Витамин э: Витамин Е (капсулы, 30 шт, 200 мг) — цена, купить онлайн в Самаре, описание, заказать с доставкой в аптеку

Содержание

Витамин Е раствор масляный 10% флакон 50 мл

Инструкция по применению

Действующие вещества

Форма выпуска

Раствор

Состав

10% масляный раствор токоферола ацетата.

Фармакологический эффект

Витамин Е является природным антиоксидантом. Предохраняет клеточные мембраны тканей организма от окислительных изменений; стимулирует синтез гемма и гемсодержащих ферментов – гемоглобина, миоглобина, цитохромов, каталазы, пероксидазы. Тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот и селена. Ингибирует синтез холестерина. Предупреждает гемолиз эритроцитов, повышение проницаемости и ломкости капилляров, нарушение функции семенных канальцев и тестикул, плаценты, нормализует репродуктивную функцию; препятствует развитию атеросклероза, дегенеративно-дистрофических изменений в сердечной мышце и скелетной мускулатуре.

Показания

Гиповитаминоз Е комплексная терапия состояний, сопровождающихся повышенной потребностью организма в витамине Е: при мышечных дистрофиях, дерматомикозах, амиотрофическом боковом склерозе, астеническом и неврастеническом синдромах, переутомлении, парезах, миастениях, миопатиях, при нарушениях менструального цикла, угрозе прерывания беременности, климаксе, нарушении функции половых желез у мужчин и женщин при дерматозах, псориазе при атрофии слизистой дыхательных путей, пародонтозах при ревматических заболеваниях: фиброзитах, тендопатиях, заболеваниях суставов и позвоночника при эндокринных заболеваниях: тиреотоксикозе, сахарном диабете, особенно при кетоацидозе, диабетических полинейропатиях при синдроме мальабсорбции, хронических заболеваниях печени при миокардиодистрофии, спазмах периферических сосудов. В состоянии реконвалесценции после заболеваний, протекавших с лихорадочным синдромом.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. С осторожностью: гипопротромбинемия (на фоне дефицита витамина К – может усиливать при дозе витамина Е более 400 МЕ), тяжелый атеросклероз коронарных артерий, инфаркт миокарда, повышенный риск развития тромбоэмболий.

Способ применения и дозы

Для приема внутрь препарат назначают в следующих дозах: При заболеваниях нервномышечной системы (миодистрофия, амиотрофический боковой склероз и пр.) по 50-100 мг в сутки (50-100 капель 5% раствора, 25-30 капель 10% раствора или 7-15 капель 30% раствора) в течение 1-2 месяцев. Повторные курсы через 2-3 месяца. Мужчинам при нарушениях сперматогенеза и потенции по 100-300 мг в сутки (100-300 капель 5% раствора, 50-150 капель 10% раствора или 15-46 капель 30% раствора) в сочетании с гормональной терапией в течение месяца. При угрожающем аборте по 100-150 мг в сутки (100-150 капель 5% раствора, по 50-75 капель 10% раствора или 15-23 капли 30% раствора). При привычном аборте и ухудшении внутриутробного развития плода по 100-150 мг в сутки (100-150 капель 5% раствора, 50-75 капель 10% раствора или 15-23 капли 30% раствора) в первые 2-3 месяца беременности ежедневно или через день. При заболеваниях периферических сосудов, миокардиодистрофии, атеросклерозе по 100 мг в сутки (100 капель 5% раствора, 50 капель 10% раствора или 15 капель 30% раствора) в сочетании с витамином А. Продолжительность курса 20-40 дней, через 3-6 месяцев курс лечения можно повторить. При заболеваниях кожи от 15 до 100 мг в сутки (15-100 капель 5% раствора, 7-50 капель 10% раствора или 2-5 капель 30% раствора) в течение 20-40 дней. 1 капля из глазной пипетки содержит: α — Токоферола ацетата в 5% растворе – 1 мг, в 10% растворе – 2 мг; в 30% растворе – 6,5 мг.

Побочные действия

Усиливает эффект глюкокортикостероидных препаратов, нестероидных противовоспалительных препаратов, антиоксидантов. Увеличивает эффективность и уменьшает токсичность витаминов А, D, сердечных гликозидов. Назначение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина А в организме. Повышает эффективность противоэпилептических лекарственных средств у больных с эпилепсией (у которых повышено содержание в крови продуктов перекисного окисления липидов). Одновременное применение витамина Е в дозе более 400 ЕД/сут с антикоагулянтами (производными кумарина и индандиона) повышает риск развития гипопротромбинемии и кровотечений. Колестирамин, колестипол, минеральные масла снижают всасывание. Высокие дозы железа усиливают окислительные процессы в организме, что повышает потребность в витамине Е.

Взаимодействие с другими препаратами

Меры предосторожности

Особые указания

Аллергические реакции. Применение больших доз препарата может вызвать диспепсические расстройства, снижение работоспособности, слабость, тромбофлебиты, тромбоэмболию легочных артерий, тромбозы, повышение активности креатинкиназы, креатинурию, гиперхолестеринемию, рост белых волос на участках алопеции при пузырчатом эпидермолизе.

Витамин Е 60 капсул

ОПИСАНИЕ

«Витамин Е» — высококачественный монопродукт, который можно использовать в качестве дополнительного компонента питания для улучшения антиоксидантной защиты, красоты кожи, волос, профилактики заболеваний сердца и сосудов.

В составе продукта витамин Е представлен в виде наиболее активной своей биологической формы (D-альфа токоферилацетат). В каждой капсуле содержит 100 мг витамина Е, что эквивалентно 150 МЕ. Преимуществом продукта является то, что формула дополнена экстрактом виноградных косточек и витамином С. Именно такое сочетание (витамин Е + витамин С) является наиболее предпочтительным и безопасным с точки зрения использования.

Продукт подходит всем, кому необходим дополнительный прием витамина Е, а также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижения скорости процессов старения; а также как дополнительный компонент комплексных программ восстановления и лечения кожи, выпадения волос (угревая болезнь, псориаз, ихтиоз, себорея, гнездная алопеция).

Скачать подробную информацию
Скачать сертификат

Ингредиенты

суточная доза в 1 капсуле
Витамин Е, мг альфа-ТЕ100 мг
соответствует I.E.150
Витамин C80 мг
Экстракт виноградных косточек35 мг
содержит: полифенолы23 мг
Кверцетин25 мг

Состав
D-альфа-токоферилацетат, гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка капсулы), наполнитель: порошок целлюлозы; аскорбат кальция, экстракт виноградных косточек, кверцетин.

Биологически активная добавка. Не является лекарством. Рекомендуемая суточная доза потребления не должна быть превышена. Не является заменой сбалансированного и разнообразного питания. Представленная информация не является рекомендацией к лечению. Перед приемом проконсультируйтесь со специалистом.
Подходит для больных диабетом.

Принцип «чистого вещества»
Для создания нутриентов Biogena использует «чистые вещества» полностью свободные от красителей, консервантов, антиадгезивов, искусственных усилителей вкуса, средств против слеживания, вспомогательных веществ.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Чем полезен витамин Е и в каких продуктах он содержится

Зачем нужен витамин Е

Витамин Е, или токоферол, — это антиоксидант, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Последние появляются в организме при естественном метаболизме, а также под влиянием сигаретного дыма, ультрафиолета и других неблагоприятных факторов среды.

Витамин Е выполняет и много других функций:

  • укрепляет иммунную систему;
  • помогает формировать эритроциты, расширяет сосуды и препятствует слишком активному свёртыванию крови;
  • участвует в метаболизме витамина К;
  • регулирует обмен веществ в клетках организма.

Сколько нужно витамина Е

В сутки каждому человеку требуется определённое количество токоферола, которое зависит от возраста и других факторов:

  • детям до 6 месяцев — 4 мг;
  • от 7 до 12 месяцев — 5 мг;
  • от года до 3 лет — 6 мг;
  • от 4 до 8 лет — 7 мг;
  • от 9 до 13 лет — 8 мг;
  • подросткам 14–18 лет, взрослым людям, беременным — 15 мг;
  • кормящим матерям — 19 мг.

В каких продуктах много витамина Е

Специалисты считают , что лучше всего потребность в токофероле удовлетворяют натуральные продукты. В первую очередь следующие.

1. Масла

В любом растительном масле много витамина Е. Например, в 100 г подсолнечного содержится 457% от суточной нормы для взрослого человека; в 100 г оливкового — 139%; арахисового — 100%. Не менее полезны рапсовое, льняное, соевое и кукурузное масла.

2. Орехи

В их составе много масел, поэтому и витамина Е тоже достаточно. Вот самые богатые токоферолом орехи:

  • Миндаль — в 100 г содержится 126% от дневной потребности взрослого.
  • Фундук — 100%.
  • Арахис — 55%.

3. Семена

Они не менее полезны. Если съесть 100 г семечек подсолнечника, то можно получить 171% от дневной потребности в токофероле. А в таком же количестве семян тыквы содержится 14,5% суточной дозы витамина Е.

4. Зелёные листовые овощи

Им далеко до масла и орехов, но всё же в 100 г шпината находится 13% от суточной нормы токоферола, а в аналогичном количестве брокколи — 9%.

5. Авокадо

В нём также присутствует витамин Е. Если съесть 100 г этого продукта, можно получить 14% от суточной нормы.

Что будет при нехватке витамина Е

Такая ситуация встречается очень редко: большинство людей получает достаточно токоферола из пищи. Дефицит может наблюдаться лишь при состояниях, когда организм не способен переваривать и усваивать жиры. Например, при болезни Крона и муковисцидозе.

Если же всё-таки человек не получает нужного количества токоферола, у него повреждаются нервы и мышцы, ухудшается чувствительность в руках и ногах и теряется контроль за движениями тела. А у некоторых падает зрение. Ещё один признак дефицита — снижение иммунитета.

Может ли витамин Е быть опасен

Токоферол, который содержится в пище, не токсичен и не навредит. Как и добавки витамина Е в рекомендованных дозах.

Опасность появляется, лишь когда человек ежедневно употребляет более 1 000 мг токоферола. Тогда возникает риск кровотечений из‑за разжижения крови. Особенно если при этом врач назначил препараты, уменьшающие её свёртываемость. Так что во всём важно знать меру.

Читайте также 🌻🌰🥑

— витамин Е — Биохимия

Источники

Растительные масла (кроме оливкового), пророщенное зерно пшеницы, бобовые, яйца.

Cуточная потребность

20-50 мг.

Строение

Молекула токоферола состоит из хроманольного кольца с HO- и CH3-группами и изопреноидной боковой цепью. Различают несколько форм витамина E, характеризующихся разной биологической активностью (в зависимости от числа Ch4-групп и наличия двойной связи в боковой цепи).

 

Строение α-токоферола
Строение токотриенола

(R1, R2, R3 — метильные группы, которые могут
присутствовать в разном сочетании)

Биохимические функции

Витамин, встраиваясь в фосфолипидный бислой мембран, выполняет антиоксидантную функцию, т.е. препятствует развитию свободнорадикальных реакций. При этом:

1. Лимитирует свободнорадикальные реакции в быстроделящихся клетках – слизистые оболочки, эпителий, клетки эмбриона. Этот эффект лежит в основе положительного действия витамина в репродуктивной функции у самцов (защита сперматогенного эпителия) и у самок (защита плода).

2. Защищает витамин А от окисления, что способствует проявлению ростстимулирующей активности витамина А.

3. Защищает ненасыщенные жирнокислотные остатки мембранных фосфолипидов от перекисного окисления и, следовательно, любые клетки от разрушения.

В прежние времена использовался диагностический тест на обеспеченность организма витамином Е, который заключался в определении устойчивости «отмытых» эритроцитов к осмотическому шоку. Эритроциты помещали в растворы с концентрацией NaCl от 0,9% и меньше. При дефиците витамина Е наблюдалось понижение устойчивости эритроцитов — происходил их гемолиз при меньших отклонениях от изотонической концентрации (0,9% NaCl), чем в эритроцитах, обеспеченных витамином Е.

Гиповитаминоз E

Причина

Кроме пищевой недостаточности и нарушения всасывания жиров, причиной гиповитаминоза Е может быть недостаток аскорбиновой кислоты.

Клиническая картина

Укорочение времени жизни эритроцитов in vivo, пониженная устойчивость и их легкий гемолиз, развитие анемии, увеличение проницаемости мембран, мышечная дистрофия, слабость. Также со стороны нервной ткани отмечены арефлексия, снижение проприоцептивной и вибрационной чувствительности, парез взора вследствие поражения задних канатиков спинного мозга и миелиновой оболочки нервов.

В эксперименте у животных при авитаминозе развивается атрофия семенников и рассасывание плода (греч. tokos – потомство, phero – несу, т.е. антистерильный), размягчение мозга, некроз печени, жировая инфильтрация печени.

Лекарственные формы

α-Токоферола ацетат.

Витамин E — SmartyPants Vitamins

Поднимите здоровье с помощью антиоксидантов

Сколько мне нужно?

Текущее рекомендуемое потребление витамина E с пищей (DRI) составляет:

  • Младенцы 0-6 месяцев — 4 мг
  • Младенцы от 6 до 12 месяцев — 5 мг
  • Дети 1-3 лет — 6 мг
  • Дети 4-8 лет — 7 мг
  • Мужчины 9-13 лет — 11 мг
  • Мужчины 14 лет и старше — 15 мг
  • Женщины 9-13 лет — 11 мг
  • Женщины 14 лет и старше — 15 мг
  • Беременным от 14 до 50 лет — 15 мг
  • Кормящие женщины 14-50 лет — 19 мг

Это суточные суммы, установленные Отделом здравоохранения и медицины Национальной академии наук (ранее известный как Институт медицины).

Почему мы включаем это

Мы включаем витамин E в качестве антиоксиданта для поддержания хорошего здоровья. *

Существуют различные формы витамина Е, включая альфа-токоферол, бета-токоферол, гамма-токоферол и дельта-токоферол, а также альфа-токотриенол, бета-токотриенол, гамма-токотриенол и дельта-токотриенол.

Хотя витамин Е содержится во многих продуктах питания, мы включаем его в наши поливитаминные добавки, чтобы восполнить пробелы в питании.Суммы, которые мы включаем в каждую из наших формул, основаны на рекомендованных диетических дозах (DRI), установленных Отделом здравоохранения и медицины Национальной академии наук, указанными выше.

Как мне его получить?

Все формы витамина Е (альфа, бета, гамма, дельта-токоферолы и токотриенолы) естественным образом содержатся в пищевых продуктах в различных количествах:

  • ½ стакана семян подсолнечника — 25 мг
  • ½ стакана миндаля — 19 мг
  • 1 стакан шпината — 3.7 мг
  • ½ авокадо — 2 мг
  • креветки 3 унции — 2 мг
  • 2 столовые ложки оливкового масла — 4 мг

Мы рекомендуем вам проконсультироваться с вашим педиатром или основным лечащим врачом, прежде чем вносить изменения в количество питательных веществ для вас или вашего ребенка.

* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

(Посещали 1108 раз, сегодня 4 раза)

Витамин E

Витамин E

Витамин E — это основная мембранно-ассоциированная антиоксидантная молекула у млекопитающих.Он играет важную роль в предотвращении окислительного повреждения липидов мембран за счет улавливания свободных радикалов.

Структура

Витамин Е — это не отдельная молекула, а семейство из 8 родственных молекул, называемых токоферолами и токотриенолами. Более того, каждый из различных токоферолов существует в виде восьми стереоизомеров. Однако, описав эту молекулярную сложность, выясняется, что диетического витамина Е — это преимущественно альфа и гамма-токоферол. Структура альфа-токоферола изображена ниже; обратите внимание на длинную углеводородную цепь, похожую на хвост жирной кислоты.

Поглощение и транспортировка

Витамин Е гидрофобен и всасывается так же, как и другие пищевые липиды. После солюбилизации желчными кислотами он всасывается в эпителиальные клетки тонкого кишечника, включается в хиломикроны и транспортируется в кровь через лимфатические сосуды.

Попадая в кровоток, витамин E высвобождается из хиломикронов, и большая часть его поглощается печенью, где он переупаковывается в липопротеины очень низкой плотности и снова секретируется в кровь.В конечном итоге витамин E транспортируется в крови в связке с различными липопротеинами, из которых он поглощается тканями по всему телу. Витамин Е хранится в жировых каплях клеток жировой ткани.

Физиологические эффекты витамина Е

Витамин Е известен как антиоксидант. Другими словами, это поглотитель свободных радикалов, таких как активные формы кислорода (например, супероксид, перекись водорода). Свободные радикалы образуются в результате многочисленных процессов внутри клеток и могут повреждать клеточные мембраны, белки и нуклеиновые кислоты.Витамин E находится на переднем крае защитных систем, предотвращающих окислительное повреждение, и благодаря своей липидной растворимости особенно важен для защиты клеточных мембран.

Механически, когда витамин Е поглощает свободный радикал, он сам превращается в радикал. Образующийся токофероксильный радикал затем восстанавливается до токоферола глутатионом, витамином С или другими молекулами.

Источники витамина Е

Витамин Е особенно богат растительными маслами и производными продуктами, такими как маргарин и жир.Листовые зеленые овощи также богаты витамином Е. Продукты животного происхождения, включая красное мясо и рыбу, являются очень бедными источниками витамина Е.

Дефицит и токсичность витамина Е

Клеточный дефицит витамина Е приводит к усилению перекисного окисления мембранных липидов. Это часто приводит к нарушению мембранного транспорта, снижению выработки энергии митохондриями. Повышенная скорость мутации из-за окисления ДНК также обычно наблюдается в дефицитных клетках.

У животных дефицит витамина E был связан с рядом проблем:

  • Нарушение фертильности у обоих полов. Это особенно характерно для грызунов, и в результате витамин Е иногда называют «витамином фертильности».
  • Заболевание мышц. Дефицит витамина Е — хорошо известная причина пищевой миопатии (болезни белых мышц) у различных животных. Это заболевание чаще всего встречается у свиней, крупного рогатого скота и овец и характеризуется некрозом и кальцификацией сердечных и скелетных мышц, иногда наблюдаемых вскоре после рождения. Во многих случаях в патогенезе этого синдрома существует четкая взаимосвязь между витамином Е и дефицитом селена.
  • Дегенерация центральной нервной системы и периферических нервов. Это первичное проявление дефицита витамина Е у людей, причем наиболее остро он наблюдается у детей.
  • Ускоренное разрушение эритроцитов.

Из-за того, что витамин Е встречается повсеместно, дефицит витамина Е встречается относительно редко. У людей это чаще всего связано с синдромами мальабсорбции липидов, которые могут возникать при генетических или приобретенных заболеваниях, поражающих кишечник, поджелудочную железу или печень.

Признание антиоксидантных свойств витамина Е привело к довольно большому интересу к его использованию для снижения риска многих дегенеративных заболеваний, включая рак, атеросклероз, хроническое воспаление и катаракту. В настоящее время кажется справедливым заявить, что, помимо сбалансированной диеты, которая, как ожидается, обеспечит достаточное количество витамина Е, мало свидетельств того, что добавление витамина Е обеспечит существенную защиту от таких заболеваний.

Риск чрезмерного потребления витамина Е кажется низким, но эффекты длительного приема высоких доз витамина неизвестны.

Ссылки и обзоры
  • Blatt DH. Леонард С.В., Трабер М.Г.: Кинетика витамина Е и функция белков, регулирующих токоферол. Питание. 17: 799-805, 2001.
  • .

  • Brigelius-Flohe R, Kelly FJ, Salonen JT и др.: Европейский взгляд на витамин E: текущие знания и будущие исследования. Am J Clin Nutrition 76: 703-716, 2002.
  • .

  • Herrera E, Barbas C: Витамин E: действие, метаболизм и перспективы. J. Physiol Biochem. 57: 43-56, 2001.
  • .

  • Трабер М.Г., Арай Х: Молекулярные механизмы транспорта витамина Е.Annu Rev Nutr 19: 343-355, 1999.
  • .

  • Van Meter DC, Callan RJ: Ветеринарные клиники по селену и витамину E. North Am — Food Animal Practice 17: 373-402, 2001.

Отправляйте комментарии [email protected]

Ultimate-E® — жирорастворимые антиоксиданты витамина E для поддержки сердечно-сосудистой системы *

Ultimate-E® — жирорастворимые антиоксиданты витамина E для поддержки сердечно-сосудистой системы * | Торн

Перейти к содержанию

{{banner.modal.message}}

Закрыть

Вы используете браузер, который мы больше не поддерживаем. Повысьте свой опыт с помощью Chrome, Edge, Safari или Firefox.

{{product.reviewSummary.reviewCount> 0? product.reviewSummary.reviewCount + ‘Reviews’: ‘Нет отзывов’}}

стенограмма

Метод сбора

{{collectionMethod}}

Что мы измеряем

{{biomarkerGroup}}

Вам следует пройти этот тест, если вы

Возможные симптомы

Информация о составе

Количество ингредиентов

Размер порции: {{product.serveSize}}

порций в упаковке: {{product.servingsPerContainer}}

Список ингредиентов
Имя Сумма
{{ингредиент.name}} {{ингредиент.amount}} {{ингредиент.unit}}
Прочие ингредиенты: {{otherIngredients}}

Является {{product.name}} подходит именно вам?

Найдите причину своего самочувствия

Купить сейчас


{{relatedTest.shortDescription}}

{{product.name}} Подробности

Предупреждения

Отзывы

{{продукт.reviewSummary.ratingCounts [рейтинг-1]}}


Напишите отзыв первым

Написать рецензию

{{review.authorName}}

Проверено

{{review.subject}}

{{review.body}}


Thorne Verified
Как использовать

Метод сбора

{{collectionMethod}}

Что мы измеряем

{{biomarkerGroup}}

Связанные


Статьи и видео

витамин Е | химическое соединение

тиамин витамин B 1 компонент кофермента в углеводном обмене; поддерживает нормальную функцию нервов нарушение нервной системы и истощение сердечной мышцы
рибофлавин витамин B 2 компонент коферментов, необходимых для производства энергии и метаболизма липидов, витаминов, минералов и лекарств; антиоксидант воспаление кожи, языка и губ; глазные нарушения; нервные симптомы
ниацин никотиновая кислота, никотинамид компонент коферментов, широко используемый в клеточном метаболизме, окислении топливных молекул и синтезе жирных кислот и стероидов поражения кожи, желудочно-кишечные расстройства, нервные симптомы
витамин B 6 пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин компонент коферментов в метаболизме аминокислот и других азотсодержащих соединений; синтез гемоглобина, нейромедиаторов; регулирование уровня глюкозы в крови дерматит, психическая депрессия, спутанность сознания, судороги, анемия
фолиевая кислота фолиевая кислота, фолацин, птероилглутаминовая кислота компонент коферментов в синтезе ДНК, метаболизме аминокислот; необходим для деления клеток, созревания эритроцитов нарушение образования эритроцитов, слабость, раздражительность, головная боль, сердцебиение, воспаление ротовой полости, дефекты нервной трубки у плода
витамин B 12 кобаламин, цианокобаламин кофактор ферментов метаболизма аминокислот (в том числе фолиевой кислоты) и жирных кислот; необходим для синтеза новых клеток, нормального кроветворения и неврологической функции гладкость языка, желудочно-кишечные расстройства, нервные симптомы
пантотеновая кислота как компонент кофермента А, необходимый для метаболизма углеводов, белков и жиров; кофактор удлинения жирных кислот слабость, желудочно-кишечные расстройства, нервные симптомы, утомляемость, нарушения сна, беспокойство, тошнота
биотин кофактор в метаболизме углеводов, жирных кислот и аминокислот дерматит, выпадение волос, конъюнктивит, неврологические симптомы
Витамин С аскорбиновая кислота антиоксидант; синтез коллагена, карнитина, аминокислот и гормонов; иммунная функция; усиливает всасывание негемового железа (из растительной пищи) опухшие и кровоточащие десны, болезненность и скованность суставов и нижних конечностей, кровотечение под кожей и в глубоких тканях, медленное заживление ран, анемия
витамин А ретинол, ретиналь, ретиноевая кислота, бета-каротин (растительная версия) нормальное зрение, целостность эпителиальных клеток (слизистых оболочек и кожи), размножение, эмбриональное развитие, рост, иммунный ответ глазные нарушения, ведущие к слепоте, задержке роста, сухости кожи, диарее, уязвимости к инфекциям
Витамин Д кальциферол, калатриол (1,25-дигидроксивитамин D 1 или гормон витамина D), холекальциферол (D 3 ; растительный вариант), эргокальциферол (D 2 ; животный вариант) поддержание уровня кальция и фосфора в крови, правильная минерализация костей дефектный рост костей у детей, мягкие кости у взрослых
витамин Е альфа-токоферол, токоферол, токотриенол антиоксидант; прерывание свободнорадикальных цепных реакций; защита полиненасыщенных жирных кислот, клеточных мембран периферическая невропатия, распад эритроцитов
витамин К филлохинон, менахинон, менадион, нафтохинон синтез белков, участвующих в свертывании крови и метаболизме костей нарушение свертываемости крови и внутреннее кровотечение

Витамин Е для собак | Purina

Витамин Е более чем полезен для собак — это просто необходимо! Витамин Е — это антиоксидант, который помогает защитить организм от свободных радикалов в коже и других клетках.Витамин Е также является важным жирорастворимым витамином, который полезен для иммунной системы собаки, мышц, здоровья сердца, печени, мембран нервных клеток, а также здоровой кожи и шерсти.

Есть ли витамин Е в корме моей собаки?

Да! Любой корм для собак, на упаковке которого указаны «необходимые витамины и минералы» или «полноценное и сбалансированное питание», обязательно будет содержать витамин, который так же полезен для собак, как и витамин Е. Витамин Е (в форме смешанных токоферолов) также является одним из витаминов. натуральный консервант, поэтому помимо того, что он является незаменимым витамином, это хороший способ сохранить целостность корма для собак.

Сколько витамина Е полезно для собак?

Хорошая новость заключается в том, что, поскольку большинство кормов для домашних животных разработано диетологами и другими экспертами, вам не нужно беспокоиться о том, сколько витамина Е вы должны давать своей собаке — она ​​должна получать идеальное количество каждый день, чтобы помочь ей развиваться. ! Собаки с дефицитом витамина Е могут проявлять признаки мышечной слабости, поэтому, если вы обеспокоены, обязательно спросите своего ветеринара.

«Также важно отметить, что некоторое количество витамина Е разрушается, когда гранулы проходят процесс экструзии», — объясняет ветеринар Purina д-р.РутЭнн Лобос. «Вот почему так важно иметь в штате ученых-диетологов и диетологов, чтобы иметь возможность регулировать этапы предварительного приготовления, чтобы готовый продукт имел точное количество, необходимое домашним животным».

Могут ли собаки принимать добавки с витамином Е?

Только если они действительно в этом нуждаются. Добавки витамина Е доступны для собак, но, по словам Лобоса, «владельцам домашних животных важно проконсультироваться со своим ветеринаром, чтобы убедиться, что они делают это безопасно». Если ваша собака уже ест полноценную и сбалансированную диету, избыток добавок может быть вредным и привести к проблемам со свертыванием крови.

Как мне дать собаке больше витамина Е?

Если вы хотите, чтобы ваша собака наслаждалась преимуществами витамина E, не добавляя добавки в свой день, вы также можете попробовать кормить собаку диетой с ингредиентами, известными своим высоким содержанием витамина E, такими как Purina® Pro Plan® SAVOR® Формула из измельченной смеси лосося и риса для взрослых, рецепт смеси лосося, яйца и тыквы Beyond Superfood или полезные оригиналы с настоящим лососем.

Корм ​​для собак с высоким содержанием витамина E:

  • Яйца
  • Лосось
  • Авокадо
  • Форель
  • Шпинат
  • Сафлоровое масло
  • Масло подсолнечное
  • Соевое масло

Супер витамин E, 400 МЕ, 90 мягких таблеток

Информация, представленная в Руководстве по дополнениям, предназначена только для информационных целей и не должна рассматриваться как медицинский совет.Рекомендации по питанию основаны на установленных руководящих принципах для людей со средним уровнем здоровья и на ассоциациях между витаминами, минералами и травами с состоянием здоровья из опубликованных научных исследований (на людях, животных или in vitro), клинического опыта или традиционного использования. Эти ассоциации не могут быть верными для всех людей и не основаны на конкретных брендах продуктов или составах. Пищевые и растительные продукты могут сильно различаться по чистоте ингредиентов, концентрации и комбинациям, что может по-разному влиять на людей.Проконсультируйтесь со своим врачом, фармацевтом или другим специалистом по поводу любых проблем со здоровьем, а также перед добавлением добавок к своим методам ухода за собой или прекращением приема любых прописанных лекарств. Важно не вносить никаких изменений в свой уход за собой, включая прием пищевых добавок, до или после операции без четкой рекомендации врача. Кроме того, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что совокупное суточное потребление меди, селена, цинка, витамина B6, фолиевой кислоты или любого другого питательного вещества не превышает установленных, допустимых верхних уровней потребления.Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Используя Руководство по дополнению, вы понимаете, что рекомендации никоим образом не предназначены для замены медицинских консультаций, и ни издатель, ни авторы не несут ответственности перед любым физическим или юридическим лицом, получающим или использующим эту информацию.
Авторские права © 2021 Life Extension. Все права защищены.

Глава 9. Витамин E

Глава 9. Витамин E



Резюме роли витамина Е в
метаболические процессы человека
Определение групп риска
дефицит витамина Е
Определение источников питания и
возможные ограничения его доступности во всем мире
Резюме доказательств для определения
рекомендуемое потребление питательных веществ
Будущие исследования
Список литературы


Резюме роли витамина Е в
метаболические процессы человека

Большое количество научных данных указывает на то, что реактивная
свободные радикалы участвуют во многих заболеваниях, включая болезни сердца и рак
( 1 ).Клетки содержат множество потенциально окисляемых субстратов, таких как
полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), белки и ДНК. Следовательно, сложный
система антиоксидантной защиты обычно защищает клетки от повреждающего воздействия
эндогенно продуцируемые свободные радикалы, а также из видов экзогенного происхождения
такие как сигаретный дым и загрязняющие вещества. Если наше воздействие свободных радикалов
превышают защитную способность системы антиоксидантной защиты, явление
часто называемый окислительным стрессом ( 2 ), затем повреждение биологического
молекулы могут встречаться.Существует множество доказательств того, что болезнь вызывает
усиление окислительного стресса; поэтому потребление продуктов, богатых
антиоксиданты, которые потенциально способны погасить или нейтрализовать избыток
радикалы, могут играть важную роль в изменении развития таких
болезни.

Витамин Е является основным жирорастворимым антиоксидантом в клетке.
система антиоксидантной защиты и получается исключительно с пищей. Срок
«Витамин Е» относится к семейству из восьми встречающихся в природе гомологов.
которые синтезируются растениями из гомогентизиновой кислоты.Все являются производными от
6-хроманол и различаются количеством и положением метильных групп на кольце.
состав. Четыре гомолога токоферола ( d- a-, d- b-,
d- g- и d- d-) имеют насыщенную 16-углеродную фитильную боковую цепь,
тогда как гомологи токотриенолов ( d- a-,
d- b-, d- g- и d- d-) имеют
три двойные связи на боковой цепи. Существует также широко доступный синтетический
форма, дл -a-токоферол, полученная сочетанием
триметилгидрохинон с изофитолом.Он состоит из смеси восьми
стереоизомеры в примерно равных количествах; эти изомеры дифференцированы
вращениями фитильной цепи в разных направлениях, которые не происходят
естественно. В диетических целях активность витамина Е выражается в виде альфа-токоферола.
эквиваленты (a-TE). Один a-TE — это активность 1
мг RRR -a-токоферол ( d -a-токоферол). Чтобы оценить a-TE смешанной диеты
содержащих натуральные формы витамина Е, количество миллиграммов b-токоферола следует умножить на 0.5, g-токоферол на 0,1 и a-токотриенол на 0,3. Любой из
синтетический all- rac -a-токоферол
( дл -a-токоферол) следует умножить на
0,74. Один миллиграмм последнего соединения в ацетатной форме эквивалентен
1 МЕ витамина E.

Витамин E является примером фенольного антиоксиданта. Такой
молекулы легко отдают водород из гидроксильной (-OH) группы кольца
структура к свободным радикалам, которые затем становятся инертными. О пожертвовании
водорода, само фенольное соединение становится относительно инертным, свободным
радикал, потому что неспаренный электрон на атоме кислорода обычно делокализован
в ароматическую кольцевую структуру, тем самым повышая ее стабильность
( 3 ).

Основная биологическая роль витамина Е заключается в защите ПНЖК и
другие компоненты клеточных мембран и липопротеиды низкой плотности (ЛПНП) из
окисление свободными радикалами. Витамин Е находится в основном в
фосфолипидный бислой клеточных мембран. Он особенно эффективен при
предотвращение перекисного окисления липидов, ряда химических реакций с участием
окислительное разрушение ПНЖК. Повышенный уровень продуктов перекисного окисления липидов
связаны с многочисленными заболеваниями и клиническими состояниями ( 4 ).Хотя витамин Е в основном находится в мембранах клеток и органелл, где он
может оказывать максимальное защитное действие, его концентрация может быть только одна
молекула на каждые 2000 молекул фосфолипидов. Это говорит о том, что после его
реакция со свободными радикалами быстро регенерируется, возможно, другими
антиоксиданты (5).

Всасывание витамина Е из кишечника зависит от адекватного
функция поджелудочной железы, секреция желчевыводящих путей и образование мицелл. Условия для
абсорбция аналогична таковой для пищевых липидов, то есть эффективное эмульгирование,
солюбилизация в смешанных мицеллах желчных солей, поглощение энтероцитами и
секреция в кровоток через лимфатическую систему ( 6 ).Эмульгирование происходит сначала в желудке, а затем в мелких
кишечник при наличии секреции поджелудочной железы и желчных путей. Результирующий
смешанная мицелла агрегирует молекулы витамина Е, растворяет витамин Е и
затем переносит его к мембране щеточной каймы энтероцита, вероятно, за счет
пассивная диффузия. Внутри энтероцита токоферол включается в
хиломикроны и секретируются во внутриклеточное пространство и лимфатическую систему и
впоследствии в кровоток.Эфиры токоферола, присутствующие в переработанных
продукты и витаминные добавки должны быть гидролизованы в тонком кишечнике перед
абсорбция.

Витамин Е транспортируется в крови плазмой
липопротеины и эритроциты. Хиломикроны переносят токоферол из энтероцита
в печень, где они включаются в паренхимные клетки как хиломикрон
остатки. Катаболизм хиломикронов происходит в большом круге кровообращения.
за счет действия клеточной липопротеидной липазы.Во время этого процесса
токоферол может переходить в липопротеины высокой плотности (ЛПВП). В
токоферол в ЛПВП может передаваться другим циркулирующим липопротеинам, таким как ЛПНП.
и липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП) ( 7 ). Во время преобразования
ЛПОНП в ЛПНП в кровотоке, некоторое количество альфа-токоферола остается в основных липидах
и, таким образом, входит в состав ЛПНП. Затем большая часть альфа-токоферола попадает в клетки
периферические ткани в интактном липопротеине через рецептор ЛПНП
пути, хотя некоторые из них могут быть захвачены участками связывания с мембраной, распознающими
аполипопротеины A-I и A-II присутствуют на ЛПВП ( 8 ).

Хотя процесс абсорбции всего токоферола
гомологи в нашем питании аналогичны, форма α преобладает в крови и тканях.
Это связано с действием связывающих белков, которые предпочтительно выбирают
форма над другими. В первом случае связывающий белок массой 30 кДа, уникальный для
цитоплазма печени преимущественно включает альфа-токоферол в формирующиеся ЛПОНП
( 9 ). Эта форма также накапливается в непеченочных тканях, особенно в
мест, где производство свободных радикалов наиболее велико, например, в мембранах
митохондрии и эндоплазматический ретикулум в сердце и легких
( 10 ).

Печеночный внутриклеточный транспорт может быть ускорен на 14,2 кДа
связывающий белок, который связывает альфа-токоферол в большей степени, чем другие гомологи
( 11 ). Другие белковые участки с очевидным связыванием токоферола
способности были обнаружены на эритроцитах, мембранах надпочечников и гладких мышцах
ячеек ( 12 ). Они могут служить рецепторами витамина Е, которые ориентируют
молекула внутри мембраны для оптимальной антиоксидантной функции.

Эти селективные механизмы объясняют, почему гомологи витамина Е
обладают заметно различающимися антиоксидантными способностями в биологических системах и
иллюстрирует важное различие между антиоксидантом in vitro и
эффективность вещества в стабилизации, например, пищи
продукт и его эффективность in vivo как антиоксидант.Из пищевого
В перспективе наиболее важной формой витамина Е является альфа-токоферол; это
подтверждено тестами биопотентности на животных моделях, которые оценивают способность
различные гомологи для предотвращения абсорбции плода и мышечных дистрофий
( Таблица 22 ).

Концентрации витамина Е в плазме мало различаются в широком диапазоне
диетических приемов. Даже ежедневные добавки порядка 1600 МЕ / день на 3 человека.
недель только повышение уровня в плазме в 2-3 раза и при прекращении лечения
уровни в плазме вернулись к уровням до лечения через 5 дней ( 13 ).Так же,
концентрация в тканях увеличивается только на аналогичную величину, когда пациенты
перенесшие операцию на сердце получали 300 мг / день природного стереоизомера в течение 2
недель до операции ( 14 ). Кинетические исследования с дейтерированным токоферолом
( 15 ) предполагают быстрое уравновешивание нового токоферола в
эритроциты, печень и селезенка, но этот оборот в других тканях, таких как
сердце, мышцы и жировая ткань работают намного медленнее. Мозг заметно
устойчивы к истощению и восполнению витамином Е ( 16 ).Это предположительно
отражает адаптивный механизм, позволяющий избежать вредных окислительных реакций в этом
ключевой орган.

Первичным продуктом окисления альфа-токоферола является токоферилхинон, который может быть
конъюгированы с получением глюкуроната после предварительного восстановления до гидрохинона.
Он выводится с желчью или далее разлагается в почках до альфа-токофероновой кислоты и, следовательно, выводится с желчью. Те
гомологи витамина Е, которые не выбираются предпочтительно печеночными связывающими белками
выводятся в процессе зарождающейся секреции ЛПОНП в печени и
вероятно выводится с желчью ( 17 ).Некоторое количество витамина Е также может выводиться из организма.
через кожные сальные железы ( 18 ).

Таблица 22

Приблизительная биологическая активность встречающихся в природе
токоферолы и токотриенолы по сравнению с d- a-токоферол

Общее название

Биологическая активность по сравнению с d-a-токоферолом,%

d -a-токоферол

100

d -b-токоферол

50

d -g-токоферол

10

d -d-токоферол

3

d -a-токотриенол

30

d -b-токотриенол

5

d -g-токотриенол

неизвестно

d -d-токотриенол

неизвестно

Определение групп риска
дефицит витамина E

Есть много признаков дефицита витамина E у животных, в основном
из которых связаны с повреждением клеточных мембран и утечкой содержимого клеток в
внешние жидкости.Нарушения, вызванные, например, следами перекисных ПНЖК.
в рационах животных с низким статусом витамина Е присутствуют сердечные или скелетные
миопатии, невропатии и некроз печени ( 19 ) ( Таблица
23
). Мышечные и неврологические проблемы также являются следствием человеческого
дефицит витамина Е ( 20 ). Ранние диагностические признаки дефицита включают:
утечка мышечных ферментов, таких как креатинкиназа и пируваткиназа, в
в плазме, повышенный уровень продуктов перекисного окисления липидов в плазме и повышенный
гемолиз эритроцитов.

Оценка потребности человека в витамине Е
осложняется нечастым появлением клинических признаков дефицита, потому что
они обычно развиваются только у взрослых с синдромами мальабсорбции жира или печени.
болезнь у людей с генетическими аномалиями в транспортных или связывающих белках,
и, возможно, у недоношенных детей ( 19, 21 ). Это говорит о том, что диеты
содержат достаточно витамина Е для удовлетворения потребностей в питании.

Несколько моделей животных ( 22 ) предполагают, что увеличение
прием витамина Е подавляет прогрессирование сосудистых заболеваний, предотвращая
окисление ЛПНП.Данные свидетельствуют о том, что окисленный липопротеин является ключевым событием.
в развитии атероматозной бляшки, которая может в конечном итоге закупорить
кровеносный сосуд ( 23 ).

Таблица 23

Заболевания и синдромы у животных, связанные с витамином Е
дефицит и избыточное потребление полиненасыщенных жирных кислот

Синдром

Пораженный орган или ткань

Виды

Энцефаломаляция

Мозжечок

Цыпленок

Экссудативный диатез

Сосудистые

Турция

Микроцитарная анемия

Кровь, костный мозг

Цыпленок

Макроцитарная анемия

Кровь, костный мозг

Обезьяна

Фиброз поджелудочной железы

Поджелудочная железа

Цыпленок, мышь

Некроз печени

Печень

Свинья, крыса

Мышечная дегенерация

Скелетная мышца

Свинья, крыса, мышь

Микроангиопатия

Сердечная мышца

Свинья, баранина, теленок

Дегенерация почек

Канальцы почек

Обезьяна, крыса

Стеатит

Жировая ткань

Свинья, цыпленок

Дегенерация яичка

Тесты

Свинья, теленок, цыпленок

Злокачественная гипертермия

Скелетная мышца

Свинья

Исследования на людях, однако, были менее последовательными в обеспечении
доказательства роли витамина Е в предотвращении сердечных заболеваний.Витамин Е
добавки снижают ex vivo окисляемость ЛПНП плазмы, но нет
корреляция между ex vivo липопротеинов окисляемостью и эндогенными
Уровни витамина Е в популяции без добавок ( 24 ). Точно так же немногие
рандомизированные двойные слепые плацебо-контролируемые интервенционные исследования с участием людей
добровольцев, которые сосредоточили внимание на взаимосвязи между витамином Е и
сердечно-сосудистые заболевания дали противоречивые результаты. Был отмечен
уменьшение нефатального инфаркта миокарда у пациентов с коронарной артерией
заболевание (как определено ангиограммой), которым случайным образом назначали
фармакологические дозы витамина Е (400 и 800 мг / день) или плацебо в
Кембриджское исследование сердечных антиоксидантов с участием 2000 мужчин и женщин ( 25 ).Однако частота серьезных коронарных событий у курящих мужчин, получивших 20
мг / день витамина Е в течение примерно 6 лет не снижалось в
Альфа-токоферол, исследование бета-каротина ( 26 ).

Эпидемиологические исследования показывают, что диетический витамин Е
влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Гей и др. . ( 27 )
сообщили, что стандартизованные по липидам концентрации витамина Е в плазме у людей среднего возраста
мужчины из 16 европейских стран предсказали 62 процента дисперсии
смертность от ишемической болезни сердца.В Соединенных Штатах медсестры
Исследование здоровья ( 28 ) с участием 87000 женщин за 8-летний период наблюдения и
Последующее исследование медицинских работников с участием 40000 мужчин ( 29 ) пришло к выводу, что
лица, принимающие добавки 100 мг / день или более витамина Е в течение как минимум 2-х
лет было примерно на 40 процентов ниже заболеваемости инфарктом миокарда
и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, чем у тех, кто не принимал добавки.
Однако в исследованиях, проведенных в США, не было выявлено влияния одного витамина Е с пищей на
частота сердечно-сосудистых заболеваний после отмены приема добавок
из анализов.Возможное объяснение значимых отношений
между диетическим витамином Е и сердечно-сосудистыми заболеваниями в европейских странах, но
не в Соединенных Штатах могут быть найдены в самых разных источниках витамина
E в европейских странах. Сообщается, что подсолнечное масло, богатое
в a-токофероле, как правило, более широко потребляется в южноевропейских
страны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, чем в североевропейских
страны, в которых соевое масло, содержащее больше g-формы, является предпочтительным
( 30 ) ( Таблица 24 ).Однако проведенное исследование, которое
сравнивали концентрации a- и g-токоферола в плазме у мужчин и женщин среднего возраста
в Тулузе (юг Франции) с Белфастом (Северная Ирландия) обнаружили, что
концентрации g-токоферола в Белфасте были вдвое выше, чем в
Тулуза; Концентрации альфа-токоферола были идентичны у мужчин в обеих странах.
но выше у женщин в Белфасте, чем в Тулузе ( P <0,001) ( 31 ).

Таблица 24

Межстрановые корреляции между ишемической болезнью сердца
смертность среди мужчин и снабжение гомологами витамина Е в 24 европейских странах.
страны

Гомолог

Коэффициент корреляции, r

Всего витамина Е

-0.386

d -a-токоферол

-0,753

d -b-токоферол

-0,345

d -g-токоферол

-0,001

d -d-токоферол

0.098

d -a-токотриенол

-0,072

d -b-токотриенол

-0,329

d -g-токотриенол

-0,210

Корреляция с d -a-токоферолом очень значима ( P <0.001) тогда как все другие корреляции не достигают статистических значение.

Источник: на основании ссылки 30 .

Также предлагались добавки витамина Е (200-400
мг / день) может быть подходящим терапевтическим средством для смягчения некоторых аспектов
дегенеративные заболевания, такие как болезнь Паркинсона, уменьшают тяжесть
неврологические расстройства, такие как поздняя дискинезия, предотвращают перивентрикулярную
кровотечения у недоношенных детей, уменьшают повреждение тканей, вызванное ишемией, и
реперфузия во время операции, задержка развития катаракты и улучшение подвижности в
больные артритом ( 32 ).Однако очень высокие дозы также могут вызывать
неблагоприятные прооксидантные эффекты ( 33 ) и долгосрочные преимущества таких
лечение не было доказано.

Определение источников питания и
возможные ограничения его доступности во всем мире

Поскольку витамин Е естественным образом присутствует в растительных диетах
и продуктов животного происхождения и часто добавляется производителями в растительные масла и
обработанных пищевых продуктов, потребление, вероятно, будет достаточным, чтобы избежать явного дефицита большинства
ситуации.Исключения могут быть во время экологических катастроф и культурных конфликтов.
что привело к нехватке пищи и голоду.

Анализ Продовольственной и сельскохозяйственной организации
Продовольственные балансы стран Организации Объединенных Наций показывают, что около половины
альфа-токоферол в типичной диете североевропейских стран, например, в Соединенном Королевстве
производится из растительных масел ( 30 ). Животные жиры, овощи и мясо
каждая из них составляет около 10 процентов от общего объема предложения
на душу населения в человек и
фрукты, орехи, злаки и молочные продукты составляют около 4 процентов.Меньше
более 2 процентов получают из яиц, рыбы и бобовых.

Существуют заметные различия в на душу населения альфа-токоферола
поставки в разные страны в пределах примерно 8-10 мг на душу населения в день.
(например, Исландия, Финляндия, Новая Зеландия и Япония) до 20-25 мг / голову / день (например,
Франция, Греция и Испания) ( 30 ). Этот вариант можно объяснить, главным образом,
тип и количество диетических масел, используемых в разных странах и
пропорции различных гомологов в маслах ( Таблица 25 ).Для
Например, подсолнечное масло содержит примерно 55 мг альфа-токоферола / 100 г в отличие от соевого масла, которое
содержит всего 8 мг / 100 мл ( 34 ). Расход этих масел заметно различается.
между странами. Соя, богатый источник менее биологически активной формы g, чаще всего используется в северной Европе.
страны, в то время как подсолнечное масло, которое в основном содержит форму a,
обычно используется в южной Европе ( 30 ).

Таблица 25

Содержание витамина Е (мг токоферола / 100 г) в овощах
масла

Масло

альфа-токоферол

г-токоферол

d-токоферол

атокотриенол

кокосовый

0.5

0

0,6

0,5

Кукуруза (Кукуруза)

11,2

60,2

1,8

0

Пальма

25.6

31,6

7,0

14,3

оливковое

5,1

След

0

0

Арахис

13.0

21,4

2,1

0

Соя

10,1

59,3

26,4

0

Ростки пшеницы

133.0

26,0

27,1

2,6

Подсолнечник

48,7

5,1

0,8

0

Источник: Slover HT, 1971. (34)

Резюме доказательств для определения
рекомендуемое потребление питательных веществ

В главе об антиоксидантах было решено, что
недостаточно доказательств, позволяющих обосновать рекомендуемое потребление питательных веществ (RNI)
о дополнительных преимуществах для здоровья, получаемых от потребления питательных веществ сверх
обычно содержится в диете.Даже для витамина Е с его важным биологическим
антиоксидантными свойствами, не было убедительных доказательств защиты от
хроническое заболевание от БАД. Тем не менее, основная функция
витамин Е, по-видимому, предотвращает окисление ПНЖК, и это было
используются органами, предлагающими РНИ для витамина Е, потому что существует значительный
доказательства того, что низкий уровень витамина Е и избыток ПНЖК у разных видов животных
появляются самые разные клинические признаки.

Имеется очень мало клинических данных о дефиците
у людей, за исключением некоторых наследственных состояний, при которых метаболизм витамина
E обеспокоен. Даже биохимические доказательства плохого статуса витамина Е в обоих
взрослые и дети минимальны. Мета-анализ данных, собранных в Европе
стран указывает, что оптимальное потребление может подразумеваться, когда плазма
концентрации витамина E превышают 25-30 ммоль / л стандартизованного по липидам
а-токоферол ( 35 ).Однако к такому подходу следует относиться осторожно,
поскольку концентрации витамина Е в плазме не обязательно отражают потребление или ткани
резервы, потому что только 1 процент токоферола в организме может находиться в крови
( 36 ), а количество в обращении сильно зависит от
циркулирующий липид ( 37 ). Тем не менее, стандартизованный по липидам витамин Е
концентрация (например, отношение токоферол-холестерин) больше 2,25 (рассчитано
как ммоль / ммоль)
считается, что это соответствует удовлетворительному статусу витамина Е ( 36, 37 ).В
эритроциты субъектов со значениями ниже этой концентрации витамина E могут
демонстрируют возрастающую тенденцию к гемолизу при воздействии окислительного
агентов, и, следовательно, такие значения следует рассматривать как показатель биохимического
дефицит ( 38 ). Однако развитие клинических данных о витамине
Дефицит E (например, повреждение мышц или неврологические поражения) может занять несколько лет.
воздействия чрезвычайно низкого уровня витамина Е ( 39 ).

Основной фактор, используемый для оценки достаточности витамина Е
консультативными органами США и Великобритании было потребление ПНЖК с пищей. ПНЖК
очень восприимчивы к окислению, и их повышенное потребление без
сопутствующее повышение уровня витамина Е может привести к снижению уровня витамина Е в плазме
концентрации ( 40 ) и повышения некоторых индексов окислительного повреждения
у людей-добровольцев ( 41 ). Однако в целом диеты с высоким содержанием ПНЖК
также с высоким содержанием витамина E, и установить диетические рекомендации, основанные на крайних значениях
Потребление ПНЖК будет значительно отклоняться от среднего потребления витамина Е в большинстве
Западное население.Отсюда «безопасные» надбавки для Соединенного Королевства
(мужчины 10 и женщины 7 мг / день) ( 42 ) и «произвольные» надбавки на
Соединенные Штаты (мужчины 10 и женщины 8 мг / день) ( 43 ) для приема витамина Е
приблизить средний уровень потребления в этих странах. Стоит отметить, что там
были только 11 (0,7 процента) субъектов из 1629 взрослых в британском периоде 1986-1987 гг.
Исследование питания, у кого был альфа-токоферол — холестерин
коэффициенты <2,25. Кроме того, хотя высокое потребление соевого масла с его высокое содержание заменителей g-токоферола для потребление a-токоферола в британской диете, a сравнение найденных соотношений альфа-токоферол-холестерин почти идентичные результаты в двух случайно выбранных группах взрослых среднего возраста в Белфасте (Северная Ирландия) и Тулузе (Франция), двух странах с очень различное потребление a-токоферола ( 34 ) и
сердечно-сосудистый риск ( 31 ).

Предполагается, что когда основными ПНЖК в рационе являются
линолевая кислота, соотношение d -a-токоферол-ПНЖК
0,4 (выражается в мг токоферола на г ПНЖК) достаточно для взрослых людей
( 44, 45 ), и соотношение рекомендовано в Соединенном Королевстве для
детские смеси ( 46 ). Использование этого соотношения для расчета витамина Е
потребности мужчин и женщин при потреблении энергии 2550 и 1940 ккал / день
содержат ПНЖК на уровне 6 процентов от потребляемой энергии (примерно 17 и 13 г,
соответственно) ( 42 ) давали значения a-TE, равные 7 и 5 мг / день, соответственно.И в Соединенных Штатах, и в
Соединенное Королевство, среднее потребление a-TE составляет
превышение этих количеств и соотношение α-токоферол-ПНЖК составляет примерно 0,6
( 47 ), что намного превышает коэффициент 0,4, который считается
адекватный. Рабочая группа по питанию Международной ассоциации наук о жизни
Институт Европы ( 48 ) предложил принимать 12 мг альфа-токоферола для ежедневного приема 14 г ПНЖК для
компенсировать высокое потребление соевого масла в некоторых странах, где
50 процентов потребления витамина Е приходится на менее биологически активные
г форма.Однако, как указано выше, концентрации в плазме во Франции и
Северная Ирландия предполагает, что повышенное количество диетического витамина Е не
необходимо для поддержания удовлетворительной концентрации в плазме ( 31 ).

В настоящее время данных недостаточно для формулировки
рекомендации по приему витамина Е для разных возрастных групп, кроме
младенчество. Есть некоторые признаки того, что новорожденные, особенно если они родились
преждевременно, уязвимы к окислительному стрессу из-за низких запасов в организме
витамин Е, нарушение всасывания и снижение транспортной способности в результате
низкие концентрации циркулирующих липопротеидов низкой плотности при рождении ( 49 ).Однако доношенные дети почти достигают концентрации витамина Е в плазме взрослого человека в
первая неделя ( 50 ) и хотя концентрация витамина Е в начале
грудное молоко может быть различным, через 12 дней оно остается довольно постоянным и составляет 0,32 мг.
TE / 100 мл молока (51). Таким образом, ребенок, вскармливаемый грудным молоком, потребляющий 850 мл, будет иметь
прием 2,7 мг. Кажется разумным, что молочная смесь не должна содержать меньше
менее 0,3 мг ТЕ / 100 мл восстановленного корма и не менее 0.4 мг TE / г
ПНЖК.

Нет особых рекомендаций относительно витамина Е
требования в отношении беременности и кормления грудью были сделаны другими консультативными органами
( 42, 43 ) в основном потому, что нет доказательств потребности в витамине Е
отличается от таковых у других взрослых и, предположительно, также как повышенная энергия
потребление компенсирует повышенные потребности в росте младенца и молоке
синтез.

Витамин Е имеет очень низкую токсичность, и количество
100-200 мг синтетического all- rac -a-токоферола широко потребляются в виде
приложения ( 28, 29 ).Доказательства прооксидантного повреждения были связаны
при кормлении добавками, но обычно только в очень высоких дозах (например,
> 1000 мг / день) ( 33 ).

Дальнейшие исследования

Необходимы дополнительные исследования роли витамина Е в
биологические процессы, которые не обязательно связаны с его антиоксидантной функцией.
Эти процессы включают:

  • структурные роли в поддержании целостности клеточной мембраны;
  • противовоспалительные эффекты за счет прямого и регулирующего взаимодействия с
    простагландинсинтетазный комплекс ферментов, участвующих в метаболизме
    арахидоновой кислоты;
  • синтез ДНК;
  • стимуляция иммунного ответа; и
  • регуляция межклеточной передачи сигналов и пролиферации клеток посредством модуляции
    протеинкиназы-C.

Точно так же требуется дополнительное расследование в связи с растущими доказательствами того, что
Статус витамина Е может повысить восприимчивость к инфекции, особенно если
геномы некоторых относительно доброкачественных вирусов для преобразования в более вирулентные
штаммы ( 52 ).

Существует важная потребность в определении оптимального уровня витамина Е
поступления. Интервенционные испытания с конечными точками заболеваемости и смертности могут занять
лет на завершение.Один из способов обойти эту задержку может заключаться в оценке
влияние различных приемов витамина Е на биомаркеры окислительного повреждения
липиды, белки и ДНК, потому что их наличие in vivo причастно
при многих заболеваниях, включая сосудистые заболевания и некоторые виды рака.

Каталожные номера

1. Diplock, A.T. 1994. Антиоксиданты и болезни.
профилактика. Моль. Аспекты Мед., 15: 293-376.

2. Сис, Х. 1993. Окислительный стресс: введение.
В: Окислительный стресс; Окислители и антиоксиданты. Sies, H., ed. п. 15-22. Лондон,
Академическая пресса.

3. Скотт, Г. 1997. Антиоксиданты в науке, технике,
медицина и питание. Чичестер, издательство «Альбион».

4. Duthie, G.G. 1993. Перекисное окисление липидов. Eur. Дж.
Clin. Nutr.,
47: 759-764.

5. Каган В.Е. 1998 г. Переработка и окислительно-восстановительный цикл
фенольные антиоксиданты. Ann. NY Acad. Sci., 854: 425-434.

6. Галло-Торрес, H.E. 1970. Обязательная роль желчи для
кишечная абсорбция витамина Е. Lipids, 5: 379-384.

7. Трабер, М.Г., Бертон, Г.В., Ингольд, К.У. И Кайден,
H.J.
1990. RRR- и SRR-a-токоферолы секретируются без дискриминации в
Хиломикроны человека, но RRR-a-токоферол предпочтительно секретируется в очень низких
липопротеиды плотности. J. Lip.Res., 31: 675-685.

8. Трабер, М., Г. 1996. Регулирование плазмы человека
витамин Е. В: Антиоксиданты в механизмах болезни и терапевтических стратегиях.
Sies, H., ed. с.49-63. Сан-Диего, Academic Press.

9. Трабер, М.Г. & Kayden, H.J. 1989. Льготный
включение альфа-токоферола по сравнению с гамма-токоферолом в липопротеины человека. Am. Дж.
Clin. Nutr.,
, 49: 517-526.

10. Корнбруст, Д.Дж. И Мавис, Р.Д. , 1979 г.
восприимчивость микросом из легких, сердца, печени, почек, головного мозга и яичек
к перекисному окислению липидов: корреляция с содержанием витамина Е. Липиды , 15:
315-322.

11. Датта-Рой, А.К., Гордон, М.Дж., Лейшман, Д.Дж., Патерсон,
Б.Дж., Дати, Г.Г. И Джеймс, W.P.T.
1993. Очистка и частичная
характеристика альфа-токоферол-связывающего белка из цитозоля сердца кролика.
Мол. Cell., 123: 139-144.

12. Датта-Рой, А.К., Гордон, М.Дж., Кэмпбелл, Ф.М., Дати,
Г.Г. И Джеймс, W.P.T.
1994. Требования к витамину Е, транспортировка и
метаболизм: роль альфа-токоферол-связывающих белков. J. Nutr. Biochem. , 5:
562-570.

13. Esterbauer, H., Gebicki, J., Puhl, H. & Jurgens,
G.
1992. Роль перекисного окисления липидов и антиоксидантов в окислительной
модификация ЛПНП. Free Radic. Биол. Med., 13: 341-390.

14. Mickle, D.A.G., Weisel, R.D., Burton, G.W. &
Ингольд, К.У.
1991. Дефект перорального введения a-токоферола ацетата на
Уровни альфа-токоферола в миокарде человека. Cardiovas Drugs Ther. , 5:
309-312.

15. Трабер, М.Г., Рамакришнан, Р. и Кайден, Х.Дж.
1994. Кинетика витамина Е в плазме человека демонстрирует быструю рециркуляцию плазмы.
RRR-a-токоферол. Proc. Natl. Акад. Sci. США, 91: 10005-10008.

16.Bourne, J. & Clement, M. , 1991. Кинетика крысы.
Истощение содержания альфа-токоферола в периферических нервах, переднем мозге и мозжечке: сравнение
с разными органами. J. Nutr. 121: 1204-1207.

17. Drevon, C.A. 1991. Поглощение, транспортировка и
метаболизм витамина Е. Free Radic. Res. Commun., 14: 229-246.

18. Shiratori, T. 1974. Поглощение, хранение и выведение.
3H-альфа-токоферола, связанного с хиломикром, через кожу крысы. Жизнь
Sci.,
14: 929-935.

19. Макларен, Д.С., Ловеридж, Н., Дати, Г.Г. &
Bolton-Smith, C.
1993. Жирорастворимые витамины В: Питание человека и
диетология, Гарроу, Дж. С., Джеймс, В. П. Т., ред. п. 208-238. Лондон, Черчилль
Ливингстон Пресс.

20. Сокол, Р.Дж. 1988. Дефицит витамина Е и
неврологическое заболевание. Ann. Rev. Nutr., 8: 351-373.

21. Трабер М.Г., Сокол Р.Дж., Бертон Г.W., Ingold, K.U.,
Papas, A.M., Huffaker, J.E. & Kayden, H.J.
1990. Нарушение способности
пациенты с семейным изолированным дефицитом витамина Е для включения альфа-токоферола
в липопротеины, секретируемые печенью. J. Clin. Инвест., 85:
397-407.

22. Уильямс, Р.Дж., Моттерам, Дж. М. и Шарп, К. Х.
1992. Диетический витамин Е и замедление раннего развития поражений в
модифицированные кролики Ваттанабе. Атеросклероз, 94: 153-159.

23. Steinberg, D., Parthasarthy, S., Carew, T.E., Khoo,
J.C. & Witztum, J.L.
1989. Помимо холестерина. Модификации
липопротеиды низкой плотности, повышающие его атерогенность. N. Engl. J. Med.,
320: 915-924.

24. Дибер-Ротенедер, М., Пуль, Х., Ваег, Г., Стригль, Г.
& Esterbauer, H. 1991.
Эффект перорального приема
D-a-токоферол на содержание витамина E в липопротеинах низкой плотности человека и
стойкость к окислению. J. Lip. Res ., 32: 1325-1332.

25. Стивенс, Н.Г., Парсонс, А., Скофилд, П.М., Келли,
F., Cheeseman, K. & Michinson, M.J.
1996. Рандомизированное контрольное испытание
витамин Е у пациентов с ишемической болезнью сердца: Кембриджское исследование сердечных антиоксидантов
(ХАОС). Ланцет , 347: 781-786.

26. Рапола, Дж., Виртамо, Дж., Рипатти, С. Хуттунен, Дж. К.,
Албейнс Д., Тейлор П.Р. и Хейнонен О.Л.
1997. Рандомизированное исследование
добавки с альфа-токоферолом и бета-каротином на частоту сердечных приступов
События у мужчин, перенесших инфаркт миокарда. Ланцет , 349:
1715-1720 гг.

27. Гей, К.Ф., Пуска, П., Джордан, П. и Мозер, Великобритания
1991. Обратная корреляция между витамином Е в плазме и смертностью от
ишемическая болезнь сердца в кросс-культурной эпидемиологии. Am. J. Clin.
Нутр.,
53: 326С-334С.

28. Stampler, M.J., Hennekens, M.D., Marson, J.E., Colditz,
Г.А., Рознер Б. и Уиллетт В.С.
1993. Потребление витамина Е и риск
ишемической болезни сердца у женщин. N. Engl. J. Med., 328:
1444–1449.

29. Римм, Э.Б., Стэмплер, М.Дж., Аскерио, А. Джовануччи,
Э., Кольдиц, Г.А. И Уиллетт, W.C.
1993. Потребление витамина Е и
риск ишемической болезни сердца у мужчин. N. Engl. J. Med., 328:
1450–1456.

30. Беллицци, М.С., Франклин, М.Ф., Дати, Г.Г. &
Джеймс, W.P.T.
1994. Витамин Е и ишемическая болезнь сердца: европейский
парадокс. Eur.J. Clin. Nutr., 48: 822-831.

31. Ховард А.Н., Уильямс Н.Р., Палмер К.Р. и др.
1996. Предотвращают ли гидроксикаротиноиды ишемическую болезнь сердца? Сравнение
между Белфастом и Тулузой. Внутр. J. Vit. Nutr. Res.,
66: 113-118.

32. P acker, L. 1993. Витамин E:
Биологическая активность и польза для здоровья: обзор. В: Витамин Е в здоровье
и болезнь.
с. 977-982. Нью-Йорк, Пакер, Л., Фукс, Дж., ред. Марсель Деккер,
Inc.

33. Brown, K.M., Morrice, P.C. И Дати, Г. 1997.
Концентрация витамина Е и аскорбата в плазме в эритроцитах по отношению к
перекисное окисление эритроцитов у курильщиков и некурящих: дозозависимость витамина Е
добавка. Am. J. Clin. Nutr., 65: 496-502.

34. Slover, H.T. 1971 Токоферолы в пищевых продуктах и ​​жирах,
Lipids, 6: 291-296.

35. Гей, К.Ф. .1993. Витамин Е и другие необходимые.
антиоксиданты в отношении ишемической болезни сердца: исследования по оценке риска. В:
Витамин Е в здоровье и болезнях. с.589-634. Нью-Йорк. Пакер, Л, Фукс,
J., eds.Marcel Dekker, Inc.

36. Хорвитт, М.К., Харви, К.С., Дам, К.Х. & Searcy,
M.T.
1972. Связь между уровнем токоферола и сывороточными липидами для
определение полноценности питания. Ann. NY Acad. Sci. , 203:
223-236

37.Турнем Д.И., Дэвис Дж.А., Крамп Б.Дж., Ситунаяке,
Р. Д. и Дэвис, М.
, 1986. Использование разных липидов для экспрессии сыворотки
токоферол: липидные соотношения для измерения статуса витамина Е. Ann. Clin.
Biochem.
, 23: 514-520

38. Леонард П.Дж. и Лозовски М.С. 1971. Эффект
Введение альфа-токоферола на выживаемость эритроцитов при дефиците витамина Е
Люди. Am. J. Clin. Nutr., 24: 388-393.

39.Хорвитт, М. 1980. Интерпретация человека
потребности в витамине Е. Витамин Е, комплексный трактат, с.
621-636 [Л. Редактор Махлина]. Нью-Йорк: Марсель Деккер.

40. Баннелл Р. Х., де Риттер Э. и Рубин С. Х. .
1975. Влияние кормления полиненасыщенными жирными кислотами диеты с низким содержанием витамина Е на
уровень токоферола в крови мужчин, выполняющих тяжелый физический труд. Am. Дж.
Clin. Nutr.,
28: 706-711

41.Jenkinson, A. McE., Franklin, M.F., Wahle, K. &
Дати, Г.
1999. Потребление с пищей полиненасыщенных жирных кислот и
показатели окислительного стресса у людей-добровольцев. Eur. J. Clin. Нутр., 53:
523-528.

42. Департамент здравоохранения. 1991. Диетические ссылки
Значения пищевой энергии и питательных веществ для Соединенного Королевства.
Отчет о
Здравоохранение и социальные темы, № 41. Анонимный Лондон: HMSO.

43. Национальный исследовательский совет. 1989. Рекомендуется
Диетические добавки. Анонимный Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы.

44. Bieri, J.G. & Evarts, R.P. , 1973. Токоферолы.
и жирные кислоты в американских диетах: рекомендуемая норма витамина Е.
J. Am. Диета. Доц. , 62: 147-151

45. Witting, L.A. & Lee, L. 1975. Уровни содержания в рационе
витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е в плазме крови Am. J. Clin.
Nutr.,
28: 571-576

46.Департамент здравоохранения и социального обеспечения. 1980.
Искусственные корма для грудных детей. Отчеты о здравоохранении и социальном
предметы; 18. Анонимный Лондон: HMSO.

47. Грегори, Дж. Р., Фостер, К., Тайлер, Х. и Уайзман,
M
. 1990. Диетическое обследование взрослых британцев.
Анонимный Лондон: HMSO.

48. Рабочая группа по питанию международной жизни
Научный институт Европы.
1990. Рекомендуемая суточная доза витаминов и
полезные ископаемые в Европе. Nutr. Abstracts Revs., (Серия A). 60:
827-842.

49. Lloyd, J.K. 1990. Важность витамина Е в
питание. Acta Pediatr. Сканд., 79: 6-11.

50. Kelly, F.J., Rodgers, W., Handel, J., Smith, S. &
Hall, M.A.
1990. Динамика восполнения запасов витамина Е у недоношенных детей.
Br. J. Nutr., 63, 631-638

51. Янссон, Л., Акессон, Б. и Холмберг, Л. , 1981.

Оставьте комментарий