Гранола это: Чем гранола отличается от мюсли? – 4fresh блог

Содержание

Чем гранола отличается от мюсли? – 4fresh блог


Гранола — это смесь полезных злаков, сухофруктов, орехов, специй и натуральных сиропов. Она запекается, и поэтому так весело хрустит!


Главная отличительная черта гранолы — это ее непредсказуемый состав: да, есть и классические рецепты с овсяными хлопьями и фундуком, но почти всегда гранола — это необъятное поле для экспериментов. В результате получаются удивительные смеси, радующие своим свежим вкусом.


Вопрос, который часто задают: есть ли разница между гранолой и мюсли? Внешне они схожи, да, но вот их состав и способ приготовления различаются.

  1. Самое большое отличие состоит в том, что гранола всегда запекается, а мюсли — нет, то есть они состоят из сырых хлопьев. И если мюсли можно уплетать, залив молоком или йогуртом, то гранолой помимо этого легко перекусывать и просто так!
  2. В мюсли довольно часто кладут большое количество сахара, а нередко в составе можно найти обжаренные в масле орехи, и пшеничную муку, и крахмал, что повышает калорийность блюда. В то время как гранолу готовят с медом или сиропом, гораздо реже с маслом.
  3. Мюсли — это много зерновых хлопьев и не слишком большой процент сухофруктов и орехов, добавленных скорее для вкуса. Гранола же более питательная — в ней половина приходится на дополнительные компоненты — орехи, ягоды. За счет чего меняются и свойства продукта.
  4. Считается, что гранола более калорийна, чем мюсли за счет способа приготовления. Но на самом деле, с этим можно поспорить — достаточно изучить состав привычных мюсли из супермаркета и сравнить с домашней гранолой, калорийность которой с наибольшей вероятностью будет не такой высокой, как у мюсли 🙂


Качественная гранола всегда состоит из натуральных и полезных ингредиентов, таких, какие бы вы использовали дома.


Как есть гранолу? Здесь еще проще. Так как она уже запеченная, ее можно щелкать просто так, как здоровый перекус.


Гранола — это полноценный завтрак, который готовится буквально за 1 минуту — насыпать в тарелку и залить молоком. Ну и по-прежнему она остается основой для творческих экспериментов — можно добавить ее к домашнему йогурту и перетертым ягодам, посыпать в смузи бол, засыпать фруктами и семечками.


Не забудьте положить пакетик гранолы с собой в сумочку — голод подкрадывается как всегда неожиданно, а гранолой можно успеть вовремя перекусить.

Гранулы вкуса без сахара


А сегодня мы хотим познакомить вас с Granola.Lab! Это молодой российский стартап, родившийся в 2015 году. Его идеологом и основателем проекта стала Елена Наумова, телевизионный журналист. Однажды она решила развить идею правильного завтрака, начав готовить диетическую гранолу сначала для своей семьи и знакомых, а потом любимое хобби развилось в нечто большее, а точнее в свое собственное дело — Granola.Lab.

Рецепты гранолы для правильного питания


Расскажем поподробнее о различных видах гранолы от Granola.Lab. И имейте в виду — ни один из них не содержит сахара!


Как готовится такая гранола? Классический пп-рецепт диетической гранолы прост: цельнозерновые хлопья, сухофрукты и орехи смешиваются с медом или финиковым сиропом, а затем запекаются в духовке в течение сорока минут.

Ореховая


Хрустящая смесь овсяных хлопьев, миндаля, кунжута, ореха пекан, кешью, семян подсолнечника, кураги, изюма, замешанных с корицей, яблочным пюре и мёдом. Пальчики оближешь! А главное — это сытный завтрак для начала активного, полного свершений, дня!

Ягодная


Тех, кто стремиться к легкости, порадует ягодная гранола. Производитель позиционирует ее как самую низкокалорийную гранолу в истории! Здесь вы найдете вишню, клюкву, ядра абрикоса, кешью, а также кунжут, мёд, ягодное пюре, имбирь и непременные овсяные хлопья. Всего 170 калорий в порции.

Шелковичная


Нежная и в меру сладкая гранола поможет вашей пищеварительной системе благодаря содержанию шелковицы. Эта ягода известна тем, что ускоряет метаболизм, а следовательно — позволяет держать вес в норме. Так же в состав этой гранолы входит грецкий орех, миндальные хлопья и тыквенные семечки.

Что такое гранола и как ее правильно готовить

Гранола — это смесь полезных злаков, сухофруктов, орехов, специй и натуральных сиропов. Главные ингредиенты гранолы: плющеная овсяная крупа (овсяные хлопья), орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды, семечки, мед. Готовится эта смесь так: гралолу подсушивают в духовке, в результате получается хрустящий рассыпчатый продукт, который, ко всему прочему, может храниться довольно долгое время.

Чем гранола отличается от мюсли

И то и другое — смесь злаков, орехов и сухофруктов, вот только

  • мюсли — это просто микс орехов и хлопьев, 
  • а гранола — прошла дополнительные этапы запекания, а потом была в правильных пропорциях замиксована с шоколадом, отборным фундуком и другими вкусными ингредиентами. 

 Мюсли состоят из сырых хлопьев, их можно есть, залив молоком или йогуртом, а гранолой при желании помимо этого легко перекусывать и просто так. 

Мюсли довольно часто кладут большое количество сахара, а нередко в составе можно найти обжаренные в масле орехи, и пшеничную муку, и крахмал, что повышает калорийность блюда. В то время как гранолу готовят с медом или сиропом, гораздо реже с маслом.

Гранола питательее. Мюсли — это много зерновых хлопьев и не слишком большой процент сухофруктов и орехов, добавленных скорее для вкуса. В гралоле же половина приходится на дополнительные компоненты — орехи, ягоды. За счет чего меняются и свойства продукта.

Вы купили гранолу: как ее приготовить

Просто добавьте молока, а лучше – кефир, йогурт или творог. А сверху (это будет не просто вкусно, но еще и очень красиво!) – свежие, сушеные или сублимированные (предварительно их нужно замочить) фрукты и ягоды (клубника, малина, вишня, черешня, черника, смесь лесных ягод и др.).

Гранолу можно изготовить самостоятельно

Ингредиенты для классической гранолы: 

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. любых рубленых орехов
  • 1/3 ст. семечек
  • 1/3 ст. изюма
  • горсть сушёной клюквы или вишни
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ст. мёда или кленового сиропа
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление классической гранолы:

  1. Духовку разогрейте до 130-140 градусов.
  2. Смешайте в миске хлопья, сахар, соль, орехи.
  3. На слабом огне нагрейте мёд, воду, корицу, раст.масло, чтобы всё смешалось до однородности.
  4. Вылейте в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  5. Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой, равномерно распределив всю массу по противню.
  6. Запекайте полчаса, время от времени (приблизительно каждые 10 минут) перемешивая ложкой, затем достаньте из духовки, добавьте сухофрукты и запекайте ещё 10-15 минут до золотистого цвета.
  7. Остудите и поместите в банку с плотной крышкой.

Приятного аппетита!

Читай также: Каким должен быть завтрак по знаку Зодиака

Напомним, ранее мы делились идеями вкусных завтраков на всю неделю.

 

 

Гранола — рецепт приготовления с фото

Классическая рассыпчатая гранола – это смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

Рассыпчатую гранолу подают на завтрак, залив холодным молоком или сливками. Креманка с гранолой может всегда стоять на столе, чтобы спонтанные перекусы точно оказались полезными. Пакетики с гранолой берут с собой в путешествия, чтобы похрустывать на ходу, не отвлекаясь на поиски кафешек.

Продукты

  • хлопья овсяные – 2 ст.,
  • ядра грецких орехов – 1/3 ст.,
  • семена подсолнечника – 1/3 ст.,
  • вяленый чернослив – 1/3 ст.,
  • масло подсолнечное рафинированное – 2,5-3 ст. л.,
  • мед жидкий – 2,5 ст. л.,
  • соль – 1 щепотка,
  • сливочное масло – 1 ст. л.

 

 Рецепт приготовления

Для рассыпчатой гранолы берут овсяные хлопья, на упаковке которых указано, что их следует варить 5-10 минут. Более мягкие и тонкие виды хлопьев не годятся.

1. Отмеряют овсяные хлопья, пересыпают их в глубокую миску.

2. Очищенные семена подсолнечника остаются сырыми, их не нужно даже просто подсушивать.

3. Ядра грецких орехов не нужно мелко рубить, достаточно просто разделить на четвертинки. Ореховые ядрышки будут в граноле самыми крупными составляющими.

4. Кладут большую щепотку соли.

5. Жидкий мед переливают в кастрюлю, подогревают до 30-40 градусов.

6. С теплым медом смешивают подсолнечное масло.

7. Подготовленные ингредиенты гранолы поливают масляно-медовой заправкой.

8. Тщательно вымешивают, чтобы все овсяные хлопья пропитались медом и маслом.

9. Если вы купили тяжелый и влажный чернослив, то его можно просто промыть холодной водой и порезать полосками. Легкий подсохший чернослив необходимо размочить в холодной воде в течение 15-20 мин. Размоченный чернослив промокают бумажным полотенцем, нарезают тонкими полосками. Копченый чернослив не используют, берут только вяленый. Подготовленную нарезку чернослива высыпают в салатник.

10. Сливочным маслицем смазывают кулинарный пергамент – это будет гарантией того, что компоненты блюда не приклеются к бумаге. Пергамент кладут в керамическую форму, сверху равномерно высыпают гранолу. Ставят в духовку на 30 мин., температура – 150°С. Каждые 5 минут содержимое формы перемешивают.

11. Блюдо считается готовым, когда овсяные хлопья, орехи, семена подсолнечника станут золотистыми и хрустящими. Они покроются тончайшей пленкой карамелизированной масляно-медовой глазури. Остывать гранола должна на большой плоской тарелке.

Подобный снэк великолепно сочетается с натуральным йогуртом.

Продукт можно хранить в бумажных пакетах, закрывающихся стеклянных и керамических баночках. 

 

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Гранола — что это, как ее готовят и едят — Рецепты, продукты, еда

28 сентября 2020, 12:47

Поделиться

Копировать ссылку

Гранола – хорошая замена привычным кашам на завтрак

Гранола – это больше, чем просто хлопья для завтрака. Богатая клетчаткой, она уменьшает содержание холестерина в крови и улучшает обмен веществ.

Гранола отличается от мюсли тем, что злаки для ее приготовления предварительно запекают в духовке с медом, орехами и сухофруктами. В качестве основы чаще всего используют овсянку, киноа или гречку.

Гранола – крайне калорийный продукт / Фото: Depositphotos

В домашнюю гранолу можно добавить много полезных ингредиентов, таких как:

  • Сухофрукты
  • Орехи
  • Семечки
  • Ростки пшеницы
  • Овес
  • Цельные зерна
  • Мед
  • Свежие фрукты

Читайте также:

Рецепт легкого чизкейка в стаканчиках с гранолой и ягодами

Обычно гранолу подают на завтрак вместе с йогуртом, кефиром, молоком или соком. Но у нас есть для вас еще несколько оригинальных идей.

14 способов использования гранолы

Домашнюю гранолу чаще всего подают с йогуртом

  1. Добавьте гранолу в парфе.
  2. Смешайте гранолу с йогуртом, фруктами и ягодами. Подавайте на завтрак или на десерт.
  3. Используйте в качестве начинки для печеного яблока.
  4. Добавьте гранолу в кексы или маффины.
  5. Запеките гранолу в хлебе.
  6. Сделайте батончики из гранолы. Для этого смешайте гранолу, мед, арахисовое масло и шоколад.
  7. Обваляйте бананы в граноле и заморозьте.
  8. Посыпьте гранолой фруктовый салат.
  9. Добавьте немного гранолы в овсяную кашу.
  10. Используйте гранолу для приготовления смузи.
  11. Залейте гранолу теплым молоком и дайте немного настояться.
  12. Используйте вместо панировочных сухарей для начинки штруделя.
  13. Измельчите гранолу и обваляйте в ней кусочки курицы перед жаркой, чтобы получить хрустящую корочку.
  14. Ешьте гранолу вместе с различными орехами и семенами в качестве добавок. Используйте семечки, миндаль, изюм, орехи пекан, M&M’s, кешью, курагу, сушеные яблоки, цукаты из ананаса.

Кроме вышеперечисленного, гранола – отличный подарок друзьям, коллегам и соседям. Просто насыпьте ее в декоративный целлофановый пакет и перевяжите лентой.

Смотрите видео, как выбрать идеальные овсяные хлопья:

Напомним, ранее мы делились рецептом завтрака с гранолой от Кортни Кардашьян.

Читайте также:

Ирина Павлина
редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Гранола — это… Что такое Гранола?

Один из вариантов гранолы

Гранола — это еда для завтрака или снэк, содержащий раскатанный овес, орехи и мед, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.

Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снэка на полдник, гранолу часто едят те, кто любит активно ходить, проводит время в походах и путешествиях с рюкзаком за плечами, поскольку гранола мало весит, высококалорийна и хорошо хранится; эти свойства делают гранолу похожей на трайл-микс (завтрак туриста) или мюсли. Очень часто гранолу формуют в батончик. Батончик удобно держать в сумке на случай, если захотелось перекусить. Гранола хорошо сочетается с йогуртом, медом, клубникой, бананами и молоком и/или другими видами злаков. Также гранолу часто используют в качестве топпингов для различных типов пирожных и десертов. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение.

История

Реклама гранолы фирмы «Келлогс», 1893 год

Наименование Гранула and Гранола было запатентовано как термин в конце XIX столетия в Соединенных Штатах для пищевого продукта, содержащего продукты из цельного зерна, измельченного и затем запеченного до хрустящего состояния, в отличие от современного не запеченного и не сладкого варианта под названием мюсли. Это имя запатентовано только в Австралии (фирмой Australian Health & Nutrition Association Ltd.’s Sanitarium Health Food Company). Гранола — этот злаковый «хиппи» продукт имеет очень богатую историю. Первым разведчиком и исследователем был Силвестер Грэм (1794—1851), который в некоторых книгах упоминается как «Dr. Sylvester Graham», «американский физиолог» или «американский диетолог». Сильвестер на самом деле учился на пресвитерианского проповедника, который много времени уделял пропаганде умеренности в жизни и в еде. Он был строгим вегетарианцем (это явление часто называли грэмизмом в XIX веке), убеждая людей в правильности воздержания от мяса, алкоголя, табака, стимуляторов (чай, кофе) и белого хлеба. Пекари и мясники его ненавидели. Основой его диеты был хлеб домашнего производства из цельнозерновой муки его производства, которая называлась мука Грэма. Вскоре он стал из этой муки выпускать крекеры. Вскоре гранула была выпущена в Денсвилле, штат Нью-Йорк, доктором Джеймсом Калебом Джексоном в его профилактории в 1894. Профилакторий Джексона был очень известным спа-курортом, который начал действовать в начале двадцатого столетия на склоне холма в долине Денсвилла. Местечко было известно как «Наш Дом на холме»; поэтому компания, продающая Jackson’s cereal известна как «Наша Домашняя Грануловая компания». Гранулу выпускали из муки Грэма (как и крекеры Грэма). Сначала из муки делали тесто, затем раскатывали тонкие пластины, которые затем выпекали. Следующим этапом пластины ломали на кусочки неправильной формы, которые перемешивали и запекали еще раз. Двигаемся в Батл-Крик, Мичиган в 1850-х. На Среднем Западе развиваются различные медицинские течения. В 1855 Батл-Крик становится центральным офисом Адвентистской церкви Седьмого дня, которая по религиозным причинам проповедует умеренность, вегетарианство и здоровую диету. Они возглавили санаторий, которым прежде управляли последователи Грэма, и назвали его Western Health Reform Institute (Западный институт реформирования здоровья, 1876). И в 1876 сын видного адвентиста стал директором — доктор Джон Харви Келлог.

Он разработал похожий на гранулу продукт: он многократно запекал цельные злаки и затем название продукта изменили на гранолу, чтобы не возбуждать юридических проблем с Джексоном. Гранола никогда не имела коммерческого успеха. И Келлог на некоторое время потерял интерес к злакам, обращая все свое внимание к орехам. Но в 1902 году вернулся к злакам, разработав вместе с братом кукурузные хлопья и создав компанию.

Чарльз В. Пост провел почти год как пациент в Санатории Батл-Крика в 1891, не очень успешно. Его проблемы со здоровьем смогли решить последователи Христианской науки (религиозная система основанная Мэри Бейкера Эдди). Вскоре Чарльз открыл свое собственное медицинское отделение. В 1898 он развил основной рецепт доктора Джексона для создания новой гранолы «Виноградные семечки». Его маркетинговая стратегия привела к успеху.

Келлог, Пост и компания American Cereal Co. (Овес квакера) продолжали развивать злаки для завтрака и больше всего внимания — насыщенным сахаром смесям, для детей. И продукт, и наименование для него были пересмотрены в 1960 годы. Чтобы реабилитировать цельные злаки и позиционировать как продукт для здоровья, их назвали Гранолой, которые с энтузиазмом были приняты движением хиппи. Большинство смесей содержит сухофрукты и/или орехи, добавленный сахар или мед для аромата, а свежий хруст и аромат далее еще больше усиливается, запекаясь в печи.

В одно и то же время, несколько человек заявили об обновленной или вновь изобретенной граноле. Основным двигателем был Лейтон Джентри, известный в журнале Time как «Джонни Гранола — семечка». В 1964 году Джентри продал свои права на рецепт гранолы на основе овсяных хлопьев, который по его собственному заявлению, был им же и придуман, компании Sovex Natural Foods за $3,000. Компания Sovex Natural Foods была основана Харлингерами в 1953 г. в Холи, штат Мичиган как семейный бизнес. Основной целью компании было производство концентрированных пивных дрожжей и соевого соуса, под маркой «Sovex.»

В 1964 г. компания была куплена Джоном Гудбредом и перевезена в Колледждейл, В 1967, Джентри выкупил обратно права на западном побережье за $1,500 и затем продал права Вейну Шлотхауеру из Lassen Foods за $18,000. Компания Lassen была образована из пекарни здоровых продуктов, которую возглавлял отчим Шлотхауера.

В 1972, Джим Мэтсон, директор Pet Milk (позже Pet Incorporated) из Сант Луиса, штат Миссури, представил Heartland Natural Cereal, первую коммерческую гранолу. Почти в это же время, Quaker вывел на рынок свою 100 % Натуральную Гранолу. В течение года, Kellogg’s представил свою «Country Morning» гранолу и General Mills выпустил «Nature Valley.»

В 1974, McKee Baking (позже McKee Foods), производитель маленьких кексов Little Debbie, выкупил Sovex. В 1998, компания прикупила бренд Heartland и перевезла производство в Колледждейл. В 2004, имя Sovex’s изменили на «Blue Planet Foods.»

Развитие пищевых концентратов возникло в Советском Союзе в начале 30-х годов и в первое же десятилетие выросло в самостоятельную отрасль промышленности. Перед войной был построен цех сухих завтраков на московском пищевом комбинате. В 1954—1957 гг. были разработаны технологические режимы производства и организована выработка сухих продуктов детского и диетического питания — пищевых концентратов для питания детей раннего возраста. Мюсли, как особенный продукт, появились в 90-х годах, но до сих пор не избавились от клейма атрибута «западного образа жизни». Изначально на рынке присутствовала только импортная продукция из таких стран, как Финляндия, Англия, Германия, после кризиса 1998 г. этим продуктом заинтересовались и отечественные производители.

Батончик гранолы

Батончик гранолы

«Батончик гранолы» был выпущен компанией Stanley Mason и стал необычайно популярным лакомством. Батончик обычно точно такой же по составу, как привычная форма гранолы, разница заключается в форме: вместо рассыпчатой консистенции привычных завтраков, батончик спрессован и запечен в форму, что привело к производству продукта, который стал удобным снеком, который можно легко взять с собой. Продукт очень популярен в Соединенных Штатах и Канаде, в Европе и Бразилии, Южной Африке и Японии. Недавно гранола начала свой поход за рынки Индии и Южной Азии. Разновидностью батончика гранолы является «жевательный гранола батончик». Для этой формы батончиков, время запекания овсяных хлопьев укорочено или термическая обработка совсем отсутствует, что определяет текстуру батончика, которая получается жевательной, в отличие от традиционных батончиков гранолы. Некоторые производители, такие как Kellogg’s, предпочитают использовать названия «злаковый батончик» или «батончик-закуска». Похожие батончики появились в Германии и Великобритании, известны под названиями flapjack или батончик мюсли. Есть и другие названия и разновидности продуктов с похожими ингредиентами, такие как овсяный батончик, снек-бар, злак-бар и т. п. Первый батончик гранолы, проданный в США, был запатентован и произведен Эдвардом Тайером. Мистер Тайер выпускал следующие продукты: «Peanut Butter Crunch», «Granola Crunch», «Granola Grabber». Мистер Тайер работал только с Lassen Natural Foods до партнерства с Уильамом Халстедом и до создания Sierra Natural Foods, где они производили гранолу и открыли магазин натуральных продуктов. Поскольку свежеизготовленные мюсли сделаны из овса, они являются источником пищевых волокон (в среднем, 11 граммов на порцию). Там много витаминов (Е, К, тиамин, витамин В6,) и минеральных веществ, содержат витамин Е, витамин K, тиамин, витамин B6, фолаты, железо, магний, фосфор и калий.

См. также

Литература

  • ««Johnny Granola-Seed»», Time, March 6, 1972, <http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,910236,00.html> 
  • Klein, Joe (February 23, 1978), ««A Social History of Granola»», Rolling Stone (no. 259): 40–44 
  • Bruce, Scott & Crawford, Bill (1995), «Cerealizing America : The Unsweetened Story of American Breakfast Cereal», сс. 8, 21, 243–246 
  • «Recipe for Homemade Granola», <http://www.cookipedia.co.uk/wiki/index.php/Homemade_granola> 
  • «Homemade Granola Bar Recipe with step-by-step photos», <http://www.joyfulabode.com/2008/04/11/homemade-granola-bar-recipe-no-high-fructose-corn-syrup-in-these-bars/> 

Что такое гранола и с чем его едят

Аппетитный и сытный завтрак – вот о чём мечтают многие люди утром. Чтобы всегда оставаться в форме, быть в хорошем настроении, необходимо есть правильную пищу. Врачи-диетологи утверждают, что завтрак является важнейшим приёмом, ведь от него зависит самочувствие в течение всего дня. Для всех, кто следит за фигурой, для худеющих, да и просто для тех, кто хочет долго и продуктивно работать, лучшим вариантом зарядиться с утра будет богатая на углеводы пища, в основном крупы.

Таким полезным и насыщающим завтраком вполне может стать гранола.

Кто-то считает, что гранола – это просто мюсли или овсяные хлопья. Он не совсем прав. Родиной этого блюда являются Соединённые Штаты, где гранолу уже давно любят и с удовольствием уплетают с утра. Для российских покупателей такая еда пока в новинку, но она быстро приобретает известность среди тех, кто следит за пищевыми тенденциями.

  Основа основ – обжаренные хлопья овса, к которым добавляются различные орехи, семечки, цукаты, сушёные фрукты, мёд. Иногда встречаются рецепты, где вместо овсяных хлопьев используются, например, пшеничные или гречневые. Чтобы снеки хрустели, все ингредиенты помещаются в духовку до приятной корочки. Если полить их сверху кокосовым или оливковым маслом, можно сделать их даже липкими.

Такое блюдо несложно повторить в домашних условиях, ведь используются доступные и не очень дорогие продукты. А свой вариант получится куда полезнее, ведь в покупной граноле помимо хлопьев и разных добавок много сахара и жира. Десерт бывает рассыпчатым или слепленным в печенье или батончики – кому как нравится. Последние хорошо подходят для перекуса на работе, на месте учёбы, в путешествии. Они лёгкие и не занимают много места.

Любителей готовых завтраков тоже может впечатлить гранола – хлопья заливают йогуртом, молоком или соком. В дополнение можно украсить тарелку вареньем, свежими фруктами, кусочками зернового печенья. И садиться за стол!

Приготовленные хлопья хранятся в сухих банках или герметичных контейнерах до двух недель.

Полезные свойства гранолы


Продукт богат на полезные свойства. В первую очередь, это конечно витамины и минералы: кальций, магний, железо, витамины А и С, В6 и В12. В хлопьях содержится много клетчатки, создающей ощущение сытости. Также она оказывает послабляющее действие, чистит кишечник. При употреблении нормализуются артериальное давление, холестерин, уменьшается риск закупорки сосудов. Злаки поддерживают иммунитет, нервную систему, дают организму энергию, необходимую для умственной и физической работы. Они замедляют старение клеток и способствуют хорошему самочувствию.

Конечно, стоит поговорить о минусах. Гранола очень калорийна, людям, склонным к полноте, необходимо есть её с осторожностью. Но в умеренных порциях она принесёт только пользу. В снеках из магазина часто содержатся вредные сахара и жиры, поэтому нужно тщательно изучать состав перед покупкой, а лучше – готовить самостоятельно.

Гранола – вкусный, питательный продукт, который отлично подходит для семейного завтрака.

Что такое гранола? Особенности и польза

Из чего состоит гранола

Гранола — это завтрак, который состоит из нескольких видов крупяных хлопьев, а также из орехов, сухофруктов, меда, шоколада или других ингредиентов. Такой завтрак имеет большой энергетический потенциал, позволяющий потреблять его не только утром, но и в течение дня.

Главный ингредиент гранолы — овсяная крупа, которую запекают в духовке для получения хрустящей корочки. Овсяная крупа способствует хорошему пищеварению и питает энергией, а компоненты (орехи, мед, шоколад и другие) насыщают завтрак необходимым количеством витаминов и других питательных веществ.

Вы можете всегда быстро и без труда приготовить завтрак или перекус, что является неоспоримым преимуществом гранолы. Также, состав гранолы достаточно калорийный, поэтому даже небольшое количество этого продукта может утолить голод. Это и было причиной создания гранолы — получить полезный и легкий в приготовлении продукт.

Злаки, которые являются основой гранолы, способствуют нормализации сахара в крови.

Гранолу легко совмещать с различными компонентами, которые Вы можете выбрать у нас на сайте. Благодаря этому, Вы получаете возможность максимально насытить гранолу полезными витаминами и минералами, которые нужны именно Вам.

Благодаря возможности подбирать компоненты, Вы даже можете решить определенные проблемы с пищеварением и вообще здоровьем. Например, если Вы до Вашего микса добавите семян льна, то поможете организму переваривать пищу в течение целого дня. И самое важное — Вы не почувствуете ухудшение вкуса добавив лен к граноле.

Особенности и преимущества гранолы

Преимуществами гранолы также есть то, что она насыщена клетчаткой и имеет полностью натуральный состав (без ароматизаторов и усилителей вкуса). Это важно, ведь в магазинных продуктах таких ароматизаторов множество. Возьмите любую упаковку в магазине и убедитесь сами!

Гранола долго не портится, что позволит Вам не только хранить тубу с этим продуктом дома, но и дарить гранолу Вашим друзьям и семье. Также, Вы можете брать гранолу с собой в поездку или на отдых, и быть всегда сытым и полным энергии.

«Смотрела я, смотрела на то, как другие нахваливают это чудо, и как-то решилась! Конечно это вкусно, это очень вкусно!» — Юля (cook_inspire)

Мюсли и гранола — похожие, но такие разные!

Заметьте, что Гранола и мюсли — разные продукты. Главной особенностью гранолы является то, что это запеченный продукт, который не влияет на мягкость и добавляет замечательную корочку. Также, гранола более калорийная и подчеркивает вкус таких компонентов как мед или сухофрукты. После того как Вы попробуете такой завтрак — Вы откажетесь от обычных мюсли раз и навсегда, хотя это дело вкуса. Но не попробовав гранолу, Вы не почувствуете этот удивительный вкус.

Выбирая завтрак для себя или семьи, мы сталкиваемся с многообразием предложений и огромным выбором. Мы Вас уверяем, что если Вы выберете нашу гранолу, то получите все необходимое для продуктивного и позитивного дня!

Завтрак, обед, ужин и многое другое

Кейт Спрингер

Вы когда-нибудь задумывались, что делать с мюсли? Многие люди используют его в качестве хлопьев для завтрака или поверх йогурта, но есть много дополнительных способов использования мюсли. Мы обновили эту старую запись в блоге, в которой перечислены некоторые советы по использованию мюсли. Ознакомьтесь с приведенными ниже идеями, чтобы узнать, как наслаждаться мюсли на завтрак, обед, ужин, десерт и закуски! Ищете органические мюсли, мюсли без глютена или просто классические хрустящие мюсли? Ознакомьтесь с нашими полезными продуктами из мюсли, пока вы здесь!

Гранола на завтрак

Наши овсяные хлопья So Google Мюсли с ягодами.

  • Добавьте немного мюсли в миску с хлопьями для завтрака, чтобы получить дополнительный хруст, включая варианты мюсли с низким содержанием углеводов.
  • Добавьте к йогурту посыпку любимой мюсли.
  • Наши овсяные хлопья So Good Muesli становятся еще лучше с нашей беззерновой мюсли Nutty No Grainer.
  • Добавьте мюсли в тесто для блинов, чтобы получился интересный вариант классического завтрака. Наша мюсли с черникой отлично сочетается с черничными блинами!
  • Смажьте французские тосты нашей оригинальной гранолой с кленовым сиропом или используйте органическую версию гранолы.
  • Если хотите, добавьте мюсли в следующую миску для смузи.
  • Посыпьте тосты мюсли. Гренки с арахисовым маслом или шоколадно-лесными орехами отлично сочетаются с шоколадной гранолой.
  • Добавьте мюсли и овсянку.

Гранола с обедом

Куриные палочки могут быть еще вкуснее с добавкой Nutty No Grainer.

Обеды с мюсли

Жареные овощи с мюсли станут сытным гарниром к ужину.

Десерты с мюсли

  • Наслаждайтесь мороженым с начинкой из мюсли по ночам, когда вы жаждете прохладного угощения, и мы предлагаем мюсли с низким содержанием сахара, чтобы сохранить низкое количество углеводов.
  • Ни одно йогуртовое парфе не обходится без фруктов и мюсли! Если вам нравится эта смесь, попробуйте приготовить кусочки замороженного йогурта, смешав йогурт, мюсли и ягоды в небольшие кластеры.Заморозьте и ешьте. В качестве альтернативы приготовьте леденцы из фруктов и йогурта и покройте их мюсли.
  • Ягодный хрустящий картофель станет отличным дополнением к мюсли. Яблочная корочка прекрасно сочетается с мюсли с яблочной корицей, а черника сочетается с Nutty No Grainer с черникой или Granola Blues Granola. Если вы предпочитаете более традиционный вариант, с нашей кленово-ванильной гранолой или имбирной гранолой подойдет практически любая хрустящая корочка.
  • Положите мюсли на пироги, пирожные, кексы и сырники для визуального интереса.Для тех, кто не содержит глютен, мы предлагаем широкий выбор безглютеновых мюсли.
  • Шоколадная кора становится еще ароматнее, если ее смешать с нашей гранолой. Для шоколадно-вишневой коры добавьте Cherry Vanilla Pecan Granola. Nutty No Grainer с клюквой также хорошо подойдет.
  • Добавьте мюсли в пудинг с семенами чиа для добавления субстанции.
  • Обвалять клубнику или бананы в ореховой пасте (или заменителе без орехов) и посыпать шоколадной мюсли для сладкого удовольствия.
  • Зажигайте чашку пудинга любимой мюсли.
  • Сверху запеченные фрукты, например, яблоки, с большой горстью мюсли.
  • Смешайте мюсли с тестом для кексов, брауни или торта.
  • Взбейте вкуснейшее печенье с гранолой и шоколадной крошкой с нашей смесью.

Подсластите блюдо пирогом или пирогом со свежей клубникой и мюсли.

Закуски из мюсли

  • Положите мюсли поверх своего смузи.
  • Приготовьте батончики мюсли из таких ингредиентов, как мед, арахисовое масло, шоколадная стружка и сухофрукты.Обязательно используйте свой любимый вид мюсли! Для тропического вкуса попробуйте использовать кокосовую гранолу, которая доступна как в оригинальной, так и в органической версиях. Те, кто ищет уникальный вкус, могут попробовать нашу гранолу First Date без добавления сахара.
  • Энергетические закуски отлично подходят для многих дней в пути: просто смешайте мюсли, подсластитель и ореховое масло и сформируйте из смеси шарики. Охладите, а затем просто возьмите и уходите.
  • Добавьте мюсли в свой походный микс в следующий раз, когда вам понадобится заправиться в приключении на природе.
  • Возьмите наши пакеты с закусками с собой в напряженные дни. Они доступны для всех наших мюсли, так что запаситесь своими любимыми.
  • Приготовьте красивое парфе в каменной банке, чередуя слои йогурта, фруктов и мюсли.
  • Смазать палочки кренделя глазурью или ореховой пастой. Сбрызните этот слой растопленным шоколадом. Обвалять крендели в мюсли. Наша кокосовая гранола или шоколадная гранола хорошо подходят для этого.
  • Сверху полейте яблочные дольки ореховым маслом и мюсли, например, нашу мюсли с корицей и яблоком.

Батончики мюсли — это вкусная закуска, особенно если они сделаны из мюсли True North!

Мы надеемся, что вам понравятся эти идеи о различных способах использования мюсли. Обязательно поделитесь с нами другими советами, а также фотографиями того, как вы едите мюсли, в социальных сетях или напишите нам по адресу [email protected] . Спасибо Clare Barboza за прекрасные фотографии!

7 способов съесть мюсли на завтрак

Мюсли: это не совсем хлопья. Кажется странным есть сам по себе, и, честно говоря, он может быть очень сухим, и его трудно проглотить.Вот несколько способов насладиться мюсли на завтрак.

1. Как шарик из арахисового масла

Lissane Kafie

Звучит сложно сделать, но я обещаю, что это не так! Смешайте 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки арахисового масла, 2 стакана мюсли и около 3 столовых ложек молока в большой миске. Перемешайте, сформируйте шарики и поместите в холодильник на ночь. А на следующее утро по пути к выходу вы заберете несколько штук!

2.Застрял на ломтиках яблока

Джоселин Сюй

Нарежьте яблоко и смажьте каждый ломтик ореховым маслом, затем посыпьте яблочные ломтики гранолой, можно даже полить медом покрытые кусочки, чтобы добавить сладости. Наслаждайтесь этим простым и сладким завтраком в любой день недели.

3. Как зерно

Эмма Делани

Trader Joe’s уже сделала всю работу за вас! Эти хлопья-мюсли — отличный вариант, когда вы обычно не режете хлопья для завтрака.Помимо мюсли, эта смесь злаков содержит миндаль, кешью и клюкву.

4. Смешать с овсянкой.

Кристин Урсо

В настоящее время вы можете буквально добавлять в овсянку все, что только можете вообразить. Для получения хрустящей корочки добавьте немного мюсли и нарезанных яблок в утреннюю миску с овсяными хлопьями. Это сытный завтрак, который насытит вас на несколько часов.

5. Как домашний батончик из мюсли

Одри Мирабито

Мед, овсянка и арахисовое масло.Ага, это все, что тебе нужно. Выстелите сковороду размером 9×9 фольгой и сбрызните антипригарным покрытием. Смешайте ингредиенты и растопите их на сковороде над плитой. Затем переложите однородную смесь на сковороду с распылителем, нарежьте ломтиками и поставьте в холодильник. До свидания, мягкие батончики из мюсли, купленные в магазине.

6. Как Trail Mix

Ханна Берман

Не любите традиционные трейл-миксы? Сделать свой собственный! Комбинируйте гроздья мюсли, орехи, сухофрукты и т. Д., Чтобы сделать свой собственный уникальный микс.Вы даже можете добавить в него кусочки шоколада. Поместите свое творение в мешочек и наслаждайтесь по дороге в класс.

7. Обрызганный йогуртом

Sydney Segal

И, конечно же, всегда есть традиционное парфе на завтрак. Просто смешайте мюсли с йогуртом, добавьте несколько ягод по вашему выбору и в довершение всего мед. Это белковый завтрак со вкусом десерта.

Легкий здоровый домашний рецепт мюсли

Этот рецепт здоровой домашней мюсли из 7 ингредиентов — легкое, успокаивающее и вкусное угощение.

Большинство покупаемых в магазине мюсли содержат много сахара, вредных для здоровья насыщенных жиров и масел, а также наполнителей и ненужных ингредиентов.

К счастью для нас с вами, эта мюсли не полна всякой мерзости.

Этот рецепт полезной домашней мюсли можно очень быстро приготовить. Это позволяет вам контролировать количество сахара и качество ингредиентов, а также изменять вещи и добавлять любимые ароматы .

Здоровая домашняя мюсли также заставит ваш дом пахнуть потрясающе — как будто вы весь день работали на кухне! Но не волнуйтесь; вы можете сделать это от начала до конца за 25 минут или меньше.

Насколько дешевле приготовить мюсли самостоятельно? Приготовить мюсли самостоятельно дешевле, если вы решите приготовить ее более одного раза. Покупать все ингредиенты оптом может быть немного дороже, но домашняя мюсли в долгосрочной перспективе очень доступна.

Этот рецепт здоровой мюсли был одним из первых рецептов, которые я когда-либо публиковал в этом блоге. С тех пор его скачали сотни тысяч раз с восторженными отзывами. Этот рецепт все еще остается в моем доме после всех этих лет!

Ингредиенты для здоровой домашней мюсли

Чтобы приготовить полезную домашнюю гранолу, вам нужно всего 7 простых ингредиентов, и, возможно, все они у вас уже есть в кладовой.

Цельные овсяные хлопья

Цельный овес богат полезной клетчаткой, белком, а также витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота, железо и магний.

Я покупаю овсяные хлопья целиком в оптовом отделении местного продуктового магазина, но если в вашем магазине нет оптового отделения, вы, вероятно, сможете найти их в проходе с выпечкой.

Как бы то ни было, убедитесь, что вы покупаете 100% цельную овсянку. Избегайте всего, что гласит: «быстрого приготовления» или «быстрого приготовления». (Овес быстрого приготовления / быстрого приготовления = обработанный / с более высоким гликемическим индексом / более вредный для вас.)

Овес по своей природе не содержит глютен, но большинство из них содержится в помещениях, содержащих глютен. Если у вас аллергия или чувствительность к глютену, проверьте этикетку упаковки на наличие значка «сертифицировано без глютена».

Кокосовое масло (или любое другое полезное масло)

Мне нравится использовать кокосовое масло, потому что оно придает мюсли действительно приятный легкий вкус, но вы можете использовать любое полезное масло, которое вам нравится. Небольшое количество масла, которое мы здесь используем, помогает приготовить полезную домашнюю гранолу, но вы с трудом можете ее попробовать.

Другие варианты: Оливковое масло первого холодного отжима, масло виноградных косточек или масло ореха макадамии также подойдут.

Кокосовое масло, масло орехов макадамии или оливковое масло первого отжима были бы моими предпочтениями. Масло авокадо, вероятно, имеет слишком сильный аромат, но вы можете попробовать его в крайнем случае.

Масла, которых следует избегать: Масла с высоким содержанием омега-3 жиров, такие как льняное масло, очень полезны для здоровья, но их здесь следует избегать. Они предназначены для употребления в сыром виде и становятся прогорклыми при нагревании (омега-3 вообще не любят тепла — не готовьте с ними).Я обычно избегаю использования масла канолы, потому что оно содержит большое количество омега-6, вызывающих воспаление.

Орехи, семена, сухофрукты и прочее

Здесь вы можете приготовить полезную домашнюю гранолу по своему вкусу. Я даю вам точный проверенный и проверенный рецепт домашней мюсли, который я делаю дома ниже , но не стесняйтесь заменять любые орехи, семена или сухофрукты равным количеством одного из трех.

Я всегда добавляю несоленые орехи и семена в свою домашнюю гранолу для аромата, текстуры, дополнительных питательных веществ, а также полезного белка и клетчатки.

Некоторые из моих любимых орехов для добавления в домашнюю мюсли включают миндаль, арахис, фисташки, кешью и орехи пекан. Вариантов довольно много. Если вы избегаете орехов, вы можете заменить их большим количеством тыквы (пепитас) или семян подсолнечника.

Также отлично подойдет небольшое количество несладких сухофруктов. Я люблю покупать несладкие сухофрукты, чтобы снизить содержание сахара; Я покупаю его в оптовом разделе своего продуктового магазина по отличной цене.

С точки зрения здоровья читайте этикетки.Сухофрукты в обычных продуктовых магазинах часто содержат много сахара. Тем не менее, натуральные сушеные фрукты, которые вы найдете в продуктовых магазинах, ориентированных на здоровье, придают прекрасный вкус и содержат много питательных веществ без чрезмерного количества сахара.

Вы также можете добавить другие смеси, чтобы сделать домашнюю гранолу более интересной. Попробуйте такие варианты, как семена чиа, тертая кокосовая стружка, чипсы из темного шоколада, чтобы придать вашей мюсли еще более вкусный вкус. Если вы добавляете шоколадную стружку, добавляйте ее после того, как гранола остынет, чтобы не образовалась огромная кашеобразная масса.

Мед или настоящий кленовый сироп

Чтобы добавить немного сладости здоровой домашней граноле, я предпочитаю настоящий кленовый сироп. Только убедитесь, что это настоящий материал, а не вся эта ерунда с блинным сиропом (обычный «блинный» сироп — это кукурузный сироп с кленовым вкусом — фу!).

Как и все, читайте свои этикетки. Единственным ингредиентом кленового сиропа должен быть кленовый сироп.

Местный необработанный органический мед — также отличный вариант, особенно если кто-то, для кого вы готовите, страдает сезонной аллергией.

Некоторые эксперты в области здравоохранения говорят, что местный сырой мед, который не был пастеризован, будет содержать небольшие следы местной пыльцы, которая может помочь при аллергии (немного домашней гомеопатии).

Хотя научных доказательств мало, не помешает попробовать! Здоровая домашняя мюсли выпекается на медленном огне, поэтому ваши ингредиенты сохранят свои питательные вещества.

Опять же, не употребляйте подсластитель, чтобы снизить содержание сахара. Всегда избегайте белого сахара с высокой степенью переработки и искусственных подсластителей.Прочтите этикетки кленового сиропа и меда и убедитесь, что единственными ингредиентами в бутылке являются кленовый сироп (без кукурузного сиропа) или мед.

Ваниль и морская соль

Не пропустите добавку ванили и соли! Экстракт ванили придает изысканный аромат, а соль подчеркивает аромат каждого ингредиента и делает вкус подсластителя еще более сладким.

Я использую морскую соль марки Real Salt для чистоты и более нежной текстуры, которая отлично подходит для таких рецептов. В наши дни вы можете найти его практически в любом продуктовом магазине.

Кошерная соль тоже подойдет, но она немного грубее, поэтому смешивать ее придется руками.

Как сделать хрустящую и комковатую гранолу

Для приготовления более хрустящей кусковой мюсли не требуются дополнительные ингредиенты — всего пара дополнительных шагов. Перед запеканием убедитесь, что ингредиенты выровнены ровным слоем. Один раз перемешайте мюсли в середине выпекания.

Чтобы получить дополнительную хрустящую мюсли, надавите на мюсли, прежде чем она полностью остынет до комнатной температуры, а затем не трясите ее до тех пор, пока она полностью не остынет.

Как хранить и подавать домашнюю гранолу

Хранение мюсли аналогично хранению сушеной овсянки. Поскольку это домашний рецепт, вы можете хранить его в герметичном контейнере до 2 недель.

Лично я предпочитаю хранить домашнюю мюсли в стеклянной банке в холодильнике или в пластиковом пакете без бисфенола А, когда я путешествую или в пути.

Варианты базовой мюсли

Проявите творческий подход с мюсли! Этот рецепт универсален, и его легко изменить.Используйте любую комбинацию полезных ингредиентов, чтобы придать ему собственный вкус и консистенцию (хрустящие, хрустящие, поджаренные, кусочки и т. Д.).

Вот несколько идей для начала:

Здоровый домашний рецепт мюсли из клена и миндаля

  • 2 стакана сырых цельнозерновых овсяных хлопьев
  • ½ стакана нарезанного сырого миндаля
  • ¼ стакана сырых семечек
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (100% настоящего кленового сиропа)
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима
  • ¼ ч.л. экстракта ванили
  • 1 большая щепотка мелкой морской соли

Здоровая домашняя мюсли с вишней и пеканом

  • 2 стакана сырых цельнозерновых овсяных хлопьев
  • ½ стакана нарезанных сырых орехов пекан
  • ½ стакана несладкой сушеной вишни, нарезанной
  • ¼ чашка сырого нарезанного миндаля
  • ¼ стакана сырых семечек
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (100% кленовый сироп, желательно сорт b)
  • 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима
  • ¼ ч.л. экстракта ванили
  • 1 большая щепотка мелкой морской соли

Самый полезный рецепт домашней мюсли

Этот супервкусный и полезный рецепт мюсли, представленный ниже, представляет собой идеальное сочетание овса, масел, орехов, семян, сухофруктов и сладости.Из него получается около трех чашек домашней мюсли.

Полстакана обычно составляет одну порцию. Вы всегда можете приготовить двойную порцию рецепта дополнительной полезности гранолы.

Предложения по обслуживанию:

  • Подавайте его как кашу с несладким немолочным молоком (я предпочитаю его с несладким миндальным молоком) или молоком, если вы переносите молочные продукты.
  • Положите его поверх несладкого греческого йогурта или сделайте парфе из мюсли и йогурта
  • Используйте его как «начинку» в печеных яблоках , и у вас будет новый любимый десерт
  • Наслаждайтесь им в качестве закуски (домашняя мюсли хорошо переносится в маленьких пакетиках)

Не забудьте также ознакомиться с вариациями вкуса на карточке с рецептами!

Распечатать
часы значок часов


Описание

Этот рецепт здоровой домашней мюсли был любимым мной и другими уже более 8 лет! Это супер просто, полезно и очень вкусно.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему звезду в комментариях ниже, чтобы помочь другим читателям в нашем сообществе.


  • 2–3 столовые ложки настоящего кленового сиропа или меда
  • 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима (или другого полезного кулинарного масла)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 большая щепотка мелкой морской соли (около 1/8 чайной ложки; я использую настоящую соль)
  • 2 стакана цельнозерновой овсянки (также известной как старомодный овес, предпочтительно органический)
  • ½ стакана сырых орехов, измельченных (или нарезанного миндаля; измельчать их не нужно)
  • ¼ чашка сырых тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки сырых семян подсолнечника
  • ½ стакана нарезанных несладких сухофруктов (по желанию; я люблю несладкую сушеную клюкву)

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F (177 ° C).(Если ваша духовка остыла или старше, температура 325º F также подойдет.)
  2. Смешайте масло и кленовый сироп (или мед), ванильный экстракт и соль на дне большой миски (лучше всего это миска для смешивания) и быстро перемешайте. Кокосовое масло может быть твердым в зависимости от вашего климата (его температура плавления составляет около 75ºF), и это нормально! Грубая смесь для включения ванили в кокосовое масло и подсластитель — это все, что вам здесь нужно.
  3. Добавьте остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешайте чистыми руками и перемешайте, чтобы покрыть.Это будет липко и грязно, но это самое интересное. Ваши руки согреют масло и растопят его, если оно твердое; просто обязательно смешайте все это с другими ингредиентами, чтобы не осталось кусков масла.
  4. Выложите смесь тонким слоем на противне с бортиками или на противне, выстланном пергаментной бумагой, и запекайте в течение 10–12 минут, пока они не станут слегка поджаренными. (Чтобы сделать этот рецепт полностью экологически чистым, обезвоживайте смесь 5-6 часов при температуре 115ºF в пищевом дегидраторе.)
  5. Охладите 10-15 минут перед подачей или хранением.

Банкноты

Домашняя гранола будет похожа на жженый попкорн, если ее пережарить; держите его при низкой температуре всего 10-12 минут, чтобы он собрался вместе. Я обычно вытаскиваю свой через 10 минут.

Овес по своей природе не содержит глютен, но большинство из них содержится в помещениях, содержащих глютен. Проверьте этикетку на упаковке и купите сертифицированный безглютеновый овес, если вас беспокоит содержание глютена.

Эту гранолу можно хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 2 недель. Я храню свой в банке каменщика в холодильнике дома и в пластиковом пакете без бисфенола А во время путешествий.

Ключевые слова: здоровая домашняя мюсли, рецепт мюсли

Часто задаваемые вопросы о домашней граноле:

Из чего сделана мюсли? Гранола обычно изготавливается из овсяных хлопьев (некоторые могут использовать вариации старомодного овса или мюсли) в сочетании с другими ингредиентами, такими как орехи, семена, сухофрукты или даже сладкие угощения, такие как чипсы из темного шоколада.

Домашняя мюсли запекается до идеального золотисто-коричневого цвета, и ее можно есть как есть (вкуснятина) или слегка подслащивать коричневым сахаром, кленовым сиропом или медом.

Мюсли вредны для вас? Гранола — прекрасная альтернатива большинству продуктов для завтрака и закусок, богатых нездоровыми углеводами, насыщенными жирами и сахаром. Все, что угодно может стать нездоровым, если есть без умеренных доз, но в целом мюсли — идеальная здоровая альтернатива.

Какая мюсли самая полезная? Всегда с низким содержанием сахара и высоким содержанием питательных веществ.Я всегда предпочитаю домашнее, а не купленное в магазине, потому что вы можете контролировать ингредиенты и настраивать их в зависимости от ваших потребностей в питании.

Рецепты вкусных завтраков на ходу:

Как приготовить мюсли — это просто! • Dishing Delish

Вы когда-нибудь задумывались, , как приготовить мюсли ? Это очень просто и очень быстро сделать. Также вполне возможно сделать без глютена! Вы можете придать любой вкус аромату, который вам нравится, или придерживаться этой смеси меда и орехов, чтобы получить сладкую и хрустящую закуску на ходу!

Как приготовить мюсли

Вот что такое мюсли.Его действительно очень легко сделать, но если вы покупаете его в магазине, он стоит около 1000000 долларов. Особенно без глютена. Но если вы, как и я, любитель мюсли, как только вы научитесь готовить мюсли, вы больше никогда не вернетесь к маркам в магазинах! По этому рецепту я сделал примерно 3/4 пакета мюсли размером галлон на молнии, и этого достаточно!

Если вы хотите научиться готовить мюсли, вам нужно подумать о четырех основных элементах.

  1. Добавьте немного хруста. Что вы используете для придания граноле хрустящей или жевательной текстуры? Вы можете добавить что-нибудь вроде орехов, семян или даже кусочков кренделя без глютена.
  2. Сделай слаще. Или острее. Все, что плывет на вашей лодке. Кто-нибудь из мюсли Шрирача? Я люблю добавлять такие вещи, как сухофрукты, тертый кокос или — в зависимости от того, насколько напряженной была моя неделя — шоколадные чипсы ( только после охлаждения ). Вы также можете добавить немного сладости, добавив мед, кленовый сироп или ваш любимый подсластитель.
  3. Увеличьте его. Вам нужно добавить немного объема к вашей мюсли и получить дополнительные баллы, если в ней есть клетчатка, такая как овес. Просто убедитесь, что они сертифицированы по стандарту и не содержат глютен. Если овес с вами не согласен, вы можете пойти немного менее традиционным образом и использовать что-нибудь вроде хлопьев киноа.
  4. Соблюдайте соотношение сухих и влажных ингредиентов. 6 сухих на 1 мокрые. Вот и все. Подумайте об этом так: вам нужно только достаточно влажных ингредиентов, чтобы подсластить и поджарить сухие ингредиенты. Если он жидкий, вы зашли слишком далеко.

После того, как вы соберете смесь, все будет гладко.

  • Смешайте все вместе. Я сначала перемешиваю все свои сухие ингредиенты, а затем добавляю влажные ингредиенты. На этом этапе вам также нужно добавить немного масла, чтобы все поджарилось равномерно.
  • Достаньте свою форму для выпечки. Или противень. Честно говоря, на противне мюсли поджариваются быстрее и равномернее. Но если у вас есть только форма для запекания, она подойдет.Положите на дно пергаментную бумагу, чтобы она не прилипала.
  • Выпекать, выпекать, выпекать. Просто поставьте мюсли в духовку примерно на 10 минут. Хорошо перемешайте, затем жарьте еще 10 минут. Вы поймете, что готово, когда он станет золотисто-коричневым и немного хрустящим. Если вы используете форму для запекания вместо противня (, как я… потому что, ну, она все еще была в посудомоечной машине ), вам может потребоваться третий раз перемешать и приготовить еще 10 минут

Теперь, когда вы знаете, как приготовить мюсли, вы знаете, где ее съесть?

Хорошо, это может показаться глупым.Но мне, честно говоря, пришлось подумать об этом, когда я впервые приготовила большую партию домашних мюсли. Итак, у меня есть для вас несколько простых предложений.

  • Сверху мороженое.
  • Сделайте слоеное йогуртовое парфе с ягодами.
  • Поверх бананов с небольшим количеством шоколадного сиропа.
  • Горсткой.

Я думаю, что это все охватывает.

Как приготовить мюсли — это просто!

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить мюсли? Это очень просто и очень быстро сделать.Также вполне возможно сделать без глютена! Вы можете приготовить любой вкус, который вам нравится, или придерживаться этой смеси меда и орехов, чтобы получить сладкую и хрустящую закуску на ходу!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

  • Разогрейте духовку до 300 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Смешайте в большой миске сухие ингредиенты (овес, орехи, кокос, семена льна, корицу).

  • В небольшой миске взбейте масло, ваниль и мед.Полить сухими ингредиентами и тщательно перемешать.

  • Равномерно выложить гранолу на противень. Выпекать 10 минут, затем перемешать и выпекать еще 10 минут. Гранола станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Нажмите на время в инструкции, чтобы запустить таймер!
Если вы используете форму для запекания вместо противня, возможно, вам придется еще раз перемешать овес и запекать еще 10 минут.

Порция: 25 порций Калории: 174 ккал (9%) Углеводы: 18 г (6%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Натрий: 11 мг Калий: 103 мг (3%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 2 МЕ Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 19 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Здорова ли мюсли? Что нужно знать о его пищевой ценности

Гранола, любимая путешественниками и любителями активного отдыха, безусловно, кажется полезной. Вы можете купить его в магазинах здорового питания и супермаркетах, где прямо на этикетке написано «чистый» и «натуральный».

Здорова ли мюсли? Абсолютно может быть. Но продукты сильно различаются, и чтобы понять, соответствует ли ореховая закуска своим требованиям к питательности, нужно немного покопаться.Вот что диетологи рекомендуют вам знать о мюсли, прежде чем съесть их.

Из чего сделана мюсли?

«Не существует единой стандартной формулы для мюсли, поэтому, действительно ли она полезна, зависит от ингредиентов и способа ее приготовления», — говорит Синтия Сасс, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, по электронной почте. Гранола, как правило, изготавливается из цельного овса, некоторых орехов или семян и сухофруктов.

Овес наполнен клетчаткой, которая может помочь снизить уровень холестерина, говорит Нэнси Кларк, консультант по спортивному питанию и зарегистрированный диетолог из Бостона, в электронном письме.И хотя орехи содержат полезные жиры, а сухофрукты содержат калий, электролит, необходимый для процессов организма, включая функции клеток и сокращение мышц, количество орехов и сухофруктов в большинстве мюсли, вероятно, недостаточно, чтобы принести большую пользу, говорит она.

Гранола также богата углеводами. «Для активных людей мюсли больше всего известны как источник углеводов, которые подпитывают мышцы и дают энергию в течение напряженного дня», — говорит Кларк. «Зерновые отлично подходят спортивным людям для подпитки мышц.

Но часто такие ингредиенты, как овес и орехи, связываются вместе липким подсластителем, говорит Сасс, который может увеличить содержание сахара в мюсли.

Если вы следите за своим весом, тарелка мюсли также предлагает большое количество калорий — иногда 240 на полстакана (но количество может варьироваться).

Что нужно искать в мюсли?

Сначала посмотрите на список ингредиентов продукта. «Это может дать вам некоторое представление о содержании сахара, поскольку чем выше в списке ингредиентов подсластитель, тем больше он составляет каждый укус», — говорит Сасс.И помните: добавленный сахар может маскироваться под названиями, включая безводную декстрозу, твердые вещества кукурузного сиропа, декстрозу, фруктозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), мед, лактозу, солодовый сироп, мальтозу, кленовый сироп, патоку, нектары, сахарозу и многое другое.

«Избегайте чего-либо искусственного или незнакомых ингредиентов», — предлагает Сасс. «Список ингредиентов на упаковке мюсли должен быть похож на рецепт, который вы могли бы приготовить на собственной кухне».

Затем рассмотрите свои диетические ограничения.Есть беззерновые мюсли, приготовленные из орехов и семян, которые могут понравиться, если вы придерживаетесь беззерновой диеты или палеодиеты. Просто обратите внимание, что если вы выбираете гранолу без зерен, в ней не будет углеводов, как у обычной гранолы, которая часто используется для повышения производительности, отмечает Кларк.

Ищите мюсли, не содержащие транс-жиров и с низким содержанием насыщенных жиров. По данным Американской кардиологической ассоциации, в избытке насыщенные жиры (которые иногда проникают в мюсли через кокосовые орехи и некоторые масла) могут повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП и связаны с сердечными заболеваниями.

Какой размер порции мюсли?

Размер порции мюсли может отличаться в зависимости от бренда, но типичная порция мюсли составляет 1/3 стакана, говорит Сасс, «примерно треть теннисного мяча». Это означает, что садиться на завтрак за большой миской мюсли — излишне.

Но то, подойдет ли вам такой размер порции, зависит от ваших энергетических потребностей, которые могут варьироваться в зависимости от вашего пола, уровня активности и возраста.«Тело — лучший счетчик калорий, поэтому правильная порция мюсли — это та порция, которая оставляет человека довольным, а не набитым», — говорит Кларк. Тем не менее, измерение количества может помочь вам оценить, как должна выглядеть порция.

Какой самый здоровый способ есть мюсли?

После того, как вы выбрали марку и количество, которое вам нравится, вы можете повысить пищевую ценность мюсли, съев ее с молоком или йогуртом и добавив ягоды, банан и дополнительную горсть орехов или тыквенных семечек, — говорит Кларк.

Для здорового перекуса Sass рекомендует сочетать 1/3 стакана или меньше мюсли с миндальным молоком или есть его со свежими ягодами вместе с белком, таким как органический греческий йогурт травяного откорма или яйца.

Если вы спортсмен, который сжигает много калорий в течение дня, вы также можете получить пользу от калорий, содержащихся в миске мюсли, — говорит Кларк. По словам Сасс, мюсли с более высоким содержанием углеводов — приготовленная из овса, подсластителя, такого как мед или кленовый сироп и фруктов, — поможет подпитывать длительную физическую активность, такую ​​как поход или поездка на велосипеде.А для остальных из нас «небольшая порция беззерновой мюсли, приготовленной из орехов и семян с меньшим количеством подсластителей, была бы прекрасна в качестве закуски перед менее активными часами, такими как послеобеденная работа в офисе или за компьютером».

Еще истории, которые нужно прочитать, начиная с TIME


Свяжитесь с нами по письму@time.com.

Пакет с закусками из мюсли (2 унции), образец

Описание

Ингредиенты черники включают:
  • Овсяные хлопья
  • Чистый кленовый сироп
  • Миндаль натуральный нарезанный
  • Кокосовая стружка
  • Черника сушеная (черника, сахароза, подсолнечное масло)
  • Коричневый сахар
  • Чистый экстракт ванили
  • Корица
  • Намек на морскую соль

* Содержит: миндаль, кокос

В состав ингредиентов Chocolate Decadence входят:
  • Овсяные хлопья
  • Чистый кленовый сироп
  • Горько-сладкий шоколад (несладкий шоколад, сахар, соевый лецитин, чистая ваниль)
  • Миндаль натуральный нарезанный
  • Кокосовая стружка
  • Коричневый сахар
  • Чистый экстракт ванили
  • Корица
  • Намек на морскую соль

* Содержит: миндаль, кокос, сою

Ингредиенты Creative Cranberry включают:
  • Овсяные хлопья
  • Чистый кленовый сироп
  • Миндаль натуральный нарезанный
  • Кокосовая стружка
  • Клюква сушеная (клюква, сахар, масло подсолнечное)
  • Коричневый сахар
  • Чистый экстракт ванили
  • Корица
  • Намек на морскую соль

* Содержит: миндаль, кокос

Состав лесного клена включает:
  • Овсяные хлопья
  • Чистый кленовый сироп
  • Миндаль натуральный нарезанный
  • Коричневый сахар
  • Чистый экстракт ванили
  • Корица
  • Намек на морскую соль

* Содержит: миндаль

Компоненты домашнего сладкого меда включают:
  • Овсяные хлопья
  • Мед из полевых цветов
  • Кокосовая стружка
  • Чистый экстракт ванили
  • Намек на морскую соль

* Содержит: кокос
** Запеченный на предприятии по переработке древесных орехов и кешью

Оригинальные ингредиенты включают:
  • Овсяные хлопья
  • Мед из полевых цветов
  • Миндаль натуральный нарезанный
  • Кокосовая стружка
  • Чистый экстракт ванили
  • Намек на морскую соль

* Содержит: миндаль, кокос

Настоящие тропические ингредиенты включают:
  • Овсяные хлопья без глютена
  • Мед из полевых цветов
  • Кешью
  • Манго сушеное (манго, сахар, лимонная кислота)
  • Кокосовая стружка
  • Чистый экстракт ванили
  • Намек на морскую соль

* Содержит: кешью, кокос

секретных побочных эффектов мюсли, говорит диетолог

Нет ничего лучше тарелки мюсли с йогуртом и ягодами по утрам.Он сладкий, хрустящий и сытный. Несмотря на то, что мы любим есть мюсли, иногда трудно сказать, действительно ли это здоровый способ начать день.

«Гранола может быть пищей №1, которую вы считаете суперполезной, но на самом деле она в большинстве случаев калорийна и с высоким содержанием добавленного сахара», — говорит Лаура Бурак, магистр медицины, доктор медицинских наук, автор книги Slimdown with Smoothies и основательница Лаура Бурак Питание.

Итак, если мюсли не всегда так полезны, как мы думаем, на что нам нужно обратить внимание? Вот что вам нужно знать, а чтобы получить больше советов по здоровому питанию, обязательно прочтите «7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас».

С любезного разрешения Сары Шлихтер

Мы можем этого не осознавать, но мюсли часто содержат сахар.

«Обычно мюсли подслащивают медом, сиропами или другой формой добавления сахара и часто содержат сухофрукты, которые увеличивают содержание сахара», — говорит Бурак.

Например, всего в 1/2 стакана мюсли Bear Naked Chocolate Granola 11 граммов добавленного сахара и 9 граммов добавленного сахара в 1/3 грамма порции KIND Vanilla Clusters.

«Обязательно проверьте этикетку и обратите внимание на несколько форм добавленного сахара, которые могут быть замаскированы под более здоровые слова, такие как кокосовый сахар и сиропы», — предлагает Бурак.

Вот что делает с вашим телом добавленный сахар.

Shutterstock

Если вы считаете калории, стоит обратить внимание на мюсли. Бурак отмечает, что «размеры порции мюсли обычно небольшие (от 1/4 до 1/2 стакана), но калорийность высока из-за калорийных ингредиентов, таких как орехи, семена, сухофрукты, овес, шоколад, масла и подсластители «.

Это не всегда проблема, особенно если вы выбираете мюсли с меньшим количеством сахара и более питательными зернами или орехами.Но если вы следите за своими калориями, мюсли могут быть непростыми.

«Гранола — это продукт, который я часто рекомендую клиентам, которые хотят набрать вес, поскольку это простой способ добавить калорий», — говорит Бурак.

Нужна помощь в выборе следующего чемодана? Просмотрите наш список 10 самых полезных гранул в мире.

Может потребоваться тщательный поиск, но некоторые виды мюсли сделаны из полезных орехов и семян, которые действительно являются отличным источником полезных жиров. Согласно Nutrients , орехи связаны со снижением риска сердечных заболеваний и желчных камней, что во многом связано с их составом из ненасыщенных жирных кислот и многих других полезных питательных веществ.

Отчет Nutrients также связывает потребление орехов с уменьшением воспаления, пониженным кровяным давлением и понижением уровня холестерина. Если вы ищете мюсли, в которой больше орехов и семян и меньше обработанного сахара, попробуйте что-нибудь вроде NuTrail Keto Granola или Paleonola Grain-Free Granola. Или даже приготовьте нашу гранолу из орехов и кокоса!

Shutterstock

Иногда мы предполагаем, что гранола автоматически означает здоровую, чистую и натуральную. Тем не менее, важно отметить, что некоторые бренды фактически кладут в коробку с мюсли.

«В зависимости от бренда, гранола, хотя и рекламируется как здоровый суперпродукт, может быть обработана так же, как и любые другие злаки или закуски на полке», — говорит Бурак.

Когда что-то хранится на полке в продуктовом магазине, в него, скорее всего, будут добавлены консерванты.

«Такие слова, как« без глютена »,« с высоким содержанием клетчатки »,« натуральный »и« цельнозерновой »не всегда означают, что продукт полезен для здоровья, поэтому обязательно обратите внимание на ингредиенты, количество добавленного сахара. , и размер порции, чтобы получить лучшее представление о мюсли, которую вы покупаете », — говорит Бурак.

Shutterstock

Ни одна из этих сведений не означает, что мы должны пойти и выбросить нашу любимую гранолу в мусорное ведро. Мы можем получать много питательных веществ из определенных видов, и приятно время от времени есть сладкое на завтрак!

Самое важное, что нужно помнить, это то, что , читая этикетку, — это отличный способ лучше понять, что мы едим.

Оставьте комментарий