головы и волосами, ухода за детской кожей, защитных средств. Во всех этих косметических средствах, в бальзамах-целителях (космецевтиках) используются мощные полезные (прежде всего — антиокислительные и общерегулирующие) свойства витамина Е.

Комментарий. Витамин Е — незаменимый микронутриент, от которого зависят жизненно важные процессы антиоксидантной защиты организма, репродуктивные функции, состояние мышц, кровеносных сосудов, кожи. Введение витамина даже в избыточных количествах не сопровождается токсическими явлениями. Недостаток этого витамина не всегда очевиден, и поэтому обеспеченность организма витамином Е должна быть под контролем.

Л.Кондэ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Литература


Рудаков И.А., Кондэ Л.А.


Витаминный портрет кожи (витамины Е, К, D и др.). М., МИРРА-ЛЮКС, 2004, № 9-10.


Рудаков И.А. и соавт.

БАД к пище (Практическое руководство). М., МИРРА, 2011, 120 с.


Голубков А.С., Рудаков И.А.

Справочник по продукции MIRRA. М., МИРРА, 2011, № 5-6, 72 с.

Врач рассказал, какие витамины могут быть опасны для здоровья

МОСКВА, 6 янв — ПРАЙМ. Поливитамины, как правило, не представляют особой опасности — все составляющие в них сбалансированы с учетом суточной потребности человека. А вот моновитамины содержат одно или два вещества, которые при передозировке могут навредить. Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Елена Жучкова рассказала агентству «Прайм», переизбыток каких витаминов может нанести вред организму.

«Бесконтрольный прием витаминов может привести к гипервитаминозу. Он касается, прежде всего, жирорастворимых витаминов А, D, Е, К. Жирорастворимые витамины хорошо всасываются и медленно выводятся. Тяжелее других протекают гипервитаминозы А и D», — объясняет врач.

Стало известно, как связан недостаток витамина D с тяжестью COVID-19

Избыток витамина D довольно опасное состояние — может проявляться тошнотой, рвотой, зудом кожи, избытком содержания кальция в крови и отложением его в мягких тканях, почках, легких, сердце и кровеносных сосудах. Опасны последствия передозировки витамина D у беременных. Это может вызвать патологию плода и болезни костной системы у новорожденных, предостерегает она.

«Витамин А в дозах, превышающих в несколько раз физиологическую, вызывает тошноту, нарушение зрения, усталость, выпадение волос, головную боль, деформации черепа и лица, дисфункции сердца, почек, фиброз печени, а также оказывает тератогенное воздействие на плод. Также высокие дозы витамина А повышают риск возникновения рака легкого у курильщиков», — отмечает Жучкова.

«Гипервитаминоз Е тоже встречается, но не часто. Может вызывать расстройство желудочно-кишечного тракта, чувство общей слабости, диплопию, головные боли. Передозировка витамина К, регулирующего процесс свертывания крови, приводит к распаду эритроцитов и анемии», — говорит врач.

Опасность передозировки существует и у водорастворимых витаминов (группа В, витамин С, например), но обычно для этого необходимы дозы, в десятки и сотни раз превышающие рекомендованные, так как они лучше выводятся из организма и меньше накапливаются, чем жирорастворимые витамины, поясняет она.

Названы лекарства, из-за которых у вас могут отобрать водительские права

Жучкова отмечает, что существуют категории препаратов, где суточные нормы витаминов могут быть превышены в десять, а то и двадцать раз. Их нельзя применять без назначения врача.

При выборе витаминного комплекса она советует обращать внимание на состав, где указан процент содержания каждого витамина от суточной нормы потребления. Желательно, чтобы он не превышал 50-100%. Даже начиная принимать витамины «для профилактики» необходимо проконсультироваться с врачом — это приведет к лучшему результату и снизит риски передозировки, заключила врач.

Полезное про витамин С

I. Что такое?

Аскорбиновая кислота, витамин C или просто аскорбинка. Витамин С был впервые выделен 85 лет назад, но споры вокруг него до сих пор вызывают горячие дискуссии специалистов. Польза аскорбиновой кислоты однозначно и неоднократно доказана, многогранность её применения продолжает открывать новые поводы для исследований.
 

II. В каких продуктах содержится аскорбиновая кислота?

Несомненно, лучший источник витаминов и питательных веществ – натуральная еда, продукты растительного происхождения. Традиционные источники аскорбиновой кислоты — шиповник, красный сладкий перец, чёрная смородина, облепиха, земляника, цитрусовые, киви, капуста, зелёный горошек, зелёный лук и картофель. 
 

III. Зачем тогда нужно принимать витамин С дополнительно?

Несмотря на обильный перечень источников продуктов питания, дефицит аскорбиновой кислоты всё-таки возникает. Например, вследствие того, что мы часто подвергаем фрукты термической обработке.
 

IV. Сколько нужно принимать витамина С ежедневно?

Минимальное суточное потребление аскорбиновой кислоты должно составлять не менее 100 мг для мужчин и 80 мг для женщин. Во время беременности и кормления грудью её рекомендуют увеличить по согласованию с врачом. Для людей, которые постоянно занимаются физическим трудом, и спортом доза значительно повышается вплоть до 1000 мг.
 

V. Помогает ли витамин С при простуде и ОРВИ?

При первых симптомах простудных заболеваний нужна ударная доза витамина C. Учёные, члены общества доказательной медицины Cochrane, многократно изучали весь пул научных работ1, которые исследовали влияние приёма аскорбиновой кислоты в лечении простуды. Абсолютное большинство исследований показывает, что приём витамина С в больших дозировках может сократить продолжительность заболевания и тяжесть простуды. 
 

VI. Достаточно ли принимать аскорбиновую кислоту, которая продаётся в форме круток с таблетками или в баночках в форме драже?

Нет, так как содержание действующего вещества в привычном нам с детства драже и конфетках в крутках как правило намного ниже лекарственных доз. 
 

VII. Какой же витамин С выбрать в таком случае?

При приеме аптечных витаминов важную роль играют два фактора: удобство применения и быстрый результат. Самое современное решение – шипучие таблетки с содержанием витамина С 250 мг и 1000 мг.
 

VIII. В чём преимущества шипучих таблеток?

Шипучую таблетку нужно просто растворить в стакане чуть теплой воды. Преимущество шипучей формы в том, что за счет выделения углекислого газа аскорбиновая кислота быстрее всасывается в стенки желудка. Усваивается практически весь содержащийся в таблетке объем. Таким образом, результат от применения будет заметен уже через несколько дней.
 

IX. Какие есть противопоказания?

При приеме Витамина С в дозах 1000 мг и 250 мг нужно четко следовать инструкции, потому что это лекарственное средство, которое обладает рядом противопоказаний. 

1 Harri Hemilä, Elizabeth Chalker. Vitamin C for preventing and treating the common cold. 2013 <PubMed>

Витамины для собак для шерсти роста, витамин Е Д для собак

Хороший хозяин должен постоянно следить за здоровьем своего питомца. Всегда обращать внимание на состояние ушей, глаз, зубов и, естественно, шерсти.
Как правило, на внешний вид шерсти оказывает влияние питание, наличие паразитов и температура воздуха в помещении.
Если у вашего питомца нет проблем со здоровьем, а шерстка редкая и тусклая, причиной может быть недостаток витаминов.
Чтобы улучшить внешний вид волосяного покрова необходимо добавить в рацион витамины для собак для шерсти и не насыщенные жирные кислоты.

Обычно, в питании для собак не содержатся все нужные микроэлементы и компоненты. Первой сигнализирует о нехватке витаминов шерсть. Даже если ваша собачка относится к гладкошерстным породам, ей нужно регулярно принимать витамины, чтобы шесть быстро восстанавливалась.

Какие витамины необходимы?

Эликсир молодости – витамин Е для собак. В образовании новых клеток,  участвует токоферол. А так же он продлевает жизнь старых клеток и необходим для строения организма. Богатейший источник витамина Е – то мука грубого помола и пшеница. Этот витамин входит в группу самых распространенных и устойчивых соединений в природе. Так же витамином Е насыщены масла отжатые из семян злаков, а так же сами семена злаков, семена яблок, ягоды шиповника, жирная рыба, такая как лосось, и овес. В  свином и бычьем мясе находится не очень большое количество токоферола. В малых доза в яичном желтке и сливочном масле.

Витамин Е необходим для созревания гормональной системы, течения беременности и рождения здорового потомства. Так же его применяют в лечении заболеваний глаз, нервно-мышечной системы и кожи. Витамин Е – мощный антиоксидант. Он защищает организм от вредных веществ, предотвращает тромбоз, борется с накопление токсинов.

Стать причиной рахита может недостаток витамина Д для собак. Малое содержания витамина Д в организме тесно связано с обменом фосфора и кальция. Поэтому Д-гиповитаминоз причина ухудшения экстерьера вашего питомца. Чтобы избежать этого заболевания нужно сочетать применение аптечных форм витамина с ультрафиолетовым облучением. Лучший вариант – масляный раствор, который можно дать вместе с пищей.

Еще одна важная группа витамины для роста шерсти собак. Они продаются в порошках и таблетках. Эта группа витаминов, как правило содержит В – Биотин и микроэлементы.

Это — витамины в порошках и таблетках, и маслосодержащие. Витамины для роста шерсти также делятся по составу. Это витамины в основном, содержащие — микроэлементы и группу В. Биотин. Масла с маслорастворимыми витаминами.

Смотрите также:

назад

Витамин Е в уходе за кожей

Витамин Е в уходе за кожей

07-11-2019

Среди многих ингредиентов для ухода за кожей витамин Е является одним из самых распространенных. Он содержится в нашем организме и в определенных продуктах. И если вы присмотритесь то, вероятно, найдете его во многих средствах по уходу за кожей, которые уже есть в вашей косметичке, в сыворотках, увлажняющих кремах, кремах для глаз. Возможно, вы даже пытались принимать витамин Е в форме добавки. 

Что же такое витамин Е и что полезного может сделать для кожи? 

Витамин Е — это собирательное название группы жирорастворимых соединений с антиоксидантными свойствами.

Антиоксиданты защищают клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Свободные радикалы – это неустойчивые частицы, содержащие один или несколько неспаренных электронов на внешней электронной оболочке, поэтому их молекулы обладают большой химической активностью. Поскольку у них есть свободное место для электрона, они всегда стремятся отнять его у других молекул, тем самым окисляя любые соединения, с которыми соприкасаются. 
Неспаренные электроны обладают высокой энергией и быстро реагируют с кислородом с образованием активных форм кислорода (АФК). Организм формирует АФК, когда превращает пищу в энергию. Антиоксиданты могут защищать клетки от разрушительного воздействия АФК. 

Витамин Е является жирорастворимым антиоксидантом, который останавливает выработку АФК, образующихся при окислении жира.  
Организм также нуждается в витамине Е для укрепления иммунной системы, чтобы бороться с проникновением бактерий и вирусов.  Витамин Е также важен для формирования красных кровяных клеток. Он помогает организму вырабатывать витамин K, который в свою очередь обладает:
•   противовоспалительными, 
•   антитромбоцитными,
•   сосудорасширяющими свойствами.

Кожа человека постоянно подвергается воздействию свободных радикалов из-за влияния окружающей среды, такого как сигаретный дым, загрязнение воздуха и ультрафиолетовое излучение от солнца. Ультрафиолетовое излучение снижает уровень витамина Е в коже. Уровень витамина Е также уменьшается с возрастом.

При приеме внутрь, через пищу или биодобавки, витамин Е доставляется коже с помощью жирной секреции, вырабатываемой сальными железами. Секрет сальных желез обеспечивает витамином Е верхние слои кожи лица.

Люди с жирной кожей могут иметь более высокие концентрации витамина Е в коже. Жирные участки кожи, такие как лицо и плечи, могут иметь более высокие концентрации витамина Е, чем сухие участки.
Благодаря своим ценным свойствам витамин Е является ингредиентом многих косметических средств.
Витамин Е чувствителен к воздействию света и кислорода. Поэтому желательно хранить средства с высоким содержанием витамина Е в защищенном от света месте и в плотно закрытых емкостях.

Витамин Е содержится практически в каждом средстве Mary Kay®, что помогает им эффективно бороться со свободными радикалами и защищать целостность структуры кожи. Вот несколько самых ярких примеров:

•   Увлажняющая обновляющая гелевая маска TimeWise®
•   Маска для выравнивания тона кожи TimeWise®
•   Интенсивно увлажняющий крем для сухой кожи
•   Обезжиренный увлажняющий гель
•   Улучшенный увлажняющий обновляющий питательный крем
•   СС крем с SPF 15
•   Система по уходу за губами с маслом ши Satin Lips® «Белый чай и цитрус»
•   Средство для губ, препятствующее старению кожи TimeWise®
•   Сияющая гелевая губная помада
•   Матовая гелевая губная помада
•   Блеск для губ NouriShine Plus®
•   Удлиняющая тушь для ресниц Lash Love Lengthening™
•   Тушь для ресниц Lash Intensity™
•   Лосьон для тела, повышающий тонус кожи, TimeWise Body™
•   Крем для декольте и рук SPF 15 TimeWise® Body™
•   Питательный крем для рук Satin Hands®

Нужно ли принимать витамин К2 вместе с витамином Д? / Хабр

О витамине D, витамине К2 и сложностях внутривидовой конкуренции

Внутривидовая борьба всегда самая жестокая. Представители одного вида нуждаются в одних и тех же ресурсах: территории, половых партнерах, кормовой базе или клиентах в инстаграме. Даже когда волк гонится за зайцами, то зайцы борются не с волком, а друг с другом — победит тот, кто бежит быстрее конкурента.

Выявлять дефицит и назначать витамин Д — дело нехитрое, поэтому вдумчивых инстаграм-докторов, которые лечат причины, а не симптомы, хватает с лихвой. Простые и комфортные для людей ответы всегда продаются хорошо. Но ресурсы кормовой базы ограничены, поэтому вдумчивым докторам приходится постоянно бравировать новыми сакральными знания из закрытых телеграм-каналов, чтобы выделяться на фоне конкурентов. Из-за этого появляются нестандартные референсы анализов, мудрёные способы приема препаратов [Вигантол смешать, но не взбалтывать] или дизайнерские комбинации уже известных БАДов.

Популярным стал хайп, что витамин Д нельзя принимать без витамина К2. Аргументируют тем, что без витамина К витамин Д плохо всасывается, не раскрывает свои эффекты на костную ткань и выше риск токсических проявлений. В отношении влияния на костную ткань нафантазировать точки пересечения еще можно: витамин К необходим для карбоксилирования остеокальцина, который участвует в минерализации костной ткани. Как витамин Д и витамин К влияют на всасывание друг друга — моей фантазии и ремесленных познаний не хватило.


Я — человек простой: возникает вопрос — открываю последние гайды, эндокринологию по Вильямсу или UpToDate.

Ни в одном приличном гайде по витамину Д упоминаний витамина К не нашел. На 2 тысячах страниц эндокринологии по Вильямсу 2020 года витамин К упоминается 3 раза в контексте синтеза факторов свертываемости и остеокальцина. Эксперты UpToDate пишут, что не рекомендуют рутинно назначать витамин К для профилактики хронических заболеваний и здоровья костей. О связи с витамином Д не пишут вовсе.

Как врач-ремесленник, считаю на этом вопрос для себя пока закрытым.

Но чтобы отдать должное вдумчивым докторам, которые ищут причину, упомяну пару исследований по теме. Действительно, есть ретроспективные работы, в которых показали, что у пациентов, которые потребляли много витамина К, менее выражен кальциноз коронарных артерий. Но проспективных исследований, которые бы доказали причинно-следственную связь, нет. И есть японские исследования, в которых потребление витамина К положительно сказалось на плотности костной ткани и рисках переломов. Однако последующие исследования этого не подтвердили.

Поэтому никаких революций не произошло. Поводов пересматривать практику по витамину Д нет. Просто виток внутривидовой конкуренции, где вместо ярких перьев или быстрых ног в дело идут фантазии о сакральных знаниях.

10 преимуществ масла с витамином Е

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Витамин Е — это не отдельный витамин, а скорее группа жирорастворимых витаминов с антиоксидантным действием.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, то есть электронами, отколовшимися от атома. Свободные радикалы связаны с широким спектром заболеваний, от рака до преждевременного старения.

Масло с витамином Е получено из витамина Е и может наноситься непосредственно на кожу или добавляться в лосьоны, кремы и гели. Его можно купить во многих магазинах здорового питания и в Интернете. Многие сторонники масла с витамином Е утверждают, что это мощный антиоксидант, но исследования его преимуществ неоднозначны.

Масло с витамином Е отличается от добавок витамина Е, потому что оно наносится непосредственно на кожу. Концентрация витамина Е у разных производителей разная, и некоторые пользователи просто открывают капсулы с витамином Е и наносят содержимое на кожу.

Масло витамина Е входит в состав многих средств по уходу за кожей; особенно те, которые утверждают, что обладают антивозрастными свойствами.

Добавки витамина Е могут предотвратить ишемическую болезнь сердца, поддерживать иммунную функцию, предотвращать воспаление, улучшать здоровье глаз и снижать риск рака. Однако исследования этих преимуществ разнообразны, и добавки с витамином Е подходят не всем.

Масло с витамином Е имеет преимущественно косметический характер и имеет ограниченное научное подтверждение.Перед использованием масла с витамином Е проконсультируйтесь с врачом или специалистом по уходу за кожей.

Потенциальные преимущества масла с витамином Е обусловлены двумя ключевыми характеристиками: его антиоксидантными свойствами, которые могут бороться с воспалением и замедлять действие свободных радикалов, и его увлажняющими свойствами.

Некоторые предполагаемые преимущества масла с витамином Е включают:

Увлажнение кожи

Витамин Е содержится во многих увлажняющих кремах, и масло можно использовать в качестве увлажняющего крема для предотвращения или лечения сухой, шелушащейся кожи.

Заживление ран

Некоторые исследования показывают, что добавки витамина Е могут способствовать заживлению ран. Возможно, что масло с витамином Е для местного применения может предложить аналогичные преимущества, но на этот счет мало исследований.

Профилактика рака кожи

Исследование 2013 года показало, что у мышей, получавших добавки, содержащие витамин Е, меньше шансов заболеть раком кожи, даже при воздействии большого количества ультрафиолетового света. Эти результаты побудили некоторых сторонников масла и добавок витамина Е утверждать, что оно может предотвратить рак кожи.

Однако исследования на людях не выявили каких-либо преимуществ профилактики рака кожи, связанных с витамином Е.

Уменьшение кожного зуда

Витамин Е не может лечить аллергические реакции, инфекции и другие проблемы, вызывающие кожный зуд.

Однако, поскольку он увлажняет кожу, он может временно облегчить зуд, вызванный сухой кожей.

Хорошо увлажненная кожа может помочь предотвратить сухость кожи и предотвратить такие симптомы, как зуд. Любой вид масла, безопасного для кожи, может предложить эти преимущества.

Экзема

Витамин Е может облегчить сухость, зуд и шелушение, связанные с экземой или атопическим дерматитом.

Одно исследование показало, что пероральные добавки витамина Е могут значительно улучшить симптомы экземы. Хотя масло витамина Е не изучено при лечении экземы, оно может повысить эффективность увлажняющих кремов местного действия.

Псориаз

По крайней мере, одно исследование связывает местное применение витамина Е со снижением симптомов псориаза.Более того, исследование показало, что серьезных побочных эффектов не было.

Однако влияние витамина Е на псориаз не было таким сильным, как у большинства доступных методов лечения. Масло с витамином Е может быть хорошим вариантом для людей, которые не хотят отпускать рецептурные препараты и страдают псориазом легкой степени.

Предотвращение или минимизация появления шрамов

Народная мудрость давно предполагает, что витамин Е, нанесенный на кожу, принимаемый в виде добавки или и того, и другого, может лечить шрамы или предотвращать их образование в первую очередь.Но исследования не подтверждают это утверждение и не обнаружили связи между употреблением витамина Е и профилактикой рубцов.

В одном более раннем исследовании 1999 года почти у трети участников была аллергическая реакция на местный витамин Е, что позволяет предположить, что масло с большей вероятностью усугубит рубцевание, чем предотвратит его.

Более поздний обзор литературы показал, что данные о том, улучшил ли витамин Е или ухудшил рубцевание, неубедительны.

Исследования показывают, что на хорошо увлажненной коже меньше шрамов.Таким образом, для людей, у которых нет аллергической реакции на витамин Е, использование его в качестве увлажняющего крема во время заживления ран может дать некоторые преимущества.

Профилактика или лечение тонких линий и морщин

Сухая кожа обычно выглядит более морщинистой, чем хорошо увлажненная. Увлажняющие свойства масла витамина Е могут помочь коже выглядеть более молодой и менее морщинистой.

Утверждения о том, что витамин Е предотвращает или лечит морщины, однако, не подтверждены научными данными. Лучшая стратегия предотвращения морщин — избегать прямых солнечных лучей и пользоваться качественным солнцезащитным кремом.

Предотвращение солнечных ожогов

Ограниченные исследования показывают, что витамин Е может предотвратить или уменьшить образование солнечных ожогов.

Поскольку масло витамина Е может увлажнять и успокаивать сухую, шелушащуюся кожу, оно может помочь уменьшить жжение и зуд, возникающие в результате солнечного ожога.

Однако использование солнцезащитного крема и избегание прямых солнечных лучей остаются лучшими стратегиями защиты кожи.

Укрепление здоровья ногтей

Исследования показывают, что добавление витамина Е может предотвратить синдром желтых ногтей, который вызывает шелушение, трещины и пожелтение ногтей.

Увлажняющие свойства масла с витамином Е могут также поддерживать здоровье ногтей, предотвращая появление трещин на кутикуле и сухость кожи вокруг ногтевого ложа.

Самый большой риск, связанный с употреблением витамина Е, — это аллергическая реакция. Витамин Е может раздражать кожу, усугубляя проблемы с кожей. Людям с аллергическими реакциями в анамнезе следует избегать приема витамина Е или сначала провести пластырь на небольшом участке кожи.

Поскольку масло с витамином Е является добавкой и косметическим продуктом, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует его.Это может означать, что два масла с витамином Е могут иметь радикально разные концентрации и оказывать разное воздействие на одного и того же человека.

Многие продукты с витамином Е содержат дополнительные ингредиенты. Важно прочитать этикетку и проконсультироваться с врачом, если вы не уверены в безопасности продукта.

Масло с витамином Е и продукты, содержащие его, можно купить в Интернете и в магазинах.

Перед использованием масла с витамином Е сделайте пластырь. Нанесите небольшое количество масла на незаметную область, например на заднюю часть колена или за ухом.Подождите 24-48 часов. Если никакой реакции не происходит, вероятно, использовать его безопасно.

Проведите пластырь, если используете витамин Е на ране. Сначала нанесите на небольшой участок раны и подождите 24-48 часов.

Начните с низкой концентрации масла витамина Е и нанесите тонкий слой на пораженный участок. В течение нескольких дней постепенно увеличивайте количество до уровня, рекомендованного на упаковке. Внимательно прочтите этикетку и не превышайте рекомендованную дозировку.

Для еще большего эффекта попробуйте добавить несколько капель масла витамина Е в густой увлажняющий крем.Это усиливает увлажняющие свойства крема и помогает смягчить любое потенциальное раздражение.

Масло с витамином Е можно приобрести в Интернете.

Мы выбрали связанные элементы, основываясь на качестве продуктов, и перечислили плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какой из них лучше всего подойдет вам. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает, что Healthline UK и наши партнеры могут получать часть доходов, если вы совершите покупку, используя ссылку (ссылки) выше.

10 преимуществ масла с витамином Е

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям.Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Витамин Е — это не отдельный витамин, а скорее группа жирорастворимых витаминов с антиоксидантным действием.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, то есть электронами, отколовшимися от атома. Свободные радикалы связаны с широким спектром заболеваний, от рака до преждевременного старения.

Масло с витамином Е получено из витамина Е и может наноситься непосредственно на кожу или добавляться в лосьоны, кремы и гели.Его можно купить во многих магазинах здорового питания и в Интернете. Многие сторонники масла с витамином Е утверждают, что это мощный антиоксидант, но исследования его преимуществ неоднозначны.

Масло с витамином Е отличается от добавок витамина Е, потому что оно наносится непосредственно на кожу. Концентрация витамина Е у разных производителей разная, и некоторые пользователи просто открывают капсулы с витамином Е и наносят содержимое на кожу.

Масло витамина Е входит в состав многих средств по уходу за кожей; особенно те, которые утверждают, что обладают антивозрастными свойствами.

Добавки витамина Е могут предотвратить ишемическую болезнь сердца, поддерживать иммунную функцию, предотвращать воспаление, улучшать здоровье глаз и снижать риск рака. Однако исследования этих преимуществ разнообразны, и добавки с витамином Е подходят не всем.

Масло с витамином Е имеет преимущественно косметический характер и имеет ограниченное научное подтверждение. Перед использованием масла с витамином Е проконсультируйтесь с врачом или специалистом по уходу за кожей.

Потенциальные преимущества масла с витамином Е обусловлены двумя ключевыми характеристиками: его антиоксидантными свойствами, которые могут бороться с воспалением и замедлять действие свободных радикалов, и его увлажняющими свойствами.

Некоторые предполагаемые преимущества масла с витамином Е включают:

Увлажнение кожи

Витамин Е содержится во многих увлажняющих кремах, и масло можно использовать в качестве увлажняющего крема для предотвращения или лечения сухой, шелушащейся кожи.

Заживление ран

Некоторые исследования показывают, что добавки витамина Е могут способствовать заживлению ран. Возможно, что масло с витамином Е для местного применения может предложить аналогичные преимущества, но на этот счет мало исследований.

Профилактика рака кожи

Исследование 2013 года показало, что у мышей, получавших добавки, содержащие витамин Е, меньше шансов заболеть раком кожи, даже при воздействии большого количества ультрафиолетового света.Эти результаты побудили некоторых сторонников масла и добавок витамина Е утверждать, что оно может предотвратить рак кожи.

Однако исследования на людях не выявили каких-либо преимуществ профилактики рака кожи, связанных с витамином Е.

Уменьшение кожного зуда

Витамин Е не может лечить аллергические реакции, инфекции и другие проблемы, вызывающие кожный зуд.

Однако, поскольку он увлажняет кожу, он может временно облегчить зуд, вызванный сухой кожей.

Хорошо увлажненная кожа может помочь предотвратить сухость кожи и предотвратить такие симптомы, как зуд.Любой вид масла, безопасного для кожи, может предложить эти преимущества.

Экзема

Витамин Е может облегчить сухость, зуд и шелушение, связанные с экземой или атопическим дерматитом.

Одно исследование показало, что пероральные добавки витамина Е могут значительно улучшить симптомы экземы. Хотя масло витамина Е не изучено при лечении экземы, оно может повысить эффективность увлажняющих кремов местного действия.

Псориаз

По крайней мере, одно исследование связывает местное применение витамина Е со снижением симптомов псориаза.Более того, исследование показало, что серьезных побочных эффектов не было.

Однако влияние витамина Е на псориаз не было таким сильным, как у большинства доступных методов лечения. Масло с витамином Е может быть хорошим вариантом для людей, которые не хотят отпускать рецептурные препараты и страдают псориазом легкой степени.

Предотвращение или минимизация появления шрамов

Народная мудрость давно предполагает, что витамин Е, нанесенный на кожу, принимаемый в виде добавки или и того, и другого, может лечить шрамы или предотвращать их образование в первую очередь.Но исследования не подтверждают это утверждение и не обнаружили связи между употреблением витамина Е и профилактикой рубцов.

В одном более раннем исследовании 1999 года почти у трети участников была аллергическая реакция на местный витамин Е, что позволяет предположить, что масло с большей вероятностью усугубит рубцевание, чем предотвратит его.

Более поздний обзор литературы показал, что данные о том, улучшил ли витамин Е или ухудшил рубцевание, неубедительны.

Исследования показывают, что на хорошо увлажненной коже меньше шрамов.Таким образом, для людей, у которых нет аллергической реакции на витамин Е, использование его в качестве увлажняющего крема во время заживления ран может дать некоторые преимущества.

Профилактика или лечение тонких линий и морщин

Сухая кожа обычно выглядит более морщинистой, чем хорошо увлажненная. Увлажняющие свойства масла витамина Е могут помочь коже выглядеть более молодой и менее морщинистой.

Утверждения о том, что витамин Е предотвращает или лечит морщины, однако, не подтверждены научными данными. Лучшая стратегия предотвращения морщин — избегать прямых солнечных лучей и пользоваться качественным солнцезащитным кремом.

Предотвращение солнечных ожогов

Ограниченные исследования показывают, что витамин Е может предотвратить или уменьшить образование солнечных ожогов.

Поскольку масло витамина Е может увлажнять и успокаивать сухую, шелушащуюся кожу, оно может помочь уменьшить жжение и зуд, возникающие в результате солнечного ожога.

Однако использование солнцезащитного крема и избегание прямых солнечных лучей остаются лучшими стратегиями защиты кожи.

Укрепление здоровья ногтей

Исследования показывают, что добавление витамина Е может предотвратить синдром желтых ногтей, который вызывает шелушение, трещины и пожелтение ногтей.

Увлажняющие свойства масла с витамином Е могут также поддерживать здоровье ногтей, предотвращая появление трещин на кутикуле и сухость кожи вокруг ногтевого ложа.

Самый большой риск, связанный с употреблением витамина Е, — это аллергическая реакция. Витамин Е может раздражать кожу, усугубляя проблемы с кожей. Людям с аллергическими реакциями в анамнезе следует избегать приема витамина Е или сначала провести пластырь на небольшом участке кожи.

Поскольку масло с витамином Е является добавкой и косметическим продуктом, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует его.Это может означать, что два масла с витамином Е могут иметь радикально разные концентрации и оказывать разное воздействие на одного и того же человека.

Многие продукты с витамином Е содержат дополнительные ингредиенты. Важно прочитать этикетку и проконсультироваться с врачом, если вы не уверены в безопасности продукта.

Масло с витамином Е и продукты, содержащие его, можно купить в Интернете и в магазинах.

Перед использованием масла с витамином Е сделайте пластырь. Нанесите небольшое количество масла на незаметную область, например на заднюю часть колена или за ухом.Подождите 24-48 часов. Если никакой реакции не происходит, вероятно, использовать его безопасно.

Проведите пластырь, если используете витамин Е на ране. Сначала нанесите на небольшой участок раны и подождите 24-48 часов.

Начните с низкой концентрации масла витамина Е и нанесите тонкий слой на пораженный участок. В течение нескольких дней постепенно увеличивайте количество до уровня, рекомендованного на упаковке. Внимательно прочтите этикетку и не превышайте рекомендованную дозировку.

Для еще большего эффекта попробуйте добавить несколько капель масла витамина Е в густой увлажняющий крем.Это усиливает увлажняющие свойства крема и помогает смягчить любое потенциальное раздражение.

Масло с витамином Е можно приобрести в Интернете.

Мы выбрали связанные элементы, основываясь на качестве продуктов, и перечислили плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какой из них лучше всего подойдет вам. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает, что Healthline UK и наши партнеры могут получать часть доходов, если вы совершите покупку, используя ссылку (ссылки) выше.

Что нужно знать о витамине Е

**** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****


Возможно, вы слышали, что витамин Е может помочь защитить от рака и болезней сердца.Вы обеспокоены тем, что не получаете достаточного количества пищи или вам нужна добавка? Читайте правду о ваших потребностях в витамине Е.

Что может сделать для меня витамин Е?

Витамин Е — мощный антиоксидант, основная задача которого в организме — защищать клетки от повреждения. Витамин E также может играть роль в поддержании здоровой иммунной системы и защите от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

Сколько витамина Е мне нужно?

Возраст

Потребность в витамине Е (мг / день)

Не превышайте (мг / день)

19 лет и старше

15

1000

Беременность

15

1000

Лактация (грудное вскармливание)

19

1000

Пищевые источники витамина Е

Витамин Е содержится в основном в пищевых продуктах, содержащих жиры.Некоторые примеры — орехи, семена, авокадо, растительные масла и зародыши пшеницы. Некоторые темно-зеленые листовые овощи и рыба также являются источниками витамина Е. Используйте следующую таблицу, чтобы выбрать продукты с витамином Е.

Продукты питания

Размер порции

Витамин E (мг)

Жареный миндаль

60 мл (1/4 стакана)

18

Семечки жареные

60 мл (1/4 стакана)

10-12

Миндальное масло

30 мл (2 столовые ложки)

8

Масло зародышей пшеницы

5 мл (1 чайная ложка)

7

Зародыши пшеницы

30 г (1/4 стакана)

5

Авокадо

100 г (1/2 плода)

4

Арахис

60 мл (1/4 стакана)

3

Арахисовое масло

30 мл (2 столовые ложки)

3

Подсолнечное масло

5 мл (1 чайная ложка)

3

Консервированный томатный соус

125 мл (1/2 стакана)

3

Вареный шпинат

125 мл (1/2 стакана)

2-4

Вареный мангольд

125 мл (1/2 стакана)

2

Белый тунец, консервированный в масле

75 г (2.5 унций)

2

Нерка

75 г (2,5 унции)

2

Нужно ли мне принимать добавки с витамином Е?

Большинство людей могут получать достаточно витамина Е, выбирая пищу.Витамин E — это жирорастворимый витамин, а это означает, что наш организм может хранить витамин в нашей печени для использования в те дни, когда мы можем получать меньше витамина E, чем обычно. Люди, у которых могут быть проблемы с получением достаточного количества витамина Е, — это те, кто придерживается диеты с очень низким содержанием жиров или у которых есть проблемы со здоровьем, которые затрудняют усвоение жира.

Если вы едите разнообразные продукты, богатые антиоксидантами, такие как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и умеренное количество ненасыщенных жиров из растительных масел, рыбы, орехов и семян, вы сможете получать здоровое количество витамина Е каждый день.

Может ли добавка с витамином Е помочь предотвратить рак или сердечные заболевания?

Не рекомендуется принимать добавки витамина Е для предотвращения хронических заболеваний, таких как болезни сердца или рак. На самом деле, некоторые исследования показали, что некоторым людям (например, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком или диабетом) высокие дозы добавок витамина Е могут причинить вред. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как добавки витамина Е могут повлиять на риск хронических заболеваний.Всегда консультируйтесь со своим врачом перед началом приема добавок витамина Е.

Количество витамина Е, содержащееся в поливитаминах, считается безопасным и подходящим для здоровых людей.

Идеи блюд и закусок, богатые витамином E

  1. Не добавляйте майонез и добавляйте нарезанный авокадо в бутерброды и салаты.
  2. Сверху добавьте в тост арахисовое масло, миндальное масло или нарезанный авокадо вместо сливочного масла.
  3. В качестве перекуса после школы детям понравятся ломтики яблока или груши с миндальным маслом для макания.
  4. Держите небольшую порцию (1/4 стакана) миндаля или семян подсолнечника в качестве удобного перекуса в течение дня.
  5. Добавляйте зародыши пшеницы в коктейли, каши и другие продукты, например кексы и блины.
  6. Украшайте каши и салаты миндалем или семечками.
  7. Добавляйте приготовленный шпинат, капусту и мангольд в такие продукты, как супы, лазаньи, фриттаты и пироги с заварным кремом.
  8. Украсить салат из шпината арахисом, семенами подсолнечника или миндалем, посыпать авокадо, тунцом или лососем и подавать с заправкой для салата с подсолнечным маслом.

Рецепты

Осветленный гуакамоле и чипсы
Чай из лосося-пашот с фруктовой сальсой
Шоколадно-миндальные батончики без выпечки

Для получения дополнительной информации о питательных веществах:

Что вам нужно знать о витамине C
Что вам нужно знать о витамине D
Что вам нужно знать о витамине A
The Scoop on Selenium

Последнее обновление — 10 июня 2020 г.

витамина Е и рак простаты у здоровых мужчин | Институт Линуса Полинга

Статья, недавно опубликованная в рамках исследования по профилактике рака с использованием селена и витамина Е (SELECT) в журнале Американской медицинской ассоциации ( JAMA .306: 1549-1556, 2011) пришел к выводу, что «диетические добавки с витамином Е значительно увеличивают риск рака простаты у здоровых мужчин». Эта тревожная новость быстро распространилась, и многие мужчины теперь задаются вопросом, разумно ли принимать добавки с витамином Е в свете этой новой информации.

На сегодняшний день были проведены два крупных рандомизированных плацебо-контролируемых исследования (РКИ) на здоровых мужчинах для изучения влияния добавок витамина Е на рак простаты: Исследование здоровья врачей (PHS) II и SELECT.PHS II ( JAMA .301: 52-62, 2009) наблюдал за 14 641 здоровым мужчиной в возрасте 50 лет и старше, получавшим 400 международных единиц (МЕ) синтетического витамина Е через день в течение восьми лет. В исследовании SELECT 35 533 здоровых мужчины в возрасте 50 лет и старше получали 400 МЕ синтетического витамина Е каждый день в течение семи лет. В обоих исследованиях не было никакой пользы от приема добавок витамина Е в отношении риска рака простаты. По прошествии среднего времени в 5,5 лет в SELECT добавление витамина E было прекращено, но последующее наблюдение за участниками исследования продолжалось в течение 1 года.5 лет для документирования дополнительных событий. Неожиданно обновленный анализ SELECT, опубликованный недавно в JAMA , обнаружил на 17% повышенный риск диагностирования рака простаты у мужчин, принимавших добавку витамина Е, по сравнению с теми, кто получал плацебо. Не было предложено никакого биологического механизма для объяснения увеличения заболеваемости раком простаты.

Почему они вообще смотрели на витамин Е?

Витамин E действует как мощный жирорастворимый антиоксидант в наших клетках и тканях.Антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалов, высокореактивных веществ, которые окисляют ДНК, белки и липиды внутри наших клеток, потенциально вызывая повреждения и способствуя развитию болезней. В частности, окислительное повреждение ДНК может вызывать мутации и, следовательно, увеличивать риск некоторых видов рака, включая рак простаты. Воздействие свободных радикалов — неизбежный аспект нашей жизни, поскольку эти радикалы образуются как естественный побочный продукт многих биологических процессов, таких как клеточное дыхание и воспаление, в дополнение к исходящим из окружающей среды, особенно сигаретному дыму.Антиоксиданты, вырабатываемые в организме и попадающие в организм с пищей, необходимы для снижения окислительного стресса и противодействия потенциально вредному воздействию свободных радикалов.

Некоторые исследования подтверждают полезную роль витамина Е в профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Например, в исследовании «Здоровье женщин» ( JAMA .294: 56-65, 2005) участвовали 39 876 женщин, которые принимали 600 МЕ натурального витамина Е через день в течение десяти лет. Исследователи обнаружили, что дополнительный прием витамина Е снизил смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 24%, но не повлиял на сердечно-сосудистые события, общую заболеваемость раком или смертность от рака.В целом исследования показали неоднозначные результаты, и влияние добавок витамина Е на риск хронических заболеваний остается спорным.

Почему результаты разные?

Исследование здоровья женщин (WHS), PHS II и SELECT — это рандомизированные контролируемые испытания, также называемые клиническими испытаниями или интервенционными исследованиями. В РКИ людей случайным образом распределяют либо на лечение (в данном случае витамин Е), либо на плацебо, и влияние вмешательства на заболеваемость оценивается через несколько лет.

Важными вопросами, возникающими в результате этих РКИ, являются доза витамина E (200-400 МЕ / день), форма витамина E (натуральная или синтетическая) и популяционные исследования. Синтетический витамин E ( all-rac -альфа-токоферол или дл -альфа-токоферол) имеет половину биологической активности природного витамина E ( RRR -альфа-токоферол или d -альфа-токоферол) — следовательно , «эффективная доза» в PHS II и SELECT составляла только 100 и 200 МЕ / день, соответственно, и 300 МЕ / день в WHS.Для эффективного снижения окислительного стресса могут потребоваться более высокие дозы. В одном исследовании доза-ответ значительное снижение уровня изопростанов F 2 в плазме (маркера окислительного стресса) произошло только при суточных дозах не менее 1600 МЕ витамина Е из природного источника. Примечательно, что эта доза превышает допустимый верхний предел. уровень потребления (UL) 1500 МЕ / день, установленный Советом по пищевым продуктам и питанию Института медицины.

Тот факт, что дозы витамина Е, использованные в РКИ, оказались недостаточными для снижения окислительного стресса, может объяснить отсутствие пользы в отношении риска рака.Остается неизвестным, играет ли окислительный стресс причинную роль в развитии рака простаты. Кроме того, остается необъяснимым, почему добавление витамина E в SELECT было связано с повышением риска рака простаты на 17%, тогда как добавление витамина E в PHS II и WHS не было связано с повышенным риском любого типа рака у мужчин и женщин, соответственно.

Наконец, популяция, изучаемая в SELECT, состояла из здоровых мужчин, потребляющих хорошо сбалансированную диету, у большинства из которых, вероятно, не было дефицита витамина Е или повышенного окислительного стресса.К сожалению, ни исходный уровень витамина Е в крови участников исследования, ни их статус окислительного стресса не оценивались. В ситуациях стресса, болезни или дефицита может быть оправдано удовлетворение повышенных потребностей с помощью добавок витамина Е. Однако у здоровых людей добавка витамина E не показывает дополнительных преимуществ в отношении риска заболевания, что подтверждают обсуждаемые здесь рандомизированные контролируемые испытания. Например, исследование влияния дополнительных витаминов Е на риск рака у 29 000 финских курильщиков мужского пола (исследование альфа-токоферола бета-каротина [ATBC]) сообщило в 1998 году, что ежедневные добавки синтетического витамина Е в дозе 75 МЕ / день для пяти человек. до восьми лет были связаны с 32% и 41% снижением диагностики рака простаты и смертности, соответственно, по сравнению с курильщиками без добавок.Однако, помимо других ограничений, исследование ATBC не было разработано для оценки заболеваемости раком простаты в качестве первичной конечной точки. Поскольку окислительный стресс у испытуемых не измерялся, механизм возможного защитного эффекта низких доз витамина Е остается неясным. Помимо оксидативного стресса, важную роль в этиологии рака простаты играют другие факторы, такие как эндогенные гормоны, раса, возраст и потребление жиров с пищей.

Основываясь на отсутствии убедительных доказательств пользы добавок витамина Е для профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний у в целом здоровых взрослых, а также потенциального вреда для определенных групп населения, Институт Линуса Полинга пересмотрел свой «Рекомендации для здоровья» и больше не включает Рекомендация по добавлению 200 МЕ / день натурального витамина Е.

Что делать?

Витамин Е — важный питательный микроэлемент, и соблюдение ежедневных рекомендаций имеет решающее значение для оптимального здоровья. Рекомендуемая суточная доза витамина Е для взрослых мужчин и женщин составляет 22,5 МЕ в день. Примечательно, что более 90% людей в возрасте 2 лет и старше в США не удовлетворяют суточную потребность в витамине Е только из пищевых источников. Основными источниками витамина Е в рационе американцев являются растительные масла, орехи, цельнозерновые и зеленые листовые овощи.

Принимая во внимание все вопросы, обсужденные выше, LPI рекомендует, чтобы в целом здоровые взрослые люди ежедневно принимали поливитаминные / минеральные добавки, которые обычно содержат 30 МЕ синтетического витамина E, или 90% от рекомендуемой суточной нормы.

Избыток витамина Е — нарушения питания

Витамин Е токсичен редко, но иногда высокие дозы вызывают риск кровотечения, а также мышечную слабость, усталость, тошноту и диарею.

  • Наибольший риск отравления витамином Е — кровотечение.

  • Диагноз ставится на основании симптомов человека.

  • Прекращение приема добавок витамина Е и при необходимости прием витамина К устраняет симптомы.

Витамин Е (токоферол) — антиоксидант: он защищает клетки от повреждения свободными радикалами, которые являются побочными продуктами нормальной клеточной активности и участвуют в химических реакциях внутри клеток.Некоторые из этих реакций могут быть вредными. (См. Также Обзор витаминов.)

Многие люди принимают добавки витамина Е, чтобы предотвратить определенные расстройства. Добавки витамина Е не защищают от болезней сердца и сосудов. Нет убедительных доказательств того, что витамин Е даже в высоких дозах замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера. Вопрос о том, защищают ли добавки витамина Е от поздней дискинезии (повторяющиеся непроизвольные движения рта, языка, рук или ног — побочный эффект антипсихотических препаратов), и увеличивают ли они или уменьшают риск рака простаты, остается спорным.

Витамин E, как и витамины A, D и K, представляет собой жирорастворимый витамин, который растворяется в жире и лучше всего усваивается при употреблении в пищу с небольшим количеством жира. Хорошие источники витамина Е включают растительные масла, орехи, семена, зеленые листовые овощи и зародыши пшеницы.

Многие взрослые принимают относительно большие количества витамина Е в течение месяцев или лет без какого-либо видимого вреда. Однако высокие дозы витамина E могут увеличить риск кровотечения, особенно у взрослых, которые также принимают антикоагулянты (особенно варфарин), которые снижают вероятность свертывания крови.Иногда у взрослых, принимающих очень высокие дозы, развиваются мышечная слабость, утомляемость, тошнота и диарея.

Диагноз токсичности витамина Е основан на истории приема добавок витамина Е и симптомах.

Лечение токсичности витамина Е включает прекращение приема добавок витамина Е. При необходимости для остановки кровотечения назначают витамин К, который способствует свертыванию крови.

Общее имя Выберите торговые марки

варфарин

КУМАДИН

Что вызывает токсичность витамина Е?

Автор

Марк Розенблум, доктор медицины, магистр делового администрирования Главный исполнительный директор и редакторский директор, PEPID, LLC; Основатель и председатель Детского фонда единорогов; Главный врач Медицинского института LIFEFORCE

Марк Розенблум, доктор медицины, магистр делового администрирования является членом следующих медицинских обществ: Alpha Omega Alpha, Американская академия экстренной медицины, Королевское медицинское общество, Американская академия антивозрастной медицины

Раскрытие информации: Нечего раскрывать.

Соавтор (ы)

Анджела Джентили, доктор медицины Директор программы стипендий по гериатрической медицине, профессор внутренней медицины, Отделение гериатрической медицины, Система здравоохранения Университета Содружества Вирджинии и Медицинский центр по делам ветеранов Макгуайра, Ричмонд, штат Вирджиния следующие медицинские общества: Вирджинское гериатрическое общество, Американское гериатрическое общество

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Главный редактор

Майкл А. Миллер, доктор медицины Клинический профессор экстренной медицины, медицинский токсиколог, отделение экстренной медицины, Техасский центр медицинских наук A&M; CHRISTUS Spohn Программа резидентуры по неотложной медицине

Майкл А. Миллер, доктор медицинских наук, является членом следующих медицинских обществ: Американский колледж медицинской токсикологии

Раскрытие информации: не подлежит разглашению.

Благодарности

Роберт Адлер, доктор медицины Заведующий отделением эндокринологии и метаболизма, Медицинский центр по делам ветеранов Макгуайра; Профессор кафедры внутренней медицины и эпидемиологии и общественного здравоохранения Университета Содружества Вирджинии

Роберт Адлер, доктор медицины, является членом следующих медицинских обществ: Американской ассоциации развития науки, Американского колледжа врачей, Американской федерации медицинских исследований, Американского общества исследований костей и минералов и эндокринного общества

.

Раскрытие информации: Грант Эли Лилли / исследовательские фонды Независимый подрядчик; Грант Genentech / исследовательские фонды Независимый подрядчик

Mohsen S Eledrisi, MD, FACP, FACE Консультант, Отделение внутренней медицины, Отдел эндокринологии и метаболизма, Медицинский центр Национальной гвардии имени короля Абдулазиза, Саудовская Аравия

Mohsen S Eledrisi, MD, FACP, FACE является членом следующих медицинских обществ: Американской ассоциации клинических эндокринологов, Американского колледжа врачей-Американского общества внутренней медицины, Американской диабетической ассоциации, Американской медицинской ассоциации и эндокринного общества

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Джордж Т. Гриффинг, доктор медицины Профессор медицины, Медицинский факультет Университета Сент-Луиса

Джордж Т. Гриффинг, доктор медицинских наук, является членом следующих медицинских обществ: Американской ассоциации развития науки, Американского колледжа руководителей медицинской практики, Американского колледжа врачей, Американского колледжа врачей, Американской диабетической ассоциации, Американской федерации медицинских исследований. , Американская кардиологическая ассоциация, Центральное общество клинических исследований, Эндокринное общество, Международное общество клинической денситометрии и Южное общество клинических исследований

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Фред Харчелроад, MD, FACMT, FAAEM, FACEP Лечащий врач по неотложной медицине, Excela Health System

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Кристи Л. Генри, Мэриленд

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Ромеш Хардори, доктор медицинских наук, FACP Профессор эндокринологии, директор учебной программы, Отдел эндокринологии, диабета и метаболизма, Институт диабета и эндокринных заболеваний Стрелица, Отделение внутренней медицины Медицинской школы Восточной Вирджинии

Ромеш Кардори, доктор медицинских наук, FACP является членом следующих медицинских обществ: Американской ассоциации клинических эндокринологов, Американского колледжа врачей, Американской диабетической ассоциации и эндокринного общества

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Ричард Лавели, доктор медицины, доктор медицинских наук, магистр медицины, магистр здравоохранения Преподаватель политики и управления в области здравоохранения, Департамент общественного здравоохранения, Медицинская школа Йельского университета

Ричард Лавели, доктор медицины, доктор медицинских наук, магистр медицины, магистр здравоохранения, является членом следующих медицинских обществ: Американского колледжа врачей скорой помощи, Американского колледжа судебной медицины и Американской медицинской ассоциации

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Кевин Маккинни, доктор медицины Доцент, кафедра медицины, отделение эндокринологии и метаболизма, Медицинское отделение Техасского университета в Галвестоне

Кевин МакКинни, доктор медицины, является членом следующих медицинских обществ: Техасская медицинская ассоциация

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Don Schalch, MD Почетный профессор кафедры внутренней медицины, отделение эндокринологии, Больницы и клиники Висконсинского университета

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Мохаммад С. Шанти, доктор медицины, ABEM Заведующий отделением неотложной медицины, Специализированная больница и исследовательский центр имени короля Фейсала

Мохаммад С. Шанти, доктор медицины, ABEM является членом следующих медицинских обществ: Американской академии неотложной медицины, Американского колледжа врачей неотложной помощи и Общества академической неотложной медицины

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Франсиско Талавера, фармацевт, доктор философии Адъюнкт-профессор, Фармацевтический колледж Медицинского центра Университета Небраски; Главный редактор Medscape Drug Reference

Раскрытие информации: Medscape Salary Employment

Харрис Тейлор, доктор медицины Клинический профессор медицины, Отделение клинической и молекулярной эндокринологии, Медицинский факультет Университета Кейс Вестерн Резерв

Харрис Тейлор, доктор медицинских наук, является членом следующих медицинских обществ: Американской ассоциации клинических эндокринологов, Американского колледжа врачей, Американской ассоциации щитовидной железы и эндокринного общества

.

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

John T. VanDeVoort, PharmD Региональный директор по аптекам, больницам Sacred Heart и St Joseph’s

John T. VanDeVoort, PharmD является членом следующих медицинских обществ: Американское общество фармацевтов систем здравоохранения

Раскрытие: Ничего не раскрывать.

Преимущества витамина Е для собак и кошек

Наше тело заботится о нас, но насколько хорошо мы заботимся о своем теле?

Каждый день наше тело производит кожу, мышцы и кости.

Благодаря многим важным функциям питательных веществ и потребления питательных веществ наш организм может залечивать раны, превращать пищу в энергию и восстанавливать клеточные повреждения. Питательные вещества необходимы, чтобы помочь регулировать функции нашего тела и поддерживать нас в счастливом и здоровом гомеостазе.

Мы можем получать питательные вещества, в том числе жизненно важные витамины и минералы, из пищи, которую мы едим, но из-за нашего напряженного и напряженного графика мы не всегда включаем в свой рацион достаточное количество фруктов и овощей.Когда это происходит, мы упускаем необходимые питательные вещества, которые могут снизить риск таких проблем со здоровьем, как сердечные заболевания, инсульт, рак и другие состояния, вызванные неправильным питанием и свободными радикалами.

Знаете ли вы? 87% взрослых не едят достаточно овощей!

(Источник: Центр по контролю за заболеваниями)

Вот почему люди часто принимают поливитамины или пытаются увеличить потребление определенных витаминов с помощью своего рациона.

Витамин E играет роль антиоксиданта, предотвращая повреждение жира в организме свободными радикалами, что имеет решающее значение для здоровья.

Многие люди получают достаточно витамина Е через пищу. Но если вы, например, живете в городе, вы, как правило, подвергаетесь большему воздействию свободных радикалов из-за факторов риска окружающей среды, таких как сигаретный дым, загрязнение воздуха и ультрафиолетовые лучи, которые могут возникать из-за чрезмерного воздействия солнца. Потребление правильного количества продуктов, богатых витамином Е и Е, может предотвратить повреждение, вызванное свободными радикалами.

А как насчет наших пушистых членов семьи?

Найдите минутку, чтобы взглянуть на текущую этикетку корма для домашних животных.

Вы, вероятно, заметите форму витамина Е! Но почему?

Мы рассказываем о пользе витамина Е для собак и кошек и о лучших способах включения витамина Е в их рационы.

Что такое витамин Е?

Витамин E — это жирорастворимое питательное вещество, которое необходимо организму вашего питомца для развития сильных и здоровых мышц, а также здоровья кровеносной и иммунной систем. Это также антиоксидант, помогающий защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Витамин E действует как тушитель для молекул свободных радикалов с одиночными высокореактивными электронами во внешней оболочке.

С технической точки зрения, витамин Е существует в четырех встречающихся в природе формах и относится к группам соединений, называемых токоферолами и токотриенолами. Двумя наиболее распространенными формами витамина Е являются γ-токоферол, содержащийся в соевом и кукурузном масле, и α-токоферол, содержащийся в оливковом и подсолнечном маслах.

Чтобы по-настоящему погрузиться в мелочь — витамин Е защищает полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), витамин А и серосодержащие аминокислоты от окисления… о чем мы поговорим чуть позже.

Чем больше в рационе ПНЖК, тем больше витамина Е необходимо для защиты домашних животных от окисления.

Знаете ли вы? Витамин Е — фантастический функциональный ингредиент для собак И кошек?

Полезен ли витамин Е для собак?

По словам Линдси Трейси, директора по развитию нового бизнеса и продуктов компании Redbarn Pet Products, «Свободные радикалы — это группа атомов, содержащих кислород и свободные электроны, которые могут повредить клеточные мембраны, белки, ДНК и другие важные части тела вашего питомца.Хотя свободные радикалы естественным образом вырабатываются в процессе метаболизма в организме, они могут быть чрезмерно продуцированы, когда ваш питомец подвергается воздействию токсинов, заболевает или просто естественным образом стареет ».

Исследования показали, что свободные радикалы могут даже вызывать повреждение клеток, что может быть фактором сердечных заболеваний.

Хотя дефицит витамина E у собак встречается редко, при развитии дефицита вы можете заметить плохое зрение, неврологические нарушения, репродуктивную дисфункцию и ослабление иммунной системы.

Полезен ли витамин Е для кошек?

Витамин Е, как и собаки, необходим для оптимального здоровья вашей кошки. Витамин E очень полезен для кожи вашей кошки и может использоваться для лечения клещей, экземы и дерматита, вызванного аллергией на блох.

В дополнение к этим внешним преимуществам, витамин E защищает клетки от окислительного повреждения, которое может повредить клеточные мембраны, нанести вред сердечно-сосудистой системе, ухудшить зрение и повредить неврологическую функцию и фертильность.

«Из-за природы рациона, который обычно используют кошки, они более подвержены дефициту витамина Е, чем собаки.У кошек, которых кормили всеми рыбными рационами с низким содержанием витамина Е, может развиться синдром, называемый «желтой жировой болезнью», потому что витамин Е необходим для нормального жирового обмена », — утверждает Линдси.

В Руководстве по маркировке кормов для животных, выпущенном Американской ассоциацией должностных лиц по контролю кормов (AAFCO), рекомендуется, чтобы корм для взрослых кошек содержал 30 международных единиц (МЕ) витамина Е на килограмм корма.

Растущим животным, например котятам, потребуется больше витамина Е. Это также верно для кормящих и беременных животных.Другие факторы, такие как упражнения, также могут повлиять на потребность кошки в витамине Е.

«Хотя добавки с витамином E — это то, что нужно учитывать, в зависимости от здоровья и образа жизни вашей кошки, их не следует рассматривать как замену полноценной и сбалансированной диете, содержащей все питательные вещества, необходимые для ее благополучия. Витамин E важен для кошек, поскольку они являются плотоядными животными, а растения являются гораздо лучшим источником витамина E по сравнению с мясом », — говорит Линдси. «Посоветуйтесь с ветеринаром, чтобы узнать, как лучше кормить кошку витамином Е.”

3 основных способа дать кошке или собаке витамин E

1. Перорально в качестве пищевой добавки

2. В маслах и шампунях

3. В их ежедневном рационе, т.е. в списке ингредиентов качественных консервов, полусухих и сухих продуктов.

Масло с синтетическим витамином Е начинается с букв ди; то есть ди-альфа-к. Вы можете сказать, что масло несинтетическое или полностью натуральное, если оно начинается с буквы d, то есть d-alpha-to.

Как мне дать моей собаке витамин Е?

Многие качественные корма для домашних животных, такие как Redbarn’s Duck & Turkey Recipe Paté, содержат рекомендуемое количество витамина Е, поэтому нет необходимости включать добавки витамина Е в рацион вашего питомца.

Однако, если ваша собака страдает от сухой или зудящей кожи, ей может помочь повышение уровня витамина Е. Если проблемы с кожей локализованы, витамин Е можно применять местно. Если вашей собаке нравится ванна, попробуйте добавить в нее масло витамина Е.

Если дать вашему питомцу таблетку витамина Е, это также сотворит чудеса с сухой и жирной кожей! Попробуйте спрятать его в консилере в виде таблеток, таком как Redbarn’s Rolled Food.

Но какова правильная дозировка витамина Е для собак? Лучше всего проконсультироваться с ветеринаром, чтобы получить индивидуальный ответ в зависимости от размера вашей собаки, диеты и индивидуальных потребностей.Если вы впервые лечите своего питомца витамином Е, вам следует поговорить со своим ветеринаром, которому вы доверяете, чтобы узнать, как лучше всего кормить его своим питомцем.

Витамин Е богат такими источниками белка, как яйца. Вы также можете найти его естественным образом в овощах и орехах, таких как одуванчик, шпинат, арахис и семечки.

Как мне дать моей кошке витамин Е?

Для здоровья кожи и шерсти, масло витамина Е можно наносить на кошку местно. В таких случаях, как экзема, когда ваш питомец может сильно зудеть, витамин Е может облегчить дискомфорт, ослабив воспаление, вызванное царапинами.Однако одного витамина Е недостаточно для уничтожения клещей.

Всегда консультируйтесь с ветеринаром по поводу правильного лечения и ухода за домашними животными.

Витамин Е — обычная добавка в качественные корма для кошек, поскольку он необходим для оптимального здоровья. В качестве натуральных пищевых источников витамина E включите источники белка с высоким содержанием витамина E, такие как яйца (просто убедитесь, что яйца полностью приготовлены, поскольку сырые яйца небезопасны для потребления кошкой).

Другой вариант — дать кошке небольшое количество масла витамина Е прямо с пальца или ложки.

Согласно рекомендациям AAFCO, NRC или CVMA, норма для взрослой кошки составляет от 1 до 3 МЕ в день.

Топ 8 ингредиентов корма для собак и кошек с естественным высоким содержанием витамина E:

1. Яйца

2. Лосось

3. Арахисовое масло

4. Шпинат

5. Сафлоровое масло

6. Подсолнечное масло

7. Соевое масло

6 главных преимуществ витамина Е для кошек и собак

Согласно отчету DSM Bright Science Research по питанию и здоровью животных, вот 6 основных преимуществ витамина Е для собак.

1. Пальто блестящее

    • Витамин Е поддерживает здоровье кожи и шерсти. Если вы перевернете шампунь своей собаки, вы можете заметить витамин Е в списке ингредиентов, который поможет уменьшить шелушение и сделать шерсть здоровой и блестящей.

2. Улучшенная иммунная система

  • Холодная погода может высушить кожу и подорвать иммунную систему. С обоими этими недугами можно бороться с помощью витамина Е для собак.

3.Повышенная фертильность

  • Согласно исследованию, проведенному Reseachgate, добавление витамина Е в течение 60 дней и более может улучшить качество спермы у собак с пониженной фертильностью.

4. Улучшенное зрение

  • Известный исследователь по имени доктор Уилфрид Шут лечил добермана-пинчера, который стал бесплодным и ослеп из-за катаракты в возрасте семи лет. После нескольких недель ежедневного приема 300 МЕ витамина Е, собака произвела несколько пометов щенков, и в течение трех месяцев его катаракта исчезла!

5.Улучшение мышечной функции

  • Определенные признаки дефицита витамина E, такие как мышечная дистрофия, можно предотвратить, добавив витамин E вместе с другими антиоксидантами и питательными веществами, рекомендованными вашим ветеринаром. Если вам нужна уникальная комбинация омега-3 и витамина E, которая помогает поддерживать здоровье суставов, попробуйте Redbarn’s Chicken Paté for Dogs Joint Formula.

6. Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы

  • Согласно исследованию, проведенному учеными из Департамента клинических наук Школы ветеринарной медицины Каммингса и Уолтемского центра питания домашних животных, о влиянии изменения диеты у собак с ранним хроническим заболеванием клапанов клапанов: «Когда животным дают витамин Е от молодых С возрастом замедляется прогрессирование возрастных проблем, таких как катаракта, рак, сердечно-сосудистые заболевания и снижение иммунной функции.Собаки с дилатационной кардиомиопатией имеют повышенный окислительный стресс по сравнению с нормальными собаками, а концентрация витамина Е снижается по мере прогрессирования болезни ».

.

Оставьте комментарий