Витамин е какой лучше принимать: рейтинг, состав, какой выбрать, цена

Содержание

Витамины – это жизнь — Городская Больница

Витамины для организме человека играют очень важную роль. Недостаток потребления витаминов ведет к ухудшению здоровья человека, защитные силы организма ослабевают, что приводит к различным заболеваниям.

Витамины – это группа органических соединений природного происхождения.

Например, очень важную роль в предупреждении и лечении сердечно-сосудистых заболеваний играют витамины:
— аскорбиновая кислота – витамин С;
— витамины группы В – В1, В6, В2, В12;
— витамин А, Е;
— витамин Р, РР.

Витамин А необходим для поддержания нормального зрения, положительно влияет на кожу, слизистые оболочки, на эластичность сосудов.

Витамин А содержится в
— щавеле;
— дыне;
— масле;
— говяжей печени;
— сметане;
— красном перце;
— рыбьем жире;
— моркови.

Для того, чтобы каротин моркови полностью усваивался в организме,   салаты из моркови надо готовить с добавлением сахара, сметаны или использовать для салата растительное масло. Суточная потребность в витамине А составляет 1.5 мг. Витамин А чаще всего назначают с витамином Е, который по праву является гормоном молодости, так как обладает действием подобным половым гормонам.

Витамин Е – токоферол способствует нормализации Артериального давления, применяется как антисклеротическое средство.

Витамин В1 – содержится в ржаном хлебе и в хлебе из муки грубого помола. Мы же любим хлеб свежий из пшеничной муки. В1 – тиамин активно участвует в углеводном обмене, поэтому необходим для нормальной работы мышц, в частности сердечной мышцы, нервной системы.

Витамин В2 – рибофлавин принимает участие в жировом, белковом, углоеводном обмене в организме. Большое количество В2 содержится в дрожжах, хорошим источником В2 является молоко, сыр, яйца, печень.

Витамин В6 – пиридоксин нормализует холестериновый обмен, поэтому используется в комплексном лечении и предупреждении атеросклероза.

Витамин В15 – кальция пангомат благоприятно влияет на холестериновый и кислородный обмен, применяется для лечение пациентов с поражением сосудов.

Витамин РР – никотиновая кислота применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях в качестве сосудорасширяющего и снижающего свертываемость средства. Этим витамином богата гречневая крупа, фасоль, горох, мясо кур, кролика, баранина, говядина. Витамин С – аскорбиновая кислота повышает эластичность сосудов, нормализует холестериновый обмен, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Суточная потребность – 20 мг.

Витамином С богаты:
— шиповник;
— черная смородина;
— укроп;
— хрен;
— щавель;
— петрушка;
— редис;
— лимоны;
— красная смородина;
— малина;
— свекла;
— белокочанная капуста и свежая, и квашеная.

Надо знать, что при хранении в ягодах снижается процент содержания Витамина С, в лимонах не снижается, не снижается в квашеной капусте. Поэтому квашеная капуста, печеный картофель – это одно из важных блюд в питании пациентов, страдающих сердечно- сосудистыми заболеваниями. В печеном картофеле содержится большое количество калия, который укрепляет сердечную мышцу, способствует выведению жидкости из организма.

Если начать прием таблетированного витамина С, то необходимо знать, чтопотребность такого витамина составляет от 50 до 120 мг в сутки. Если же принимать большие дозы, то лишнее будет выводиться с мочой.

Витамин Р – рутин уменьшает проницаемость сосудов назначается при кровоизлияниях, кровоточивости, при гипертонической болезни, гломерулонефрите. Рутин применяется в комплексе с витамином С.

Большое количество витамина Р содержится  в:
— чае;
— чернике;
— винограде;
— черешне;
— вишне;
— шиповнике;
— черной смородине.

Пища, которую мы принимаем содержит много минералов, витаминов. Но витамины и минералы частично  теряются в результате термической обработки, частично разрушаются под действием ферментов желудочно-кишечного тракта. Поэтому витамины и минералы необходимо восполнять. Установлено, что и детское и взрослое население России находятся в состоянии витаминного дефицита. Потеря витаминов происходит особенно в зимние периоды и в период подъема гриппа, острых респираторных заболеваний. Поэтому всем, если не наблюдалось аллергических реакций на витаминные комплексы, показан прием витаминно — минеральных комплексов. Врачи рекомендуют проводить в год 2 курса по 2-3 месяца. Причем необходимо отдавать предпочтение Российским витаминам, так как они ориентированы на условия жизни в России. Аналитическая компания Фарм-Эксперт самую высшую оценку поставили , наиболее популярным витаминам Компливит  был создан еще в 80-е годы и  разработан специально для космонавтов и летчиков испытателей. Эти витаминные комплексы актуальны и в настоящее время. Состав и тщательно подобранные дозы минералов и витаминов компливита учитывают особенности российского питания.

Надо знать, что витамины лучше принимать во время еды – это улучшает всасывание и усвоение препарата.

Витамины и минералы абсолютно необходимы для нормальной жизнедеятельности организма, они поддерживают молодость, делают человека красивым, поддерживают силу, выносливость.

Чтобы быть здоровым принимайте витамины, правильно питайтесь,ведите здоровый образ жизни, любите людей, чаще улыбайтесь и будьте здоровы!

 

Подбор материала осуществила Роньжина Н.П. – инструктор по санитарно- гигиеническому воспитанию «Городская больница»

Какие нужны витамины при беременности

Во время беременности организм женщины перестраивается и требует намного больше витаминов и микроэлементов, чем в обычное время. Меняется гормональный фон и состав крови, из-за развития малыша нужно получать в два раза больше железа и фолиевой кислоты, на 50% больше кальция и цинка, а витаминов группы B – больше на треть.

Витамины при планировании беременности

В России дефицит витаминов не стоит так остро – как правило, среднему человеку, соблюдающему нормальную диету, хватает количества витаминов из пищи, однако, когда речь идет о беременной женщине, то прием добавок будет просто неизбежен.

Самый необходимый витамин на этапе подготовки к беременности – это B9 (фолиевая кислота). Он отвечает за развитие нервной системы ребенка. Фолиевую кислоту при беременности следует принимать вплоть до 12-й недели. Суточная доза в норме составляет 400 мкг. Недостаток фолиевой кислоты в течение первого триместра может стать причиной недоразвития головного мозга малыша.

Витамины на ранних сроках беременности

На разных сроках беременности нужно соблюдать разные диеты и принимать разные витамины. Подробной информацией вас должен снабдить ваш акушер-гинеколог. Как уже говорилось выше, самый необходимый витамин на ранних сроках беременности – фолиевая кислота. Но не стоит забывать и о других элементах.

  • Витамин А при беременности. Ретинол необходим для матери во время первого и третьего триместров. Его доза не должна превышать 1400 мгк в сутки, так как передозировка может мешать развитию тканей плода.
  • Витамин Е при беременности. Токоферол необходим не только сам по себе, но и как вещество, помогающее организму усваивать витамин А. Недостаток токоферола приводит к постоянному ощущению слабости, а у малыша могут возникнуть проблемы с развитием зрения. Кроме того, витамин Е при беременности выполняет полезную роль антиоксиданта. Переизбыток приводит к проблемам с сердцем.
  • Витамин D при беременности. Этот витамин нужен организму матери для синтеза некоторых гормонов. Также он помогает усваивать кальций.
  • Витамин B6. Это один из самых важных компонентов во время беременности. Потребность в нем возрастает на треть по сравнению с периодом  до зачатия. B6 отвечает за синтез аминокислот и белков, которые служат строительным материалом для плода. Также достаточное количество витамина в организме снижает частоту и тяжесть токсикозов во время первого и второго триместров.

Подобрать правильную диету, учитывающую потребность организма и рассказать, как принимать витамины,  вам должен личный акушер-гинеколог на консультации по программе ведения беременности. В «Медицентре» такая программа (включающая в себя консультации, обследования и анализы) разделена по триместрам.

Поливитамины при беременности

В любой аптеке можно встретить множество поливитаминных комплексов, где содержатся все необходимые элементы. Есть ли между ними разница, и какой выбрать? Это непростой вопрос, помочь разрешить его должен ваш лечащий врач. Чаще всего рекомендуют принимать комплекс «Витрум» при беременности, поэтому что это один из немногих препаратов, где дозировки подобраны специально для периода перинатального развития малыша.

Гиповитаминоз при беременности

Недостаток витаминов при беременности может по-разному сказаться на здоровье матери и ребенка. Во время первого триместра больше всего от гиповитаминоза может страдать нервная система малыша, в результате чего  резко возрастает угроза выкидыша. На более поздних сроках возникают проблемы с развитием отдельных органов, плохо формируется сердечно-сосудистая и пищеварительная системы.

Витаминотерапия при беременности показана как при наличии различных отклонений, так и при нормальном течении перинатального развития плода. Разумеется, перед приемом любых дополнительных витаминов и минералов следует проконсультироваться со специалистом.


Наши клиники в Санкт-Петербурге

Медицентр Юго-Запад

Пр.Маршала Жукова 28к2
Кировский район

  • Автово
  • Проспект Ветеранов
  • Ленинский проспект

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону
+7 (812) 640-55-25

Семь мифов о «солнечном» витамине D

Врач-эндокринолог назвала семь заблуждений о витамине D, которые мешают россиянам относиться к нему максимально серьезно.


Осенью большинство людей старается укрепить свое здоровье всеми доступными способами. Самые популярные методы: закаливание, правильное питание и прием витаминов. В первую очередь это витамины С и D. Причем в большинстве случаев человек назначает их себе сам, без консультации с врачом. И очень зря! Ведь представления большинства сограждан о том же витамине D весьма расплывчаты, а иногда и вовсе ошибочны.


Врач эндокринолог, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева рассказала о самых распространенных мифах об этом «солнечном витамине», которые до сих пор живут в обществе.


Миф 1.


Это витамин, а потому не страшно его назначать самому себе.


Правда


Оказывается, вещество, которое мы знаем как витамин D – вовсе не витамин! На самом деле это прогормон. Благодаря ему в организме вырабатываются важные гормоны, контролирующие массу важных функций. В частности, прием данного вещества значительно повышает фертильность у представителей обоих полов. В связи с этим принимать препарат без консультации с врачом не стоит. Ибо в случае превышения дозы последствия для здоровья могут быть хуже, чем при дефиците.


Миф 2


Лучше всего получать витамин D в естественном виде, чаще бывая на солнце (например, загорая) или налегая на определенные овощи и фрукты.


Правда


На самом деле это не так. Чтобы запастить хотя бы дневной дозой, человеку придется проводить на воздухе почти весь световой день. Это может быть опасно для здоровья кожи (в летний период). Более того, пользуясь солнцезащитным кремом (что, в принципе, правильно), человек не только избавляет себя от опасности развития меланомы и прочих неприятностей, но и не позволяет витамину D усваиваться через кожу.


Получить витамин из продуктов также сложно. Его содержание в них невелико. К примеру, чтобы получить суточную дозу витамина D, человеку нужно съесть 4,5 кг сыра или 100 яичных желтков. Согласитесь, что задача не совсем выполнимая.


Миф 3


Летом необходимости в регулярном приеме витамина D нет.


Правда


Врачи, которые назначают прием витамина D, никогда так не скажут. Потому как знают, что нехватка вещества может образоваться в любое время года. Главное условие назначение приема препарата – сдача анализа крови, который подтвердит дефицит важного вещества.


Миф 4


Витамин D нужен только детям (страдающим от рахита) и старикам (не понаслышке знающим, что такое остеопороз). Молодым и полным сил людям препарат не нужен.


Правда


Витамин D нужен всем для поддержания здоровья. Возраст или наличие хронических болезней при этом играют важную, но далеко не основную роль. Главный показатель того, что витамин D нужно принимать, – результат анализа крови. Не забывайте, что при дефиците витамина D в организме могут «запуститься» самые разные неприятные болезни – от онкологии до аутоиммунных заболеваний (склероз, сахарный диабет первого типа и пр.).


Миф 5


Понять, что пора пить витамин D, легко по внешним признакам (например, повышенная потливость головы ночью).


Правда


Все широко известные признаки гиповитаминоза D могут быть свойственными и другим заболеваниям. Самый верный способ убедиться в нехватке полезного вещества – сдать анализы.

Миф 6


Витамин D лучше всего принимать каждый день с утра.


Правда


Режим и кратность приема не столь важны, как размер дозы. В частности, водорастворимые препараты следует принимать регулярно, лучше раз в день. А вот жирорастворимые вещества можно пить раз в неделю или даже в месяц. Так как данный элемент накапливается в жировой ткани и даже в печени и может там довольно долго храниться.


Миф 7


Витамин D лучше всего усваивается в масле, а не в виде водного раствора.


Правда


Все в корне неверно. В водном растворе на основе мицелл (наночастиц с «жировой начинкой» и водной оболочкой) витамин D поступает в организм уже готовым к употреблению. В это же время усвоить витамин в масле очень непросто, если у человека есть какие-либо проблемы с ЖКТ.


Ранее «Кубанские новости» рассказывали, что нужно есть, чтобы успешно сдать экзамены.

От А до К, или Как правильно принимать витамины ::Выксунский рабочий

Как правильно их принимать, рассказали в территориальном отделе Роспотребнадзора. 

Среди наиболее популярных биологически активных добавок – пробиотики, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, мультивитамины, витамин С, куркума, кальций и магний.

Стоит обратить внимание на то, когда и как эти биологически активные добавки принимают – например, с едой или без, утром или в вечернее время, до или после тренировки (если вы занимаетесь спортом).

Вот несколько простых и полезных рекомендаций по использованию наиболее распространённых биологически активных добавок.

Мультивитамины содержат в своём составе как водо-, так и жирорастворимые витамины, а иногда и минеральные вещества. Их рекомендуется принимать по полдозы утром, во время завтрака, а вторую половину – во время основного приёма пищи (обеда или ужина). 

Витамины группы В и витамин С при приёме натощак могут вызвать болезненные ощущения в желудке или тошноту. 

Если вы используете отдельные витамины или минеральные вещества, обращайте внимание и на комбинацию с другими биологически активными добавками. Так, например, витамин К2 предпочтительнее принимать с пищей, содержащей некоторое количество жира, днём или вечером. Кальций – в течение дня, а магний лучше всего на ночь и не совмещать его с приёмом пищи. 

Цинк не следует принимать совместно с кальцием и (или) железом, поскольку они могут мешать усвоению цинка организмом. Также следует избегать употребления кальция или витамина Е с железом, так как они препятствуют усвоению железа. Железо принимают натощак утром либо днём, а магний, который является одним из важнейших минеральных веществ для нашего организма, – вечером. При этом магний и кальций лучше принимать одновременно.

При регулярных занятиях спортом стоит рассмотреть возможность употребления кальция и магния в соотношении 1:2 соответственно во время еды перед тренировкой. 

Витамин B12 довольно плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта, поэтому для оптимизации всасывания лучше всего принимать его натощак. 

Не следует употреблять биологически активные добавки с полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) омега-3 при нарушении свёртываемости крови или приёме антикоагулянтов.

Биологически активные добавки, содержащие бромелайн или папаин, при приёме с пищей могут улучшить пищеварение. Хотя достоверные сведения об эффективности бромелайна для снижения болей в мышцах после тренировок в настоящий момент отсутствуют, однако если вы включаете в рацион бромелайн в этих целях, то используйте его натощак после тренировки, утром или днём.

Пробиотики помогают поддерживать и восстанавливать нормофлору кишечника, поставляя в наш организм полезные бактерии. Их лучше всего принимать натощак, за два-три часа до первого приёма пищи или после последнего приёма пищи. Как правило, антиоксидантные биологически активные добавки, такие как ресвератрол, астаксантин, витамин Е, убихинол, являются жирорастворимыми и их лучше всего принимать с жирной пищей.

Приём антиоксидантных биологически активных добавок спортсменами или людьми, регулярно занимающимися спортом, непосредственно перед тренировкой имеет любопытный эффект снижения чувствительности к инсулину. Это также препятствует способности организма защищать себя от окислительного повреждения. По этой причине антиоксидантные биологически активные добавки следует принимать перед едой и только в случае действительно сложных соревнований (тренировок). Во всех остальных случаях эти биологически активные добавки следует принимать как можно позже после тренировки.

Вегетарианцы и веганы являются одними из немногих, кому обязательно нужно включать в рацион определённые биологически активные добавки, так как многие важные питательные вещества содержатся только в продуктах животного происхождения.

Как правило, чем разнообразнее и полноценнее ваше питание, тем меньше биологически активных добавок вам понадобится. Рациональное питание является лучшим способом обеспечить организм всеми необходимыми организму питательными веществами.

как лечить коронавирус — Новости — Агентство ТВ-2 — актуальные новости в Томске сегодня

Лечение коронавируса похоже на лечение ОРВИ: нужно принимать противовирусные препараты и пить много жидкости, рассказал замгубернатора Иван Деев в рамках прямого эфира в Инстаграме. 

По словам Деева, если человек почувствовал недомогание, то должен начать прием витаминов D, С, Е, селена, цинка.

«Вирус начинает развиваться в носу. Поэтому нельзя допускать вокруг себя присутствие людей с открытым носом. В этой связи используются противовирусные препараты — интерфероны, причем любые. Это может быть «Гриппферон», интерферон альфа и так далее. Далее идет группа препаратов, которые люди пьют, это противовирусные, это разные совершенно препараты: и «Арбидол», тот же самый «Ингавирин», «Триазавирин», «Изопринозин», «Коронавир», «Авифавир», «Арепливир» — много разных. Не нужно останавливаться на каком-то одном противовирусном препарате», — сказал Иван Деев.

Для успешного лечения необходимо выпивать до трех литров жидкости в день. Желательно щелочной. Иван Деев отметил, что лучше всего подойдут «Карачинская» или «Омега».

Для лечения кашля нужно принимать препараты, разжижающую мокроту. Например, АЦЦ. Однако, так как эти препараты вызывают откашливание, на ночь их лучше не пить. Если у человека высокая температура, то необходимо принимать жаропонижающие.

Антибиотики назначаются не с первого дня, уточнил Иван Деев. По его словам, их необходимо пить, если высокая температура держится больше трех дней. При этом антибиотики прописывают для предотвращения развития бактериальной пневмонии, а сам коронавирус они не лечат.

Он добавил, что телефон горячей линии для больных коронавирусом в Томской области: +7 (3822) 777-200. Обращаться на нее могут пациенты, у которых положительный тест на коронавирус. Если врача у COVID-положительного пациента еще не было, операторы горячей линии вызовут скорую или направят на дом специалиста из поликлиники.

В настоящее время в Томской области коронавирусом болеет больше 3100 человек. В Томской области 44,3 % свободного коечного фонда. Иван Деев отметил, что до перепрофилирования роддома № 4 в ковид-госпиталь в Томске было 12 % свободных коек. 

В России нет четкого протокола лечения коронавируса.  В России есть целых три лекарства от коронавируса: «Коронавир», «Авифавир» и «Арепливир», однако ряд независимых экспертов сомневаются в их эффективности.

«Легко заметить, что фуфломицины в России не выпускают от рака, гепатита С или туберкулеза. Их выпускают от простуд и гриппов, т.е. от болезней, которые носят массовый характер и от которых абсолютное большинство людей выздоравливает самостоятельно. Для того чтобы впаривать фуфломицин, нужна статистически значимая группа людей, которая его примет и скажет: «Ой, а я назавтра поправился», — писала Юлия Латынина в материале в «Новой газете».

Изначально ряд врачей говорили об эффективности противомалярийных препаратов. Однако независимыми исследованиями их эффективность также не доказана. 

Добавим, что рекламу «Арбидола» в качестве лекарства от COVID-19 признала незаконной Федеральная антимонопольная служба, он не зарегистрирован в США и отсутствует в рекомендациях ВОЗ по лечению гриппа. 

7 витаминов, которые поддержат ваш иммунитет осенью | ЗДОРОВЬЕ

Витамины особенно важны осенью — именно в это время года люди чаще начинают хандрить. Организм испытывает стресс из-за отсутствия летнего солнца, закончившегося отпуска и выхода на работу. В результате появляется недостаток сна, усталость и иммунитет временно теряет свои силы.

Какие витамины нужно принимать при простуде?

Витамины полезно принимать как во время простуды, так и для профилактики. В борьбе с ОРЗ акцент следует сделать на такие добавки как, например, В2 (рибофлавин). Благодаря ему клетки организма активно вырабатывают энергию, и ему становится проще бороться с вирусами.

Во время болезни организму также понадобится витамин А (ретинол), основными источниками которого являются рыбий жир и печень. Ретинол принимает активное участие в функционировании иммунной системы. Также его применение повышает барьерные функции слизистых, увеличивает активность лейкоцитов и в целом защищает от простудных заболеваний и вируса гриппа.

Основными источниками ретинола являются рыбий жир и печень. Фото: Shutterstock.com

Во время кашля, соплей и плохого самочувствия рекомендуется принимать витаминные фармацевтические средства, в которых содержатся аскорбиновая кислота (С) и токоферол (Е). Витамин С оказывает противовирусное действие, укрепляет иммунитет. Витамин Е повышает защитные силы организма, не даёт инфекции повреждать клеточные структуры.

Энергия, которая поступает в организм вместе с витаминами С и Е, необходима для полноценной физической активности и формирования мышечной ткани, для нормального развития в подростковом возрасте. «Флорадикс Мультивиталь Н» предлагает простой, безопасный, эффективный и прятный на вкус способ восполнить возникший дефицит в этих витаминах.

Фото: ecohome-market

При нехватке солнца и постоянной усталости стоит обратить внимание на кальциферол (D). Витамин D поддерживает защитные силы организма не менее сильно, чем токоферол.

При простуде важны витамины группы В, о которых знает каждый, кто хотя бы раз сталкивался с простудными заболеваниями. Так, тиамин (В1) ускоряет восстановление слизистых стенок путей дыхания, а также облегчает состояние при позывах к кашлю; никотиновая кислота (В3) оказывает сосудорасширяющее действие, благодаря чему ослабляется кашель; а пиридоксин (В6) восстанавливает чувствительность слизистых покровов носовой полости и органов дыхания.

Полный спектр витаминов группы В содержится в биологически активной добавке к пище Флорадикс Витамин-В-Комплекс Salus.​ Присутствие витамина В12  делает комплекс особенно полезным для веганов, так как они не получают это ценное вещество из пищевых источников (мясных продуктов).

В каких продуктах содержатся витамины А, В, С, Д, Е

Снизить риск заболевания простудой может полноценное правильное питание, в основе которого — насыщенные полезными веществами продукты.

  • Витамин А содержится в морковке, тыкве, томатах и других красных и оранжевых растительных продуктах.
  • Витамин С можно найти в смородине и других ксилых ягодах, а также в шиповнике, болгарском перце, цитрусовых.
  • Витамин Е содержится в растительных маслах, орехах.
  • Витамина D много в рыбьем жире, морской рыбе, печени.

Продукты, в которых содержится витамин Д. Фото: Shutterstock.com

  • Витамин В1 содержится в бобовых, отрубной выпечке, листовой зелени.
  • Витамин В3 содержится в субпродуктах, грибах.
  • Витамин В6 содержится в мясе, бобовых культурах, капусте.

Внимание: из продуктов можно получить полезные вещества, но невозможно подсчитать, какое количество определённого витамина употреблено с пищей. Поэтому во время заболевания необходимо обратиться к врачу и получить рекомендации.

Иммунолог рассказал об опасности для здоровья бессистемного приема витаминов | Новости | Известия

Синтетические витамины могут принести пользу человеку в качестве дополнительной добавки к пище, но только если используются по назначению и строго по инструкции. Однако если их принимать самостоятельно и сверх меры, они могут быть опасны. Такое мнение высказала врач-иммунолог Анна Шуляева.

«Так, это могут быть аллергии, повышенная нагрузка на печень, интоксикация и даже развитие онкологических патологий. Кроме того, важно понимать, что витамины должны сочетаться между собой, так как некоторые из них способы вымывать из организма другие при избыточном потреблении, а также задерживают всасывание в организме других», — цитирует иммунолога сайт aif.ru.

По словам иммунолога, наиболее опасными являются жирорастворимые витамины A, D, E, K.

Витамин Е — природный антиоксидант. Он в изобилии содержится в листовых зеленых овощах, орехах и семенах. Переизбыток его в организме повышает риск рака простаты и инсульта.

Витамин D помогает снизить риск болезней сердца и повысить выносливость организма. Слишком большая его концентрация может стать причиной проблем с почками и сердцем, а также привести к сбоям ритма сердца и раку кожи.

Главный риск переизбытка витамина D заключается в отложении избыточного кальция в тканях. Из-за этого возрастает риск развития с течением времени атеросклероза, головных болей и камней в разных системах организма.

Витамины группы B позволяют привести в порядок нервную систему, оказывают общее стимулирующее воздействие на организм, а также улучшают состояние волос и кожи. Но из-за переизбытка этого вещества возникают сбои ритмов сердца, акне, аллергия, сонливость, снижение тонуса мышц, изжога, тошнота и потеря аппетита.

Витамин C — один из наиболее распространенных синтетических витаминов. Его избыточный прием воздействует на антиоксидантную систему, что становится причиной проблем с обменом веществ.

Шуляева подчеркнула, что назначать витамины может только специалист, основываясь на данных анализов и внешнем осмотре. «Самостоятельно без вреда для здоровья допускается принимать только поливитамины коротким курсом по 1 месяцу раз в квартал или полгода», — отметила она.

3 апреля «Известиям» рассказали в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФИЦ), что в новую потребительскую корзину, состав которой может быть утвержден уже в 2021 году, могут добавить витаминный и минеральный комплексы.

Предполагается, что для восполнения нехватки витаминов граждане будут принимать таблетки три месяца в год, однако это обойдется им в дополнительные 604,8 рубля. При этом прожиточный минимум, который рассчитывается на основе потребительской корзины, увеличится почти на 6%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Витамин Е: синтетический или натуральный?

Витамин Е (токоферол) — важный жирорастворимый витамин, который играет в организме несколько ролей. Его наиболее важная роль — это антиоксидант, который тесно сотрудничает со своими партнерами селеном и витамином С, чтобы защитить организм от окислительного стресса, вызванного физическими упражнениями, болезнями и некоторыми заболеваниями. Благодаря этому механизму витамин Е служит для поддержания нормальной нервно-мышечной функции. Витамин Е также помогает укрепить иммунную систему.Он помогает организму правильно использовать витамин К, помогая поддерживать нормальную вязкость крови. Слишком много витамина Е (более 10 000 МЕ в день) может быть опасным и может увеличивать риск, а также препятствовать усвоению витамина А. Основными источниками витамина Е в рационе являются свежая зеленая трава и добавки. Необходимые количества витамина Е, установленные в Требованиях к питательным веществам для лошадей 2007 г., для лошади весом 1100 фунтов приведены в таблице ниже.

Нормальные контрольные диапазоны концентраций α-токоферола в плазме / сыворотке у лошади составляют:

Более 2 мкг / мл — достаточно
1.5-2 мкг / мл — маргинальный
Менее 1,5 мкг / мл — дефицит

Витамин Е естественным образом существует в восьми различных формах (альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолы и токотриенолы), каждая из которых имеет несколько разную активность в организме. Несмотря на то, что существует 8 форм витамина Е, наиболее биологически активная форма витамина называется альфа-токоферол. Альфа-токоферол считается наиболее активной природной формой, поскольку он является предпочтительной формой витамина Е, транспортируемой и используемой печенью.

Синтетический витамин Е не получают из натуральных пищевых продуктов и обычно получают из нефтепродуктов. Синтетический витамин Е (dl-альфа-токоферол или любой вариант, начинающийся с dl-) содержится в большинстве дополнительных источников витамина Е, скармливаемых лошадям. Синтетический витамин Е, благодаря своей химической структуре, всего на 12% эффективнее натурального витамина Е. Он также не так биодоступен (то есть легко усваивается организмом), как его естественный аналог, что снижает общее всасывание и использование витамина.Некоторые исследования показали, что необходимо в три раза больше синтетического витамина Е, чтобы сравняться с биологической активностью природного витамина Е. Синтетический витамин Е также выводится быстрее, чем естественная форма, поэтому у него не так много времени, чтобы попасть в ткани, где необходимо.

Натуральный витамин Е обычно обозначается как d-альфа-токоферол, d-альфа-токоферола ацетат или d-альфа-токоферола сукцинат, но иногда может отображаться как смешанные токоферолы (смешанные токоферолы, содержат не только d-альфа-токоферол, но и естественные смеси бета, гамма, и дельта-токоферолы).Натуральный витамин Е получают из растительных масел, а не из нефти. Благодаря своей молекулярной структуре натуральный витамин Е намного лучше усваивается организмом. Специфические транспортные белки в печени, как правило, лучше связываются с природным витамином Е, что позволяет ему транспортироваться в другие ткани организма для использования в важных функциях, в том числе в качестве антиоксиданта. Существует небольшая разница между натуральными и синтетическими формами большинства витаминов. Но с витамином Е натуральный значительно лучше.

100% натуральный витамин Е содержится в линейках кормов для лошадей E-TEC и EQUI-PRO компании Poulin Grain.

Ознакомьтесь с этими загружаемыми флаерами, чтобы получить краткую информацию о витамине Е и селене:

Ссылка в инфографике:
Performance Horse Nutrition, USGS, Janicki et al., 2001, Pagan et al., 1999

Обратитесь к специалисту по кормам для птицы, чтобы проверить качество сена и составить индивидуальный рацион для вашей лошади.

www.PoulinGrain.com | 800.334.6731

Преимущества

витамина Е | Исследование абсорбции витамина Е и жира

Максимилиан Сток Лтд.Getty Images

  • Согласно новому исследованию, вам не нужно употреблять жир с витамином Е одновременно, чтобы ваше тело усвоило витамин.
  • Ранее считалось, что, поскольку витамин Е является жирорастворимым, он может быть усвоен только в том случае, если вы одновременно потребляете жиры.
  • Это исследование предполагает, что вы можете подождать до 12 часов, чтобы потреблять жир, чтобы помочь усвоить витамин Е в вашем организме.

    Чтобы оставаться здоровыми и поддерживать нашу игру, нам необходимы разнообразные питательные вещества.Хотя о нем часто забывают, витамин Е является одним из них — он нужен нам для защиты клеток в наших мышцах и легких.

    Витамин Е также является жирорастворимым, что означает, что ваше тело усваивает его лучше, когда вместе с ним употребляются продукты с высоким содержанием жира, такие как масла или авокадо. Если вы когда-нибудь слышали совет есть салат с жирной заправкой, то вот откуда он.

    Но теперь новое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания , показывает, что вам, возможно, не нужно одновременно есть продукты с высоким содержанием витамина Е и продукты с высоким содержанием жира, чтобы ваше тело могло должным образом усваивать витамин.

    В этом небольшом исследовании участникам давали перорально и внутривенно витамин Е — форму, называемую альфа-токоферолом, который содержится в оливковом масле, орехах и семенах, — а также жидкую пищу на 600 калорий (с 40% жира или 0 процентов жира) с последующим контролируемым питанием или жидкое блюдо с 600 калориями и 0 процентов жира с последующим 12-часовым голоданием и затем контролируемым питанием. Каждый контролируемый прием пищи состоял из 55 процентов углеводов, 15 процентов белка и 30 процентов жира.

    Результаты? Когда дело дошло до усвоения витамина Е, время употребления жира не имело значения, даже когда речь шла о группе участников, голодавших в течение 12 часов.

    «Наше исследование показывает, что вы можете подождать 12 часов, ничего не съев, а затем съесть жиросодержащую пищу, и витамин Е усвоится», — говорит Марет Трабер, доктор философии, ведущий автор исследования и профессор Университета штата Орегон. Институт Линуса Полинга, говорится в пресс-релизе.

    Это может быть связано с тем, что витамин Е всасывается в тонком кишечнике, и авторы считают, что он задерживается там до тех пор, пока не будет израсходовано «достаточно» жира, чтобы начать процесс абсорбции оттуда.

    [Создайте отличную фигуру на кухне для мощных и легких миль на дороге с помощью Eat for Abs !]

    «Вероятно, витамин E [найденный] в пище содержит достаточно жира. всасываться [в тонкий кишечник] », — сказал Трабер Bicycling . Затем, когда появляется жирная пища, процесс может улучшиться.

    «Проблема в том, что многие люди не выбирают продукты, богатые витамином Е — более 90 процентов американцев не получают рекомендуемого количества витамина Е.”

    По данным Национального института здоровья (NIH), взрослым необходимо около 15 миллиграммов (мг) витамина Е в день. Трабер рекомендует употреблять орехи, семена и зеленые листовые овощи, чтобы достичь этой цели. Например, 1 унция жареного миндаля содержит 6,8 мг витамина Е, 1 унция жареных семян подсолнечника содержит 7,4 мг витамина Е, а полстакана вареного шпината содержит 1,9 мг витамина Е.

    Да листовая зелень, такая как шпинат, содержит жир. По словам Трабера, у шпината есть мембраны и маленькие липидные (или жировые) капельки.Таким образом, хотя эти виды продуктов не содержат столько же жиров, как, скажем, орехи, они все же содержат достаточно, чтобы усвоить витамин Е.

    Даниэль Зикл
    Редактор здоровья и фитнеса
    Даниэль специализируется на интерпретации и составлении отчетов о последних исследованиях в области здравоохранения, а также пишет и редактирует подробные статьи о фитнесе, тренировках и питании.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Более пристальный взгляд на токотриенолы

    Барри Тан, доктор философии, American River Nutrition

    По оценкам исследователей, человеческое тело может содержать до 75 триллионов клеток. Каждая из этих клеток окружена бобовидной мембраной, состоящей из плотных рядов жирных кислот, которые требуют защиты от перекисного окисления липидов. Из многих популярных антиоксидантов, помогающих защитить клетки (например,g., астаксантин, лютеин, ликопин, CoQ10), витамин Е — это тот витамин, который природа выбрала для размещения в липидной клеточной мембране для защиты ее целостности. Витамин Е имеет идеальную молекулярную форму, чтобы выполнять эту работу, как у головастика, с головой и хвостом, подобно фосфолипидам, которые дополняют клеточную мембрану. Витамин Е отличается головкой хроманола с жирорастворимой боковой цепью.

    Существует две формы витамина Е: токотриенолы и токоферолы. Однако не все формы витамина Е одинаковы.Токоферолы имеют более длинный хвост (фитил), тогда как токотриенолы имеют более короткий и гибкий хвост (фарнезил). 1 Эта небольшая разница в молекулярной структуре позволяет токотриенолам быстрее покрывать большую площадь поверхности клеточной мембраны, что делает их более эффективными в качестве антиоксидантов. Как будет показано в этой статье, все большее количество исследований указывает на значительные преимущества, поддерживаемые формой токотриенола.

    Токотриенолы против токоферолов

    Когда в 1922 году был открыт витамин Е, он был открыт как альфа-токоферол.Между тем временем и 1940 годом ученые углубились в исследования токоферола, начиная от выделения альфа-токоферола из растений 2 , химической идентификации 3,4 , полного синтеза 5 и антиоксидантной активности 6 . Фактически, форма токоферола оставалась в центре внимания науки о витамине Е в течение десятилетий, и, как таковая, исследования токоферолов бурно развивались. 7,8

    Токотриенолы были открыты позже, в середине 1960-х годов. 9,10 О способности токотриенолов снижать содержание липидов впервые сообщили в начале 1980-х; В 1990-х годах токотриенолы были связаны с уменьшением сердечно-сосудистых заболеваний и подавлением рака. 11 Несмотря на растущее количество исследований токотриенолов, их все еще часто путают с токоферолами, и они даже не были должным образом внесены в Индекс Мерк, энциклопедию химических веществ, лекарств и биологических препаратов, до 2001 года. 12

    Разница между токотриенолами и токоферолами понятна, учитывая, что оба имеют одинаковую головку хроманола. Сегодня альфа-токоферол остается наиболее распространенным источником витамина Е на рынке, несмотря на продолжающиеся споры вокруг него.

    Споры вокруг токоферолов

    Коммерциализация природных токоферолов, полученных из сои, началась в 1950-х годах; однако высокий спрос на токоферолы побудил многие компании в конечном итоге перейти от токоферолов, полученных из сои и кукурузы (урожай которых обычно составляет менее 20% альфа-токоферола), на 100% альфа-токоферол. Сегодня большая часть «натурального» альфа-токоферола на рынке фактически является полусинтетическим, при этом токоферолы на основе сои и кукурузы синтезируются в (RRR- или d-) альфа-токоферол посредством добавления одной метильной группы к гамма -токоферол и две метильные группы до дельта-токоферола. 13

    В то время как синтетические ингредиенты токоферола существуют на рынке, синтетические ингредиенты токотриенола отсутствуют. Токотриенолы по-прежнему получают из самых разных продуктов, включая пшеницу, ячмень и кукурузу. Рис, пальма и аннато — самые богатые источники токотриенола.

    Некоторые исследования показывают, что альфа-токоферол мешает полезной активности токотриенолов. После исследования на животных, опубликованного в журнале Journal of Nutrition в 1996 г. 14 , исследователи предположили, что токотриенолы были более сильными гипохолестеринемическими агентами при введении с минимально возможным содержанием альфа-токоферола.В исследовании цыплят кормили либо контрольной диетой с альфа-токоферолом, либо альфа-токоферолом в сочетании с гамма-токотриенолом. Группа с наибольшим добавленным количеством альфа-токоферола показала повышенную активность ограничивающего скорость фермента, ответственного за выработку холестерина, 3-гидрокси-3-метил-глутарил-КоА редуктазы (HMGR), и в результате уровень холестерина в крови повысился. Эта группа побудила исследователей сделать вывод, что для того, чтобы токотриенолы помогали снизить уровень холестерина, содержание альфа-токоферола не должно превышать 15%.

    Четыре года спустя другое исследование на морских свинках показало аналогичные результаты в пользу токотриенолов по сравнению с токоферолами. 15 В этом исследовании исследователи обнаружили, что альфа-токоферол при совместном применении с токотриенолами снижает ингибирующее действие токотриенолов на HMGR. При введении отдельно токотриенолы снижали активность фермента на 48%; однако добавление альфа-токоферола означало, что комбинация ингибировала HMGR только на 13%. Перенесемся на 15 лет клинических исследований: смеси токоферола и токотриенола практически не снижали уровень липидов, но когда токоферолы удаляли из смесей, уровень липидов снижался. 16, 17

    Дополнительные исследования показывают, что токоферолы могут мешать токотриеноловым функциям. Одно небольшое проспективное исследование 2009 года показало, что токоферолы могут мешать лечению рака груди 18 , в то время как исследование на животных 19 2015 года показало, что чрезмерное количество альфа-токоферола может усугубить травмы головного мозга, связанные с инсультом. В 2005 году те же исследователи обнаружили, что, хотя было показано, что пероральный прием альфа-токотриенола достигает большинства тканей и жизненно важных органов (включая кожу, жировую ткань, яичники, сердце, печень, центральную нервную систему, спинной мозг, головной мозг, легкие, яички, и скелетные мышцы), механизмы транспортировки альфа-токоферола и альфа-токотриенола, по-видимому, конкурируют, что побудило исследователей отметить, что «эффективность транспортировки альфа-токотриенола к тканям может быть максимизирована за счет исключения одновременного присутствия альфа-токоферола в тканях. пероральная добавка.” 20

    Причину этого можно легко понять. Из всех восьми изомеров витамина Е только альфа-токоферол имеет известный транспортный белок — белковый шаперон, обеспечивающий ритуал перехода, — который распознает только альфа-токоферол из всех восьми изомеров и доставляет его к интересующим тканям. Затем путем пассивной диффузии и эмульгирования с жирами в еде всасываются все другие изомеры витамина Е, как и большинство жирорастворимых питательных веществ. Таким образом, совместный прием альфа-токоферола может нарушить доставку альфа-токотриенола в ткани. 21 Было также обнаружено, что введение альфа-токоферола снижает концентрацию гамма-токотриенола в жировой ткани и коже, ингибируя поглощение тканью альфа-токотриенола и гамма-токотриенола. 22

    Пора токотриенолов сиять

    Хотя исследования альфа-токоферола по-прежнему проводятся на гораздо более высоком уровне, чем исследования токотриенола, в исследованиях альфа-токоферола наблюдается тенденция к снижению наряду с увеличением понимания токотриенолов, вызванным растущая наука.Кроме того, предстоящие изменения FDA в этикетке U.S. Nutrition Facts, которые включают изменение единицы измерения витамина E с МЕ на мг, еще больше подчеркнут различия между двумя формами. Согласно новому стандарту маркировки 1 мг натурального витамина E (RRR-альфа-токоферол) соответствует 1 мг витамина E, а 2 мг синтетического витамина E (all-rac-альфа-токоферол) соответствует только 1 мг натурального витамина. E. Причина? В двух словах: при синтезе альфа-токоферола изменения стереохимии, которые происходят, приводят к молекулам, которые не идентичны природному альфа-токоферолу, хотя они могут иметь тот же молекулярный вес.

    Растущий спрос потребителей на натуральные источники витамина Е в сочетании с многообещающими исследованиями в нескольких важных категориях здоровья должны подогреть интерес к токотриенолам. Ниже приведены лишь несколько областей исследования, показывающих положительные результаты.

    Примечание редактора: звездочками обозначены исследования, проведенные компанией автора, American River Nutrition (Хэдли, Массачусетс), или в отношении ингредиента токотриенола аннато DeltaGold компании DeltaGold. Некоторые исследования также финансировались American River Nutrition.

    Здоровье сердечно-сосудистой системы

    Тридцать один субъект с высоким уровнем холестерина принимал возрастающие дозы токотриенолов-125, 250, 500 и 750 мг / день токотриенола DeltaGold annatto компании American River Nutrition в течение четырех недель каждый с двухнедельный период вымывания между каждой дозой. Исследователи пришли к выводу, что общий холестерин снизился на 15%, а холестерин ЛПНП — на 18%. Другие заметные результаты: триглицериды снизились на 14%, а цитокины, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снизились на целых 64%. 17 *

    Противовоспалительный

    Те же параметры были использованы для исследования влияния токотриенолов DeltaGold annatto на маркеры воспаления с одинаково впечатляющими результатами. (Примечание: в этом и ранее описанном исследовании 250 мг / день были определены как оптимальная доза токотриенолов.) Среди многообещающих результатов: уровни С-реактивного белка (предиктор хронического воспаления) были снижены на 40%, и Уровни оксида азота, которые аберрантны при воспалительных состояниях и должны быть снижены (только при воспалительных состояниях), также были снижены на 40% у субъектов. 23 *

    Два клинических исследования показывают, что дельта-токотриенол в сочетании с антиоксидантными полифенолами может сдерживать воспаление и помочь справиться с дислипидемией (повышение уровня холестерина в плазме), триглицеридами или и тем и другим, или помочь снизить уровни липопротеинов высокой плотности, которые способствуют развитию атеросклероза. 24,25 * Одно плацебо-контролируемое исследование было проведено в двух группах пожилых людей в течение шести недель, одна с нормальным уровнем липидов, другая с повышенным.Состав продукта состоял из дельта-токотриенола DeltaGold из аннато, а также витамина B (ниацина) и полифенолов. В обеих группах добавление привело к значительному снижению С-реактивного белка и -глутамил-трансферазы (предиктора нефатального инфаркта миокарда и фатальной ишемической болезни сердца) при одновременном повышении общего антиоксидантного статуса. В группе с гиперхолестеринемией также снизились: холестерин ЛПНП (на 20–28%) и триглицериды (на 11–18%). С-реактивный белок снизился у здоровых пожилых людей (на 21–29%) и у лиц пожилого возраста с гиперхолестеринемией (на 31–48%).Побочных эффектов не наблюдалось.

    Здоровье костей

    В исследовании in vivo , проведенном в 2017 г. с участием 48 самок крыс линии Sprague-Dawley, токотриенол DeltaGold из аннато с ловастатином увеличивал образование и минерализацию костей у крыс. Исследователи пришли к выводу, что «добавление токотриенола к потребителям статинов может потенциально защитить их от остеопороза». 26 *

    Наша компания также начинает (и спонсирует) исследование влияния токотриенолов DeltaGold на здоровье костей 89 женщин в постменопаузе, принимающих токотриенол, не содержащий токоферола.Мы надеемся, что это исследование внесет долгожданную ясность в то, как питательное вещество влияет на людей. Исследование должно быть опубликовано в конце 2017 года. На момент написания этой статьи первые результаты выглядят многообещающими.

    Биодоступность

    Биодоступность токотриенолов в прошлом подвергалась сомнению, что привело к маркетингу биоусиленных синтетических эмульсий, которые, как утверждается, увеличивают абсорбцию. Однако решение для увеличения биодоступности токотриенолов простое и проверенное временем: принимайте токотриенолы во время еды.

    Два исследования 27,28 на DeltaGold подтвердили биодоступность токотриенола аннатто без токоферола. В открытом рандомизированном исследовании участвовали группы дозировок 125, 250, 500, 750 и 1000 мг / день. Многие фармакокинетические параметры были изучены на здоровых людях, чтобы убедиться, что дельта- и гамма-токотриенол абсорбируется. При приеме с едой оба токотриенола абсорбируются и становятся биодоступными. *

    Будущее токотриенолов

    Исследования ясно показывают, что не все изомеры витамина Е одинаковы.Токотриенолы обладают хорошо дифференцированными функциями от токоферолов, и все больше данных подтверждают их преимущества при хронических состояниях. Учитывая, что исследования показывают, что токоферол не усиливает функцию токотриенола, а скорее противодействует ему, по моему профессиональному мнению, для того, чтобы полностью оценить преимущества токотриенола, производители должны использовать дельта- и гамма-токотриенолы, без токоферола или наименьшее возможное количество альфа-токоферола.

    Барри Тан, доктор философии, ведущий эксперт по витамину Е, приписывают определение основных источников токотриенолов на растительной основе.Сегодня его исследования сосредоточены на питательных веществах, влияющих на условия старения. Тан является старшим редактором книги Tocotrienols: Vitamin E Beyond Tocopherols (2013) и сотрудничает с университетами по всему миру в дальнейших исследованиях токотриенолов.

    Также прочтите:

    Токотриенолы могут способствовать здоровью костей у женщин с остеопенией в постменопаузе в новом исследовании

    Токотриенол регулирует факторы роста желудка лучше, чем в исследовании на животных

    Emeprazole Вверх

    Ссылки:

    1. Sen C et al., «Токотриенолы: витамин Е помимо токоферолов», Life Sciences, vol. 78, нет. 18 (27 марта 2006 г.): 2088-2098
    2. Evans HM et al., «Выделение из масла зародышей пшеницы спиртового альфа-токоферола, обладающего свойствами витамина Е», The Journal of Biological Chemistry, vol. . 113, нет. 1 (февраль 1936 г.): 319-332
    3. Fernholz E, «Термическое разложение альфа-токоферола», Journal of the American Chemical Society, vol. 59, нет. 6 (июль 1937 г.): 1154-1155
    4. Фернхольц Э. «О составе альфа-токоферола», журнал Американского химического общества, том.60, нет. 3 (март 1938 г.): 700-705
    5. Karrer P et al., «Synthese des alpha-tocopherol», Hevetica Chimica Acta, vol. 21 (1938): 820-825
    6. Olcott HS et al., «Антиоксидант и самоокисление жиров: антиоксидантные свойства токоферолов», журнал Американского химического общества, том. 59, нет. 6 (июнь 1937 г.): 1008-1009
    7. Emerson OH et al., «Химия витамина E: токоферолы из различных источников», Journal of Biological Chemistry, vol.122, нет. 1 (декабрь 1937 г.): 99-107
    8. Stern MH et al., «Дельта-токоферол; выделение из соевого масла и его свойства », журнал Американского химического общества, том. 69, нет. 4 (апрель 1947 г.): 869-874
    9. Pennock JF и др., «Переоценка токоферола в химии», Biochemical and Biophysical Research Communications, vol. 17, нет. 5 (30 ноября 1964 г.): 542-548
    10. Whittle KJ et al., «Выделение и свойства дельта-токотриенола из латекса гевеи», The Biochemical Journal, vol.100, нет. 1 (июль 1966 г.): 138-145
    11. Сильвестр П. и др., «Роль токотриенолов в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака груди», Current Topics in Nutraceutical Research, vol. 1, вып. 2 (май 2003 г.): 121-136
    12. Merck Index 13-е изд. Tocols: 9570-9577. Рэуэй, штат Нью-Джерси. Издательская группа Мерк; 2001: 1693-1694
    13. Tan B, «Соответствующий спектр витамина Е и новые взгляды на десметилтокоферолы и токотриенолы», журнал Американской ассоциации нутрицевтиков, vol.8, вып. 1 (2005): 35-42
    14. Qureshi AA et al., «Токоферол ослабляет влияние гамма-токотриенола на активность HMG-CoA редуктазы у цыплят», Journal of Nutrition, vol. 126, нет. 2 (февраль 1996 г.): 389-394
    15. Khor HT et al., «Влияние введения альфа-токоферола и токотриенолов на липиды сыворотки и активность HMG CoA редуктазы в печени», International Journal of Food Sciences and Nutrition, vol. 51, доп. 1 (2000): S3-S11
    16. Heng KS et al., «Потенциал добавок смешанного токотриенола для снижения уровня холестерина и цитокинов у взрослых с метаболическим синдромом», Malaysian Journal of Nutrition, vol. 21, нет. 2 (2015): 231-243
    17. Qureshi AA et al., «Дозозависимая модуляция липидных параметров, цитокинов и РНК дельта-токотриенолами у субъектов с гиперхолестеринемией, ограниченных диетой AHA step-1», British Journal of Medicine & Медицинские исследования, т. 6, вып. 4 (2015): 351-366
    18. Peralta EA et al., «Витамин E увеличивает биомаркеры стимуляции эстрогена при приеме с Тамоксифеном», The Journal of Surgical Research, vol. 153, нет. 1 (май 2009 г.): 143-147
    19. Khanna S et al., «Избыточный альфа-токоферол усугубляет активацию микроглии и повреждение мозга, вызванное острым ишемическим инсультом», The FASEB Journal, vol. 29, нет. 3 (март 2015 г.): 828-836
    20. Khanna S. et al., «Доставка перорально добавленного альфа-токотриенола в жизненно важные органы крыс и мышей с дефицитом протеина токоферола», Free Radical Biology & Medicine, vol.39, нет. 10 (15 ноября 2005 г.): 1310–1319
    21. Trias AM, Tan B. Альфа-токоферол: нарушение преимуществ токотриенола. В: Токотриенолы: витамин Е помимо токоферолов, 2-е изд. Тан Б., Ватсон Р., Приди В., редакторы. Бока-Ратон, Флорида: CRC Press; 2013: 61-78
    22. Ikeda S, Uchida T, Abe C. Биодоступность токотриенолов и влияние на их биодоступность при добавлении альфа-токоферола. В: Токотриенолы: витамин Е помимо токоферолов, 2-е изд. Тан Б., Ватсон Р., Приди В., редакторы.Бока-Ратон, Флорида: CRC Press; 2013: 53-60
    23. Куреши А.А. и др., «Влияние -токотриенола на воспалительные биомаркеры и окислительный стресс у субъектов с гиперхолестеринемией», Журнал клинической и экспериментальной кардиологии. Опубликовано онлайн 25 апреля 2015 г.
    24. Куреши А.А. и др., «Подавление выработки оксида азота и факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых пожилых людей и субъектов с гиперхолестеринемией с помощью комбинации полифенолов и витаминов», журнал клинической и экспериментальной кардиологии. Опубликовано 7 июня 2012 г.
    25. Qureshi AA et al., «Пищевая добавка-5 с комбинацией ингибиторов протеасом (ресвератрол, кверцетин, -токотриенол) модулирует возрастные биомаркеры и параметры сердечно-сосудистых липидов у людей», Журнал клинической и экспериментальной кардиологии. Опубликовано в Интернете 2 марта 2013 г.
    26. Chin KY et al., «Эффекты совместного приема токотриенола и ловастатина на динамическую гистоморфометрию костей и экспрессию костного морфогенетического белка-2 у крыс с дефицитом эстрогена», Nutrients. Опубликовано в Интернете 15 февраля 2017 г.
    27. Куреши А.А. и др., «Фармакокинетика и биодоступность аннатто -токотриенола у здоровых субъектов, которых кормят», Журнал клинической и экспериментальной кардиологии. Опубликовано в Интернете 30 ноября 2015 г.
    28. Куреши А.А. и др., «Оценка фармакокинетики и биодоступности более высоких доз токотриенолов у здоровых людей, которых кормят», Журнал клинической и экспериментальной кардиологии. Опубликовано онлайн 28 апреля 2016 г.

    Почему он великолепен и как его использовать

    Витамин E. Вы, наверное, уже видели, как его добавляют в средства по уходу за кожей, и, возможно, прямо сейчас у вас есть немного в ванной. Но вы когда-нибудь задумывались, почему это такое обычное дополнение к средствам по уходу за кожей? (Подсказка: это волшебство.)

    Вот почему он заслуживает того, чтобы стать неотъемлемой частью вашего повседневного ухода за кожей.

    Витамин Е не только является важным витамином, который помогает регулировать иммунную функцию, укрепляет здоровье сердца и мозга и поддерживает зрение, но и является мощным антиоксидантом.

    Он очищает организм от нестабильных, вредных соединений, называемых свободными радикалами, и отдает им электрон, чтобы они стабилизировали и охладили ТФ. Это поможет предотвратить повреждение клеток свободными радикалами. При этом витамин Е также может уменьшить воспаление.

    На вашей коже это может означать уменьшение покраснения, более яркий и ровный цвет лица, более четкие поры, уменьшение признаков старения, улучшение внешнего вида шрамов и растяжек и уменьшение зуда.

    И если этого недостаточно, он также может поглощать вредные ультрафиолетовые (УФ) лучи, предотвращая их преждевременное старение и повреждение кожи.

    Гм… зарегистрируйтесь!

    Витамин Е — жизненно важное жирорастворимое питательное вещество. Большинству людей необходимо получать около 15 миллиграммов в день с пищей, что на самом деле довольно легко сделать.

    Некоторые пищевые источники витамина Е включают:

    • Масла: масло зародышей пшеницы, подсолнечное масло, кукурузное масло, соевое масло
    • Орехи и семена: арахис, миндаль, фундук, арахисовое масло, миндальное масло, подсолнечник семена
    • Фрукты и овощи: шпинат, брокколи, киви, манго, помидоры

    Вы также можете купить добавки с витамином Е, которые обеспечивают до 400 миллиграммов витамина Е в одной порции — намного больше, чем нужно большинству людей .Фактически, большинству людей не нужны пероральные добавки витамина Е, если только они не назначены врачом.

    Однако есть также немного свидетельств в пользу использования пероральных добавок витамина Е для здоровья вашей кожи.

    Одно исследование показало, что прием 400 миллиграммов витамина Е в день в течение 4 месяцев улучшил симптомы и внешний вид атопического дерматита, зудящей, красной кожной сыпи. Но необходимы дополнительные исследования, прежде чем мы сможем с уверенностью сказать, что пероральные добавки с витамином Е помогают.

    Для максимального улучшения состояния кожи местное нанесение витамина Е или витамина Е непосредственно на кожу — вот где это нужно.Он может работать по-разному, чтобы улучшить состояние вашей кожи:

    • Шрамы. Результаты исследования неоднозначны, но местное применение витамина Е может помочь уменьшить появление шрамов.
    • Растяжки. Хотя витамин Е не может значительно улучшить внешний вид растяжек, он может помочь с дискомфортом и зудом, которые они иногда вызывают.
    • Урон от солнца. Витамин Е для местного применения также может поглощать УФ-лучи, не давая им повредить вашу кожу.Это может даже помочь уменьшить повреждение от солнца при нанесении после пребывания на солнце, но необходимы дополнительные исследования. Не пренебрегайте солнцезащитным кремом!
    • Дерматит (сухость, покраснение и зуд). Сам по себе или в сочетании с другими ингредиентами, такими как оливковое масло, витамин A и витамин C, местный витамин E может уменьшить воспаление, сухость, покраснение и зуд, связанные с дерматитом.

    Имеется меньше научных доказательств, подтверждающих многочисленные утверждения о том, что он может увлажнять кожу, улучшать изменение цвета кожи и уменьшать появление морщин, но многие люди сообщают об этих преимуществах анекдотично.

    Продукты по уходу за кожей с витамином Е часто также содержат другие ингредиенты, которые, как доказано, увлажняют и улучшают морщины, такие как витамин С и витамин А.

    Витамин Е для местного применения обычно бывает двух видов: масло или крем. Обильно нанесите и нежно помассируйте, пока он не впитается в кожу, чтобы ощутить положительный эффект.

    Рекомендации по продукту: наш выбор, если вы хотите попробовать местный витамин E

    • Лучшее масло: JASON Vitamin E Skin Oil
      Помимо витамина E, это масло содержит смесь семи эфирных масел, которые также могут помочь улучшить ваше состояние. кожа.Он разработан специально, чтобы помочь с тонкими линиями и морщинами, но обладает серьезным действием витамина Е, который может помочь с различными потребностями кожи. Лучше всего то, что он не содержит каких-либо сомнительных ингредиентов.
    • Лучший крем: Derma-E Vitamin E Cream
      Этот легкий, увлажняющий и осветляющий крем богат витамином E и содержит несколько других ингредиентов для улучшения кожи, таких как витамин A, витамин C, корень солодки, расторопша пятнистая, и женьшень. Этот бренд также содержит более качественные и менее вредные ингредиенты, чем аналогичные кремы.

    К сожалению, витамин Е — особенно при пероральном приеме — сопряжен с определенными рисками.

    Поскольку он жирорастворим, он фактически накапливается в ваших жировых клетках, а это означает, что вашему организму трудно избавиться от любых излишков. Длительное чрезмерное употребление добавок витамина E может привести к передозировке витамина E, что может вызвать проблемы со свертыванием крови и увеличить риск инсульта. Ой.

    Верхний предел (UL) витамина E — или максимум, который вы можете принимать ежедневно, не испытывая серьезных побочных эффектов, — составляет 1000 миллиграммов, но большинству людей не нужно столько.

    С другой стороны, местный прием витамина Е представляет гораздо меньший риск. Хотя некоторые люди могут испытывать сухость или зуд как побочный эффект кремов или масел с витамином Е.

    Пероральный витамин Е может также взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Если вы принимаете антикоагулянты, лекарства от холестерина или противораковые препараты, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять эти добавки в свой распорядок дня.

    tl; dr

    • Витамин Е — это антиоксидант, который действительно может принести пользу вашей коже.
    • Он естественным образом содержится в маслах, орехах, семенах, фруктах и ​​овощах.
    • Пероральные добавки витамина Е могут помочь при дерматите.
    • Местные добавки с витамином Е могут помочь при шрамах, растяжках, повреждениях от солнца и сухой, зудящей и воспаленной коже.
    • Не переусердствуйте с добавками витамина Е и обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем принимать добавку витамина Е, если вы также принимаете лекарство, с которым она может взаимодействовать.

    Следует ли мне принимать добавки с витамином Е?


    Многие люди принимают витамины, но важно знать, какое положительное и отрицательное влияние они могут оказать на наше здоровье.В этой статье речь пойдет о витамине Е, который является мощным антиоксидантом.

    Антиоксиданты помогают нам оставаться здоровыми с возрастом, избавляясь от лишнего кислорода, который может нанести вред нашему телу. Исследования показали, что недостаток витамина Е может нанести вред способности вашей иммунной системы работать должным образом и вызвать расстройства нервной системы и глаз. [1] Многие исследователи также подозревают, что прием добавок с витамином E может улучшить обучение, болезни сердца, глазные заболевания и рак, но результаты исследования неубедительны. [1]

    Результаты исследований влияния витамина Е на болезнь Альцгеймера неоднозначны. В более ранних исследованиях, опубликованных в 1996, 2005 и 2009 годах, не было обнаружено доказательств того, что витамин Е предотвращает снижение умственного развития или помогает пациентам с болезнью Альцгеймера или легкими когнитивными нарушениями. [2] Напротив, исследование 2014 года показало, что витамин E замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера от легкой до умеренной у мужчин-ветеранов вооруженных сил; однако витамин Е, принимаемый вместе с мемантином против болезни Альцгеймера (торговая марка Namenda), не замедлял прогрессирование болезни. [3] Наменда также не принесла пользы, если принимать его отдельно. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, оказывает ли витамин E такое же влияние на женщин с болезнью Альцгеймера от легкой до умеренной степени тяжести, но эти результаты показывают, что витамин E может быть более эффективным и недорогим лечением, чем лекарства по рецепту.

    Исследование, проведенное исследователем из Йельского университета д-ром Бенедеттой Бартали, показало, что пожилые люди, у которых было мало витамина Е в крови, с возрастом теряли больше своих физических возможностей. [4] Исследователи обследовали 1155 пациентов в ноябре 1998 г. и снова в мае 2000 г., чтобы определить любые изменения в физических способностях и некоторых витаминах в их организме.Затем пациенты проходили контрольные осмотры один раз в год в период с ноября 2001 г. по март 2003 г., чтобы увидеть, как изменились их способности и уровень витаминов. Исследователи измерили физические способности с точки зрения ходьбы, вставания со стула и других базовых навыков. Исследователи измерили уровень витаминов B6, B12, D, E и фолиевой кислоты у каждого человека. Только витамин Е значительно коррелировал с потерей физических способностей. Пациенты старше 81 года имели значительное снижение физических способностей независимо от уровня витамина Е, но пациенты в возрасте от 70 до 80 лет имели значительное снижение физических способностей только в том случае, если у них был низкий уровень витамина Е.Ни один из других витаминов существенно не влиял на физические способности. Это показывает, что недостаток витамина Е потенциально может привести к плохому физическому функционированию, но не к плохому умственному функционированию. [4]

    Другие исследователи, в том числе Роберт Дж. Глинн, доктор философии, доктор медицинских наук, и его коллеги из Бригама и женской больницы, исследовали, снижает ли прием добавок витамина Е риск сердечных заболеваний. [5] Их исследование 2007 года показало, что добавки витамина Е могут снизить риск сердечных заболеваний у женщин.Однако исследование 2008 года не показало корреляции между потреблением витамина Е и риском сердечных заболеваний у мужчин. [6] Учитывая эти противоречивые результаты и тот факт, что было проведено только одно исследование женщин и одно исследование мужчин, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, снижают ли добавки витамина Е риск сердечных заболеваний у мужчин или женщин.

    В 2001 году Национальный институт рака начал исследование для изучения влияния витамина Е и селена на рак простаты и другие виды рака.Исследователи ожидали показать, что добавление витамина Е и селена снизит риск рака простаты на 25 процентов. Они планировали наблюдать за участниками исследования в течение минимум 7 лет и максимум 12 лет. Однако они решили завершить исследование в 2008 году, по прошествии минимум 7 лет, когда независимый комитет по мониторингу данных и безопасности (DSMC) рассмотрел данные исследования SELECT и решил, что до сих пор нет доказательств того, что витамин E снижает риск простаты рак или другие заболевания. [7]

    Исследования витамина E и возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), глазного заболевания, искажающего зрение, также не дали результатов. В одном исследовании 2007 года сообщалось, что данных, подтверждающих роль пищевых добавок в предотвращении ВМД, недостаточно. [8]

    Означают ли результаты исследования, что все мы должны принимать или избегать витамина Е? Фактические данные показали, что проблемы со здоровьем могут возникать из-за недостатка витамина Е; однако пока нет достаточных данных, чтобы показать, полезен ли прием добавок витамина Е для лечения или профилактики сердечных заболеваний, психических расстройств, проблем с глазами, рака или других проблем со здоровьем.Кроме того, чрезвычайно высокий уровень витамина Е может быть вредным, поскольку он может препятствовать свертыванию крови и, следовательно, вызывать чрезмерное кровотечение. Американская кардиологическая ассоциация заявила в 2004 году, что прием 400 МЕ или более в день (примерно 267 мг — примерно в 17 раз больше дневной рекомендованной нормы) может увеличить риск смерти. Однако исследования, цитируемые в этой статье, показывают, что важно получать рекомендуемое суточное количество витамина Е.

    Рекомендуемое дневное количество витамина E составляет 15 мг для среднего взрослого человека, хотя количество зависит от вашего возраста и от того, мужчина вы или женщина, поэтому вы можете посоветоваться с врачом. [1] Витамин Е содержится в обычных продуктах питания, таких как зеленые листовые овощи, орехи, растительные масла и семена подсолнечника.

    1. «Витамин E: информационный бюллетень для специалистов в области здравоохранения». Офис диетических добавок. Национальные институты здравоохранения, 15 декабря 2009 г. Интернет. 2 сентября 2010 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminE-HealthProfessional/
    2. Фарина, Н., Исаак, М.Г., Кларк, А.Р., Рустед, Дж., И Табет, Н. (2012). Витамин E при деменции и умеренных когнитивных нарушениях при болезни Альцгеймера. В Кокрановском сотрудничестве (резюме Кокрановского обзора и резюме исследования простым языком).Получено с веб-сайта John Wiley and Sons, Ltd: http://www2.cochrane.org/reviews/en/ab002854.html
    3. Dysken MW, Sano M, Asthana S и др. Влияние витамина Е и мемантина на функциональное снижение при болезни Альцгеймера. JAMA; 2014; 311 (1): 33-44. DOI: 10.1001 / jama.2013.282834 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4109898/
    4. Bartali, Benedetta, et al. (2008, 23 января). Концентрация микроэлементов в сыворотке и снижение физических функций у пожилых людей.Журнал Американской медицинской ассоциации, 308-315. Получено с http://jama.ama-assn.org/cgi/content/abstract/299/3/308
    5. Glenn, R.J., et al. (2007, 30 июля). Влияние случайного распределения витамина Е на возникновение венозной тромбоэмболии. В Американской кардиологической ассоциации (отчет по исследованию здоровья женщин). Получено с http://circ.ahajournals.org/cgi/content/short/116/13/1497
    6. Сессо, Х. Д. (9 ноября 2008 г.). Витамины E и C в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин.Журнал Американской медицинской ассоциации, 2123-2133. Получено с http://jama.ama-assn.org/cgi/content/abstract/300/18/2123
    7. Кляйн, Э. А. (9 декабря 2008 г.). Влияние селена и витамина Е на риск рака простаты и других видов рака: испытание по профилактике рака селеном и витамином Е (SELECT). В SpringerLink (стр. 349-360) (Скрининг рака простаты). Получено из базы данных SpringerLink. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1

      70

    8. Chong, E. W.-T., Вонг, Т. Ю., Крейс, А. Дж., Симпсон, Дж. А., и Гаймер, Р. Х. (2007, 8 октября). Диетические антиоксиданты и первичная профилактика возрастной дегенерации желтого пятна: систематический обзор и метаанализ. Британский медицинский журнал http://www.bmj.com/content/335/7623/755

    Все статьи проверены и одобрены доктором Дианой Цукерман и другими руководящими сотрудниками.

    Важность витамина Е для детей

    В отличие от других витаминов и минералов, таких как кальций, железо и витамин D, родители не часто беспокоятся о том, что их дети не получают достаточно витамина Е.В конце концов, дети часто едят много продуктов, которые являются хорошими источниками витамина Е, особенно семена подсолнечника и другие орехи.

    Хорошие источники витамина Е для детей

    Помимо простого приема поливитаминов или другой добавки с витамином E, дети могут получать весь необходимый им витамин E из продуктов, включая продукты с естественным высоким содержанием витамина E и продукты, обогащенные витамином E.

    Продукты с высоким содержанием витамина Е

    • Семена подсолнечника

    • Миндаль

    • Фундук

    • Помидоры

    • Орехи смешанные

    • Морковный сок

    • Брокколи

    • Сладкий картофель

    • Шпинат

    • Зелень

    Продукты, обогащенные витамином Е

    • Всего злаков с отрубями изюма

    • Продукт 19 злаков

    • Особые хлопья К

    • Каши, тосты из овсяных хлопьев с медом

    • Смузи с фруктовым соком Odwalla

    • Peanut Pan Plus Сливочное арахисовое масло

    К сожалению, витамин E обычно не указывается на этикетках продуктов питания, поэтому поиск продуктов с дополнительным содержанием витамина E может быть затруднен.Если вы найдете витамин E на этикетке продукта, вы обычно можете быть уверены, что он содержит больше витамина E, чем продукт, в котором он отсутствует. Имейте в виду, что на этикетках пищевых продуктов должны указываться только витамины А и С, а также минералы кальций и железо.

    Преимущества витамина E

    Витамин Е — важный витамин, который также действует как мощный антиоксидант, который помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Считается, что эти свободные радикалы могут вызывать рак, болезни сердца и катаракту.

    Утверждения о пользе витамина Е для предотвращения рака и сердечных заболеваний по-прежнему спорны, поэтому родителям, вероятно, не нужно давать своим детям дополнительный витамин Е. На самом деле слишком много витамина Е может быть вредным.

    Витамин Е — это жирорастворимый витамин, который может накапливаться в организме. Слишком много витамина E может привести к кровотечениям, поэтому лучше получать витамин E из пищи, а не из добавок, что может привести к излишне высокому потреблению для детей, у которых нет дефицита.

    Считается также, что витамин Е имеет и другие эффекты, в том числе:

    • Возможное лечение подростков и женщин с менструальной болью и первичной дисменореей
    • Профилактика преэклампсии
    • Местное лечение шрамов

    Факторы риска дефицита витамина Е

    К счастью, дефицит витамина Е у детей встречается редко, даже у разборчивых в еде.

    К детям, подверженным риску развития дефицита витамина Е, относятся:

    • Недоношенные дети
    • Дети с мальабсорбцией, которые не могут усваивать жирорастворимые витамины, включая детей с болезнью Крона и муковисцидозом
    • Дети с абеталипопротеинемией, редким заболеванием, которое влияет на то, как они вырабатывают и переваривают жиры и жирорастворимые витамины, и редкие генетические состояния, которые влияют на белки-переносчики, которые поддерживают нормальный уровень витамина Е в крови

    Большинство этих детей можно лечить добавками витамина Е.

    Добавки с витамином Е для детей

    Помимо орехов, обогащенных злаков, пищевых батончиков, овощей и соков, дети, которые не получают достаточного количества витамина Е, могут принимать витамин.

    Мультивитамины для детей, которые обычно имеют от 50 до 150% рекомендуемой суточной нормы (ДРА) витамина Е, включают:

    • Centrum Kids Complete MultiVitamins, жевательные таблетки
    • One-A-Day Kids Scooby-Doo! Полные мультивитамины, жевательные таблетки
    • My First Flinstones Мультивитамины, жевательные таблетки
    • Полные мультивитамины Flintstones, жевательные таблетки для детей
    • Enfamil Poly-Vi-Sol Supplement Drops, Multivitamin
    • Enfamil Poly-Vi-Sol Supplement Drops, Multivitamin Drops, Multivitamin
    • Мультивитаминный комплекс L’il Critters Gummy Vites Kids Multivitamin

    В общем, добавки, содержащие высокие дозы витамина Е, не предназначены для детей.

    В дополнение к добавкам витамина E, детям, которые нуждаются в дополнительном витамине E, например детям с муковисцидозом, обычно рекомендуется есть продукты, богатые витамином E.

    Что нужно знать об использовании масла и крема с витамином Е для кожи

    Витамин Е.
    Фото: Джо Девенни / Getty Images

    Когда я учился в старшей школе, я всегда пользовался этим кремом для лица, который купил в торговом центре.Я не знал, должен ли он быть эффективным или нет, но я помню, что купил его после того, как увидел, что на этикетке написано «Витамин Е», что заставило меня подумать, что он должен быть несколько полезен для моей кожи ( почему? иначе он был бы там? ). В любом случае, это сохраняло мою кожу мягкой, поэтому я решила, что это нормально. Теперь, когда я стал взрослым, меня все еще привлекают средства по уходу за кожей, рекламирующие предполагаемые целебные свойства витамина Е, но я не уверен, действительно ли они полезны. Чтобы узнать, как именно действует витамин Е и полезен ли он для моей кожи, я проконсультировался с некоторыми экспертами.

    Во-первых, что делает витамин Е? Что ж, по словам доктора Криса Д’Адамо, доцента Медицинской школы Университета Мэриленда, витамин Е на самом деле представляет собой семью из восьми различных питательных веществ, которые необходимы для здоровья человека. Все соединения жирорастворимы, а это значит, что им нужен какой-то жир, чтобы наш организм усвоил их. Но в целом зарегистрированный диетолог Бриджит Зейтлин сказала мне, что витамин Е является мощным антиоксидантом (что означает, что он предотвращает появление свободных радикалов, которые могут вызывать хронические повреждения нашего организма, такие как рак и проблемы с сердцем), а также помогает бороться с воспалениями.Новое исследование недавно развеяло веру в то, что витамин Е также может помочь предотвратить деменцию — по крайней мере, не для пожилых мужчин.

    Где его найти? Витамин Е естественным образом содержится в большом количестве продуктов, поэтому его довольно легко найти с помощью обычного рациона. Цейтлин отметил, что он содержится в авокадо, миндале, сладком картофеле, семенах подсолнечника, цельнозерновых продуктах, форели, оливковом масле, шпинате и многом другом. Его также добавляют в обогащенные злаки. Но, конечно, вы также можете принимать его в виде добавок и наносить местно через кремы, что приводит меня к…

    Но действительно ли витамин Е полезен для нашей кожи? К счастью, похоже, что годы слепого использования продуктов с витамином Е не прошли даром, поскольку это соединение действительно оказывает благотворное влияние на нашу кожу.С одной стороны, это противовоспалительное средство, что означает, что оно может помочь предотвратить покраснение, отечность и другие общие воспаления нашей кожи. Но с другой стороны, его антиоксидантные свойства также означают, что он может помочь предотвратить появление признаков старения и морщин, пояснил Зейтлин. Доктор Д’Адамо добавил, что это также может помочь людям избавиться от шрамов.

    Итак, сколько витамина Е мне нужно? По данным клиники Майо, рекомендуемая суточная доза витамина Е для взрослых составляет 15 миллиграммов.Эта сумма такая же для беременных женщин, но немного больше — 19 миллиграммов — для кормящих грудью. Но доктор Д’Адамо сказал мне, что большинство людей легко получают достаточное количество витамина Е каждый день в рамках своего рациона, поэтому дефицит любого рода встречается довольно редко. И даже если они не едят продукты, которые естественным образом содержат витамин Е, масла, используемые для приготовления пищи, все равно содержат его в больших количествах, поэтому мы все равно получаем его через нашу пищу таким образом.

    Что произойдет, если мне этого не хватит? Как я уже сказал, дефицит витамина E невероятно редок среди взрослых, но Зейтлин сказал мне, что если у вас его дефицит, вы можете столкнуться с потерей координации мышц, нарушением зрения и нарушением речи.Люди, которые подвержены риску дефицита, — это те, у кого проблемы с усвоением жира (поскольку он жирорастворим), поэтому, если у вас есть какое-либо заболевание раздраженного кишечника, вы потенциально можете подвергаться риску.

    Связанные

    Что такое пчелиная пыльца?

    .

Оставьте комментарий